Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от mizpa
    Верно, как и то, что ветер, сила, дух, который ни плоти, ни костей не имеет - как может быть личностью?

Хорошо, давайте посмотрим на переводы, как говорит Библия по этому вопросу -

Елена Уайт тоже ставила Библию - Слово Божие на первое место.

Так вот, что говорит Священное Писание.

Изначально евр. слово руах, как и греч. пнеума, означало "дыхание" или "ветер", а значение "дух" приобрело позже. В НЗ слово пнеума встречается в пяти значениях:

1)
    в основном значении - "ветер" - это слово употребляет Иисус в разговоре с Никодимом: "Ветер, где хочет веет..." (Ин 3.8 - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана; ср. Евр 1.7: "делающий ангелов Своих ветрами" - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана);

2)
    неоднократно это слово употребляется в значении "человеческая душа": "Дух бодр..." (Мф 26.41). Так, о дочери Иаира сказано: "и возвратился дух ее" (Лк 8.55). Д. ап. Павла "возмутился" при виде Афин - "города, полного идолов" (Деян 17.16). Божий Дух"свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божии" (Рим 8.16). Нам следует сохранять свой Дух без порока (1Фес 5.23) и т.д.;

3)
    слово пнеумата (мн.ч. от пнеума) встречается в контексте "духи праведников, достигших совершенства" (Евр 12.23) и "духи, находящиеся в темнице" (1Пет 3.19);

4)
    в Библии говорится и о недобрых духах.: злых (Мф 8.16; Деян 19.12) называют обычно "нечистыми" (Мф 10.1; Деян 5.16 ), прорицательными духами (Деян 16.16), а также "духом немощи" (Лк 13.11), духом усыпления (Рим 11.8) и т.д.

5) обычно слово пнеума употребляется в словосочетании "Святой Дух".

Бытие 1
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Прокомментируем 2-ой текст: Буквально должно читать Дух Бог (Элоhим, мн. ч). Дальше стоит слово мерахефет, это слово используется по отношению к:
    Втор.32:11 Как орел стережет гнездо свое, парит над птенцами своими, простирает крылья свои, берет каждого, носит на крыле своем,

Мы видим. что это слово касается действия живого существа.

Далее. Ин.4:24. Если вы откроете греческий текст, то увидите порядок слов: Пневма Теос, то есть Дух Бог........ Комментировать нет смысла всё ясно.

Далее. Господь, Иисус Христос говорит, что хула на Святого Духа не даёт никаких шансов на спасение человека.

Далее. Духа Святого можно оказывается оскорбить............. Он ревнует к человеку.........

Мне очень нравится комментарий Е. Уайт касательно, того, что Божьего никто не может знать кроме Бога.
    Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими {Ев 616.6}
    Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы дети {Ев 617.1}
    Божий. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906)

Если очень пожелаете, могу постараться найти полностью эту рукопись, потому что здесь взяты выдержки оттуда. Это компиляция.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от mizpa
      Переводы и понятия могут быть разные - поэтому по всем непонятным вопросам Библия дает полный и точный ответ.

О чем неоднократно написано Духом Пророчества.
      Я дал выдержки из её трудов на английском языке. Дал ссылку, где можете проверить всё это.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Саша понятие ЛИЧНОСТЬ для меня имеет много большее значение, чем просто аличие эмоций

В дни Уайт разные мнения были как о природе Духа Святого, так и о личности, что приводило Церковь в замешательство....также как и ныне запутанное учение АСД о троице, что мол они нераздельны, едины, в чём и как ???? вот вопрос, и тут ответ...ВО ВСЁМ, извините но это уже не от здравого ума утверждать о том чего не видел, и о чём не имеешь и малейшего понятия....Вообщем друзья мои спорить об этом можно до Пришествия и вижу и убеждаюсь я всё больше, что я верно делаю ЧТО МОЛЧУ, чего и вам советую. Никто, даже Вайт толком не имели представления ни о природе Бога, Иисуса Христа и Духа Святого, раз сегодня АСД утверждает что на Гологофе умерла только плоть Христа, а божество мол не умерло, ибо умереть не может, то есть АСД сим разделили личность Иисуса, тем самым подчеркнув то что если бы Иисус согрешил то согрешила бы только плоть, а божество мол ни при чём, форменная ЕРЕСЬ подрывающая основы Великого Плана Спасения и представляющие его как некий театр. Иисус рисковал вечностью и это истина. АСД надо самим разобраться в собственных заблуждениях, прежде чем спешить утверждать то или другое. В противном случае они могут опуститься на уровень просто фанатической веры, основанной на человеческом авторитете, что и случилось в конечном итоге с ВВЦ.

