Сообщение от aka Zhandos
Отношение к гомосексуалистам на данном форуме?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от pre-clearВыводы: человек именно такой, каким его задумал и создал Творец( за что тогда предъявлять ему претензии?)Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от ma3471Все это было ДО. Сейчас нет ни неврозов, ни самоуничижения ни сжигания изнутри. Внимательней прочитали бы о чем пишу. Была геена огненная внутри, жгла и мучала, а теперь НЕТ ее! Не мучает более. Понимаю, что вам поверить в это трудно, почти невозможно.
Теперь все в том геенском огне перегорело. Гордыня сильно погасилась, но еще не исчезла совсем. По восстанию похоти определяю, что меня опять занесло. Месяцами бывает тишина, но как только начнешь хорошо думать о себе и самодовольством душу греть - тут же похоть восстает.
Но вот такими "детскими сказками про бесов" я избавился от того, от чего вся ваша хваленная наука избавить не может и что она может лишь классифицировать и оправдать. Весь вопрос в вере.
Разница между нами в том, что я отвергнув избавился от мучений, а вы приняв избавились от них.
кстати, возник вопрос: А как у вас сейчас обстоят дела с гетеросексуальным влечением ? Девушки стали для вас сексуально привлекательными, вам захотелось иметь с ними сексуальные отношения ? Как-то вы об этом ни слова, ни полслова... не тянет ?
Хорошо смеется тот, кто смеется последний.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasИзвините, но это просто демагогия. Дескать, не смотри на людей, смотри на Христа! Или не знаете, что всякое дерево познается по плодам? Поэтому каково христианство, таковы и его плоды, каково учение, которое якобы оставил вам ваш Учитель, таковы и Его ученики, поскольку не может дерево доброе приносить плоды худые. Или признайте все дерево добрым и плоды его хоть на ВДНХ, или признайте, что христианство, по крайней мере, в его нынешнем виде (а другого нет) это худое дерево, приносящее худые плоды, дерево, при корне которого уже лежит секира.
Вот и молодцы священники, хорошо справляются со своими профессиональными обязанностями. Хоть какая-то от них польза.
Все мы до обращения,- как дикие яблони, приносящие негодные плоды, от которых челюсти сводит. Но затем Бог прививает нам новые веточки, со временем приносящие плоды добрые...а старые, негодные, как мудрый садовник, отсекает. Процесс этот очень индивидуален...и зависит от того, насколько охотно и доверчиво предоставляем мы себя Богу для формирования новой, изобилующей добрыми плодами кроны.
У многих христиан до самой смерти едва можно отыскать эти добрые плоды среди дикого, природного кисляка... Я далек от того, чтобы идеализировать христианство, это была бы действительно демагогия с моей стороны.
Но мне повезло больше, чем Вам, Metaxas,- я лично и заочно знаю много христиан, жизнь которых действительно изобилует добрыми плодами, и это как раз плоды Духа, плоды Христа. И потому Христос никогда не разочаровывает...но только тех, кто действительно принадлежит Ему.
Что касается Вашего одобрения "священников"-человекоубийц, то подумайте хорошенько о том, что "...от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся". Я хорошо понимаю юмор, но поверьте, здесь он кощунственен...
Вспомните: "Страшно впасть в руки Бога живого!"
Я желаю мира Вашей душе,- надеюсь, это ещё возможно... "...ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" (Деян. 8, 23)Последний раз редактировалось Владимир Трубин; 21 March 2006, 05:19 AM.Комментарий
-
Сообщение от Локичитаем ВНИМАТЕЛЬНО:
итак, на какое-то время вам удаётся подавить свою сексуальность, и вы принимаете это за "избавление от гомосексуализма". А как только вы ослабляете поводок, ваша природа снова берёт верх над вашей моралью... и тогда снова сначала...
