Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Влад не Шелков
    Я под кровом утеса команду Сиона ждал........ или готовился ко второй стадии репетируя третью на собратьях.....
    Влад, какая вторая стадия? Вы о чем? Представьте себе только, чисто теоретически, как "проповедники" учения ВСАСД понесут в массы доктрины о "родословной нити", никогда не существовавшей в природе, о "периодах", о "горькой воде" и пр. Любой человек, мало-мальски знающий историю, или даже желающий узнать моментально задаст весьма неудобные вопросы. И рассыплется тогда "родословная нить" и станет ясно, что ВСАСД всего лишль отщепенцы от АСД, что происождение АСД исключительно протестантское (все основатели АСД были протестантами), а протестанты - это выходцы из католиков и православных. И полетят в тартарары все их "верхние" и "нижние" "течения", рожденные невежественным умом и выдуманные названия организаций, никогда не существавших под небом. Московские князья Рюриковичи считали себя потомками римских цезарей и эта легенда жила в веках, но от этого она не перестала быть легендой. Сейчас не 60-е и не 70-е годы, сейчас время, когда информация для желающего доступна в любое время и в любых количествах, сегодня очень многое можно элементарно проверить.
    Понятно, что никакой второй стадии никогда не будет. Будут находить новые "пророчества", оттягивающие ее наступление, будут менятся поколения и со временем все это заглохнет. Можно мнить себя кем угодно, но мнимое не станет действительным. Просто некоторым так проще жить. Собака, которую хозяин отпустил со двора погулять, все равно возвращается к нему, даже если знает, что хозяин посадит ее опять на цепь и даст кость. У нее психология такая. Ей так привычнее, она не видела другой жизни. Так и прочим "подвизающимся" и "хватающимся за полу "иудея". Они не исследуют, они просто верят, им так проще. Менять свою жизнь всегда сложно, образ мыслей и мировоззрение. Это ведь не рубаху сменить.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Victor S
      И полетят в тартарары все их "верхние" и "нижние" "течения", рожденные невежественным умом и выдуманные названия организаций, никогда не существавших под небом.
      Полностью согласен, потому что сейчас всё более и более очевидным становятся шёлковские манипуляции с историей и многими библейскими терминами. В тартарары с громким шумом летит вообще вся идеология секты. И самым большим доказательством несостоятельности их учения является патологическая неспособность защитников ВВЦ называть вещи своими именами. Это больше всего и удивляет и одновременно проясняет плачевное положение современного "сиона" ВВЦ. Например, с Мицпой бесполезно о чём-то серьёзном дискутировать, потому что человек мыслит исключительно с подачи и по шаблону. Такой одушевлённый робот, который не понимает как он устроен, но способен периодически выдавать к месту и не к месту разные стихи и выдержки. Я думаю не стоит убеждать Мицпу в том, что церковь и организация это не всегда одно и тоже. Поэтому доказывать, что, к примеру, в начатке или остатке периода церковь никогда не бывает организацией это дело бесполезное. Своих размышлений на этот счёт у неё нет, а Шёлков конкретно по этому поводу видимо ничего не сказал. Но зато Шёлков, например, объявил, что Египет это есть атеизм-коммунизм. Виктор абсолютно прав по поводу алогичности подобных утверждений. По-большому счёту большинство таких трактовок "сиона" ВВЦ есть невежественная чушь. Признаюсь, что и сам раньше воспринимал многие их утверждения на полном серьёзе, но Слава Богу, всё становится на свои места. Слава Богу! Так вот, Египет, это часть общего Вавилона, но никак не система безбожия и атеизма и поэтому никак Египет и Атеизм не могут быть синонимами, Шелков здесь, мягко говоря, намудрил. Да, у Египта есть духовное значение, как и у Содома и оно в принципе на поверхности и если не быть роботом и не мыслить с подачи, то его легко можно найти. Мицпа, дорогая сестра, предлагаю Вам сменить учительский тон на ученический и предлагаю Вам самой решить этот ребус - какое настоящее духовное значение имеет для христиан слово "Египет"?

