Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Роман мне ставят в вину, то что я назвал Вайт лжепророком и АСД вавилоном, но надо понимать в какой интерпретации это было сказано !!! Это важно. что не понимать превратно мои слова. Я верю словам и пророчествам Вайт, так как их проверило время. То что АСД не Вавилон, да пока эта организация не Вавилон, но стремительно к этому идёт. Далее я различаю понятия, Церковь -организация, и Церковь - как институт спасения человека на Земле, извините но на вывеске этого института не только слово АСД значится !!! О спорах Дух Святой личность или нет сказано уже довольно, я остаюсь в сфере молчания по этому вопросу, нравится это некоторым или нет. Я также верю. что на кресте умер не только иисус как человек, но и как Бог, то есть умерла и плоть и Божество, То есть Иисус перестал существовать и как человек и как Божество до времени воскресения Его Отцом, АСД верит иначе, я с этим категорически не согласен и имею на это право и весьма веские доказательства. Далее относительно лгать или не лгать я довольно сказал и объяснил, но и это стараются вменить в какую то вину. В остальном и дальше идёт только лишь идеолгическая накрутка моих оппонентов.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сон Елены Уайт. Встреча с умершим мужем
      http://adventusvideo.com/forum/f24/t2804.html

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

(Manuscript Releases: Vol. 10, стр. 38-40. MR 781. Letter 17, 1881 To W. C. White, September 12, 1881. )
        Английский текст искать по этим данным вот здесь: Ellen G. White® Estate: The Complete Published Ellen G. White® Writings
        Или вот здесь: http://egwwritings.org/

Зайди по ссылке, выстави английский язык. Занеси в поиск заголовок, и полный текст будет у тебя на дисплее.

Ellen Dreams of James Shortly After His Death

A few days since, I was pleading with the Lord for light in regard to my duty. In the night I dreamed I was in the carriage, driving, sitting at the right hand. Father was in the carriage, seated at my left hand. He was very pale, but calm and composed. Why Father, I exclaimed, I am so happy to have you by my side once more! I have felt that half of me was gone. Father, I saw you die; I saw you buried. Has the Lord pitied me and let you come back to me again, and we work together as we used to? {RY 161.1}
        He looked very sad. He said, The Lord knows what is best for you and for me. My work was very dear to me. We have made a mistake. We have responded to urgent invitations of our brethren to attend important meetings. We had not the heart to refuse. These meetings have worn us both more than we were aware. Our good brethren were gratified, but they did not realize that in these meetings we took upon us greater burdens than at our age we could safely carry. They will never know the result of this long-continued strain upon us. God would have had them bear the burdens we have carried for years. Our nervous energies have been continuously taxed, and then our brethren misjudging our motives and not realizing our burdens have weakened the action of the heart. I have made mistakes, the greatest of which was in allowing my sympathies for the people of God to lead me to take work upon me which others should have borne. {RY 161.2}
        Now, Ellen, calls will be made as they have been, desiring you to attend important meetings, as has been the case in the past. But lay this matter before God and make no response to the most earnest invitations. Your life hangs as it were upon a thread. You must have quiet rest, freedom from all excitement and from all disagreeable cares. We might have done a great deal for years with our pens, on subjects the people need that we have had light upon and can present before them, which others do not have. Thus you can work when your strength returns, as it will, and you can do far more with your pen than with your voice. {RY 162.1}
        He looked at me appealingly and said, You will not neglect these cautions, will you, Ellen? Our people will never know under what infirmities we have labored to serve them because our lives were interwoven with the progress of the work, but God knows it all. I regret that I have felt so deeply and labored unreasonably in emergencies, regardless of the laws of life and health. The Lord did not require us to carry so heavy burdens and many of our brethren so few. We ought to have gone to the Pacific Coast before, and devoted our time and energies to writing. Will you do this now? Will you, as your strength returns, take your pen and write out these things we have so long anticipated, and make haste slowly? There is important matter which the people need. Make this your first business. You will have to speak some to the people, but shun the responsibilities which have borne us down. {RY 162.2}
        Well, said I, James, you are always to stay with me now and we will work together. Said he, I stayed in Battle Creek too long. I ought to have gone to California more than one year ago. But I wanted to help the work and institutions at Battle Creek. I have made a mistake. Your heart is tender. You will be inclined to make the same mistakes I have made. Your life can be of use to the cause of God. Oh, those precious subjects the Lord would have had me bring before the people, precious jewels of light! {RY 163.1}
        I awoke. But this dream seemed so real. Now you can see and understand why I feel no duty to go to Battle Creek for the purpose of shouldering the responsibilities in General Conference. I have no duty to stand in General Conference. The Lord forbids me. That is enough.Letter 17, 1881.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Труды Элен Уайт и sola scriptura

