Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это конечно хорошо, но при всём моём уважении к Вам, как к грамотному адвентисту, хочу заметить, было бы честным признать что тексты Библии также подверглись в некоторой степени мифологизации исторических фактов. В принципе в этом нет ничего страшного, большинству древних произведений свойственно такое явление, причём прослеживается тенденция - чем древнее источник, тем большая степень мифологизации.- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
- Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.
Комментарий
-
Оказывается нет в библии такого имени: "Церковь Бога (седьмого дня)",
это из за того что вам нечего было сказать вы начали утверждать что не говорили про седьмой день, впринципе не важно говорили или нет факт остается фактом что ваша секта имеет название "церковь Бога (седьмого дня)", а этого нет в библии, ну да ладно. Изучив ваши догмы 27 штук стало понятно мне то что много истин вы выхватили с разных сект как СИ, АСД, и др. все вроде хорошо и про библию и про пришествие и про про.... но есть некоторые несоответствия у вас в учении вы пишите:Со Вторым Пришествием начнется тысячелетнее Царство. Наш Господь Иисус Христос будет царствовать на престоле славы и низложит всех врагов под Свои ноги. Это будет время восстановления земли, когда искупленные вместе с Иисусом Христом будут царствовать на земле на протяжении тысячи лет. По окончании тысячелетнего Царства с неба сойдет Новый Иерусалим.
Интересная ложь, мне интересно стало даже с вами общаться. Хотя в каждом обществе есть такие казусы. Если бы вы назывались все таки АСД и некоторые моменты были бы и правда на основе библии и если бы у вас был пророк, глядиш я бы и примкнул бы к вам, вы не далеко от Царствия Божия. Кстати Царствовать искупленные будут на небе во время 1000 лет, мне очень нравится беседовать с лжесвидетелями Иеговы на эту тему, им становится некогда все время, детей с детских садов сразу надо забирать. Хоть здесь и тема Шелкова, но общаться с другими сектантами как ваше общество интересно, честно говоря мне не нравится оскорблять вас и называть сектой, но я буду поступать по написаному:Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Прит.26:4.
Церковь Бога - не есть имя, вам рассказал "Добро и зло"
Церковь должна иметь имя - как это было в ветхом завете: Сифиты, Симиты, Евреи, Израиль, Иуда (Иудеи), если не ошибаюсь были ученики Иоана крестителя, потом назаряне, христиане, и другие до наших дней, просто библия перестала писаться уже, да и правильно в ВВЦ сказал Ростислав: достаточно знать Иоан 3:16 и мы спасемся, но человек так не может ему надо большего. А так как вам больше не о чем спорить вы зациклились на этом выражении "церковь Бога" и все тут а остальные сектанты пошли вы вон! У вас есть бреши в учении, значит вы тоже сектанты, да и пророка нет.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
Теперь по существу грехоочистительной жертвы. Внимательно прочитайте Числ.16 гл.
«И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения». (Лев.16:5-10)
Обратите внимание на следующие моменты:
1) Только один козел был выбран для Господа.
2) Об козлах бросался жребий, чтобы только одного из них принести в жертву за грех. И только один был принесен в жертву.
3) В очищении применялась кровь только одного козла, которого принесли в жертву:
«И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла» (Лев.16:15-20)
Как видите только один козел был жертвой и только его кровью было совершено очищение всего.
А потому именно к первому козлу и относится следующее ваше выражение:
А дальше вы начинаете просто вносить человеческие понятия и добавлять к Писанию то, чего в нем нет:
О чем вы сами же и пишите.
Похоже вы сами себя запутали.
================================================== =================
А теперь посмотрим, что говорит Библия по этому вопросу.
Библия ясно говорит, что очищение совершалось только кровью первого козла. И только тогда, когда очищение было совершено был приведен второй козел. Второй козел был приведен уже не для очищения, а для удаления (уничтожения) греха.
«и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню». (Лев.16:21,22)
Каким образом будет уничтожено всё беззаконие чуть ниже, а пока обратите внимание, сказано: «возложит грехи на голову козла».
Только один козел нашел приключения на свою голову это восставший ангел.
Да и вообще, вам не о чем не говорит выражение на голову?
Помните выражение: «Оно будет поражать тебя в голову..»?
А Христос разве головой своей вознес грехи наши на крест? Написано: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». (1Пет.2:24)
Как видите всё очень гармонично и ясно, сатана жалит в пяту (тело) церкви а получает на свою голову.
Козел, на голову которого были возложены грехи, был отправлен в пустыню. Пустыня и «вне врат за станом» это опять же не одно и то же. Ибо не в пустыне наш Господь совершил и совершает очищение грехов.
Теперь о том, как будет уничтожено всё нечистое. В Откровении мы видим каким образом это происходит.