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Мицпе

Сообщение от mizpa
        Влад, и я подпала под очарование виртуальной Церкви.. как красиво вы с Лией описали эти преимущества... пастыри не нужны. каждый делает что ему кажется справедливым... не надо стараться исправить свой характер. приготовляться к вечности... все святы, только находятся в разных местах... О чем-то таком примерно читала.. кто-то создал виртуальное государство, принимает туда граждан виртуально и выдает паспорта гражданства виртуального государства.. Вы то же самое говорите только в религиозном аспекте... Да-а ребята, задали вы простор для фантазии...извините. сейчас уезжаю на работу , а по дороге буду мечтать о сказочной виртуальной Церкви.... как хорошо придумано... приятно и без проблем особенных.. подумаю еще... спасибо за идею Влад!! Наверное в такую Церковь очередь будет...!!!

Уважаемая сестра Мицпа (Свидетель)!
        Хочу и я немножко подключиться к этим рассуждениям. Я думаю, что Лия и др. в принципе не отвергают церковной организации, но такое понятие как «Церковь Божья» никак тебе не получится вместить в рамки всего лишь одной организации. Только подумай о Сардийских, Филадельфийских протестантах, которые составляли множество самых разных отдельных, групп, обществ, с довольно ярко разными организационными порядками и идейными понятиями. Надеюсь, ты не будешь пытаться определить из этого множества какую нибуть ОДНУ группу или общество и назвать её единственной церковью Бога? И почему?

Что касаеться нынешнего периода Лаодикийского Церковь Бога в начале этого периода образовалась с организацию АСД. Но даже тогда она не вмещала в себе всю Церковь Бога, ибо Е.Г.Уайт писала о многих детях Божьих в других конфессиях. Пока она стояла, умышленно не считаться с этой организацией означало идти против Бога, это верно. Но она начала отступать и от неё начали отделяться протестующие адвентисты, которые образовались в свои общества и этот процесс происходит и до сего дня и на сей день и мы имеем множество отдельных групп и обществ АСД. Можно ли назвать этих протестующих отщепенцами и отступниками, которые отделились только потому, что не хотели идти против своей совести подчиняясь антибиблейским указам или учению руководства? И как быть с ихними организационными структурами? Которая из них будет единственная Церковь Бога? Притом, когда ещё не закончилось время (вся Лаодикия), отведённое для материнской АСД? Как видишь, вопрос не праздный...
        Это понимают все кто думают не узко, поэтому понимают, что «Церковь Бога» - понятие намного шире чем одна определённая организация ибо оно иногда вмещает в себе не только одну, но несколько организаций, груп или отдельных людей, которые находятся в разных кофессиях. И все мы тебе хотим просто рассширить кругозор, а не так просто доказать, что Церковь Бога это не организация...
        И еще подумай, если ты бы родилась (буквально или духовно) в какой-нибуть другой группе АСД, не защищала ли ту группу также ревносно как и «ВВЦ»? Можеть быть ты это делаешь только потому, что просто привыкла к её учению? А свои убеждения всегда больно менять, это я знаю.

Еще хочу тебе предложить прочитать в 21с., 305 и 309 ответы и в 23с., 344 ответ. Там есть много расширяющих кругозор цитат Духа Пророчества по этому вопросу. И когда исследуешь Книги Е.Г.Уайт, не забывай учитывать время, ибо одни свидетельства относятся к дням Е.Г.Уайт, когда организация еще стояла, а в других она свидетельствует о будущем, т.е. о нашем и еще более далёком времени.
        Последний раз редактировалось Мартин; 23 June 2009, 05:17 AM.
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

правильно ли считать Юрия Фляума законным руководителем ввц ?

Юрий Фляум пролез в руководители ввц НЕЗАКОННО !

