Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И я в этом Алекса поддерживаю. Не поддерживаю только в том, что когда похабничает Рефидим, Алекс не всегда это замечает и продолжает общаться с ним как ни в чём ни бывало. Не понимаю тебя, Лёша. Мицпу, Авесу, Следящего и Иоана В ТАКИЕ МОМЕНТЫ понимаю, а вот тебя нет.Комментарий
-
Avesе
Приветствую тебя, Володя!
Отвечу на твои вопросы.
Потому что это не правда. Ты это хорошо понимаешь - http://www.evangelie.ru/forum/t18622-1121.html
Сообщение № 16765 и Сообщение № 16810
Цитата участника Post:
У Бога мы, порой "ругающиеся и оскрбляющие", получим прощение и милость, и очистимся и освятимся
.Комментарий
-
Саша Рефидиму я уже всё сказал возможное и невозможное и считаю бесполезно что то дальше объяснять ему и доказывать.....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
? Кстати во времена Вайт, тоже был такой деятель, который снивилировал Бога до уровня животных, травки и т.д.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Слава Господу! Многих согрешивших Апостолы оплакивали 2Кор.12:21, других страхом спасали гнушаясь даже одеждою их Иуд.1:23, Ну а некоторых гнусных "скотов" предавали сатане 1Кор.5:5, 1Тим.1:20 поэтому я искренно рад их исключению, Дух Святой выявляет таких!!
Эти опустившиеся на дно элементы Наблюдатель, Непрозрачные пишут гадости и расуждают о высоких материях а подобные им "моральные уроды" хлопают в ладоши, какая мерзость!
Должно заграждать таким уста а не выслушивать! Таких ставят в позу в местах не столь отдаленных...
Порасуждайте сами.. кто не принимает здравого учения что ему делать в церкви верных???
Вот эти падшие псевдохристиане Наблюдатель, Непрозрачные и писали тут... они там чтобы портить виноградник ...делать в нем тайно зло...разрушать ограду... тоесть были "раковой шишкой" которую должно вырезать как самую страшную проказу дабы сохранить дух церкви, Праведен суд на таковых и да будет теперь Бог им судьёю!Комментарий
-
Рефидим ну если уж на то пошло то твоя ненависть или "святое ревнование" тоже не от Господа, раз ты пишешь такие вот слова и в таком духе......так что не знаю, не знаю что в итоге получишь ты в награду за такую вот писанину. Это точно не есть ревность по Господу, а ревность человеческая, душевная, бесовская.....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Реховоту и Александру
Ну так, Александр, где это я такое определил?
Ох, как тяжело вам признаться в своей клевете, зато других в подобном с радостью обличаете.
Реховот, я привел то положение дел, которое сейчас есть в АСД и привел слова Духа Пророчества, что если будут споры относительно природы Духа Святого, то не миновать беды. Что и наблюдается сегодня. От себя я ничего не добавил и не собираюсь, ибо действительно нельзя однозначно судить о Том, чья природа не открыта людям.
Что же касается природы Отца и Сына, то здесь нет тайны, ибо человек создан по образу и подобию Божьему. Когда наш Господь воскрес, то Он имел тело подобное нам. Сын рожден от Отца и подобен ему.
А вот относительно Духа в Библии ничего не сказано, что Он, как Отец и Сын имеет плоть.
Христос прямо говорит, что «дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». А это уже говорит о разной природе Духа и Отца с Сыном.
«Я и Отец одно, сказал Христос» ибо у Них одна природа, но природа Духа иная, отличная от природы Отца и Сына. И что это за природа Библия не открывает, а потому Вайт и писала под конец жизни: «Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу. Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому что Господь не открыл ее нам. молчание здесь золото».
Если вы приведете конкретно из Библии определение Духа, что это личность, то это другой вопрос. И обратите особое внимание, что там, где Вайт пишет о Духе, как личности, то обратите внимание, что она не приводит Библейских ссылок и не говорит «мне это Бог открыл». Вы не думали почеему?
Раз в Библии нет точного определения Духа, что это личность, то молчание здесь действительно золото.
Я также как и Алексей не поддерживаю ни то, ни другое мнение в этом вопросе. Даст Бог достигнуть вечности, там Господь откроет и эту тайну.
И что только не придумают люди, чтобы хоть как-то оправдать свои убеждения, не основанные на Библии.
Знаете, есть такое выражение «надо установить личность». Например, погибшего человека, или человека, находящегося в бессознательном состоянии.
Вдумайтесь в подобное выражение относительно животных: «установить личность собаки».
Вообще сказано: «Что касается домашних животных и диких зверей (а, тем более, растений), то они не считаются личностями, но только особями, не имеющими (в отличие от людей) универсального самосознания, абстрактного (беспристрастного) суждения, стремления к познанию сути вещей, бесконечному самосовершенствованию богоуподоблению, различному раскрытию своей личности и творчеству».
И где вы такое вычитали, что животное это есть личность???
P.S. Между прочим слышал такую новость, что в ВВЦ то же в последнее время отказались от идеи однозначно утверждать, что Дух это не личность.
Последний раз редактировалось Следящий; 23 July 2011, 12:24 PM.Комментарий
-
Дан.3:94 И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.
Огонь тут пожрал уже многих с потрахами, не то что запах от огняКомментарий
-
Если они позволят себе такое осуждение, то они уже утверждают позицию "Дух Святой не Личность".
Но шёлковцам нужна критика, безконечная критика и ложь. Критика их питание, а ложь основа безопасности. Поэтому не думаю, что они способны удержаться от критики АСД.
"Святая Троица" это вопрос личного исследования и веры. Я не могу осуждать ни одних ни других, потому что в моём понимании не складываются в одной гармонии тексты Библии как "ЗА" так и "ПРОТИВ". Я не способен сделать гармоничный и правильный вывод, а доверять чьим то исследованиям и чьим то выводам я впредь не желаю.
.Последний раз редактировалось Константин; 23 July 2011, 11:00 AM.Комментарий
-
Рефидим к твоему сожалению я ещё всё жив и всё ещё имею что сказать за истину и тебе и таким как ты ревнителям. Знаешь за словами дела должны быть видны. А ты как был в пустыне, так там и остался, и неслышали из города ни стона твоего ни вопля.....Многие здесь убеждены что через тебя пишет Сион, но я нет , я знаю что всё это пишешь ты лично.
Так вот Рефидим Богу не слова твои нужны , а дела. А красиво писать все мы тут умеем, и я в частности....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
Комментарий