АСД катехизис (отступление)это очень полезный матерьял самихже АСД

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Умка ты темой ошибся. Кстати вот пример той самой инсинуации, когда желаемое выдают за действительное.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• merlot
              Отключен

• 09 August 2011
              • 768

В давние времена жил один человек. Святость его была так велика, что ей удивлялись даже ангелы и нарочно сходили с неба, чтобы посмотреть: как, живя на земле, можно так уподобиться Богу? И сказали однажды ангелы Богу: - Господи, даруй этому человеку дар чудотворения!

- Я согласен, - отвечал Господь. - Спросите у него, чего он хочет. И спросили ангелы святого:

- Хочешь ли ты одним прикосновением рук подавать здоровье?

- Нет, ответил святой. Пусть лучше Сам Господь творит это.

- Не желаешь ли ты иметь такой дар слова, силой которого ты бы обращал грешников к покаянию?

- Нет, это дело ангелов, а не слабого человека. Я молюсь об обращении грешников, но не обращаю.

- Может, ты хочешь привлекать к себе сиянием добродетели и тем прославить Бога?

- Нет, привлекая к себе, я буду отвлекать людей от Бога.

- Чего же ты хочешь? спросили ангелы.

- Чего мне еще хотеть? Да не лишит меня Господь милости Своей! А с ней у меня все будет. Но ангелы продолжали настаивать.

- Хорошо, отвечал святой. Я хочу творить добро так, чтобы самому об этом не ведать. Ангелы смутились, но потом решили, что тень этого человека, которую он не видит, тоже может исцелять больных, облегчать на земле скорби и печали.

Так и повелось с тех пор: где бы ни появлялся этот святой, тень его покрывала зеленью вытоптанные дороги, возвращала воду высохшим ручьям, под ней распускались цветы и высыхали слезы людские.
              А святой просто ходил по земле, распространяя вокруг себя добро, сам того не ведая.
              КРАСИВО!!!
              Последний раз редактировалось merlot; 03 September 2011, 06:12 AM.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от umka
                Труды Элен Уайт и sola scriptura

АСД катехизис (отступление)это очень полезный матерьял самихже АСД

До 1861 года не было Адвентистов. Те кто верил Уайт, приняли на себя это имя. Это истинно так. Так было в начале секты АСД и так есть сейчас, так как АСД основывают свою веру и практику на "откровениях" Уайт.
                Так что отвергая Уайт и называясь Адвентист - вы Умка поступаете НЕРАЗУМНО.
                Уж если так противостоите "откровениям" Уайт, то и сайт свой не именуй Адвентистским. А так - ВЫ ОБМАНЩИК! Называетесь Адвентистом, а сами против Уайт пишите.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Товарищи противники Уайт и FCL? у вас есть для этого куча тем уже начатых и сайтов. Ну очень прошу пройти туда и там изливать свои недовольства...

