Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Сообщение от Александр1517
    Мы излагаем свою точку зрения.
    СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ

Свинья под Дубом вековым
    Наелась желудей досыта, до отвала;
    Наевшись, выспалась под ним;
    Потом, глаза продравши, встала
    И рылом подрывать у Дуба корни стала.
    "Ведь это дереву вредит",
    Ей с Дубу ворон говорит:
    "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
    "Пусть сохнет", говорит Свинья:
    "Ничуть меня то не тревожит;
    В нем проку мало вижу я;
    Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
    Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
    "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
    "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
    Тебе бы видно было,
    Что эти желуди на мне растут".
    ______
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Витя, друг, ну никак не хочется расставаться, честное слово. И участие твоё здесь во многом ценно, как человека действительно нейтрального. Лично мне очень жаль, что после ВВЦ у тебя произошло полное разочарование в религии, но при всём этом у тебя ясный и здравый ум. Ты сделал ценнейшую раскладку по историческим датам ВВЦ-ых периодов, показав насколько зыбким является фундамент такой веры, и не смотря на то, что ты ставишь сейчас под сомнение существование Бога, я уверен, что Сам Бог смотрит на это с пониманием и твоя здравая позиция по вопросам неприкосновенности и незыблемости чужих прав и свобод Ему гораздо более близка, чем тех которые считают себя Его детьми, но творят явные беззакония. Их вера ничем не отличается от бесовской. Более того, я уверен, что от Бога отказаться на самом деле очень сложно, надо в таком случае отказаться от МОРАЛИ. ВВЦ не могут никак понять, что мораль, это не чулки и не причёски, не регистрация и не экумена или что-либо другое, а суть человека, когда человек не может позволить самому себе превращаться в хищника по отношению к ближнему. Здесь начинаются корни морали. Поэтому последнее слово всё-равно не за нами. Жители Земли постоянно ищут ответы на вопросы своего происхождения и Бог именно это и допустил, уважая всех, как свободных личностей, и поэтому Он не является утром и вечером над горизонтом на пол неба и громогласным голосом не принуждает никого в Него верить. Бог допустил, чтобы разум каждого пытался искать ответы на вопросы собственного происхождения сам, и если даже кто-то мыслит совсем фантастически, но при этом хранит в своём разуме Мировые Человеческие Ценности = МОРАЛЬ, то это уже говорит о том, что у него в сознание Бог есть, хотя сам человек может этого и не понимает. Но в таком случае, я уверен, у Господа, будет личный подход к каждому. Не покидай форум, это моя просьба.
      Всех участников форума приветствую! Тоже огорчился, что Виктор решил уходить, думаю НЕ СТОИТ,Ваше участие здесь было очень кстати, не смотря на может-быть несколько неординарную позицию (для поклонников религии).
      Я вполне согласен с Александром, что Бог - это не символы веры, это не обряды, не пункты вероучения,не только вера в три буквы "БОГ", а это-МОРАЛЬ, вера в СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Поэтому считаю Виктора вполне верующим в Бога, в понимании морали и справедливости,как таковой. Я в последнее время тоже провожу некоторое разграничение между понятиями вера и религия. Вера-это быть честным перед самим собой, не зависимо от религиозных взглядов; религия- устои,традиции,законы,порядки, порой настолько же противоречивые,как и сами религии. (не хочу никого конечно разочаровать, и себя в том числе)
      Поэтому на этом форуме идёт борьба именно за мораль (Бога), за права человека, о чём неоднократно уже напоминал Алекс. И если приходится нам в какой-то степени сравнивать АСД и ВВЦ, то это делается в контексте отношения этих обществ К ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, КАК СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. В таком формате ВВЦ,конечно, проигрывает,как бы это не было кому-то обидно (допустим,Следящему-я Вас понимаю на уровне религиозных чувств,но всё-таки надо реально взглянуть на картину с нейтральной позиции разума).
      Поэтому, Виктор, я тоже хотел бы, чтобы Вы и дальше участвовали в этой теме. Ваши посты не повредят истинно верующим,но принесут ощутимую пользу в смысле трезвого взгляда на вещи.Критика-это не так уж и страшно, она помогает "выжить" настоящей истине!