ВО ПЕРВЫХ НА СЛУЧАЙ СМЕРТИ РУКОВОДИТЕЛЯ избираются два заместителя:
          - первый заместитель
          - и второй заместитель
          Это должны быть самые-самые достойные люди церкви. Это уже какбы определено и в случае смерти главного его место без эксцесов занимает первый заместитель. Так не произошло, потому что законы существуют для людей законных и честных. Так называемая "мать в Израиле" сестра Дина и её зять Юрий Фляум такими НЕ ЯВЛЯЮТСЯ... а власти и денег хочется...

С помощью разных интриг... подкупа продажного окружения... раздачи привелегий и служебных положений... запугивания и придумывания легенды о том, что Илья Лепшин ещё с Украинского слёта в 2000 году решил поставить Юрия Фляума своим заместителем они безстыдно продвигают Юрия в ( как они позже его назовут) цари.

Интересно то, что сам Илья Лепшин нигде не промолвился о назначении Юрия Фляума своим заместителем. Это желание и чаяния лично "сестры Дины", которая в своё время убрав таким же подлым и коварным способом Алексея Муркина, превосходящего и интелектуально, и духовно, и в характере, и в понимании Писания... превосходящего Илью Лепшина во всех отношениях, и пользуясь авторитетом своего отца
          продвинула несостоятельного Илью Сергеевича Лепшина, своего мужа... Продвинула при этом оклеветав и дискредитировав в глазах общества сотни людей, не поверивших ей и не принявших её план.
          Именно "сестра Дина", и только она единственная кто "свидетельствовал" о якобы намерениях Ильи Лепшина поставить Юрия Фляума первым человеком в обход церковного порядка.
          С 2000 года по 2004 год своей смерти у Ильи Лепшина было достаточно времени и возможности при таком решении объявить это церкви и даже записать на видео. А так же объяснить на каком Библейском основании и на каком основании церковного порядка он хочет это сделать. Этого сделано не было. "Свидетельства сестры Дины" - это выдумка религиозных мошеников !!! Это очередной подлог семейного клана Шёлково-Лепшино-Фляумовых.

... итак Юра в царьках...
          ...но НЕЗАКОННО...
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

"ввцвсасдрд" (шёлковцы) превратились в семейный клановый подряд.

сегодня же глава секты: - Юрий Фляум, зять предъидущего главы Ильи Лепшина... тот в свою очередь также зять Шёлкова...

Первый заместитель Юрия Фляума - это его родной брат - Александр Фляум, человек-присмыкатель...

Второй заместитель - породнившийся родственик Олег Галецкий, сын Ростислава Галецкого - это нагрда самому Галецкому за его верноподданнические десятилетние делишки в интересах клана...против народа...
            ... а вокруг их - остальное пригревшееся родство...
            редкие скромняги...

простые же члены - это ( простите за сравнение) но для ввц простые, обманутые члены это доенные коровы, с которых безпощадно взымается дань в виде 25 % сбора, отписывания имущества...обеспечивая тем самым безбедную жизнь клану Шёлково - Лепшино - Фляумовых...

... что ж, написанно что "радость нечестивого кратковремена".

