Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от alex2469
    относительно Анании и Сапфиры мне вполне достаточно того что о них сказал ап.Петр.
    Также важно учитывать, что Библия еще до слов Петра говорит: "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены". Уже здесь говорится, что Анания мошенничеством обокрал Бога, а потом еще и солгал.

Впрочем не будем торопиться. Всё будет более подробное изложено, когда будет разоблачено очередное ложное утверждение некоторых участников форума, в том числе и по этому вопросу.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от merlot
      Я чёт не понял, а почему вы сёдня вновь у компа зависли? Суббота для вас не суббота уже штоль? Почему не на собрании? В ВВЦ этому так вас научили бездельничать? Даже я Библию читал сегодня, а не языком молол -нужны ли притчи нам или нет.

Эдуард, почему вы обращение Иисусово к вам отвергаете?
      Хоть к словам Алекса может прислушайтесь, если на наши слова уже забили.
      На все вопросы Алексея я постарался ответить. Что ещё осталось?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от alex2469
        Поэтому там где есть претсупления ВВЦ я всегда об этом скажу.
        Да не скажешь ты об этом. Ты уже об этом практически не говоришь. Ты последнее время всё больше споришь с Е. Уайт. Более того, ты уже оправдываешь шёлковскую практику. Ты одной рукой расчёсываешь им крылья, а другой рукой тут же ножницами подрезаешь. Я не вижу в этом никакого смысла, кроме того, что ты хочешь расчистить себе какое-то особое место. Ты говоришь, что вся их практика в принципе возможна и правильна, и проклятия и ненависть, только вот у самих шёлковцев этого права нет, а вот у кого-то где-то есть, но этих людей ты не знаешь. Может их и нет вовсе, этих людей. А может быть они скоро появятся. Врата ада Церковь одолели или не одолели непонятно. Вообще, что такое Церковь тоже непонятно. Это организация вне организации, живёт она где-то в пустыне, там же где лешие, филины и страусы. Ещё чуть-чуть и пойдёт дым.))
        Лёша, не обижайся, но это весь ты на сегодня.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от alex2469
          Эдуард большей частью с деревьями Иисус олицетворял церковь, то есть народ, а также отдельного взятого человека, проследи это сам и убедишься. Но верно ещё то что Иисус имел полномочия проклинать, а мы нет, в этом вся соль. Также такого права нет у ВВЦ, ибо нет и близко на сегодня там ни апостолов ни пророков ни прозорливцев.
          Можете прочитать
          1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
          4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
          5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
          6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
          (Пс.1:1-6)

В большинстве случаях в Библии под деревьями подразумевается именно личность....... Дан.5 Большое дерево - Навуходоносор, Иез.31 - кедр на Ливане - Ассур - сатана........

Иисус Христос не учил никого проклинать......... Мтф.5:44.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Router's
            Также важно учитывать, что Библия еще до слов Петра говорит: "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены". Уже здесь говорится, что Анания мошенничеством обокрал Бога, а потом еще и солгал.

Впрочем не будем торопиться. Всё будет более подробное изложено, когда будет разоблачено очередное ложное утверждение некоторых участников форума, в том числе и по этому вопросу.
            Все греховные действия против Бога определяются заповедями 1-ой скрижали!!!!!! Возражений от вас "0". Е. Уайт определила действия Анании и Сапфиры, как грех идолопоклонства. Вы, что-то хотите сказать против неё?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Router's
              Моя краткость подтверждала ясное "так говорит Господь": притчи Иисуса Христа - это есть учение; человек часто обкрадывает Бога; «Не кради» - 8-я заповедь Декалога (2-я скрижаль), а не первая; Аанания и Сапфира обокрали Бога; Создатель Сам пришел в едемский Сад.
              На все это я привел и еще раз приведу ясное и гармоничное «так говорит Господь».

В частности, Вам приведены слова и Библии и Вайт, что притчи Христа действительно являются учением, ибо содержат в самих себя духовные уроки и наставления Господа нашего Иисуса Христа. Притчи Христа также названы проповедью, что дополнительно свидетельствует о том, что притчи есть именно учение.

Не смотря на ясное и гармоничное по этому вопросу "так говорит Господь" вы пока что привели всего одну (!) выдержку, которая никак не перечеркивает Библейскую истину, что Притчи Христа - это учение.

