Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, думаю, что никто не обвинит в эгоизме никого из тех, кто "уделяет плоти достаточно внимания для нормального ее функционирования, не больше, не меньше, и из всего доступного выбирает жизненно необходимое", а остальное время посвещает другим
А где-то сказано, что это нужно? Возлюбить как самого себя, это - не означает больше самого себя. Подумайте о правильной расстановке приоритетов.
А во-вторых, мы ж говорили о том, надо ли любить себя любимого, красивого и умного, чтобы выполнить заповедь Господа? И если надо, то что это всё-таки значит?..
Любовь и любовь иногда, как говорится, две большие разницы Самовлюбленность и самоуважение, к примеру. Вы, вероятно, невнимательно прочли( если прочли) предыдущие посты Михаила, где он говорил о том отвращении, которое вызывает в нем даже нормальное и естественное для всех остальных проявление нормальной же физиологии. Что тут скажешь? И ненависть бывает разная. Да только ненавидя что-то, сотворенное Богом, возможно ли любить иное произведение того же Творца?
Теперь меня и гомофилы и гомофобы ненавидеть будут. Меж двух огней. Ну что Ж не привыкать...
Теперь меня начнут подозревать в пошлости, но я все-таки спрошу: Вы Ж случайно с большой буквы написали, или это было иносказательное упоминание этой буквы, с намеком, так сказать?
Это Ж не случайно (Винни зе Пух). Это был экспромпт (или экспромт). Что-то заставило меня нажать Shift. Я думаю так подсознание выдало, что меня постоянно тянет искать приключения на свою З.
Михася
PS
- Отрубите голову курице и пришейте ее к подушке.
- Готово?
- А теперь объясните - ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?
Последний раз редактировалось ma3471; 04 April 2006, 09:42 AM.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Вы, вероятно, невнимательно прочли( если прочли) предыдущие посты Михаила, где он говорил о том отвращении, которое вызывает в нем даже нормальное и естественное для всех остальных проявление нормальной же физиологии. Что тут скажешь?
Требуется пояснение. Я ранее говорил, что разделяю в похоти три составляющие. И первая из них это собственно физиология организма, меня она никак не трогает и отвращения к ней я не испытываю, это просто обсепечение нормальной жизнедеятельности организма. Но вот вторая и третья составляющие это предмет борьбы. Вторая это разжжение, сила (огонь), дух на безсознательном уровне заставляющие тебя искать решения по его удовлетворению. Та самая с трудом удержимая сила, действующая в нас. Вот этот дух - дух нечистый и ненавистен мне. Это не мой собственный дух, но тот который мне навязывается и в случае моего согласия он становится и частью меня, т.е. загрязняет мой собственный дух.
Такие падения были, как вспомнилось мне, и это предмет раскаяния и мучения совестью. Что интересно, такое восстание (буквально) похоти, которым я не смог противостоять случались аккурат за пару дней до планируемого мной причастия во время последних постов. Поэтому я уже около года не могу причаститься, планирую, выдерживаю пост и в самые последние дни горький и постыдный срыв. Естественно оскверненный такой нечистотой я не смел подходить к причастию.
Теперь я кажется понимаю почему Господь попускал нечистому так бороть меня. Я не был готов к исповеди, та самая гордыня незаметно взращивалась во мне, а я не осозновая ее не мог и покаяться в этой уже нечистоте. А причащаться в нечистом состоянии все равно что полить сорняки животворным раствором. Сейчас вроде вразумился. Допустит ли Господь меня к причастию в этот пост не знаю...
Михаил
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Покажи мне моего друга, и я попытаюсь сказать кто я.
Сообщение от Локи
вот до чего может довести неустроенность личнной жизни - у человека не сложилось, и он стал ненавидеть себя...
Михаил, а найди вы в своё время человека с которым бы вы были счастливы, которого бы полюбили, с кем бы рядом хотели провести свою жизнь... глядиш бы по-другому всё сложилось. А вы сдались перед своей неудачей, отступили, обратив свой гнев от этого на самого себя...