...а про обманутый и измученный народ написано что: " Господь пленил плен" т.е. Он освободит людей "временно поддавшихся тьме".
            Последний раз редактировалось Константин; 23 June 2009, 02:45 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Добрый вечер Мартин! Все что ты привел правильно.. У Бога есть искренние души , Которых Он в свое время найдет и соберет в одно стадо , и будет одно стадо и Один Пастырь..Твои приведенные ссылочки не противоречат, а дополняют .... Но кто их будет собирать? Те. кто уже имеют больший свет, чем владеют искренние, например, Аполлос был человек образованный и красноречивый, но только получив дальнейшее наставление в доме Акилы и Прискиллы. мог дальше совершать работу для Господа../Деян.18:24-26/, А евнух царицы Кандакии... получив наставление от ученика Господа Филиппа. понял истинное значение пророчества Исаии. /.Ден.8:27-39/.. Да и сам ап.Павел получил наставление из уст Анании из Дамаска.. Так что же можно назвать Церковью... рассеянное стадо, или собранное..? Если бы рассеянное, какая была бы необходимость апостолам собирать общины, назначать служителей для их наставления.. Да и в Лаодикии с.Вайт тоже была причастна к образованию общин, наблюдению за их ростом и наставляла, все мы знакомы со Свидетельствами для Церкви...У Христа есть Тело - Его Церковь на земле, реальная. а не виртуальная... Интересен сам опыт ап.Павла.. После наставления Анании он некоторое время был один..изучал самостоятельно многие аспекты. не согласуясь с апостолами в Иерусалиме... Но скажи, дорогой брат, противоречило ли это учению апостолов? или дополняло? а в некоторых случаях ап.Павел понимал даже лучше, чем апостолы в Иерусалиме, /например о применении обрядов иудейской церкви в новозаветнее время../.. НО ВСЕ СЛУЖИЛО К СОЗИДАНИЮ, а не к разрушению.. Потому что за делом Божиим наблюдает Сам Христос, руководит и возглавляет его т.е. является Главой..
              С уважением и искренним расположением М. К сожалению, вначале не посмотрела значение этого слова Мицпа, или Мицфа, или Массифа.. имея ввиду только слова "да надзирает Господь над мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга"...
              Последний раз редактировалось mizpa; 23 June 2009, 11:16 AM.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

[quote=Влад не Шелков;1637226][quote=mizpa;1637178] Я то думал, что мы одинаково понимаем этот вопрос.... . Кстати моя нравственность и характер меньше всего зависят от Сиона и его чисток...я как и все Христиане желаю исправляться, и поверьте во многом получаеться, по мотиву ЛЮБВИ , а не из-за страха перед маханаимом....Стоит все-таки поразмышлять на эту тему открыв Евангелие..... Кстати говоря Когда делают то , что каждый считал справедливым- это ИДЕАЛ...., а в ВВЦ говорят что недостаток... Ну не нравяться Шелковым Ваши ЛИЧНЫЕ отношения с Богом!!!!!!! - зарабатывать мешают....Я В Церкви только потому, что могу сообща с Братьями и сестрами( к сожалению не со всеми) служить людям- Других мотивов у меня абсолютно НЕТ!!!!!!!!!
                Добрый день Влад, Церковь, созданная Христом . предназначена выполнить Божьи намерения по спасению человека. И то что Адвентисты - народ Лаодикии наверное понимаешь так же. как и я.. и что адвентистам дана весть для настоящего времени, трехангельская весть в первую очередь. о чем неоднократно было написано на этом форуме. тоже понимаешь как и я... Весть первого ангела - проповеди миру о Боге и Его славе. о поклонении Сотворившему небо и землю и источники вод... Эту весть могут нести и протестанты. и другие конфессии, а вот такую ее часть как наступление суда... кто ее возвещает? А тем более вторую - о падении Вавилона... а третью вообще. ... о поклоняющихся зверю и его образу и их участи... это такие составляющие. что не слышно проповедей на эту тему у адвентистов, а может у тебя другие сведения?? Я просто не в курсе.. О евангелизации слышала премного и на каждом столбу было написано, а вот полнота этой трехангельской вести , полнота возвещения .. и вызовет ярость и возмущение зверя и его образа, гонения на тех. кто будет возвещать эти истины... кто из народов, конфессий может выполнить эту работу, полноту возвещения. как ты думаешь??Могут ли баптисты, или пятидесятники, или другие , соблюдающие воскресенье. испугаться закона о соблюдении воскресного дня? Они и так его соблюдают... Это кратенько мысли.... как твое мнение по этому вопросу?
                То что стремишься помочь другим, заблудшим людям - это будет похвала от Господа.. если их мысли направлять к Спасителю, и произойдет изменение образа жизни этих людей... Знаешь. как-то приобретаемые часто отображают много черт характера тех людей, кто с ними работал... и поэтому очень важно нам самим соответствовать Божиим требованиям.. Заранее спасибо за ответ..