«а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». (Откр.20:10)
«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:14,15)
Что может быть пустыннее, где уничтожается всё нечистое, в том числе и наши грехи, как не озеро огненное? Именно туда сатана и будет отправлен со всеми грехами, которые он собрал на свою голову, в том числе и со всеми исповеданными грехами, которые также будут возложены на голову козла отпущения.Комментарий
-
Фактически в течение последних десяти лет (с начала 70х) движение адвентизма седьмого дня испытывало волнения, как в плане управления так и в плане самой доктрины, что является наиболее болезненным и масштабным, чем любое другое нестроение в истории организации. Что касается управленческой часть проблем адвентизма, то существует некоторое количество лидеров движения, которые были удалены со своих постов в связи с подозрениями (обоснованными и необоснованными) в нелегальной финансовой деятельность, включая незаконное присвоение средств организации. На правительственном уровне США - ФБР, юридический департамент и другие государственные структуры начали расследование по делу управляющих конференциями адвентистов седьмого дня, которым грозит обвинение в мошенничестве.
http://www.k-istine.ru/sects/seventh...ism_martin.htmКомментарий
-
Закончился 2009 год. Правительство России и министерства экономического блока ведут активную борьбу с последствиями мирового финансового кризиса. Однако в Минфине России изобрели новый способ преодоления финансовых проблем обращение к церкви, и не простой, а альтернативной. Как стало известно из наших источников, в министерстве под руководством заместителя министра Оксаны Сергиенко организована и ведет активную деятельность ячейка последователей Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (ЦАСД).
В отношении Оксаны Сергиенко известно, что она работает в министерстве уже длительное время, однако её стремительный рост приходится на 2007-2009 гг., когда с должности начальника отдела она неожиданно возвысилась до заместителя министра. Ходят слухи, ей лично благоволит глава этого ведомства Алексей Кудрин. В настоящее время Сергиенко курирует вопросы долгосрочного финансового планирования, весьма важные для государства в нелегкое посткризисное время. Как поговаривают старожилы ведомства на Ильинке, пристрастие к учению ЦАСД у Оксаны Сергиенко появилось достаточно давно, однако до столь грандиозных масштабов ее "просветительская" деятельность смогла развернуться только после её переезда в кресло заместителя министра.
По информации источников в минфине, еженедельно в служебном кабинете Сергиенко проходят молитвы и духовные семинары по различным религиозным вопросам, изучается священное писание. В этих целях Минфин регулярно посещает священник ЦАСД, являющийся родственником одной из недавно назначенных подчиненных Сергиенко. А в промежутках между этими занятиями, если хватает времени, чиновники занимаются вопросами бюджетного планирования. К слову, кадровая политика замминистра на фоне её просветительской деятельности также не отличается оригинальностью назначения на руководящие должности в курируемом ею Департаменте долгосрочного финансового планирования, по мнению коллег, осуществляются на основе личных отношений и религиозных убеждений, при этом зачастую в ущерб профессионализму. Так, до недавнего времени работавшая домохозяйкой уроженка Узбекистана Вострикова С.А., с легкой руки замминистра становится сотрудником указанного департамента. Аналогичная история происходит и с "коллегой" по предыдущему роду деятельности Востриковой гражданкой Егизарян Е.А., которая попадает неожиданно прямо в советники отдела по обеспечению деятельности замминистра Сергиенко. Кстати, муж последней является священнослужителем Церкви АДС, что видимо и явилось решающим фактором в принятии её на государственную службу. Есть среди ее новоиспеченных подчиненных и другие специалисты, правда не в области экономики, а в церковных отношениях, окончившие в прошлом соответствующие учебные заведения. От несогласных "вступать в веру" в министерстве, если верить тем же источникам, весьма оперативно избавляются, благо предлогов можно найти массу. При том, что департамент занимается весьма важными вопросами он планирует развитие нашей экономики в ближайшие 10-15 лет, разрабатывает направления денежно-кредитной политики государства.
Сама Оксана Сергиенко не раз была замечена на различных собраниях последователей церкви адвентистов седьмого дня, проходящих в Москве и Московской области. Ей также приписывают распространение газеты "Сокрытое сокровище", издаваемой в Республике Марий-Эл. Известны даже попытки проведения просветительских мероприятий в масштабах всего Минфина с использованием актовых залов министерства (между коллегиями и выступлениями министра), однако по ряду причин осуществить задуманное пока адвентистам не удалось.
Странно, но Алексей Кудрин, который просто обязан быть осведомлен об увлечениях своего зама в рабочее время, судя по всему, "благословил" ее на несение "слова божьего" в массы. По слухам, Сергиенко пользуется особым вниманием со стороны министра, частенько сопровождает его в командировках, в том числе и частных. В то же время вызывает сомнения а верные ли советы дает заместитель своему шефу? Вспомнить только недавний скандал с отказом в предоставлении кредита Белоруссии и резкими, явно недипломатичными высказываниями Кудрина в адрес наших белорусских соседей, учитывая, что Сергиенко принимала участие в подготовке шефа Минфина по данному вопросу и сопровождала его в Минске.
