Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Посмотрел кое-что из материалов и вновь попались на глаза кое-какие несоответствия. В 4 части фильма о "помазанниках" (см. В Контакте | Видео ) Дина Лепшина рассказывает о своей бабушке, матери В.А.Шелкова. На 8:40 данной записи она говорит, что бабушка ее умерла в возрасте 54 лет и происходило это во время войны. Самой Дине Владимировне тогда было, по ее словам, 7 лет (см.9:50). Учитывая, что она скончалась в 2010 году в возрасте 74 лет (см.мол.чт.№1 за 2010г.), выходит что родилась Дина Лепшина в 1936 году. Если на момент смерти бабушки Дине было 6-7 лет, выходит, что бабушка умерла в 1942 или 1943 году, т.е. именно во время войны. А т.к. бабушке было 54 года, получается, что родилась она... в 1888 или в 1889 году (1942-43 - 54). А все мы помним из биографии В.А.Шелкова, что он родился в 1895 году. Выходит, что мать была старше сына всего на 6 лет? Этого никак не может быть, а значит Владимир Шелков родился не в 1895 году, а значительно позже, возможно в 1905г. или даже в 1910г.
Зачем же понадобилась эта фальсификация? Возможно затем, чтобы более реальным казалось священство Шелкова в период т.н. "отступления" АСД, чтобы показать преемственность Шелкова от служителей АСД. В книге "Едом" мы читаем слова самого Шелкова о том, что в год рождения М.П.Кулакова (1927г.) самого Шелкова уже посвятили в сан проповедника церкви АСД. Если Шелков родился бы в 1895 году, такое и впрямь могло бы быть, а вот если в 1905 или позже, то нет, поскольку 20-летних проповедников (т.е. старших служителей) не бывает в адвентизме. Отсюда сам собой напрашивается вывод: на момент съездов 1924-1928гг. Шелков не был высокопоставленным служителем в АСД, а был, скорее, просто рядовым членом.
Витя по сравнению с тобой Шерлок Холмс просто участковый деревни Васюки. Спасибо, анализ весьма внушительный и это доказывает всю лживость постройки ВВЦ. Хотел бы тебя просить провести анализ и по другим так называемым историческим справкам ВВЦ, которых весьма не мало представляла сама секта ВВЦ. Ещё раз спасибо Виктор.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
Посмотрел кое-что из материалов и вновь попались на глаза кое-какие несоответствия. В 4 части фильма о "помазанниках" (см. В Контакте | Видео ) Дина Лепшина рассказывает о своей бабушке, матери В.А.Шелкова. На 8:40 данной записи она говорит, что бабушка ее умерла в возрасте 54 лет и происходило это во время войны. Самой Дине Владимировне тогда было, по ее словам, 7 лет (см.9:50). Учитывая, что она скончалась в 2010 году в возрасте 74 лет (см.мол.чт.№1 за 2010г.), выходит что родилась Дина Лепшина в 1936 году. Если на момент смерти бабушки Дине было 6-7 лет, выходит, что бабушка умерла в 1942 или 1943 году, т.е. именно во время войны. А т.к. бабушке было 54 года, получается, что родилась она... в 1888 или в 1889 году (1942-43 - 54). А все мы помним из биографии В.А.Шелкова, что он родился в 1895 году. Выходит, что мать была старше сына всего на 6 лет? Этого никак не может быть, а значит Владимир Шелков родился не в 1895 году, а значительно позже, возможно в 1905г. или даже в 1910г. Зачем же понадобилась эта фальсификация? Возможно затем, чтобы более реальным казалось священство Шелкова в период т.н. "отступления" АСД, чтобы показать преемственность Шелкова от служителей АСД. В книге "Едом" мы читаем слова самого Шелкова о том, что в год рождения М.П.Кулакова (1927г.) самого Шелкова уже посвятили в сан проповедника церкви АСД. Если Шелков родился бы в 1895 году, такое и впрямь могло бы быть, а вот если в 1905 или позже, то нет, поскольку 20-летних проповедников (т.е. старших служителей) не бывает в адвентизме. Отсюда сам собой напрашивается вывод: на момент съездов 1924-1928гг. Шелков не был высокопоставленным служителем в АСД, а был, скорее, просто рядовым членом.