Я говорю и свидетельствую о весьма серьёзном положении которое создалось посредством бесконечных споров о природе Бога, Сына и Духа Святого и вы сами теперь видите к какому кризису всё это может привести. Просто прошу давайте прекратим утверждать то что нельзя доказать 100%. Я люблю АСД, но я не могу смириться и терпеть то как навязывают членам АСД откровеные заблуждения, поэтому я и свидетельствую, хотя многим и не нравится то что я говорю и как говорю. И слава Богу что я не зависим в своём мнении ни от кого, кроме Слова Божьего и совести !!!
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от rehovot67
          Я дал выдержки из её трудов на английском языке. Дал ссылку, где можете проверить всё это.
          Если во главу угла ставить Библию и слово Самого Господа Иисуса - тогда наши понятия будут на твердом основании..

Благодарю, Реховот, за приведенные ссылочки.

Осталось внимательно перечитать наш диалог - может поймем и мы друг друга?

И все же почему церкви АСД понадобилась эта доктрина?

P.S. После сообщения Алекса - все понятно -

Алекс - спасибо.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от alex2469
            я верно делаю ЧТО МОЛЧУ
            Так ты же не молчишь. Ты обвиняешь и тех и тех.
            И кого надо больше слушать - шёлковцев, тебя или всё же Е. Уайт?
            Е.Уайт пишет, что о природе Духа Святого спорить нельзя, но сама она однозначно воспринимает Его, как личность. Это же очевидно.
            С чем ты не согласен и с чем споришь?

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

МИЦПЕ !!!

Алекс, эти слова Духа Пророчества надо прибить к стенам каждого сердца, себе лично в первую очередь, потому что они дают духовную жизнь, направляют наши указательные пальцы с ближнего на себя , свое сердце.
              .....после вероломного предательства ВВЦ я так и сделал,но ведь молчать о истине это всё равно что предать её, не так ли Мицпа ??? Духовное состояние как ВВЦ так и АСД в весьма плачевном состоянии, но для ВВЦ это более ответственно так как они владеют большими познаниями и в колличественном отношении их меньше в миллионы раз....не так ли ???

Да благословит Господь искренние сердца. сохраняющие Его заветы в глубине души своей, творящие милость окружающим, посещающие /при стесненных личных обстоятельствах/ больных и оставленных без какой-то внешней помощи.
              .....а вот таких Мицпа из среды бывших весьма мало, большая часть угнана в Египет, и давно уже не следует своим обетам, ибо считает что их выполнять нужно и возможно только в среде ВВЦ, не понимая что именно сейчас они проверяются Господом на верность. Евреи ортодоксы также утверждают что Закон Моисеев возможно в полноте исполнить лишь в Эрец Исраель...но пророчество Изекииля 11 глава говорит совсем об ином..

Не оставляйте упования вашего , угнанные народа моего, верьте Господу, и будьте тверды.
              .....Да Мицпа также утешает Господь таковых именно через Иезекииля 10 -11 главы, но прочти что будет с теми кто в городе, грозное пророчество и его скорое исполнение ожидает их, если они не покаются...К сожалению 90% бывших ВВЦ совратились с путей благочестия и пьют полным ртом воды Египта и Вавилона и весьма печальное зрелище.....получается в ВВЦ они так и не воспитали личной веры и ответственности...Осталась у них лишь форма, и не во многих из них жив дух..