Следящий, Вы бы тоже могли продолжить своё участие, только я бы Вам посоветовал не смотря ни на кого, самому НЕПРЕДВЗЯТО относится ко всем участникам ( в том числе и к АСД), пусть даже Вы решительно с кем-то не согласны. Для нормального диалога Вам стоило бы продемонстрировать адекватный подход к проблеме, способность без предубеждений решать вопросы.

Что касается меня, то я, находясь в ВВЦ, являясь свидетелем той нездоровой обстановки,которая сложилась в этом обществе, в первую очередь в плане отношения к людям, решительно намерен продолжать борьбу за права и свободы членов церкви, и не могу остаться в стороне от проблем "рабского ига", которое она, господствуя над совестью и разумом возложила на моих родных и друзей.

Всем взаимопонимания!
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

александру и наблюдателю посвящается!

Мы постоянно молимся за Вас каждый день. Вы со своей стороны сделайте шаг к настоящему Господу.
        Твои молитвы до потолка кощуник!

продолжение того же стиха в другой вариации....

Не всякий грех бывает поправим
        По-разному меж нами происходит,
        Но прежде всех дорогу в ад находит
        Грешащий в суе языком своим.

Свинья в траве под дубом вековым
        Поев, попив, поспав, спросонья бродит
        И хоть для злости повод не находит,
        Но всеж грозит ему клыком своим:

"Мол, сокрушу тебя как греки Трою,
        Сдеру кору и корни перерою,
        И перекрою кроне кислород --
        Мной сочтены часы твои, урод."

Свинье в ответ лепечут листья кроны:
        "Мы для тебя и стол, и дом зеленый
        А ты на нас как форменный злодей
        Набросилась, нажравших желудей"

Листве свинья ощерясь отвечает:
        "Меня диета ваша не прельщает
        И ваш устав коробит и смешит -
        Пусть под копытом крона затрещит.

Здесь выстроят отели и бордели
        И свиньи все пристроятся при деле
        А вкруг пеньков, чтоб радовало глаз,
        Рассадят фейхоа и ананас"

Со свиньями у дуба диспут краток:
        Громадный сук свинье промеж лопаток
        Влетел как кол, раздался сочный чмок,
        И посинел свиньячий пятачок.
        Не спас её лукавых фраз трезвон
        Бодаться с дубом свиньям не резон.

Комментарий

• sezhivoi
          Завсегдатай

• 30 September 2008
          • 585

Сообщение от Post
          у меня с собой имеется красный диплом этого интерколледжа. Могу показать. После окончания у меня были хорошие рекомендации, например к миллиардеру (я не опечатался), приятный низкого роста еврейчик, я имел с ним беседу. Я мало что знаю про бизнес этого человека, но у него был ресторан напротив Владимирского Собора и фабрика Воронина, это самая брендовая марка на Украине, они уже в то время обслуживали Украинских дипломатов и правительство...
          Почему я это пишу? потому что секта не разрешая работать на хороших работах, а давая весть работать дворником теперь без стыда меня смеют обвинять в "неспособности обеспечивать семью"...
          Ну что вы хотите от подлых людей ???
          Костя,есть что показать, так покажи, пусть народ увидит что сион неправду говорит!

Но мне интересен и другой момент. На предидущей странице Следящий и Вы, sezhivoi, устроили целую очередь из сообщений чередуясь один с другим в промежутке 1-5 минут.
          Это случайность ? или вы писали с одного копмьютера ?
          Да Костя,мы писали с одного компа,и при этом находились друг от друга в разных странах,я б с удовольствием встрелся-б со Следящим если-бы была такая возможность,и хватит вам заниматься ерундой.
          Если хочеш выставь,пусть народ увидит что сион неправ.

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от ioan551
            Наблюдатель ты о чем? и оком?
            О Вас, Иоанн-сребренник.

В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
            24
            ибо некто серебряник, именем Димитрий,
            делавший серебряные храмы Артемиды
            и доставлявший художникам немалую прибыль,
            25
            собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья!
            вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
            Вот и Вы вместе с Мицпой и Рефидимом запереживали, что ваша религиозная торговля прийдёт в упадок в следствии разоблачения на этом форуме.