Да, но этот гнев праведный! Ведь я не просто так себя не долюбливаю (мягко скажем). Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, кои не мог я разуметь до тех пор пока моя самость и мое хочу всегда находили свое удовлетворение. То я был ведом как слепой котенок желанием утолить голод.
Господь знал, что искушений я не выдержу, и я это понимал когда искал приключений и пытался найти своего голубого друга. Слава Богу! что не попустил и я не нашел иначе все сложилось бы действительно иначе. Я бы наверняка уже не смог выбраться.
Хорошо еще и то, что объектом моего пристального внимания были подобные мне парни, но только нормальной ориентации (почему именно они - другой вопрос). Т.е. цель изначально была не досягаемой. Люблю ставить перед собой недосягаемые цели, это у меня по жизни так.
Таким образом путем неутоления своего голода я обрел объективный взгляд на себя. Подтверждением тому может служить например ваше ко мне неприятие. Вы же не просто так не поздравили меня с великим днем 3 апреля, вы же были в тех краях (Володю Орленко поздравили). Значит действительно есть причины нелюбви-ненависти к моей личности. Поэтому в самом себе у меня есть объективный взгяд на себя и моя ненависть к себе оправдана.
Объктивный взгляд на себя - тяжелое, но поистине бесценное обретение.
Михаил
Можно быть всего лишь естественным. Человеку, ненавидящему себя изо всех сил, просто не хватит этих самых сил, чтобы любить кого бы то ни было. И всех дел-то.
Да, но где мера этого "быть естественным"? Такова суть похоти плоти, что она неуемна и не насытна, однажды насытившись в следующий раз она требует уже большего. "Быть естественным" означает просто быть рабом этой самой плоти. Ты не свободен в своих действиях когда позывы плоти стоят в ранге первейшей приоритетности и всегда должны быть удовлетворены прежде всех прочих духовных желаний (как-то позаботиться о насыщении ближнего и т.п.).
А вот ненависть к себе наоборот дает силы думать и заботиться о других ИБО в этом единственно и находишь утешение. Когда мучим мыслями-разборками своего Я ни в чем не можешь найти утешения как только в радости помощи ближнему. Неудовлетворенность собой - это есть стимул проявления НАСТОЯЩЕЙ любви, не ищущей своего (поскольку это доставляет мучение...в смысле поиск своего).
Михаил
Вообще-то, Михаил, скорее всего, и не был геем - просто молодой человек, запутавшийся в своей ориентации. И хорошо, что он не нашёл контакта, т.к. сексологи в голос утверждают, что до первого опыта можно переориентировать человека. После него - уже невозможно.
Согласен насчет хорошо что не нашел. Но вот геем я всетаки был. Блин неужели придется это доказывать? Подумаю, надо ли.
Михаил
Да, но где мера этого "быть естественным"? Такова суть похоти плоти, что она неуемна и не насытна, однажды насытившись в следующий раз она требует уже большего.
По моим наблюдениям данное выражение - выдумка, ничего общего с действительностью не имеющая - просто так можно красиво кого-то отхлестать словами.
Простые примеры.
1. Если я пошёл на поводу похоти плоти и наелся шоколада, оприходовав 32 конфеты Ферреро-Роше за раз, как вот вчера, то уверяю, моя плоть не требует в следующий раз большего
2. Если я пошёл на поводу похоти плоти, по-Вашему, и начал вести сексуальную жизнь со своим партнёром, то уверяю, что мои сексуальные аппетиты отнюдь не растут с каждым разом. Даже наоборот - Вам любой семейный человек скажет, что после безумных дней медового месяца наступает размеренно-умеренная жизнь, спокойная, без метаний, страданий и скачков.
Плоть не требует большего. Если заботиться о естественных надобностях плоти - удовлетворение аппетита, жажды, сексуального влечения, например, то она будет себе тихонько сидеть и никого не трогать. А если её жёстко взять в ежовые рукавицы, то она и будет будоражить всё и вся, периодически взрываясь...