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Здраствуй Александр.. Вот ты сам и даешь за меня ответ.. поэтому мне остается только процитировать тебя...
                  Например, с Мицпой бесполезно о чём-то серьёзном дискутировать, потому что человек мыслит исключительно с подачи и по шаблону. Такой одушевлённый робот, который не понимает как он устроен, но способен периодически выдавать к месту и не к месту разные стихи и выдержки. Я думаю не стоит убеждать Мицпу в том, что церковь и организация это не всегда одно и тоже..... Своих размышлений на этот счет у нее нет..Мицпа, дорогая сестра, предлагаю Вам сменить учительский тон на ученический и предлагаю Вам самой решить этот ребус - какое настоящее духовное значение имеет для христиан слово "Египет"?[/quote] Решу и отвечу тебе когда получу результат.. А насчет тона... Взаимно...Взаимно..
                  Последний раз редактировалось mizpa; 23 June 2009, 09:01 AM.

Комментарий

• ioan551
                    Завсегдатай

• 29 March 2009
                    • 601

Алексу,Александру и другим.

Сообщение от alex2469
                    . Считаю что "секта ВВЦ", вот правильное название для сборища вероломных.
                    Добрый день!Алекс,Александр и др.Вы считаете ВВЦ сектой.А по вашему кто же являетсся церковью?Какая религия,или какое общество?
                    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• isaw
                      инакомыслящий

• 22 December 2008
                      • 277

Сообщение от ioan551
                      Добрый день!.Вы считаете ВВЦ сектой.А по вашему кто же являетсся церковью?Какая религия,или какое общество?
                      Каждый мнит себя пупом всей земли!!!Не помешало бы вспомнить Навуходоносора,как за большой гордостью было ....Хорошо что в конце он возвеличил Господа.Но у нас может не оказаться столько времени и возможностей для принесения добрых плодов.
                      .... который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                      (Ис.65:5)Конечно сейчас раздадутся голоса это ввц.А к себе не попытались примерить эти рассуждения??

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от isaw
                        Каждый мнит себя пупом всей земли!!!Не помешало бы вспомнить Навуходоносора,как за большой гордостью было ....Хорошо что в конце он возвеличил Господа.Но у нас может не оказаться столько времени и возможностей для принесения добрых плодов.
                        .... который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                        (Ис.65:5)Конечно сейчас раздадутся голоса это ввц.А к себе не попытались примерить эти рассуждения??
                        Дело в том,Исав,что я не говорю о себе,что я свята для тебя.А вот как раз ВВЦ свята для всех изолированных и исключённых.И с подсказками к ней не подходи,а то святые сразу покажут,кто здесь главный.И пупом земли(твоё выражение!) мнят как раз о себе ВВЦ!Только у них спасение!Только они правы!Приватизировали спасение и Бога,и выдают кому им понравится!

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от ioan551
                          Добрый день!Алекс,Александр и др.Вы считаете ВВЦ сектой.А по вашему кто же являетсся церковью?Какая религия,или какое общество?
                          Почитай внимательно Иоанн на прошлой странице,там есть ответ,что такое Церковь Божья!
                          А к тебе встречный вопрос:кто была церковью Бога на момент провозглашения второй Ангельской вести?Назови название организации,пожалуйста.

Комментарий

• ioan551
                            Завсегдатай

• 29 March 2009
                            • 601

ЛИЕ

Лия я вопрос задал тем кто называет ВВЦ сектою.Или ты тоже называеш ее сектою?
                            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Свидок
                              Участник