Бесспорно, конституцией и законами Российской Федерации каждому гарантировано право на свободу совести и свободу вероисповедания, и никто не думает на эти права посягать. И если это происходит в свободное от работы время, это можно только приветствовать. Однако вызывает обоснованные опасения, когда высокопоставленный чиновник Минфина России, который отвечает, ни много ни мало, за экономическое процветание страны в средне- и долгосрочной перспективе, в служебное время использует свои полномочия для создания в федеральном министерстве группы последователей секты и, более того, открыто проповедует её идеи среди сотрудников Минфина России, а в ряде случаев и принуждает к участию в ней своих подчиненных.
К слову, в последние несколько лет чиновники министерства неоднократно удивляли общественность своей экстравагантностью, и далеко не таким, не первый взгляд, "безобидным" поведением. Так, в 2004 году за разглашение государственной тайны и получение взятки был арестован, а впоследствии осужден и.о. директора долгового департамента Минфина Михайлов Д.Л. В 2007 году по подозрению в хищении более 40 млн. долларов государевых денег был задержан и до настоящего времени находится под следствием еще один особо приближенный Алексея Кудрина заместитель министра Сергей Сторчак. Правда, начальник Сторчака, судя по публикациям в прессе, подчиненного просто так отдавать не собирается как говорится, честь "мундира" и все такое.
Конечно, на фоне своих коллег "просветительская" деятельность Оксаны Сергиенко в интересах ЦАСД, на первый взгляд, не является чем-то преступным, а про запреты, связанные с гражданской службой с учетом "высокого ранга" можно на некоторое время как бы и "забыть" ну мало ли какие увлечения у сильных мира сего. Но даже с этой точки зрения для чиновника такого уровня сектантская деятельность на рабочем месте представляется явлением абсолютно диким (для простого обывателя) и навевает тревогу за душевное здоровье отдельных руководителей дома на Ильинке, и, куда уж деться, за наше с вами финансовое будущее.
В качестве информации к размышлению можно добавить, что штаб-квартира ЦАСД находится в Вашингтоне, откуда осуществляется финансирование "представительств" церкви в различных регионах мира, в том числе и в России. Как говорят в таких случаях, комментарии излишни. http://www.k-istine.ru/sects/seventh...m_kunistin.htmКомментарий
-
Учитывая жадность адвентистских главарей к деньгам, в России, в отличие от их американских подельников, благодаря коррупции царящей в РФ, сразу проникли в министерство финансов:
Закончился 2009 год. Правительство России и министерства экономического блока ведут активную борьбу с последствиями мирового финансового кризиса. Однако в Минфине России изобрели новый способ преодоления финансовых проблем обращение к церкви, и не простой, а альтернативной. Как стало известно из наших источников, в министерстве под руководством заместителя министра Оксаны Сергиенко организована и ведет активную деятельность ячейка последователей Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (ЦАСД).
В отношении Оксаны Сергиенко известно, что она работает в министерстве уже длительное время, однако её стремительный рост приходится на 2007-2009 гг., когда с должности начальника отдела она неожиданно возвысилась до заместителя министра. Ходят слухи, ей лично благоволит глава этого ведомства Алексей Кудрин. В настоящее время Сергиенко курирует вопросы долгосрочного финансового планирования, весьма важные для государства в нелегкое посткризисное время. Как поговаривают старожилы ведомства на Ильинке, пристрастие к учению ЦАСД у Оксаны Сергиенко появилось достаточно давно, однако до столь грандиозных масштабов ее "просветительская" деятельность смогла развернуться только после её переезда в кресло заместителя министра.
По информации источников в минфине, еженедельно в служебном кабинете Сергиенко проходят молитвы и духовные семинары по различным религиозным вопросам, изучается священное писание. В этих целях Минфин регулярно посещает священник ЦАСД, являющийся родственником одной из недавно назначенных подчиненных Сергиенко. А в промежутках между этими занятиями, если хватает времени, чиновники занимаются вопросами бюджетного планирования. К слову, кадровая политика замминистра на фоне её просветительской деятельности также не отличается оригинальностью назначения на руководящие должности в курируемом ею Департаменте долгосрочного финансового планирования, по мнению коллег, осуществляются на основе личных отношений и религиозных убеждений, при этом зачастую в ущерб профессионализму. Так, до недавнего времени работавшая домохозяйкой уроженка Узбекистана Вострикова С.А., с легкой руки замминистра становится сотрудником указанного департамента. Аналогичная история происходит и с "коллегой" по предыдущему роду деятельности Востриковой гражданкой Егизарян Е.А., которая попадает неожиданно прямо в советники отдела по обеспечению деятельности замминистра Сергиенко. Кстати, муж последней является священнослужителем Церкви АДС, что видимо и явилось решающим фактором в принятии её на государственную службу. Есть среди ее новоиспеченных подчиненных и другие специалисты, правда не в области экономики, а в церковных отношениях, окончившие в прошлом соответствующие учебные заведения. От несогласных "вступать в веру" в министерстве, если верить тем же источникам, весьма оперативно избавляются, благо предлогов можно найти массу. При том, что департамент занимается весьма важными вопросами он планирует развитие нашей экономики в ближайшие 10-15 лет, разрабатывает направления денежно-кредитной политики государства.