Буду рад приведённым примерам того, что похоть плоти жаждет всё большего с каждым разом.
Сообщение от ma3471
А вот ненависть к себе наоборот дает силы думать и заботиться о других ИБО в этом единственно и находишь утешение. Когда мучим мыслями-разборками своего Я ни в чем не можешь найти утешения как только в радости помощи ближнему. Неудовлетворенность собой - это есть стимул проявления НАСТОЯЩЕЙ любви, не ищущей своего (поскольку это доставляет мучение...в смысле поиск своего).
"Ненависть", "неудовлетворённость"... Как мне кажется, путанница в понятиях и представлениях велика. Попробуем как-то всё упорядочить
Каждый христианин должен стремиться к тому, чтобы уподобиться Иисусу, не так ли? В своей жизни христианин должен руководствоваться заповедями Господа, не так ли?
Тогда покажите на примерах Писания то, что
1. Иисуса подталкивала к "НАСТОЯЩЕЙ" любви ненависть или неудовлетворённость Собой,
2. существует заповедь, которая призывает ненавидеть себя,
3. любовь является плодом ненависти,
4. ненависть (кроме как ко греху) является благодетелью.
Мне кажется, если Вы научитесь подбирать правильные термины для выражения своей мысли, то людям будет легче Вас понимать
"Ненавидеть грех" и "ненавидеть себя" - это 2 большие разницы. Я в другой теме пытался всё убедить христиан, что гомосексуалистов надо любить и, желательно, делом, на практике, уподобляясь Христу, который ел и пил с грешниками, а Его трудно упрекнуть в недостаточной ненависти ко греху... Т.е. можно сколько угодно ненавидеть грех однополого секса, если кто-то именно так трактует Писание, но в то же время надо любить грешника и привлекать падших к Господу не законами и репрессиями, а любовью в кротости и смирении. Но пока что-то христиане, скорее, воображают себя эдакими боевыми овцами, клацающими зубами и бодающимися налево и направо - куда там любить - не убили бы - и то хорошо...
Согласен насчет хорошо что не нашел. Но вот геем я всетаки был. Блин неужели придется это доказывать? Подумаю, надо ли.
Мне кажется, что это возможно только для очень грамотного психоаналитика - разобраться, в чём именно заключались и чем обуславливались желания и влечения.
Ну, и о терминах...
Я лично не считаю себя геем Как это грамотно говорится - "я не идентифицирую себя с гей-образом жизни".
Да - я МСМ, но не гей (МСМ - мужчина, занимающийся сексом с мужчинами).
А если говорить о наличии гомосексуальных влечений, то у подавляющего числа людей в той или иной степени они присутствуют.
Нелюбовь к противоположному полу? Так это не показатель! Или ты думаешь, что все жено- и мужененависники гомосексуальны? Отнюдь...
Мне сдаётся, что большинство людей, практикующих однополый секс, при СВОЕВРЕМЕННОЙ и правильной терапии не дошли бы до однополого секса...
А где-то сказано, что это нужно? Возлюбить как самого себя, это - не означает больше самого себя. Подумайте о правильной расстановке приоритетов.
Во-первых, меня можно на "ты"
Во-вторых, моя гиперболлированная фраза относилась к неменее гиперболированной "Если ты способен снисходить к слабостям собственной физической оболочки, уделяя ей достаточно внимания для нормального ее функционирования, не больше, не меньше, если из всего доступного ты способен выбрать жизненно необходимое, это не будет означать, что твое Я стоит в центре твоей системы ценностей и ты- законченный эгоист". Типа - причём тут законченный эгоист, если речь не идёт об уделении излишнего внимания себе?
В-третьих, приоритеты-то просты - если мы будем любить других ХОТЯ БЫ, как самих себя, то это будет значительный прогресс Ведь мы склонны уделять себе гораздо больше внимания... Ну, и Писание наполнено идеями о том, что благодетель - это жертвенность, отдача себя до конца. Как насчёт "нет больше той любви, как..."? Как что? Как "... удовлетворить нормальные естественные нужды брата"? Как "... возлюбить, но не йотой больше себя"?