• 25 February 2009
                              • 177

Остаток, это люди, чьи грехи несет на Себе Христос.
                              Христос берет на Себя наш грех. Как? Как можно взять чужой грех, чужую вину, осуждение к смерти другого человека?
                              Только так, если остановить провозглашенное над грешником определение: «возмездие за грех - смерть». Остановить в силу чего? В силу того, чтоб исполнить это определение на себе, что и сделал Христос, Он искупил нас от проклятия Закона, от карающей функции его. Приняв на Себя нашу греховную природу, оставаясь в ней безгрешным, Он подвергает Себя смерти. После воскрешения и вознесения в Небесный Храм, Христос, как Первосвященник ходатайствует за тех, кто обращается к Нему с просьбой о помиловании и исправлении порочного сердца. Благодать, Дух Святой, посылаемый через Его ходатайство от Бога Отца, помогает кающемуся человеку обрести новое сердце, характер по подобию Христа, родится свыше.
                              Временно отодвигая справедливый гнев Отца и давая человеку возможность исправиться только этим и только в этом смысле грех возлагается на Христа. Если бы грех возлагался на Христа в каком то другом понимании, то Он (Христос) должен был бы умереть навечно, без права на воскрешение. «Возмездие за грех смерть», а не «смерть и воскрешение с дальнейшим вознесением на небо».
                              Заслуги Христа в том, что Он получил законным путем от Отца возможность посылать «благодать для благовременной помощи» из небесного святилища, где Своим ходатайством пред Отцом просит об этом.
                              В итоге этой работы грех с Христа должен быть возложен либо на сатану, либо он, находясь на грешнике, который продолжает грешить произвольным грехом, грехом к смерти, уничтожается в месте с ним.
                              Судный день, день очищения решал, чьи грехи будут возложены на сатану (козла отпущения), а чьи нет. Что требовалось для того, чтоб грех был возложен на прародителя греха и смерти сатану? Принести жертву за грех (покаяние), участвовать в празднике очищения, смирять свою душу, следить за первосвященником и понимать все его действия, совершаемые в день очищения (Лев. 16 гл.) и вообще участвовать во всех пяти праздниках, осуществляющихся в НЗ, в теле во Христе.
                              Судный день, очищающий народ Божий, заканчивался 10.07 (Лев.16:29) и через пять дней начинался праздник Кущей 15.07 - 22.07 (Лев 23:34), имеющий свой духовный смысл, свое «тело во Христе» (Кол.2:16-17), как и все пять годовых праздников. Чем, каким событием, как в «теле во Христе» оканчивается праздник Судного дня и каким событием знаменуется начало праздника Кущей? В прообразный Судный праздник вложен смысл суда над народом Божьим, совершаемый с 1844 года (по пророчеству Даниила 8:14), описанный в Дан. 7:9-10, где ведется судебное следствие по записям в книгах о жизни людей. Суд над нечестивыми это отдельное событие. Заканчивается этот праздник, когда возлагаются грехи на козла отпущения, он уводится в пустыню и оканчивается дальнейшее обрядовое очищение (Лев 16:21- 28). Если принять во внимание тот факт, что судный праздник касается только народа Божьего, живущего в это время, то возникает вопрос: когда же будет совершена работа, предсказанная в Матф.24:14 о всемирной проповеди перед концом мира и Откр.18:1-6 о масштабном выводе всех искренних душ из Вавилона? До или после праздника Судного дня? «Но у Бога есть еще верные души в Вавилоне, и прежде чем совершатся Его суды, они должны быть вызволены из него, чтобы им не участвовать в грехах его "и не подвергнуться язвам". С тех пор и возникло движение, символически представленное сходящим с неба ангелом, освещающим землю славой своей и громким голосом говорящим о грехах Вавилона». (В.Б. Посл. Пред.) Как видно, эта работа совершается перед Его судами и язвами, которые постигнут всех, чьи имена не вписаны в книгу жизни у Агнца (Откр.13:8), кто поклонится зверю и примет его начертание. Время милости для живущих на земле продолжается, Христос ходатайствует за грешника во Святом - Святых. Значит об уничтожении сатаны после увода его в «пустыню» речь пока не идет, это совершится после 1000 летнего царства, при Третьем Пришествии Христа на землю. Какой момент, какая фаза служения Первосвященника соответствует этой работе, работе всемирной проповеди и выходу из Вавилона? Грехи народа Божьего и Святилище очищаются при изглаживании записей из небесных книг, свидетельствующих против него, это покрытие Христовой праведностью (Откр.19:8), это брак Агнца с Его женой (Откр.19:7).