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!
Что Шелков родился не в 1895г. это точно. Насколько я помню, он прибавлял к своим годам 10 лет. Когда я интересовалась у своего отца, зачем он это делал?, мне была высказана версия, что когда началась война, ему еще не было 40 лет. А так как на фронт брали до 40 лет, он изменил год рождения, чтоб не попасть на фронт. И с того времени он отпустил бороду, чтоб казаться старше. И в 1927г. он не был проповедником, и тоже насколько помню, был библейским работником. И в 1934г. он встретился с Оствальдом и Манжурой.
Витя по сравнению с тобой Шерлок Холмс просто участковый деревни Васюки. Спасибо, анализ весьма внушительный и это доказывает всю лживость постройки ВВЦ. Хотел бы тебя просить провести анализ и по другим так называемым историческим справкам ВВЦ, которых весьма не мало представляла сама секта ВВЦ. Ещё раз спасибо Виктор.
Тебе спасибо, за то, что выложил такое замечательное видео, в котором Дина Владимировна, сама того не ведая, разоблачила многолетнюю ложь о истинном возрасте своего отца. Также, из всего вышеизложенного следует, что умер В.А.Шелков в возрасте около 70 лет, но никак не 84, как о том писали и пишут в ВВЦ.
Как посмеялось современное поколение над гимном СССР и над всей идеей социализма - коммунизма в целом, так и дети современных ВВЦ посмеются над тем в какую партию верили их отцы и матери и какие гимны пели Шёлкову и Лепшину. Поверьте так это будет !!!!
Последний раз редактировалось alex2469; 12 February 2011, 12:15 PM.
Просмотрел, там всё натянуто. Все даты. Прикольно они написали - нападение семитов - гиксоков. А Израиль выпал. У меня полное недоверие к этой хронологии. Если раньше я принимал её, как аксиому, то теперь, как попытку умозрительно представить хронологию событий, возможно некоторых и не было. Выдержка оттуда: Главная ошибка официальной науки заключается не в предлагаемой ею хронологии, а в той безапелляционной манере, в которой о ней говорится, тогда как сама эта хронология основывается на весьма скромных, а порой и вовсе эфемерных доказательствах.
Сообщение от Victor S
И какое же имеет для "спасения" значение упоминания имен повивальных бабок?
Они жили верой.
Имя же человека, фараона, который подставил свой гонор выше благополучия жителей своей страны недостойно упоминания в этой книге. Так решил Господь, когда Моисей писал эту книгу.
Сообщение от Victor S
Да хоть в каких условиях они живи, хоть на икре с ананасами, чем можно объяснить то, что за несколько поколений число израильтян в Египте увеличилось в тысячи раз, а за следующие 400 лет - только в 2 раза? Чисто физически вы себе это как представляете? Даже тараканы так не могли бы размножиться, а ведь помимо рождаемости есть еще и смертность. Посчитай хотя бы примерно, сколько у тебя есть родственников, двоюродных или троюродных братьев и сестер, у которых с тобой общий прадед. Десятки, но никак не тысячи.
Всё это я представляю и довольно неплохо.
Они были там 210 лет минус 40 лет когда начался период рабства итого 170 лет.
Мы сталкиваемся с фактом, что при выходе из Египта было 600000 мужчин, не считая женщин и детей. Теперь возникает одна проблема, нигде не сказано, по сколько детей рождали женщины в Египте, при этом необходимо учитывать и тот момент, что возраст Израильтян был гораздо выше из-за их полного подчинения тем законам и повелениям, которые Господь донёс им через Авраама. Это были не те принципы, которыми руководствовались жители Египта. Что и подчеркнули Пуа и Шифра, которые принимали роды у женщин. Вот их слова: Исх.1:19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. У меня нет никаких сомнений, что они росли численно в геометрической прогрессии.