26
            между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе,
            но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями
            совратил немалое число людей, говоря,
            что делаемые руками человеческими не суть боги.
            Так и вы говорите, что этот Алекс и Александр своими убеждениями совращают немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими (провозглашающие себя вестевыми христами) не суть боги.

27
            А это нам угрожает тем,
            что не только ремесло наше придет в презрение,
            но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить,
            и испровергнется величие той,
            которую почитает вся Асия и вселенная.Деян 19:23-27
            Да, это угрожает тем, что практика и учение ВВЦ придёт в презрение и храм великого сиона ничего не будет значить, и испровергнится величие той,которая почитает сама себя.

Я написал этот стих который ты поставил в заглавие Иоанну.
            Будь добр поясни.
            По видимому на тебя плохо действует "сарепта",ты увидел что свидка разоблачили и он выставил свое фото, а ты испугался чтоб и тебя не вычислили и спрятался в "сарепту".Ох как вычислят не сдобровать тебе.
            Вот я и пояснил. За "вычислят" не переживай, "сарепта" пока работает.
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Егор А
              Участник

• 09 March 2009
              • 85

Сообщение от Мартин
              Незнаю как у вас так получается, но меня такой ваш ответ опечалил, ибо вы показали что ищете не правды Божьей а интриг. Думаю, что вы даже не читали "Печать Божья" в С.Ц.5т.
              Мартин, а почему мой ответ так опечалил вас? Интриг я не ищу, если бы искал интриг то у меня было бы за тысячу сообщений. Когда говоришь на общие темы - всё хорошо, когда подставляем свое имя не подходит. Апостол Павел говорил что Христос пришел спасти грешных, из которых он первый, а когда его вели на смерть, то говорил что ему готовится венец жизни. И Елена Вайт в своих видени видела конкретных лиц. Поэтому, Мартин, с моей стороны это не интрига. Прочитайте еще раз статью Е. Вайт "Печать Божья", подставте свое имя. Мы порой не то что думаем о себе, или пишем на форуме.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Друзья, спасибо вам за ваши слова, я, признаться, не ожидал такой реакции. Я написал предыдущий пост не от обиды, а оттого, что оказался перед делеммой: с одной стороны на этом форуме у меня появились друзья, которые часто разделяют мои взгляды (как и я разделяю взгляды их), с другой стороны, описывая те или иные алогизмы шелковского учения, мне волей-неволей приходится затрагивать библию, причем не как мерило истины, а как, порой, источник этих несоответствий. Последнее, вне всякого сомнения, затрагивает всех верующих, читающих эту тему, в том числе и тех, чьи чувства мне не хотелось бы оскорблять. Поэтому, на тот момент мне показалось подобной решение уйти наиболее приемлемым, чтобы не создавайть двойственную ситуацию.
                Однако, учитывая написанное вами, думаю, что стоит продолжать, тем более, что тема еще далеко не исчерпала себя, хоть неискренние люди и пытаются в последнее время замылить основную проблему и обелить ВСАСД, очерняя других. Но, надеюсь, действительно ищущие люди обязательно найдут для себя настоящие ответы и не дадут усыпить свою бдительность.

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Виктор! я подерживаю твое решение... оно правильное! Ты не сделаешь многих грехов, не высказываясь тут!
                  Сыны века сего догадливее отпавших "Сынов света"! они не разумеют это.
                  Если честно, на тебя у меня больше надежды что найдешь истину чем на александра.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                    Завсегдатай