Постараюсь объяснить. Муки как раз и доставляло подавление желаний с помощью воли, это внутренняя изнуряющая борьба, разборки помыслов. Но избавление в том то и заключается, что прекратились и помыслы и желания (я имею ввиду 2 природы - сознательную и безсознательную). Не стало предмета борьбы и муки соответсвенно прекратились. Еще яснее, теперь я не усилием воли себя сдерживаю, а просто нет того, что необходимо сдерживать и быть на стороже. Так что поводком я вовсе и не пользуюсь.
Как и излечение от рака сначала проводят самые сильные, изнуряющие курсы химиотерапии, добиваются решающего перелома и излечения, а затем периодически проводят профилактические обследования больного на предмет рецидива. И если таковой случается - гасят на самой ранней стадии легким курсом.
Так и здесь, если есть опасный рецидив самолюбия (и других сторон гордыни), то повторяют воздействие срамных помыслов и желаний похоти.
Почему возможен рецидив (в смысле не гордости, а похоти в старом русле), да просто потому, что есть такая составляющая души человека как память. По хорошему следует все забыть, но возможно ли это сделать сразу? Нет. Требуется время. Поэтому я и говорил, что гом-зм ментального плана проблема. Умопомрачение, когда в рассудок заносят (навязывают, заставляют поверить, навевают) ложные причинно-следственные связи и умозаключения. Большую часть из них я переработал еще в те годы когда был ими мучим, но часть малозначительная еще осталась. Здесь напрашивается конкретика (примеры) для ясности, но это целая лекция. Думаю понятно о чем речь.
Что же я совсем лишился похоти? Нет, но она просто молчит. Я могу и сам ее легко разжечь, но нету желания, нет и необходимости поскольку я не женат еще, а похоть для меня имеет лишь одну ценность - когда речь идет о продолжении рода. Чтобы был в состоянии. В этом нет никаких проблем, т.е. я не импотент.
про методики вы как-то скромно умолчали... что ж так? может быть многие гомосексуалисты всех полов только и ждут как бы им "излечиться", а вы чудодейственный рецепт скрываете....
и на что вы их заменили ? на жизнь в страхе от того что это опять вернётся, а ведь оно регулярно возвращается, не так ли ?даже того чего и не было изначально. На этом собственно и построена политика лукавого, он заставляет (чрез утверждения со стороны типа "ты гей и всегда им будешь. Посмотри сюда - это еще один признак что ты гей, посмотри туда и т.д.") поверить человека в обладание тем, что ему скрыто навязали. Так происходит засорение ума ложной информацией, в которой человек запутывается и сдается, принимает "да я действительно такой от рождения и мне не избавиться от этого, буду искать положительные стороны (артестизм, гениальность и пр.) чтобы как то оправдать себя и жить дальше в радости".
Вы можете и дальше давить в себе свою сексуальность,.
но она всё равно будет время от времени напоминать о себе, заставляя вас снова и снова самоедствовать и каяться каяться каяться...
Хотите прожить остаток дней "каждый день как на войне" ?
Не хочется верить что вы уже сдались,я надеюсь у вас это временное затишье. Мобилизуйтесь на борьбу, вот где требуется настоящее мужество.
Это внутренняя борьба прежде всего. Я ее прекрасно ощутил когда пытался понять как у меня могут быть желания и помыслы, которые мне же противны. Как такое вообще может быть. Одно дело когда они тебе внутренне приемлемы и приятны, но общество не принимает, а другое когда и самому тебе они омерзительны. Вот это и было не понятно.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
andriy
К сожалению, на этом форуме появилось больше вероятности стать гомиком-извращенцем, чем оставаться нравственно здоровым.
*голосом кинопровокатора* А Вы уйдите
P.S. А ведь это было мое 999-е сообщение, совершенно случайно. К чему бы это?..Последний раз редактировалось McLeoud; 21 March 2006, 09:38 AM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от БастетОтлично сказано. Только это, по-моему, сродни нарциссизму. А что плохого в том, что человек видит прекрасное и восхищается.
Мне почему то доктор Павлов вспомнился и его бедные собачки. Включит лампочку, положит еду и так до тех пор пока у собачек от одного включения лампочки слюни течь начинают.