Если Вы по прежнему склонны противоречит Слову Божьему, то ждем ваших доказательств, что притчи Христа - это якобы не учение.

А Вам пока еще и другие слова пророка лаодикийской церкви, которые еще и еще раз доказывают, что
              Притчи Христа - это есть учение.

«Но непосредственно
              притча была обращена, конечно, к ученикам Христа. Им первым была дана закваска истины, и через них ей надлежало быть переданной другим».(НУХ-368)
              Здесь притча названа закваской истины.

"Сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе".
              Тот, кто поведал эту притчу, создал крошечное семя, дал ему жизненные силы и установил законы, управляющие его ростом. А
              истины, которым учит эта притча, составляли живую реальность Его собственной жизни" (Лк. 2:40, 52).(НУХ-82-83)
              Притчи нас учат! Как же они могут быть не учением???

Учение
              Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием"." (НУХ-22)
              Учение в притчах это «высшее духовное образование».

«
              Притча о неводе, как и притча о плевелах ясно учит, что никогда не будет такого времени для того, чтобы все нечестивые обратились к Богу. Пшеница и сорняки растут вместе только до жатвы".(НУХ-123)
              "Обе эти притчи также учат, что после суда уже не будет возможности исправления. Когда дело Евангелия в нашем мире завершится, тотчас же последует незамедлительное отделение праведных от нечестивых и судьба как тех, так и других будет утверждена навеки».(НУХ-123)
              Еще раз сказано, что сами притчи нас учат, как же тогда они не являются учением???

15 июня 1893. -"Больше я размышляю о вопросах, связанных с жизнью Христа, думаю о Его характере, отображающем Отца,
              о притчах, которые всем нам нужно понимать, и о практических уроках, содержащихся в них (Письмо 131, 1893 г.).(ИВ3-116)
              Внутри самих притч содержатся практические уроки!!!Как же они при этом могут быть не учением???

«
              Наставления Христа, простые истины, содержащиеся в Его притчах, и сейчас нужны так же, как они были нужны, когда Он сам жил в мире» (Письмо 29,1905).(Е-393)
              В притчах содержатся наставления Христа!!! Как же это наставления Господа не может быт учением???

Rehovot67, Вы по прежнему будете утверждать, что

???
              Да, я буду утверждать это и ваши ссылки именно об этом и говорят. Я жду вашего комментария по этой цитате Е. Уайт:
              Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
              Прокомментируйте выделенное красным........ Пожалуйста..........

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от alex2469
                ...обзывать людей и называть их беспорядочными личностями и одноклеточными...
                О-о, да, Лёша, быстро ты заразился от Роутерса. Только научись ещё и читать посты правильно. То что я тебя назвал личностью с беспорядочным характером, то имею на это право. Это моя оценка тебя на основании твоих постов. Оценка вполне литературная и сдержанная. А одноклеточным я ни тебя, ни кого другого не называл. Так что извинись, пожалуйста, за свою хроническую неточность, иначе скоро вообще перестанешь отличаться от наших оппонентов.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Avesa

Мой вывод: Христос проклинает духовно-бесплодного человека. Финал такого человека, ПРОКЛЯТИЕ.
                  Финал - смерть........

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от rehovot67
                    Все греховные действия против Бога определяются заповедями 1-ой скрижали!!!!!!
                    Мы еще не дошли до этого пункта, rehovot67
                    Вы пока с первым определитесь и скажите прямо для Вас притчи Христа являются учением или нет?

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Сообщение от rehovot67
                      Можете прочитать
                      Иисус Христос не учил никого проклинать......... Мтф.5:44.......
                      Также можете Эдуард, прочитать :
                      Иисус Христос не учил никого убивать
                      ..........Исх.20:13.......
                      А в годы войны адвентисты (АСД) за врагом по лесу гонялись?
                      -Гонялись!

-Парадокс?
                      -Парадокс!
                      ------------------
                      Как теперь быть, Эдуард?