Эти слова - молитва и благодарность Господу за "бывших" - и мое сердце с такими переселенцами народа моего.
              ....Если так Мицпа, то и темы здесь писать надо соответственые и свидетельствовать истину, а не пытаться замазать грязью рушащиеся стены ВВЦ !!!!
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от alex2469
                В дни Уайт разные мнения были как о природе Духа Святого, так и о личности, что приводило Церковь в замешательство....также как и ныне запутанное учение АСД о троице, что мол они нераздельны, едины, в чём и как ???? вот вопрос, и тут ответ...ВО ВСЁМ, извините но это уже не от здравого ума утверждать о том чего не видел, и о чём не имеешь и малейшего понятия....Вообщем друзья мои спорить об этом можно до Пришествия и вижу и убеждаюсь я всё больше, что я верно делаю ЧТО МОЛЧУ, чего и вам советую. Никто, даже Вайт толком не имели представления ни о природе Бога, Иисуса Христа и Духа Святого, раз сегодня АСД утверждает что на Гологофе умерла только плоть Христа, а божество мол не умерло, ибо умереть не может, то есть АСД сим разделили личность Иисуса, тем самым подчеркнув то что если бы Иисус согрешил то согрешила бы только плоть, а божество мол ни при чём, форменная ЕРЕСЬ подрывающая основы Великого Плана Спасения и представляющие его как некий театр. Иисус рисковал вечностью и это истина. АСД надо самим разобраться в собственных заблуждениях, прежде чем спешить утверждать то или другое. В противном случае они могут опуститься на уровень просто фанатической веры, основанной на человеческом авторитете, что и случилось в конечном итоге с ВВЦ.

Я говорю и свидетельствую о весьма серьёзном положении которое создалось посредством бесконечных споров о природе Бога, Сына и Духа Святого и вы сами теперь видите к какому кризису всё это может привести. Просто прошу давайте прекратим утверждать то что нельзя доказать 100%. Я люблю АСД, но я не могу смириться и терпеть то как навязывают членам АСД откровеные заблуждения, поэтому я и свидетельствую, хотя многим и не нравится то что я говорю и как говорю. И слава Богу что я не зависим в своём мнении ни от кого, кроме Слова Божьего и совести !!!

Действительно, многим не нравится что мы тут рассуждаем и пишем - но так говорит Библия, так говорит Господь.
                И так пишет Дух Пророчества.

Просто некоторые, из личной выгоды, выхватывают нужные цитаты для оправдания каких-то своих корыстных целей / духовных ли, буквальных ли/, и конечно таким не нравится.

Но Господь в Своем Слове выше человеческих понятий и путей.

Ибо Его есть Царство, и сила, и слава вовеки веков. Аминь.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Саша мне нет нужды объясняться в своём уповании, я против тех и против других и это я ясно дал понять всем кто пытается меня вовлечь в дисскусии о природе тайных вещей. Что касается Вайт то и она сама часто попадала в весьма в затруднительное положение относительно тех или иных вопросов, как доктринального характера так и организационного и не стоит из Вайт делать столп и утверждение истины и последнюю инстанцию. Там где она говорит "мне было показано", "сказал мне Ангел", или " мне объявил Господь " то исследовав внимательно эти свидетельствая не нашёл в них противоречий, но там где она высказывает просто своё мнение , то там могут быть и ошибки. Я уже верил в "непогрешимого и не ошибающегося" пророка ВВЦ Шёлкова.....и сделал соответствующие выводы. Как шутила часто Анна Андреевна, "избавь меня Господи от Церкви где все служители святые", однако эта её шутка стала для неё трагикомичной.....она как раз в такой церкви и находится под названием ВВЦВСАСДРД !!!!

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Сообщение от alex2469
                    .....после вероломного предательства ВВЦ я так и сделал,но ведь молчать о истине это всё равно что предать её, не так ли Мицпа ??? Духовное состояние как ВВЦ так и АСД в весьма плачевном состоянии, но для ВВЦ это более ответственно так как они владеют большими познаниями и в колличественном отношении их меньше в миллионы раз....не так ли ???

.....а вот таких Мицпа из среды бывших весьма мало, большая часть угнана в Египет, и давно уже не следует своим обетам, ибо считает что их выполнять нужно и возможно только в среде ВВЦ, не понимая что именно сейчас они проверяются Господом на верность. Евреи ортодоксы также утверждают что Закон Моисеев возможно в полноте исполнить лишь в Эрец Исраель...но пророчество Изекииля 11 глава говорит совсем об ином..