Сама Оксана Сергиенко не раз была замечена на различных собраниях последователей церкви адвентистов седьмого дня, проходящих в Москве и Московской области. Ей также приписывают распространение газеты "Сокрытое сокровище", издаваемой в Республике Марий-Эл. Известны даже попытки проведения просветительских мероприятий в масштабах всего Минфина с использованием актовых залов министерства (между коллегиями и выступлениями министра), однако по ряду причин осуществить задуманное пока адвентистам не удалось.
Странно, но Алексей Кудрин, который просто обязан быть осведомлен об увлечениях своего зама в рабочее время, судя по всему, "благословил" ее на несение "слова божьего" в массы. По слухам, Сергиенко пользуется особым вниманием со стороны министра, частенько сопровождает его в командировках, в том числе и частных. В то же время вызывает сомнения а верные ли советы дает заместитель своему шефу? Вспомнить только недавний скандал с отказом в предоставлении кредита Белоруссии и резкими, явно недипломатичными высказываниями Кудрина в адрес наших белорусских соседей, учитывая, что Сергиенко принимала участие в подготовке шефа Минфина по данному вопросу и сопровождала его в Минске.
Бесспорно, конституцией и законами Российской Федерации каждому гарантировано право на свободу совести и свободу вероисповедания, и никто не думает на эти права посягать. И если это происходит в свободное от работы время, это можно только приветствовать. Однако вызывает обоснованные опасения, когда высокопоставленный чиновник Минфина России, который отвечает, ни много ни мало, за экономическое процветание страны в средне- и долгосрочной перспективе, в служебное время использует свои полномочия для создания в федеральном министерстве группы последователей секты и, более того, открыто проповедует её идеи среди сотрудников Минфина России, а в ряде случаев и принуждает к участию в ней своих подчиненных.
К слову, в последние несколько лет чиновники министерства неоднократно удивляли общественность своей экстравагантностью, и далеко не таким, не первый взгляд, "безобидным" поведением. Так, в 2004 году за разглашение государственной тайны и получение взятки был арестован, а впоследствии осужден и.о. директора долгового департамента Минфина Михайлов Д.Л. В 2007 году по подозрению в хищении более 40 млн. долларов государевых денег был задержан и до настоящего времени находится под следствием еще один особо приближенный Алексея Кудрина заместитель министра Сергей Сторчак. Правда, начальник Сторчака, судя по публикациям в прессе, подчиненного просто так отдавать не собирается как говорится, честь "мундира" и все такое.
Конечно, на фоне своих коллег "просветительская" деятельность Оксаны Сергиенко в интересах ЦАСД, на первый взгляд, не является чем-то преступным, а про запреты, связанные с гражданской службой с учетом "высокого ранга" можно на некоторое время как бы и "забыть" ну мало ли какие увлечения у сильных мира сего. Но даже с этой точки зрения для чиновника такого уровня сектантская деятельность на рабочем месте представляется явлением абсолютно диким (для простого обывателя) и навевает тревогу за душевное здоровье отдельных руководителей дома на Ильинке, и, куда уж деться, за наше с вами финансовое будущее.
В качестве информации к размышлению можно добавить, что штаб-квартира ЦАСД находится в Вашингтоне, откуда осуществляется финансирование "представительств" церкви в различных регионах мира, в том числе и в России. Как говорят в таких случаях, комментарии излишни. http://www.k-istine.ru/sects/seventh...m_kunistin.htm
Я думаю, что это ложь! Как говорил мне мой знакомый из Воронежа, в Росии, если ты не Православное веры, а скажем протестант, то тебя не то что замминистра не назначат, а могут вовсе на работу не взять. Такое свидетельсьво я слышал от своего знакомого из Воронежа. Он бывший АСД и испытывает трудности с давлением со стороны Православных. А вот если написанное о Сергиенко правда, то у этой женщины и у Кудрина могут быть большие неприятности и они будут в ближайшее время. Если Сергиенко соблюдает Субботу и верит в секту АСД, то она должна понимать, что в рабочее время она должна полностью отдаться работе. Не может быть и речи о какой бы то нибыло религиозной деятельности в период рабочего дня. За это она поплатится, так как оппоненты из Православия воспользуются этим промахом Сергиенко."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Имени "Церковь Бога (7-го Дня)" в Библии тоже нет! Вам бы не мешало пройти курс грамматики 2 - 3 класса, прежде чем выдавать на гора очередную глупость, и уяснить, что в русском языке есть такие понятия как "имя прилагательное" и "имя собственное".
Так вот, все цитаты Библии, которыми вы тут так старательно тычете каждому в лицо, употребляют словосочетание "церковь бога" в качестве имени прилагательного в форме поссесива (поссесси?в, притяжательный падеж, /от лат.*possessivus собственнический/ падеж, указывающий на принадлежность некоего объекта субъекту, стоящему в данном падеже.), а имя собственное раннехристианской церкви, сперва в Антиохии, а затем и всей церкви было "христиане", о чём имеем следующее свидетельство:
Цитата из Библии:Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Так что не демонстрируйте своё умственное плоскостопие. Ваша аргументация выглядит также глупо, как если бы кто-то стал доказывать, что участником форума может быть только пользователь под ником "участник форума".