Так и здесь, ключик похоти плоти у ангела сатаны находится. Когда захочет тогда и включает. Увидел человек красивую девушку или парня - включил. До тех пор пока рефлекс не выработается. Параллельная обработка на уровне сознания идет, т.е. помыслы навязываются, умозаключения выстраиваются. Так воздействуя параллельно на сознательное и безсознательное достигается нужный эффект когда человек принимает похотливые желания и помыслы ума как свои собственные, как неотъемлемая часть его природы, якобы данной Богом.
Нет в образе и подобие Божием места похоти. Это животное свойство и человеку стремящемуся к Богоподобию - совершенству, оно полностью чуждо. Но чувство прекрасного ни в коем случае не чуждо. Думаю многим это не понятно и у них между красивый и сексуально притягательный стоит знак равенства.
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Сообщение от ma3471Да ничего в этом нет плохого. Но вот многие путают сексуальное влечение с просто естественным чувством красоты. Неужели без похоти нельзя воспринимать женскую или мужскую красоту в частности.
Сообщение от ma3471Мне почему то доктор Павлов вспомнился и его бедные собачки. Включит лампочку, положит еду и так до тех пор пока у собачек от одного включения лампочки слюни течь начинают.
Сообщение от ma3471Так и здесь, ключик похоти плоти у ангела сатаны находится. Когда захочет тогда и включает. Увидел человек красивую девушку или парня - включил. До тех пор пока рефлекс не выработается. Параллельная обработка на уровне сознания идет, т.е. помыслы навязываются, умозаключения выстраиваются. Так воздействуя параллельно на сознательное и безсознательное достигается нужный эффект когда человек принимает похотливые желания и помыслы ума как свои собственные, как неотъемлемая часть его природы, якобы данной Богом.Только здесь не простой замочек, а кодовый, похоже. Кнопки кто-то нажал однажды, вот и следствие.
Сообщение от ma3471Нет в образе и подобие Божием места похоти. Это животное свойство и человеку стремящемуся к Богоподобию - совершенству, оно полностью чуждо. Но чувство прекрасного ни в коем случае не чуждо. Думаю многим это не понятно и у них между красивый и сексуально притягательный стоит знак равенства.
Для меня одна мысль о том, что кто-то мог сказать Чайковскому, Римскому-Корсакову, Леонардо да Винчи: "Ты, вонючий г..к" ненавистна. Извините за резкость.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от FaithНикакая цитата из Библии не является хамской до той поры, пока ее не использовали для подкрепления правоты своего хамства.
Из плача Давида по погибшему Ионафану (2 Цаpств, 1:26):
"скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской."Комментарий
-
Сообщение от ma3471Я тут один исповедоваться буду?
Сообщение от ma3471Постараюсь объяснить. Муки как раз и доставляло подавление желаний с помощью воли, это внутренняя изнуряющая борьба, разборки помыслов.
Но избавление в том то и заключается, что прекратились и помыслы и желания (я имею ввиду 2 природы - сознательную и безсознательную). Не стало предмета борьбы и муки соответсвенно прекратились.
Еще яснее, теперь я не усилием воли себя сдерживаю, а просто нет того, что необходимо сдерживать и быть на стороже. Так что поводком я вовсе и не пользуюсь.
Месяцами бывает тишина, но как только начнешь хорошо думать о себе и самодовольством душу греть - тут же похоть восстает.
Так и здесь, если есть опасный рецидив самолюбия (и других сторон гордыни), то повторяют воздействие срамных помыслов и желаний похоти.
Почему возможен рецидив (похоти в старом русле), да просто потому, что есть такая составляющая души человека как память. По хорошему следует все забыть, но возможно ли это сделать сразу? Нет. Требуется время. Поэтому я и говорил, что гом-зм ментального плана проблема.
Умопомрачение, когда в рассудок заносят (навязывают, заставляют поверить, навевают) ложные причинно-следственные связи и умозаключения. Большую часть из них я переработал еще в те годы когда был ими мучим, но часть малозначительная еще осталась. Здесь напрашивается конкретика (примеры) для ясности, но это целая лекция.