К тому же необходимо признать, что невозможно сравнить настоящую жизнь и жизнь Израильтян в дельте Нила в земле Гошен. К тому же необходимо признать вмешательство Бога в это дело и Его слово, которое сбылось и которое не могло не сбыться. Как оно сбывалось при происхождении земли, так оно и сбылось согласно обещанию Бога Аврааму.
Тараканы размножаются гораздо быстрее, только для них нужна среда. Но вот пример саранчи показателен. Её долго нет, а потом сразу полчище, тоже вот вопрос??? Как это происходит и почему?
Сообщение от Victor S
Да не было никаких странствий. Если верить в то, что из "рабства" вышли миллионы, а путь из Египта в Ханаан весьма короток, то "голова" этого строя вышедших уже должна была бы находиться в Ханаане, а "хвост" еще должен был быть в египетском рабстве. 40 лет в пустыне - не более, чем гипербола и носят, скорее, чисто символическое значение.
Это ваше право признать или опровергнуть такими понятиями, как парабола и гипербола. Для меня это факт. К тому же ты рассматриваешь этот момент, как кабинетный географ, который видит перед собой карту и воображая начинает представлять, как это выглядит 3000000 в пустыне. Нормально выглядят. Необходимо учесть ещё один момент: во время путешествия в пустыне 600000 человек, кроме двоих остались там. Думаю, что в пустыне у них голова болела больше по Египту, чем жизни ради Господа.
Сообщение от Victor S
Фантазии это. Написано не просто "ожесточил", написано зачем ожесточил: 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;
(Исх.7:3,4)
Человек смотрит на лицо, а Господь на сердце человека. И Него ничего не сокрыто, Он знает действия человека на ту или иную сложившуюся ситуацию. Тем более, когда человек пытается решить проблему без Господа.
Теперь ещё один момент: испытание Иова кто требовал? Господь допустил, но Он взял на Себя эту отвественность, не смотря на то, что это сделал сатана.
Сообщение от Victor S
Для меня - никаких, поскольку библия для меня - просто книга, собранная из писаний разных людей, а не слово бога. Что же касается библейских противоречий, то я их приводил тут уже много десятков раз и с тобой мы на эту тему уже спорили. Есть ли смысл повторяться?
Тот разговор мы не завершили. Если не считаешь нужным продолжить его, то это твоё дело. Хотя у меня не часто выпадает время для этого.
Так что на твоё усмотрение.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Только что ещё раз с интересом просмотрел этот ролик. По теме этого форума хочу заметить несколько интересных фрагментов.
Когда ректор университета настаивал на том, что бы Вайт сказал, "где истина ?", и после того как Вайт всё таки решился сказать - "у Адвентистов Седьмого Дня" ректор сказал интересную фразу: "Поздравляю вас с выбором..."
Не думаю, что это было просто корректное расставание. Люди такого ранга так сказать могут только о том в чём уверены сами, но по какой то причине сами не идут туда, где истина.
Когда семья Вальтера Вайса стала приближаться к АСД, то почему то очень сильно забеспокоились бесы... они давали указания коллегам Вайса что бы подкинуть ему антиадвентиский материал.
Думаю, что нам, бывшим членам ввцвсасдрд, нужно быть меньше критичны к АСД. Лично меня проблемы АСД вызывают больше боли и желание что то сделать для решения, чем желание критиковать их.
Второе. Когда у семьи профессора Вайта не было средств и они жили только верой и надеждой, его дочь находит средства 150 доларов и потом ещё раз 150 долларов. Хочу поделиться подобным опытом и в своей истории.