Т.е. нигде не говорится, что "так нужно". Говорится, что так было бы в идеале, как это и практиковал Иисус, но нас просят возлюбить хотя бы как себя...
Сообщение от pre-clear
Любовь и любовь иногда, как говорится, две большие разницы Самовлюбленность и самоуважение, к примеру. Вы, вероятно, невнимательно прочли( если прочли) предыдущие посты Михаила, где он говорил о том отвращении, которое вызывает в нем даже нормальное и естественное для всех остальных проявление нормальной же физиологии. Что тут скажешь? И ненависть бывает разная. Да только ненавидя что-то, сотворенное Богом, возможно ли любить иное произведение того же Творца?
Нет, не прочёл или прочёл невнимательно Но у него такая сумятица в терминах и понятиях, что всё равно трудно разобраться, что именно он имел в виду
А вообще... Отвращение к нормальной физиологии - это чисто субъективное Везёт тем, у кого это отвращение совпадает с тем, что написано в Писании. Например, кому-то нравится заколоть свинью, подставить кружку и пить тёплую кровь. Людям это НРАВИТСЯ! И это нормальная физиология - надо же пить и кушать, а кровь довольно питательна... А кому-то это - ПРОТИВНО. Последним повезло, т.к. Писание запрещает пить кровь
Ну, а дальше надо ещё разобраться, что именно было ненавидимо? Можно "ненавидеть" себя за то, что не можешь бросить курить, не можешь лет с пяток простоять на столбе, не можешь отказать себе в пище, не можешь перестать пить газировку, не можешь заставить себя выучить иностранный язык... Мы знаем, что "ненависть к себе" - это "не от Бога" поэтому если вовремя обратиться с этим делом к психотерапевту, или даже к нормальному священнику, а не забулдыге, то эта проблема решаема, и энергию можно направить в другое русло... Это, по-моему, и называется "сублимация". Как мне говорили католических священников и учат сублимировать - претворять разрушительную сексуальную энергию в созидательную творческую. Мне это не совсем понятно, но я ж и не психолог
Это Ж не случайно (Винни зе Пух). Это был экспромпт (или экспромт). Что-то заставило меня нажать Shift. Я думаю так подсознание выдало, что меня постоянно тянет искать приключения на свою З.
Перефразируя одного известного нам обоим участника этого форума скажу: сильно ослабли Вы, Михаил, общаясь на этом форуме
Перефразируя одного известного нам обоим участника этого форума скажу: сильно ослабли Вы, Михаил, общаясь на этом форуме
Ес Ай дид, гуд бай май френдС, гуд бай!
Последний раз редактировалось ma3471; 05 April 2006, 08:06 AM.
Не хорошо как-то уйти и не ответить, не вежливо, тем более по отношению к вам, проявившему особое внимание к моей особи. Строго не судите, сделайте скидку на мою хроническую усталость.
Мне кажется, что это возможно только для очень грамотного психоаналитика - разобраться, в чём именно заключались и чем обуславливались желания и влечения.
Для меня абсолютный авторитет - "Лествица" Иоанна. А психоаналитика я и сам могу проанализировать. Это не констатация моей силы, но слабости (чрезвычайной) науки.
Да - я МСМ, но не гей (МСМ - мужчина, занимающийся сексом с мужчинами).
"Какая на ХРЕН разница" - простонародная мудрость (в данном случае читается буквально, учитывая что "хрен" это термин).
Тогда покажите на примерах Писания то, что
1. Иисуса подталкивала к "НАСТОЯЩЕЙ" любви ненависть или неудовлетворённость Собой,
Господь Иисус Христос - совершенный человек и Бог. В чем безгрешный и праведный мог быть неудовлетворен Собой?
Стимул же нужен твари. Мы все НЕсовершенны и нет среди нас безгрешного. Нам ВСЕГДА есть, что ненавидеть в себе - и только слепой невидит.