пока что я вижу как большинство навязало вам свои умозаключения о морали и нормальности, заставило вас ненавидеть себя, только за то, что вы не похожи на них !
а от конкретных примеров я бы не отказался, проще будет разбирать конкретику чем пространные умозаключения, прошлая тема о гомосексуальности перевалила за 60 страниц кажется, так что объёмы нас не пугают.
Что же я совсем лишился похоти? Нет, но она просто молчит. Я могу и сам ее легко разжечь, но нету желания, нет и необходимости поскольку я не женат еще, а похоть для меня имеет лишь одну ценность - когда речь идет о продолжении рода. Чтобы был в состоянии. В этом нет никаких проблем, т.е. я не импотент.
2. Повторю свой вопрос о гетеросексуальных желаниях - они у вас возникают ?
А как у вас сейчас обстоят дела с гетеросексуальным влечением ? Девушки стали для вас сексуально привлекательными, вам захотелось иметь с ними сексуальные отношения ?
Ну что мне типа доктора Курпатова лекции начать читать?
Я вижу по жизни и даже на этом форуме, что не одного меня Господь ведет таким путем.
Одни соглашаются с диаволом, другие борятся, и не без проигрышей, но все же противостоит их душа против навязываемой ей нечистоте. У всех по-разному. У меня вот исцеление произошло, живу и радуюсь со спокойной совестью, а у других может и на всю жизнь растянется это "удовольствие".
Да нет никакого страха. Он даже противопоказан потому, что заставляет тебя постоянно об этом думать и искать проявления в себе(не появилось ли снова?) а кто ищет, тот всегда найдет даже того чего и не было изначально. На этом собственно и построена политика лукавого, он заставляет (чрез утверждения со стороны типа "ты гей и всегда им будешь. Посмотри сюда - это еще один признак что ты гей, посмотри туда и т.д.") поверить человека в обладание тем, что ему скрыто навязали. Так происходит засорение ума ложной информацией, в которой человек запутывается и сдается, принимает "да я действительно такой от рождения и мне не избавиться от этого, буду искать положительные стороны (артестизм, гениальность и пр.) чтобы как то оправдать себя и жить дальше в радости".
Еще раз. Я ее уже не давлю, она просто молчит, ее просто нет и я счастлив
Все зависит от моего поведения. Потянусь за тщеславием - получу жало в плоть.
Я не знаю христианин ли вы, но христиане просвещены на этот счет. Настоящая христианская жизнь похожа на то, что вы написали. Битва ежечасная, духовная брань с духами злобы поднебесной. Сражение до крови. Если таких нет сражений, то и христианином человека трудно назвать. Ополчаются бесы против тех, кто им пытается противостоять, остальные и так уже их. Душа человека - вот арена борьбы. Борьба есть там где есть за что бороться.
Не хочется верить что вы уже сдались,я надеюсь у вас это временное затишье. Мобилизуйтесь на борьбу, вот где требуется настоящее мужество.
Это внутренняя борьба прежде всего. Я ее прекрасно ощутил когда пытался понять как у меня могут быть желания и помыслы, которые мне же противны. Как такое вообще может быть. Одно дело когда они тебе внутренне приемлемы и приятны, но общество не принимает, а другое когда и самому тебе они омерзительны. Вот это и было не понятно.Последний раз редактировалось НИКОполь; 21 March 2006, 09:50 AM.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Неужели без похоти нельзя воспринимать женскую или мужскую красоту в частности.
Так и здесь, ключик похоти плоти у ангела сатаны находится. Когда захочет тогда и включает. Увидел человек красивую девушку или парня - включил. До тех пор пока рефлекс не выработается. Параллельная обработка на уровне сознания идет, т.е. помыслы навязываются, умозаключения выстраиваются. Так воздействуя параллельно на сознательное и безсознательное достигается нужный эффект когда человек принимает похотливые желания и помыслы ума как свои собственные, как неотъемлемая часть его природы, якобы данной Богом.