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Laudator
                    До 1861 года не было Адвентистов. Те кто верил Уайт, приняли на себя это имя. Это истинно так. Так было в начале секты АСД и так есть сейчас, так как АСД основывают свою веру и практику на "откровениях" Уайт.
                    Так что отвергая Уайт и называясь Адвентист - вы Умка поступаете НЕРАЗУМНО.
                    Уж если так противостоите "откровениям" Уайт, то и сайт свой не именуй Адвентистским. А так - ВЫ ОБМАНЩИК! Называетесь Адвентистом, а сами против Уайт пишите.
                    Соглашусь с Лаудатором, что когда человек называет себя адвентистом седьмого дня, но при этом или полностью не признаёт пророческого дара Е.Уайт, или в эмоциональном порыве называет её еретичкой, это, мягко говоря, НЕРАЗУМНО.
                    Вообще-то печально видеть, как бывшие члены АСД, если что-то чуть-чуть не совпало с их личными представлениями, сразу озлобляются и начинают лихо поносить основы всего адвентизма. То шёлковцы со своими маразматическими ересями отличаются в этом, то всякие серые, то вот сейчас Умка с ещё одной высосанной из пальца проблемой. Да ничего нет криминального во сне Е. Уайт, ровным счётом НИЧЕГО. Вот, скорее всего, жаба душит некоторых, что у них нет подобных молитвенных опытов.

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Всем добрый день! Решил вот проведать друзей на евангелие.ру, сказать СПАСИБО тем, кто меня поддерживал в моё отсутствие, в первую очередь Виктору С, моему лучшему другу и единомышленнику на этом сайте!

Пацаны, я смотрю вы здесь успели поскандалить? Да ладно, не заморачивайтесь так сильно, а то плохо станет.
                      А Костю, блин, все-таки жалко: загнали обстоятельства парня, а тут ещё всякие человекообразные (к норм. участникам не относится) масличка подливают в огонь.

Вовочка, блин, смотрю подвизается-я-я... Правда за какую тему не возьмется, обязательно обгадится в конце, но... надо Вовочке отдать должное: Вовочка старается, как может. Всякий раз после очередного фиаско он воспрянув остатками спинного мозга берется с ещё большим прилежанием позориться дальше, видимо бабуленьки от Ростислава по его шкале ценностей перевешивают чувство собственного достоинства. Удачи тебе Вовочка и "божьих благословений". Я серёзно. Не нервничай.

Короче, пацаны я не на долго. Обиделся я на евангелие.ру, обиделся, понимаете. Шелковцы прямым матом разговаривают и им НИЧЁ, а меня всего лишь за пошлый намёк забанили, причём не простой модератор, а сам Администратор. Как в том анекдоте: а на бога нам куда пожаловаться?
                      - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                      Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Тема напоминает строенние башни вавилонской! не пора ли рассеяться каждому в свою землю???
                        И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                        совсем мало пшеницы в исключенном отребье.....на тезисах "иудинских" и смешал Господь языки
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Добро и Зло
                          живут во мне

• 30 October 2010
                          • 662

Сообщение от Avesa
                          Онуфрий,

Ну, если он Онуфрий, тогда ты Акакий Акакиевич, сам акакался и других пытаешься испачкать.

Сообщение от Avesa
                          Ты же убежден в том, что можно; потрогать, понюхать, погрызть и так далее, т.е. в то, что могут тебе объяснить твои недоразвитые ( имею в виду находящиеся в процессе эволюции) чувства.

Ну пока что Вовочка, он же Митрофан, он же люмпен и мезантроп, именно ты у нас мыслишь штампами неандертальца. Ну, не эволюционировал Вовочка ты, не эволюционировал в современное прямоходящее, у тебя даже тело ещё волосами покрыто, а сзади похоже удлинённый позвоночник, мешает спокойно сидеть за компьютером, вот и ёрзаешь Вовочка, ёрзаешь на сиденьи.