2. существует заповедь, которая призывает ненавидеть себя,
Только об этом и речь, как же не разумеете. 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душусвою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)
Господь Иисус Христос был не от мира сего, поэтому Ему не было нужды ненавидеть душу свою в мире сем. 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:24,25)
Чтобы обрести Небесное нужно потерять земное. Нет здесь никаких половинчатых решений, нельзя быть на половину беременной или быть частью земным, а частью Небесным, наполовину "+" наполовину "-". 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(Иак.4:4,5)
И призыв однозначен - отвергнись себя. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф.10:34) 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:38)
Признак того, что ты действительно с Богом и не ищешь лукаво примирения со своими похотями есть то, что скорбь - часть твоей жизни. 33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33) 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:18,19) 20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. 21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
(Иоан.16:20,21)
Т.е. нигде не говорится, что "так нужно". Говорится, что так было бы в идеале, как это и практиковал Иисус, но нас просят возлюбить хотя бы как себя...
Неправда. Никаких "хотя бы", а только - вместо себя ближнего и в ближнем возлюби СЕБЯ. В этом суть Духа Творца Безначального...
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)
Оставить дом свой не значит "выйти из квартиры и пойти куда глаза глядят", но оставить и позабыть СЕБЯ "любимого", оставить попечение о доме своем - о себе.
Крест ("+") таким образом дает преумножение Богом в бесконечность из ничего.
Впрочем... 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Иоан.16:12)
Возможно еще встретимся.
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:11-13)
Как что? Как "... удовлетворить нормальные естественные нужды брата"?
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:7)
И еще, слуга сначала себе приготовляет пир, а потом господину своему тоже самое подает или себя не знает и служит господину по первому зову его, полагаясь лишь на милость его и попечение о нем господина?
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
(Лук.12:29-34)
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Михаил
PS
К тому же, если его аватар - это его фотка, то ни в жисть не поверю, что при настоящем желании кого-то найти он этого сделать не мог! Разве что запросы и требования были выше крыши...
Да это моя фотка и мне грех жаловаться на внешность, скелет крепок, жира нет совсем - "сухой", спасибо предкам красавцам.
т.к. сексологи в голос утверждают, что до первого опыта можно переориентировать человека. После него - уже невозможно.
Не верьте сексологам, они ничего не могут и ничего не знают так как оно есть на самом деле, они простые человеки. Верьте ВСЕМОГУЩЕМУ - только Ему возможно ВСЕ при вашем на то желании. ПОХОТЬ ИЩЕТ СВОЕГО
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душусвою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Я так понял, нет смысла отвечать ушедшему... Странно только, что верящий в богодухновенность Писания может так относиться к тексту. Ну, типа заявлять, что Бог может Сам Себе противоречить. Ведь в одном месте от нас требуется уважение родителей, а в другом - ненависть к ним. Таким образом, уверять, что слово "ненависть" в приведённом стихе и в требовании возненавидеть родителей - одно и то же, что и "ненависть", как мы это понимаем в обиходной речи - как раз и заявляние о том, что Бог Сам Себе противоречит. Это раз.
Два. Речь-то идёт не о "себе самом", а о душе... Во-первых, душа - это не тело. Во-вторых, под выражением "любить душу" вполне может пониматься и "любить жизнь", что вытекает из стиха, где "и стал человек душею живою", т.е. проще говоря "ожил"...
Но как кто-то где-то на другой теме заметил - тем, у кого есть гомосексуальные склонности, и кто сильно хочет им противостоять - таким не следует находиться в темах, подобной этой.
Хотя у меня с самого начала возникло подозрение, что это не реальный человек с реальными влечениями, а "агитатор", который, при отсутствии личного опыта, пришёл чтобы показать, что, мол, у меня получилось - получится и у вас...
Но как кто-то где-то на другой теме заметил - тем, у кого есть гомосексуальные склонности, и кто сильно хочет им противостоять - таким не следует находиться в темах, подобной этой.