Нет в образе и подобие Божием места похоти. Это животное свойство и человеку стремящемуся к Богоподобию - совершенству, оно полностью чуждо.
Но чувство прекрасного ни в коем случае не чуждо. Думаю многим это не понятно и у них между красивый и сексуально притягательный стоит знак равенства.Комментарий
-
Сообщение от БастетВ таком случае поясните, пожалуйста, ЧТО именно Вы называете похотью.Постараюсь как смогу. Разжение плоти, где то в области пупка возникает такое щемяще-сладостное чувство. Это из области духа человека (безсознательного), оно также включает в себя и вожделение определенных запахов и осязаний телесных. Т.е. все плотские органы чувств приходят в согласное вожделение и ищут своего удовлетворения - насыщения, каждый по своему и все вместе. Участвуют по возможности все плотские органы чувств, в том числе и слух. Характерный стиль речи похожий на мурчание и ...впрочем каждый по себе знает. Поэтому возможен так называемый "секс по телефону" когда через слух идет возбуждение прочих органов чувств путем имитации при значительной роли памяти и воображения на основе предъидущих опытов.
На уровне сознательного, т.е. рассудка объигрываются картины, строятся планы действий по наилучшему порядку насыщения всех вожделевших чувств.
Это время активного действия ангела сатаны поэтому человек несколько меняется. Так возникают глубинные патологии поведения и речи. У людей находящихся под длительным воздействием (почти беспрерывным) ангела сатаны такое измененное поведение укореняется и становится как бы его собственным.
Так вот если без сопровождения всего вышеописанного человек не может спокойно созерцать красоту, то лучше ему этого и не делать. Не давать повод, не включать лампочку.
Животными движет инстинкт сохранения вида. Я не знаю, можно ли назвать это похотью. Для них совокупление в определенные периоды (не ежедневно, как у людей) - это просто способ произвести на свет себе подобных.
Это имитация - подделка любви. Горько видеть как разумные существа - люди этого не понимают. Истинная любовь не ищет своего, она только жертвенна. Поэтому ничего общего с плотской "любовью" не имеет. У людей же зачастую присутствуют все элементы плотской "любви" и отчасти есть и та, что от Бога. Немудрый человек не способен их различить и поэтому возникают проблемы в определении "что же плохого если два мужчинки ухаживают друг за другом и заботятся о своем партнере". Зачастую здесь не больше "любви", чем у животных пар.
Извините, я не могу писать это публично, чтобы не обидеть Вас. Не хочу Вас задеть, честное слово.
Для меня одна мысль о том, что кто-то мог сказать Чайковскому, Римскому-Корсакову, Леонардо да Винчи: "Ты, вонючий г..к" ненавистна. Извините за резкость.
Аминь.
-
Сообщение от ЛокиНазвался груздем... вам это неприятно ? Вам не нравится разбираться в самом себе ?
Мух от котлет в этом вопросе я все таки отделил. Но я не могу передать вам свой выстраданный жизненный опыт. Пытаюсь словами описать, но...
Кстати, до моих откровений вы себя открыто геем не позиционировали здесь, хотя я вас знаю только по этой теме.
Да. наверное идти против своей природы - это непросто... вы хотите одного, а ваша суть - противоположного.хотим одного. А то, что навязывалось мне под предлогом "вот твоя истинная природа и суть" таковой не являлось. Иначе я не смог бы сейчас жить спокойно в мире с моей "хотящей другого" сутью. Блин как объяснить
Конечно наука и вы - атеист не разумеют влияние извне на человека кроме как со стороны другого человека. А вот реальность (невидимая) такова, что есть духи-ангелы и они весьма активно участвуют в формировании личности человека. Каждая из двух противоборствующих сторон старается сделать душу человека своей.
как вы говорите: не окончательно, да и на их место ничего не пришло... вы же не стали гетеросексуалом ? На место влечения к своему полу не пришло влечение к противоположному, не так ли ? Вы не стали нормальным ! Что вы построили на месте руин вашей сексуальности ?