Сообщение от Avesa
                          Ну не дано, ползающему на брюхе воспарить в высь, к горнему...
                          ...пропищал Вовочка из под плинтуса

-

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от refidim
                            ...на тезисах "иудинских" и смешал Господь языки
                            Да нет, Рефидим, тезисы эти как раз-таки напрочь сшибают рога непогрешимому шёлковскому "сиону". Если бы Алекс мудрее себя вёл и не давал бы Вам повода для таких песен, то Вы бы всё-равно их пели, но немножко скучнее.))

Примечательно, что по сути этих разоблачительных тезисов говорить Вам НЕЧЕГО, только традиционный набор ругательств в адрес авторов - отребье, иуды, кореи, зифеи. То же самое говорили и в адрес Мартина Лютера.
                            Не оригинальны Вы, Рефидим=Артур777= Вася Галецкий.))
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 03 September 2011, 10:43 AM.

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от Avesa
                              Так приведи цитату за 84-86 гг., где там сказано что путешествие по вышеприведенным странам, есть начертание зверя.

13. «Некоторые без особой на то нужды, без специального медицинского обследования и направления, даже без оповещения церкви и Сиона, самолично, с моральным и материальным расходом для себя и своих детей, без страха Божьего в сердце, отправляются за тысячи километров на курорты, в санатории, на моря и озёра, в горы, на пляжи и т. д. и т. п.
                              При этом совсем не учитывается страх Божий ни в себе, ни в детях.
                              Они превратились в отношении самих себя и своих чад в наижесточайших душегубительных амаликитян (Втор.25:17-19).
                              Зная, что все эти обольстительно-очаровательные, содомо-гоморские места морально разложенные находятся под строжайшим заклятием Господа Бога и после этого добровольно и самовольно подставляют себя и своих детей под этот же гнев, не грех ли это ведения, произвольный грех грех к смерти» (6 молитвенное чтение, 1984г., с. 16).

Сообщение от Avesa
                              Такого там нет

Нет? Ты похоже Вовочка погарячился

Сообщение от Avesa
                              Второе год молитвенного чтения, а сегодня у нас на дворе какой?
                              Опровержение было? Нет! Значит ты вовочка грешник, содомо-гоморский грешник.

-

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

С возвращением!!!

Приветствую Тебя Добро и зло- Дорогой брат во Христе!!! Честно говоря очень не хватало Твоего присутствия... Рефидимушка то воно проснулся кричит- разбегайтись...., и дать по чердаку ему некому. Некоторые за подпорченный фейс сражаются некоторых амбиции душат- все как в ВВЦ, Только не надо говорить что мы де оттуда ВЫШЛИ- Господа вы исчо там- и дух и дела свидетельствуют.... Так что какое божество погибло- это второй вопрос - стать бы Христианами!!! Но в том и проблема- знаниями ее увы не решить.
                                Тут Гораздо БОЛЬШЕ надобно!!!!
                                Ты , пожалуйста не серчай на Администратора- С каждого спрос свой... Ты за свое получил и возможно почти правильно, а с Рефидима чего с него взять- Слава Господу еще здесь, невзирая на запреты и препоны- может дойдет??? Ведь порой милостью и неизлечимое излечивается.
                                Вообще благодарность Великая, что Братья нас держат еще здесь и неприкрыли опираясь на то что слишком резковато и недопустимо для стандартного Христианства диалог строится... А может кому-то просто компра на АСД понадобилась, а здесь ее мы накропали-ГОРЫ- можно диссертацию писать. У нас в Воронеже сегодня беседовал с т.н. адвентистами которые соблюдают шаббат по ...лунному календарю... и их суббота в прошлый раз была в...среду. Такие верующие братики... Жаль в всви не сильны, но одно их всех объединяет, одна доктрина неизменна-ДЕСЯТИНА... Пришлось объяснять, что мелко плавают- дедуля то ввел и вторую и начатки и пятую долю и.... у них ажо глаза загорелись.... Так что подобного добра до пришествия хватит и увеличиваться будет. Можно слушать, но необходимо и рассуждать как верийцы, только не в рабочее время....иначе дети голодными останутся...
                                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

Обработка...