Кто бы говорил? Ваша организация была создана 4 ноября 1933г. До этого никакого юридического образования под именем "церковь бога (7-го дня)" не существовало, существовало неорганизованное движение, именовавшее себя "церковь бога (7-го дня)".
Самые ранние упоминания датируются 1866 годом:
В начале XX века управляющий центр адвентистов находился в Гамбурге. Книги и газеты их издавались "Международным Трактовым Обществом" на многих языках, в том числе и на русском. После смерти Миллера его последователи разделились на: "Евангельских Адвентистов" ("Evangelical Adventists" (1845 г.)), "Адвентистов грядущего века", "Адвентистов Седьмого Дня" ("Seventh-day Adventists" (1863)), "Церковь Божию (Седьмого Дня)" ("Church of God (Seventh Day)", (1866)), "Общество жизни и Второго Пришествия" ("Life and Advent Union" (1862)), "Церковь Бога во Христе Иисусе" (скорее всего "Church of God General Conference (Abrahamic Faith)" (1888)), "Христианской церкви Пришествия" ("Advent Christian Church"). Последние адвентисты отрицают пророческие дарования Елены Уайт и, соответственно, ереси ее последователей - Адвентистов седьмого дня. Многие из этих обществ участвуют в межконфессиональном диалоге через "Advent Christian General Conference of America" ("Генеральную Конференцию Христиан Адвентистов Америки"). В 1964 году "Адвентисты Седьмого Дня" ("Seventh-day Adventists") объединились с движением "Общество жизни и Второго Пришествия" ("Life and Advent Union").
Кто от кого откололся - большой вопрос. То собрание (до 1961г.) о котором вы говорите признавало Миллера и Е.Уайт, а значит откололись именно вы (раз изменили свои убеждения), а поэтому - энциклопедическое имя вашей организации - СЕКТА!
Ну, Дорогой мой,
Если Церковь Бога откололась от секты АСД, то не будет ли для вас трудным привести свидетельство из истории, что до 1860 года была организация с именем АСД??? Ждус!
Насчет Церкви Бога (Седьмого Дня), то ее Генеральная Конференция была организована еще в 1884 году. До этого было свободное обьединение с именем Церковь Бога. Хотя, с 1884 года до 1921 года имя моей Церкви было Церковь Бога (Адвентистов). Все суфиксы имени в скобках не являются принципиальными и изменялись в ходе определенным моментов истории, а оригинальное имя Церковь Бога было от дней Апостолов и будет до Пришествия Христа как бы этого не хотели сектанты АСД.
Приведу некоторые сведения из истории, которых вы не знаете, так как секта АСД их тщательно скрывает.
Имя Церкви
То, что имя Церкви в то время было «Церковь Бога» очевидно из ранних трудов, опытов и видений Э.Г. Уайт, жены Д. Уайт, издателя Церковной газеты, упоминаемой ранее. Она написала многочисленные тома названные «Духовные Дары», «Свидетельства», «Видения» в которых она часто упоминала имя «Церковь Бога». Также первый песенник изданный этими людьми был посвящен «Церкви Бога, разбросанной по всему миру». Это утверждение сделано в предисловии песенника.
Кроме того на стр. 40 Церковных бумаг, изданных 18 Декабря 1860 года мы находим следующее под заголовком «Отставка»: «Брат Смит, я буду благодарным за привилегии говорить через «Обозреватель» к моим братьям и всем, соблюдающим Субботу, как долг доброго Служителя Иисуса Христа в моем служении Вести Ангела в Церкви Бога на протяжении 11 лет. Я ухожу в отставку из святого офиса и работников в более скромное служение Церкви с которой я связан и люблю ее».- С.В. Родес, Хабдсвилл, Нью Йорк, 8 Декабря, 1860г.
Этот хороший брат преклонных лет ушел в отставку от его активной работы как Служителя «Церкви Бога», которое он выполнял по его словам 11 лет. Это имя Церкви было принято в 1849 году.
