Эта искусственность уже стала даже не формой, а сущностью. Обрати внимание - все превращается постепенно в какой-то спектакль по заранее отрежиссированному сценарию. Все выступления на слетах, свадьбах проходят под фанеру, причем не только песни, но и сценки. Люди иногда вообще не знают слов в сценках и, невпопад, под заранее записанное, открывают рот. Даже похороны превращаются в какой-то фарс, с бесконечными фотографированиями и съемками на камеру. Фальшь во всем: красивая музыка сдирается с мелодий поп- и рок-групп, слова пишутся под фанеру, люди говорят только то, что положено и т.д. Даже жизнь многих превращена в одну сплошную фальшь - не разделяя учения ВЦ и часто просто не разбираясь в нем, они продолжают ходить на собрания, петь песни, говорить "поучения" (и дети их под диктовку говорят эти поучения), формальные молитвы за столом, за рулем и пр. Кому это только все нужно?
А что касается Фляумов - ну чтож, дело молодое, и родители молодые еще, в этом, вобщем, и вся причина. Любая религия, любые взгляды подвержены эволюции. Подождите, пройдет еще несколько лет и все, что сейчас разрешено им будет разрешено и остальным (пусть даже негласно). Когда-то и галстуки не носили, и зубы золотые не ставили, а сейчас - пожалуйста. Девушки всегда не прочь покрасоваться, понаряжаться, такова уж женская натура, тем более, что есть средства и публика есть, которой это все можно показать. Я думаю, что с уходом людей старых нравов из высшего руководства ВЦ, внутри самой ВЦ станет обычной практикой то, за что еще вчера они осуждали АСД. "Все течет, все изменяется" (с).
А что касается Фляумов - ну чтож, дело молодое, и родители молодые еще, в этом, вобщем, и вся причина. Любая религия, любые взгляды подвержены эволюции. Подождите, пройдет еще несколько лет и все, что сейчас разрешено им будет разрешено и остальным (пусть даже негласно). Когда-то и галстуки не носили, и зубы золотые не ставили, а сейчас - пожалуйста. Девушки всегда не прочь покрасоваться, понаряжаться, такова уж женская натура, тем более, что есть средства и публика есть, которой это все можно показать. Я думаю, что с уходом людей старых нравов из высшего руководства ВЦ, внутри самой ВЦ станет обычной практикой то, за что еще вчера они осуждали АСД. "Все течет, все изменяется" (с).
Комментарий