После того как были увезены мои дети и жена, и на их поиски и поездки были израсходованы все средства, оставшиеся после покупки дома, я оказался в чужом селе без работы, в состоянии шока, зимой, и без денег... Как раз тогда я только начал осваивать интерет и меня нашёл дорогой друг Алекс, что зафиксировано вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t48211.html. Он написал мне и, если не ошибаюсь, даже позвонил с России в Украину, мы общались с ним и он предложил приехать к нему для обсуждения многих вопросов. Тогда я знал только его одного и такая встреча была очень важна для нас, но у меня оставалось около 30 грн.. этого хватило бы чтобы доехать не дальше Херсона.
Я шёл поздно вечеров из соседнего села. Дорога проходила по полю и шёл по этому месту дороги. Сзади засветили фары автомобиля. Это был первый и последний автомобиль за весь мой путь домой. Машина приближалась и в стороне на обочине я заметил фантик от конфеты. Но моё внимание сильно задержалось на этом фантике. Я стал чувствовать как будто идёт замедленное кино и я в замедленном кадре прохожу мимо. Сначала прошёл... мысль вернуться и поднять фантик была яркой и я вернулся и поднял фантик... поскольку свет от фар был слаб, я посмотре на фантик и выбросил его, пошел дальше, но меня опять что то заставили вернуться и поднять фантик, а машина всё не проезжала мимо. Я поднял фантик и опять ничего не разглядел, но решил что выбросит его могу и дома. положил его в карман, проехала машина. Дома когда я при свете достал этот фантик, то увидел, что это была 200 грн, новейшей купюрой, как будто она только что вышла с под станка. Её ещё никто не брал руками... Этого хватило, чтобы доехать до Киева, но мало что бы доехать до Алексея в Ростов. Когда я приехал в Киев, то мой верный друг, киевлянин, предложил мне дать ещё двести грн, хотя я даже и не просил и не говорил ему о своей проблеме. Он просто предложил двести (или 500 не помню) гривен.
И таких примеров только в истории с шёлковцами очень много.
Так Бог как истинный Отец всегда помогает Своим детям.
Я очень воодушевлён и опытами Вальтера Вайса, ссылка на которого имеется выше.
Благодарю Тебя, мой Господь !
Последний раз редактировалось Константин; 13 February 2011, 07:25 AM.
Только что ещё раз с интересом просмотрел этот ролик. По теме этого форума хочу заметить несколько интересных фрагментов.
Когда ректор университета настаивал на том, что бы Вайт сказал, "где истина ?", и после того как Вайт всё таки решился сказать " у Адвентистов Седьмого Дня" ректор сказал интересную фразу: "Поздравляю вас с выбором..."
Не думаю, что это было просто корректное расставание. Люди такого ранга так сказать могут только о том в чём уверены сами, но по какой то причине сами не идут туда, где истина.
Думаю, что нам, бывшим членам ввцвсасдрд, нужно быть меньше критичны к АСД. Лично меня проблемы АСД вызывают больше боли и желание что то сделать для решения, чем желание критиковать их.
Второе. Когда у семьи профессора Вайта не было средств и они жили только верой и надеждой, его дочь находит средства 150 доларов и потом ещё раз 150 долларов. Хочу поделиться подобным опытом и в своей истории
Хотел бы спросить у вас, а кто такие АСД третьего остаткка??? Недавно столкнулся с ними. Они активно, даже силнее Шелковцев влезают в семьи и настырно учат, прямо таки насильно говорят - "ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ"!
Вы слышали что-либо об этой секте? Как они мне сообщили, они не признают фото и кажется являются осколком АСДРД?
Вы зацыклились на Шелковизме, а забыли, что сатана сегодня насеял новые секты АСД, которые лезут в семьи и разрушают их.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Хотелбы спросить у вас, а кто такие АСД третьего остаткка??? Недавно столкнулся с ними. Они активно, силнее Шелковцев влезают в семьи и настырно учат, прямо таки насильно говорят - "ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ"!
Вы слышали что-либо об этой секте? Как они мне сообщили, они не признают фото и кажется являются осколком АСДРД?
Скоро появится седьмой остаток. Все идут за лидером, как бараны не рассуждая об истине.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Комментарий