Следующее свидетельство показывает, что первоначально Адвентисты Седьмого Дня имели Библейское имя «Церковь Бога». Старейшина Д.М. Орн-Наэрем из Норвегии, бувший Служитель Адвентистов, пишет о старой Церкви и изменении имени: «Я имею копию работы «Обозреватель Пришествия», издания 1850 года, которая была отправлена мне братом Э.С. Балленжером. Этот документ доказывает, что Адвентисты имели правильное имя Церкви еще до 1844 года и которое было сохранено до 1860 года. 3-го Октября 1860 года было прийнято имя Адвентисты Седьмого Дня. Я определил это ввиду того доказательства, что Хирам Эдсон, Давид Арнольд, Георг Хольт, Самуэль Родес и Джеймс Уайт, которые были в составе издательского комитета, все принадлежали к Церкви Бога и не признавали никакого другого имени Церкви до 1850 года. Это повествует нам документ, который был напечатан лидерами движения, которые были членами Церкви Бога, но не членами Церкви Адвентистов Седьмого Дня. На странице 18 этой работы напечатана статья старейшины Марша из «Голоса Истины», 21 Мая 1845 года, в которой он сказал, «наконец мы выступаем против конференции в Айове, поскольку протоколы выглядели как формирование новой секты с сектантским именем, вместо того, чтобы следовать Новому Завету и тому имени, которое он регламентирует для Церкви истины». «Похоже, что издатель Джеймс Уайт перепечатывал это место с высказываниями старейшины Марша и сделал свой комментарий: «Мы надеемся и молимся, что эти свидетельства возможно вдохновят сердца детей Бога с сильной верой и надеждой, когда они подчинятся предписанному «вспомни прежние дела» Д. Уайт». Миссис Эллен Уайт говорила, «До 1844 года все мы были объединены в истине, во время же смущения возникли многие взгляды и в результате возникла неразбериха». Это ссылка на трактат «Ежедневник» Профессора О.А. Джонсона из Колледжа Вала Вала, штат Вашингтон.
Таким образом, с 1844 по 1860 год в мире было одно первичное движение с именем «Церковь Бога». В этом движении были и люди из известной нам ныне деноминации Адвентисты Седьмого Дня. Это подтвердила и сама Э. Уайт в 1-м томе Свидетельств для Церкви. Но, после Батл-Крикской конференции от этого первичного движения отделилась большая группа и наименовала себя -«Адвентисты Седьмого Дня». Другая же группа оставалась в Церкви Божьей и через некоторое время, в противовес Адвентистам Седьмого Дня наименовала себя как «Церковь Бога (Адвентистов)». Поэтому, до Апреля 1923 года те, кто не соблазнился ересью Адвентистов Седьмого Дня и их лжепророка Э. Г. Уайт имели официальное название «Церковь Бога (Адвентистов)». Это показывало преимущество и одновременно связь «Церкви Бога» с Адвентистами Седьмого Дня.
В 1923 году на Генеральной Конференции Церкви Бога в Стенбери было прийнято решение о переименовании Церкви. Было прийнято новое имя «Церковь Бога (Седьмого Дня)», которое есть и сегодня в одной из самых многочисленной групп Церкви Бога с центром в г. Денвер.
И хотя первичное имя было «Церковь Бога» но, со временем оно обрастало новими и новыми приставками. Истинная реформа состояла не выдумывании приставок, а в том, чтобы разоблачить небиблейское и сектантское имя «Адвентистт Седьмого Дня» и отстоять истинное, библейское имя «Церковь Бога». Но, в то же время, необходимо было и самим сохранить истинное Библейское имя Церкви «Церковь Бога». Все приставки не были принципиальными, но отражали направление отдельных групп движения Церкви Бога и ее отличие от других групп с подобным названием. Нужно понять, что в начале принципиальным было только название «Церковь Бога», которое и подтверждает Библия. Приставки же применялись для различия разных групп людей в Церкви Бога, возникших из-за реформ и преобразований.
Изменение имени Церкви
В газете «Ревью энд Геральд» от 19 марта 1861 года на 4-й стр. есть статья «Организация», в которой изложена общая необходимость в организации. Причиной написания этой статьи послужило то, что собственные вклады, включая печатный станок издания, не должны были числиться за отдельными лицами, но нужно было сформировать большее доверие и объединить работу. Далее это было установлено следующим образом: «Последняя информация из Лансинга, Мичиган дает нам понять, что нужно организовываться по закону. Мы быстро должны ознакомить друзей с причинами и помочь стать участниками этого объединения в определенной работе». В других местах газеты сообщения касательно всеобщей организации были даны не по Писанию и не в духе организации Церкви Бога. Имя, которое принималось было небиблейским. Кроме того, мы находим людей Божьей истины, подобно Старозаветнему Израилю, желающих быть подобными странам (1 Самуила 4 гл.), формирующие президентов, вице президентов и всеобщую организацию по примеру мирских судов в мирских странах. Во время отсутствия Моисея на горе Синай, когда он ходил за каменными скрижалями, Израиль поклонялся золотому тельцу. Подобным образом было и с детьми Бога и в наши дни. И когда это случалось, Господь посылал других, чтобы нести знамя истины. Несмотря на то, что в то время Церковь соблюдающая заповеди Божии и веру Иисуса имела имя «Церковь Бога», мы все же прочитаем следующее из «Ревью энд Геральд», 9 Апреля, 1861 года: «Брат Смит: Мы думаем из настоящих аспектов, что имя Адвентист Седьмого Дня является объязательным для наших братьев. Без способствования света Огайо имя Адвентист Седьмого Дня не может быть рассмотрено как входной тест или соответствующее имя детей Божьих. Назначенный финансовый комитет на последней конференции, имеющий средства для продвижения работы в Огайо, не может добросовестно тратить эти средства для продвижения истины и «Церкви Бога». Подписались Д.Ф. Дадлей, Л.Е. Джоунс, Д.Ф. Флеминг, Финансовый комитет в Огайо».