Если раньше в общении с людьми их внешность (и пол) имели какую-то роль для меня, то теперь мне важна только их сущность-душа. А красавицы и красавцы зачастую сильно проигрывают неказистым. Часто красавец остается красавцем лишь до тех пор пока не откроет рот... Недалекость (от самовлюбленности) человека делает его для меня ничем, я и телесную красоту перестаю видеть. Только грубую, неказистую душу.
В отношении же самой похоти...я честно говоря не помню на кого возжигалась она последний раз...давно это было. Скорее всего на самого себяЯ бигетероантигомосексуалист.
Сейчас напишу про то, что жениться еще в садике хотел и в школе в девчонок влюблялся и мне припишут би-ность. Но я другой. Я людей в их сущности влюбляюсь, а не в их тела. Здесь пол не имеет значения равно как и похоть к такой влюбленности не имеет никакого отношения. Но как вы сможете это понять, если у вас нет таких переживаний и опыта. У вас он жестко привязан к похоти, вы пока ее раб и меня свободного вам просто не понять. Вы и твердите мне, "не может такого быть...все мы рабы, рождены рабами ...это наша сущность".
Объясните мне как раб может вообще в принципе понять свободного?
Только если поверит наверное.
вообще-то вы здесь противоречите самому себе:
расслабились - устали от войны с самим собой - и вот опять потянуло к мужчинам. Да возможно теперь вы постоянно и неусыпно и не думаете только о том как бы только не посмотреть на проходящего мимо по улице красивого парня... надеюсь вам знаком такой термин как сублимация. если хотите я приведу вам определение...
И еще раз повторю, я не нахожусь в состоянии борьбы с похотью как раньше. Что вы думаете бесы только похотью атакуют? Есть и другие широкие фронты, где я пока сдаю позиции. Кстати пребывая на этом форуме сильно ослаб.
Я совершенно спокойно смотрю на проходящего мимо красивого парня и никаких напрягов у меня не возникает. Поскольку он для меня сейчас всего лишь красивый парень - не больше не меньше. Ни помыслов как раньше, ни желаний не понятных у меня не возникает...молчит отродье сатанинское, потеряло власть надо мной
А когда похоть восстает, то честно говоря за давностью срока когда это было в последний раз, я и не помню какие помыслы на ум приходили, к мальчикам, девочкам или к себе может тянуло - не помню. Кстати, она может и без помыслов восставать. Она сама по себе - срам для меня, то что норма для рядового человека, для меня просто оскорбительно и не допустимо. Теперь я стыжусь уже самой животной похоти, а не конкретно гетеро или гомо.
2. Повторю свой вопрос о гетеросексуальных желаниях - они у вас возникают ?
А как у вас сейчас обстоят дела с гетеросексуальным влечением ? Девушки стали для вас сексуально привлекательными, вам захотелось иметь с ними сексуальные отношения ?
Насчет сексуального влечения. Повторюсь, сейчас я выше похоти, она более не довлеет надо мной, я живу не понятными вам ценностями. Животное мало трогает и интересует меня.
про вашу жизнь промолчу а вот про форум можно подробнее ? кого вы к себе в попутчики записали ?шутка. Но вы явно движетесь пока в противоположном направлении, но по той же дорожке.
давно это когда ? когда в последний раз ваша гомосексуальная сущность прорывалась наружу ? месяц два ? полгода ?
И вечный бой, покой вам только снился... а ведь можно просто жить: ходить на работу, радоваться солнечному теплу, наслаждаться шумом ветра в вершинах сосен, купаться в лунном свете и утреннем летнем тумане, прыгать и барахтаться в морских волнах, засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком, путешествовать по миру, изучать другой язык и культуру.
Аминь.
-
Сообщение от pre-clearОдин вопрос к Вам: заглянул в Ваш профайл, но, к сожалению, возраст там не указан.Вам сколько лет, если не секрет?(с такой же похотью как и у древнего годами, т.е. никакой).
Не настолько уж Вы и ошиблись..
Аминь.
Комментарий