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от rehovot67
                        Да, я буду утверждать это и ваши ссылки именно об этом и говорят. Я жду вашего комментария по этой цитате Е. Уайт:

Прокомментируйте выделенное красным........ Пожалуйста..........
                        Вы опять не внимательны rehovot67 к сообщениям собеседника. Я уже пояснил то, что выделено красным.
                        Сообщение от Router's
                        Не смотря на ясное и гармоничное по этому вопросу "так говорит Господь" вы пока что привели всего одну (!) выдержку, которая никак не перечеркивает Библейскую истину, что Притчи Христа - это учение.
                        К тому же после этого Вам было приведено много ссылок ясного и гармоничного "так говорит Господь", что Притчи Христа являются учением. Это только очень маленькая часть множества доказательств, что притчи являются учением.

Итак, rehovot67, есть ли у Вас доказательства, что Притчи Христа не являются учением???

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Возможно что то я пишу не понятно для тебя Саша или для кого то ещё. Но я пишу то что есть в моих размышлениях о сегодняшней ситуации в мире, в церкви. АСД или какая либо ещё организация не имеет страховки от того чтоб её не одолели врата ада, иначе так возможно и АСД сделать исключительной организацией без права на падение и отступление, а это не так. Господь сказал что спасётся лишь остаток, извини Саша но я не считаю АСД -организацию остатком, адвентизм как учение да и аминь является последним из истинных учений, но АСД -организация никак нет. Время Остатка и его формирования только началось, мне жаль что ты так близорук, и в порыве ревности готов нести всё что угодно о избранности АСД-организации, но это совершенно не так. Когда то фарисеи говорили что они верят Моисею потому что с ним говорил Бог, так и многие Асд говорят что верят Вайт потому что с ней говорил БОГ, роднит и первых и вторых одно, что они лишь по форме принимали своих пророков. Ибо И Моисей и Вайт с радостью приняли бы Движение Остатка, которое получит полноту силы в Позднем Дожде, а вот состояние АСД организации саму Вайт повергло бы в шок, Моисей видел смерть Христа и как народ его предал Бога, можно представить какие чувства переполняли Моисея в то время.

А вообщем бесполезная трата времени, ты утратил Саша способность слышать и слушать, а слышишь только себя.
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Avesa

Мой вывод: Христос проклинает духовно-бесплодного человека. Финал такого человека, ПРОКЛЯТИЕ.
                            Соглашусь, Владимир, практически полностью, за тем исключением, что не совсем корректно построена первая фраза: "Христос проклинает духовно-бесплодного человека". Вот второе предложение абсолютно точно, потому что Христос предложил каждому жизнь и смерть, благословение и проклятие. Поэтому не корректно и неправильно говорить, что Христос проклинает человека. Человеку просто предоставлен ВЫБОР. Тем более, неправильно утверждать что у каких-то грешных людей есть право кого-то проклинать. Именно поэтому я и адресовал свой вопрос Роутерсу, потому что он привёл притчу о смоковнице вроде как в оправдание существующей в ВВЦ практики проклятий и молитв на погибель. Может я его неправильно понял, но тогда для чего он привёл её в пример? Вопрос, который волнует всех - на каком основании "апостолы" ВВЦ проклинают и молятся на погибель инакомыслящим? Где есть об этом учение Христа или где есть Его личный пример такого поведения? Я вижу в Новом Завете совершенно обратное учение и примеров тому множество.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Router's
                              Мы еще не дошли до этого пункта, rehovot67
                              Вы пока с первым определитесь и скажите прямо для Вас притчи Христа являются учением или нет?
                              Здесь ответ по действиям Анании и Сапфиры. Вопросы есть?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Router's
                                Вы опять не внимательны rehovot67 к сообщениям собеседника. Я уже пояснил то, что выделено красным.

К тому же после этого Вам было приведено много ссылок ясного и гармоничного "так говорит Господь", что Притчи Христа являются учением. Это только очень маленькая часть множества доказательств, что притчи являются учением.

Итак, rehovot67, есть ли у Вас доказательства, что Притчи Христа не являются учением???
                                Я не видел от вас лично ни одного поста, где вы прокомментировали выделенное красным:

Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
                                Вполне конкретное объяснение Е. Уайт........ И вполне разумное для объяснения использования притч....... Вот это и есть доказательство. Вы с этим не согласны? Ведь так говорит Господь через вестницу Божью.........

Комментарий

Обработка...