Джеймс Уайт, издатель «Ревью энд Геральд» ответил так: «Конференция в Батл Крик 10 Октября, 1860 года проголосовала, чтобы мы себя называли «Адвентисты Седьмого Дня»Мы здесь добавим, что друг из Гилбоа жалуется на то, что мы не публикуем статью излагающую доказательства в пользу имени «Церковь Бога». Мы желаем сказать, никто из тех, кто связан с нашим офисом не возражает против имени» Подписано Д.Уайт.
Приведенное место является подробным доказательством начала Церкви Адвентистов Седьмого Дня, и что они являются ветвью оригинальной Церкви и возникли как тело 1 Октября, 1860 года. А Церковь Бога продолжала нести истину, как она и делала это со времени Иисуса и Его Апостолов. Тогда это нанесло сильный урон по работе до тех пор, пока наполненные Духом Святым люди не начали собирать верующих в Церковь Бога.
На последующих конференциях Адвентистов Седьмого Дня, в их Церковь вошли несколько других небиблейских доктрин. Это включает в себя соблюдение Господнего Ужины ежеквартально, взамен ежегодного. И все это происходило через влияние миссис Э. Уайт, жены редактора, которая соблюдала Вечерю с периодичностью один раз в три месяца. Но, Церковь Бога от дней Спасителя Иисуса Христа имеет практику соблюдения Господнего Ужина ежегодно. Некоторые продолжали эту практику не прислушиваясь учению, изложенному в «Ранних Произведениях» Э. Уайт, которая считалась пророчицей у тех, кто отошел от истинной веры Библии."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Вот, сами адвентисты пишут об Оксане Александровне, Заместителе Министра финансов России, и сестре по вере.
АСД в политику не лезут, их больше интересуют финансы.Комментарий
-
Оказывается нет в библии такого имени: "Церковь Бога (седьмого дня)",
это из за того что вам нечего было сказать вы начали утверждать что не говорили про седьмой день, впринципе не важно говорили или нет факт остается фактом что ваша секта имеет название "церковь Бога (седьмого дня)", а этого нет в библии, ну да ладно. Изучив ваши догмы 27 штук стало понятно мне то что много истин вы выхватили с разных сект как СИ, АСД, и др. все вроде хорошо и про библию и про пришествие и про про.... но есть некоторые несоответствия у вас в учении вы пишите:Со Вторым Пришествием начнется тысячелетнее Царство. Наш Господь Иисус Христос будет царствовать на престоле славы и низложит всех врагов под Свои ноги. Это будет время восстановления земли, когда искупленные вместе с Иисусом Христом будут царствовать на земле на протяжении тысячи лет. По окончании тысячелетнего Царства с неба сойдет Новый Иерусалим.
Интересная ложь, мне интересно стало даже с вами общаться. Хотя в каждом обществе есть такие казусы. Если бы вы назывались все таки АСД и некоторые моменты были бы и правда на основе библии и если бы у вас был пророк, глядиш я бы и примкнул бы к вам, вы не далеко от Царствия Божия. Кстати Царствовать искупленные будут на небе во время 1000 лет, мне очень нравится беседовать с лжесвидетелями Иеговы на эту тему, им становится некогда все время, детей с детских садов сразу надо забирать. Хоть здесь и тема Шелкова, но общаться с другими сектантами как ваше общество интересно, честно говоря мне не нравится оскорблять вас и называть сектой, но я буду поступать по написаному:Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Прит.26:4.
Церковь Бога - не есть имя, вам рассказал "Добро и зло"
Церковь должна иметь имя - как это было в ветхом завете: Сифиты, Симиты, Евреи, Израиль, Иуда (Иудеи), если не ошибаюсь были ученики Иоана крестителя, потом назаряне, христиане, и другие до наших дней, просто библия перестала писаться уже, да и правильно в ВВЦ сказал Ростислав: достаточно знать Иоан 3:16 и мы спасемся, но человек так не может ему надо большего. А так как вам больше не о чем спорить вы зациклились на этом выражении "церковь Бога" и все тут а остальные сектанты пошли вы вон! У вас есть бреши в учении, значит вы тоже сектанты, да и пророка нет.
У нас не 27, а 38 доктрин. Вы что-то попутали или врете. Насчет Миллениума, то я давно разоблачил ересь АСД о том, что земля будет пустой в Тысячелетии. Я имею статью и вы можете почитать:
Почитайте, если вам интерестно изучать учение других Суббоствующих.
Я не буду здесь в этой теме о секте Шелкова спорить подробно о Миллениуме, но скажу прямо. Когда я был молодым АСД то спрашивал моего пастора - "А почему в Захарии 14 гл. написано, что после Пришествия на земле останутся люди и будут приходить праздновать праздник Кустов???. Он не ответил. Я затем имел общение с АСДРД. Они приезжали и долго втирали на домашней Церкви ихучение, но когда я спросил Пастора Игоря - "А почему в Захарии 14 гл. написано, что после Пришествия на земле будут люди, а вы это отрицаете", то он обозлился и просто уехал не дав никакого ответа. Вот такая у вас история с пониманием Захарии 14 гл. Почитайте Слово Бога реченное Захарией 14 гл. Вы увидете обман секты АСД!