.....Да Мицпа также утешает Господь таковых именно через Иезекииля 10 -11 главы, но прочти что будет с теми кто в городе, грозное пророчество и его скорое исполнение ожидает их, если они не покаются...К сожалению 90% бывших ВВЦ совратились с путей благочестия и пьют полным ртом воды Египта и Вавилона и весьма печальное зрелище.....получается в ВВЦ они так и не воспитали личной веры и ответственности...Осталась у них лишь форма, и не во многих из них жив дух..

....Если так Мицпа, то и темы здесь писать надо соответственые и свидетельствовать истину, а не пытаться замазать грязью рушащиеся стены ВВЦ !!!!
                    Значит я общаюсь с тем маленьким процентом, что остались верны Господу не взирая ни на что.

Только вот вчера один из бывших участников сделал огромное большое дело для нуждающейся семьи /тоже из бывших/.

ДТ-75 - благодарю Господа и за тебя, и семью твою, да благословит Господь вас не терять надежды и быть такими же верными Господу, как доныне.

Так и врач, из бывших /приближенных/ - сколько добра делает нуждающимся и в АСД /к сожалению угнаннная она/. и у нас.

И что любопытно - там в АСД наши бывшие держатся отдельной группкой. Лучше понимают друг друга. И когда пастырь спросил врача - чья она?

Она ответила - что НАША!!

Чем его конечно безмерно огорчила.

Хранит Господь Своих.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от rehovot67
                      Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога.
                      Сообщение от rehovot67
                      «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906)
                      Здесь не соглашусь. Выходит, ты, rehovot67, не одна личность, а две. Одна сам ты лично, а другая дух человеческий, который в тебе. Как прикажешь вас rehovot67-ов различать? когда пишешь ты, а когда твой дух, который знает, что в тебе? Я спрашиваю серьезно, без сарказма.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Александр1517
                        Так ты же не молчишь. Ты обвиняешь и тех и тех.
                        И кого надо больше слушать - шёлковцев, тебя или всё же Е. Уайт?
                        Е.Уайт пишет, что о природе Духа Святого спорить нельзя, но сама она однозначно воспринимает Его, как личность. Это же очевидно.
                        С чем ты не согласен и с чем споришь?

Да и аминь! Она писала о Святом Духе как о личности. Те АСД, которые верят якобы в Уайт и не верят в Троицу - НЕ ВЕРЯТ УАЙТ!
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Laudator
                          Да и аминь! Она писала о Святом Духе как о личности. Те АСД, которые верят якобы в Уайт и не верят в Троицу - НЕ ВЕРЯТ УАЙТ!
                          Спасибо, Лаудатор. Здесь Вы очень резонно подметили.
                          А нашим оппонентам из ВВЦ надо просто определиться для себя - адвентисты они или кто?

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Александр1517
                            Лёша, ты не прав. Все животные, плюс рыбы и птицы, все являются личностными единицами.
                            Личность личности рознь.Деревья по последним научным данным, тоже чувствуют и вообще, абсолютно мертвого состояния в природе не существует. Даже в камушках идут различные процессы. Личность в понятии Библии- это человек, так как он создан по образу и подобию Божьему, а не всякие там рыбки, птички, букашки-таракашки. Еще скажи, что у рыбак и птичек есть их дух, который внутри них живет, и знает внутреннее рыбок и птичек. Маразм, просто маразм от Саши адекватного.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от alex2469
                              90% бывших ВВЦ совратились с путей благочестия и пьют полным ртом воды Египта и Вавилона и весьма печальное зрелище....
                              Лёша, ты меня извини, но ты для чего подобное пишешь? Для того чтобы фразу эту твою ЦЕЛИКОМ "сион" ВВЦ в свои беседы поместил? А у тебя в руках что, статистика какая-то есть? ТЫ говори ЗА СЕБЯ и ЗА СВОИ обеты Господу. А те, которых ты произвольно вписал в 90%, на самом деле могут быть более угодны в очах Божьих, чем ты.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Avesa
                                Маразм
                                Маразм, вот ЭТО?:
                                Сообщение от rehovot67
                                Вечные Личности Небесного Трио Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их (апостолов) неземной энергией... помогали им в работе и в обличении мира в грехе (Рукопись 145,1901).

Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы).

Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими...
                                Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы дети Божьи.
                                [617]
                                Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906).

Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, № 10, с. 37).

Комментарий

Обработка...