Хотя у меня с самого начала возникло подозрение, что это не реальный человек с реальными влечениями, а "агитатор", который, при отсутствии личного опыта, пришёл чтобы показать, что, мол, у меня получилось - получится и у вас...
Здесь этот совет тоже прозвучал в свое время. Мы сами вытащили Михаила на откровенный разговор. Только мало к чему пришли.Я не стал бы делать таких резких заявлений в его адрес. При чем тут агитация? Если чел верит так - это его право. Если это действительно вера, а не бутафория, - то по вере этой ему и будет. Понимание свободы в целом и духовной свободы у каждого разное, по мере духовного роста. Павел вон писал, что если моя совесть меня не осуждает, я свободен. Совесть - критерий моей духовной свободы.Только - не навреди ближнему.
Цитата из Библии:
1-е Коринфянам 10 : 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
29 ... ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Если ты веришь, что все созданное Богом - чисто и совершенно, если ты способен не ненавидеть Его творение, а значит, унижать Его как Творца,а принимать все с благодарностью, никто не имеет право тебя судить. Просто не каждый в состоянии понять степень твоей свободы. Снисходи к таковым. В любви.
Еще несколько пояснений и все. (Вчера умирал, сегодня живчик снова...что за дела ).
Странно только, что верящий в богодухновенность Писания может так относиться к тексту. Ну, типа заявлять, что Бог может Сам Себе противоречить.
Писание понимается не зрением, а Духом. Противоречий (якобы) вы найдете в нем с избытком. Как пояснить? Ну например как мы воспринимаем объемность(глубину) видимого нами? В нашем распоряжении ведь только ДВЕ плоские картинки (от левого и от правого глаза), а объемное видение выстраивает мозг. Так и с истиной записанной словами в Священном Писании - словами даются крайности, а объемность, реальную картину дает Дух Святой. Он дает истинное и единое понимание того, что словами записано.
Два. Речь-то идёт не о "себе самом", а о душе... Во-первых, душа - это не тело.
Прекрасно, значит ненавидеть по инструкции мы будем душу, ну а что не запрещено, то разрешено, значит тело мы будем "любить" во всех позах. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Так что душу свою возненавидеть, а плоть вообще распять надо, чтобы вконец оторваться от земли и научиться летать в абсолютной свободе.
Это я то не реальный? Да я ничего кроме правды говорить и не умею. Удивили право. Но я понял почему у вас возникли такие мысли. Потому что под мою персону у вас не нашлось соответствующего каталога, вот вы и запихали меня в раздел "агитаторы" как вроде бы наиболее подходящий. Это неудивительно потому, что таких как я вы наверное больше не встречали.
А вас я более чем прекрасно понимаю потому, что все ваши переживания были когда-то и моими. Вы хотите найти понимание и СОЧУВСТВИЕ. Когда то я тоже искал его. Был у меня возлюбленный парнишка, но он был ярый гомофоб. Была у него книжица одна, он ее как Библию почитал (вернее вместо), там было про то как в Сталинские времена всякую нечисть и гомиков в том числе на корню вырубали, т.е. вместе с ближайшими родственниками. Он был абсолютно ЗА. Но однажды он видя, что я чем-то мучаюсь и подавлен, он проявил заботу и попросил поделиться что случилось. Ну я ему прямо и заявил "я - гомик". Наградил он меня презрением, чем сделал мне еще больнее. Но со временем мы вновь сошлись и в общем он понял, что гомики оказывается тоже люди.
А опыт у меня был в дошкольном и младшешкольном возрасте. Я своих сверстников склонял к тому, что только в порнофильмах можно увидеть и узнать. Откуда это было у меня - не знаю. Ведь о таком даже не говорили тогда, тем более в среде дошколят.
Ну ладно все, умерла так умерла.
Михася
PS
Если вы про меня, то не бойтесь, меня уже не испортишь, мне прививку вкололи, переболел и имунитет выработался.
Последний раз редактировалось ma3471; 07 April 2006, 08:04 AM.
Комментарий