И еще вам свидетельство:
«Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет
народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители
будут служить и повиноваться Ему» Даниил 7:27
Как вы понимаете "во всей поднебесной"??? Кто есть "все властители" этой поднебесной??? ПОДУМАЙТЕ!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Вот, сами адвентисты пишут об Оксане Александровне, Заместителе Министра финансов России, и сестре по вере.
АСД в политику не лезут, их больше интересуют финансы."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Причём здесь зависть? АСД в России повязано с режимом, не хуже РПЦ МП. Да и в СССР, они первыми, раньше РПЦ МП, начали строить свои чудо-Дома Молитвы и целый центр в пос. Заокском, Тульской области, в эру Перестройки. В РФ прессуют тех верующих, которые не под контролем государственной машины, а АСД и им подобные, сегодня в РФ, как коты в масле катаются, и попы РПЦ МП им не помеха. Читайте, как они угрожают своим оппонентам на этой ветке обсуждения, покруче православных.Комментарий
-
Причём здесь зависть? АСД в России повязано с режимом, не хуже РПЦ МП. Да и в СССР, они первыми, раньше РПЦ МП, начали строить свои чудо-Дома Молитвы и целый центр в пос. Заокском, Тульской области, в эру Перестройки. В РФ прессуют тех верующих, которые не под контролем государственной машины, а АСД и им подобные, сегодня в РФ, как коты в масле катаются, и попы РПЦ МП им не помеха. Читайте, как они угрожают своим оппонентам на этой ветке обсуждения, покруче православных."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Нехуштан,
У нас не 27, а 38 доктрин. Вы что-то попутали или врете. Насчет Миллениума, то я давно разоблачил ересь АСД о том, что земля будет пустой в Тысячелетии. Я имею статью и вы можете почитать:
Почитайте, если вам интерестно изучать учение других Суббоствующих.
Я не буду здесь в этой теме о секте Шелкова спорить подробно о Миллениуме, но скажу прямо. Когда я был молодым АСД то спрашивал моего пастора - "А почему в Захарии 14 гл. написано, что после Пришествия на земле останутся люди и будут приходить праздновать праздник Кустов???. Он не ответил. Я затем имел общение с АСДРД. Они приезжали и долго втирали на домашней Церкви ихучение, но когда я спросил Пастора Игоря - "А почему в Захарии 14 гл. написано, что после Пришествия на земле будут люди, а вы это отрицаете", то он обозлился и просто уехал не дав никакого ответа. Вот такая у вас история с пониманием Захарии 14 гл. Почитайте Слово Бога реченное Захарией 14 гл. Вы увидете обман секты АСД!
И еще вам свидетельство:
«Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет
народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители
будут служить и повиноваться Ему» Даниил 7:27
Как вы понимаете "во всей поднебесной"??? Кто есть "все властители" этой поднебесной??? ПОДУМАЙТЕ!
1) Суд над домом Божьим с 1844 года и до закрытия благодати (1Петр. 4:17. Дан. 7:9-10. 2Кор. 5:10).
2) Закрытие благодати по окончании работы Четырехангельской вести (Откр. 15:8. 14:6-12. 18:1-6).
3) Излитие семи последних язв (Откр. 16 гл.).
4) Частичное воскресение (некоторых из праведных и из нечестивых) при седьмой язве (Дан. 12:2. Откр. 1:7).
5) Второе пришествие Христа, воскресение праведных (воскресение жизни) и вознесение их на небо. Гибель всех нечестивых - они убиты духом уст Сына Божьего и истреблены явлением пришествия Его (Евр. 9:28. Иоан. 5:28-29. 1Фес. 4:16-17. 2Фес. 2:8).
6) Тысячелетнее царство на небе и суд над нечестивыми (Откр. 20:4.6. 1Кор. 6:2-3).
7) Третье пришествие Христа. Воскресение нечестивых (Зах. 14:3-5. Иоан. 5:29. Откр. 20:13).
8) Новый Иерусалим нисходит с неба в долину горы Елеонской. Нечестивые окружают стан святых и город возлюбленный (Зах. 14:3-5. Ис. 32:19. Откр. 21:10. 20:7-8).
9) Суд Белого престола, вынесение приговора нечестивым (Откр. 20:11-12.13 ч/посл. Матф. 25:31-33.41-46).
10) Уничтожение ожесточенных нечестивых, озеро огненное, смерть вторая (Откр. 20:9-10.14-15. Мал. 4:1. 2Петр. 3:7. Ис. 24:22).
11) Очищение земли огнем, сотворение Божьего рая на ней (2Петр. 3:10. Откр. 21:5).
12) Новая земля, будущая блаженная вечность в Отчизне искупленных (Ис. 35 гл. 66:22-23. Откр. 21:1-4).Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
Комментарий