• 17 September 2008
                    • 841

Сообщение от isaw
                    Дорогая Ирина эти слова вложил в твои уста тот который здесь выступает в роли Ахитофела,так как без конца задает одни и те же однотипные вопросы,считает всех не согласных ,людьми не далекими,а самого себя выдает за советника в последней инстанции.
                    Дорогой, Исав, эти слова мне ни кто не вкладывал, просто я не получила конкретный ответ на свои вопросы, и по этому мне очень интересно почему вы так рьяно защищаете эту секту, а в пользу ее ничего не можете сказать!!!Не хочу показаться навязчивой, но....
                    Исаву и Рефидиму.
                    Дорогой брат Исав (и Рефидим),я уже предложила вам писать свое доброе свидетельство в защиту ввц.Т.к. с нашей стороны мы написали свидетельство о практике ввц и вы с нами не согласны, так и напишите свое опровержение.Библейские сюжеты можно писать бесконечно и каждый сюжет можно рассмотреть так или иначе.По этому дайте пожалуйста конкретные свидетельства о " доброй практике" ввц.
                    Что доброго ввц сделала именно для вас?
                    Что доброго ввц сделала для вашей семьи?
                    что доброго ввц сделала для вашей общины?
                    Что доброго ввц сделала для погибающего мира?
                    И что доброго ввц сделала для Бога?
                    Будьте внимательны к мыслям,
                    Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                      Завсегдатай

• 17 September 2008
                      • 841

Сообщение от refidim
                      Оригиналы Ира на немецком, я храню эти газеты, перевел сам на русский, если хотите я выставлю и оригинал, увидете что я ничего не дописал,
                      А можно узнать, сколько нам ждать??? Или обещанного 3 года ждут???
                      Конечно я выставлю текст на немецком и ты увидешь что все правильно! Дай мне время найти оригинал, а дату и номер я специально не указывал..
                      Потому, что оригинала не существует!
                      Будьте внимательны к мыслям,
                      Они - начало поступков!

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от Жанна Д"Арк
                        А можно узнать, сколько нам ждать??? Или обещанного 3 года ждут???
                        Потому, что оригинала не существует!
                        Na vixodnoi poishu Irina ,est`100% na nemetskom, ja v proshlom godu eto na odnoklassniki perevel i vistavil, v teme sa MNA.Prosti malo vremeni.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

..."пытка апельсинами длилась второй час"... (фрагмент из комедийного фильма)

... Рефидим сколько Вы будете мучать народ своими шедевральными стихами ???
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

Я ещё вот что хотел сказать,или даже спросить. Я вижу у этой организации и свой "сленг" есть. Слова вроде бы понятные и верующим известные,но в них вкладывается иной смысл. Такие как
                            Сарепты?
                            Едом(Едомляне)?
                            Изоляция?
                            Может ещё какие есть объясните пжлста.
                            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

НЕГРЕШНИКУ

Приветствую брат Негрешник. Да уж есть такой свето-вестевой язык, ему за день не обучишься. В принципе это как технический словарь. Сарепта - место в котором прячутся от властей и посторонних глаз шёлковцы, также место где находится типография и материальные ценности, изоляция - метод психологического воздействия на согрешившего идейным или бытовым грехом, ему запрещается общаться с кем либо из собратьев, и даже с родителями верующими. родными братьями и сёстрами....Едом - кличка общества АСД, которое шёлковцы считают отступившим. Моав- баптисты, Амон- пятидесятники. Иезавель восточная - РПЦ, Иезавель западная - Католики, Измаил -Свидетели Иеговы.ВНЗ- великий нравственый закон, ВСВИ- Весть Свидетеля Верного и Истинного, Царь- главный старший помазанник апостол ну и так далее.....
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от negreshnik
                                Я ещё вот что хотел сказать,или даже спросить. Я вижу у этой организации и свой "сленг" есть. Слова вроде бы понятные и верующим известные,но в них вкладывается иной смысл. Такие как
                                Сарепты?
                                Едом(Едомляне)?
                                Изоляция?
                                Может ещё какие есть объясните пжлста.
                                Сарепты, это что-то типа того что вырыли товарищи в Пензе и там уединились от мира. В ВВЦ это скрытые квартиры и частные дома, которые известны только кучке руководства, которые они используют по своему усмотрению.

Едом(едомляне) - это адвентисты, они же ещё и содомо-гоморяне и т.п.

Изоляция - это когда матери запрещают общаться с дочерью или наоборот. Или жене с мужем, как в ситуации с Костей.

У них ещё есть в обиходе слова - реформация, реструктуризация и реанимация. Но серьёзно говорить тут уже не о чем - смысла они и сами не понимают.

Сленг у "апостолов" действительно присутствует - босяцкий или "от Ростислава".

Комментарий

Обработка...