                              «В определенное для суда время, по завершении 2300 дней, то есть в 1844 году, начался следственный суд и заглаживание грехов: все, кто когда-либо считали себя последователями Христа, подвергнутся самому пристальному изучению. И живые, и мертвые должны быть судимы "по написанному в книгах сообразно с делами своими".
                              Грехи, которые люди не изжили, в которых не раскаялись, не будут прощены и останутся в книгах, чтобы свидетельствовать против грешника в день Божий. » ХНП.Зав. служ.
                              .
                              Как торжественно будет завершаться дело искупления! Какие важные вопросы должны быть решены! В настоящее время в небесном святилище идет суд. Он длится уже много лет. Скоро никто не знает когда начнут рассматриваться дела живых. И тогда во внушающем трепет присутствии Бога наша жизнь будет подробно изучена.Когда окончится следственный суд, будет решена участь каждого на жизнь или на смерть. Время испытания окончится незадолго до Второго пришествия Христа на облаках небесных.Праведники и нечестивые по-прежнему будут жить на земле в смертном теле: они будут сеять и строить, есть и пить, совершенно не подозревая о том, что в небесном святилище уже вынесен окончательный, бесповоротный приговор.
                              ВБ. Лиц. к лицу.
                              В прообразном служении только те, кто ранее пришел к Богу с исповедью и раскаянием и чьи грехи через кровь жертвы за грех были принесены во святилище, принимали участие в великом Дне очищения. Так и в великий День окончательного примирения и судебного следствия будут рассмотрены дела только тех, кто принадлежит к народу Божьему. Суд над безбожниками это отдельное событие, которое совершится позднее, «ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1 Петр. 4:17) «Судебное следствие и уничтожение грехов должны быть закончены до Второго пришествия Господа. Так как умершие будут судимы в соответствии с записями в книгах, то грехи людей нельзя изгладить раньше окончания суда, на котором должна решиться их участь. Но апостол Петр ясно говорит, что грехи верующих будут заглажены, когда «придут времена отрады от лица Господа», и «пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа» (Деян. 3:19, 20). ХНП. Заверш. служ. Хр.
                              Так будет и во время скорби: если дети Божьи оставят неисповеданными свои грехи, скорбь и страх одолеют их. Отчаяние подорвет их веру, и они не будут уверены в том, что Бог услышит их молитву об избавлении. Но хотя они будут глубоко сознавать свое недостоинство, у них не будет ни одного тайного греха. Их грехи уже раньше были рассмотрены на суде и изглажены, и они не могут их вспомнить.
                              Великая борьба. Глава: Лицом к лицу с Книгой жизни.
                              .. подобно тому, как священник удалял грехи из святилища, исповедуя над головой козла отпущения, так и Христос возложит все грехи на сатану виновника беззакония и подстрекателя ко греху». ВБ
                              «Когда придут времена отрады от лица Господня, то грехи раскаявшейся души, принявшей благодать Христа и победившей Кровью агнца, будут удалены из небесных записей и возложены на сатану, козла отпущения, виновника греха, и никогда больше не припомнятся... Знамения времени, 16 мая 1895г
                              Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Свидок
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 177

Это должно произойти сперва над народом Его, затем, через них, всемирной проповедью над всем остальным лжехристианским и безбожным миром, это зов прийти на брачную вечерю (Откр.19:9). Кающийся грешник должен будет принять всю работу Первосвященника - Христа в Небесном Святилище вплоть до изглаживания их из небесных книг. Все фазы очищения святилища, как это происходило в ВЗ, будут окончены для народа Божьего. Люди, чьи грехи заглажены являются предстваителями Царства Бога (Откр.12:10,11:15, Дан.7:26-27, 2:34,44), на их челах стоит печать Божья, имя Отца (Откр.7:2,14:1). Печать Божья есть запечатление Его одобрением, субботство, покой от греха в полном смысле этого слова. Знаком, отличающим и выделяющим такого человека является Дух Святой в излитии Позднего Дождя (Еф.4:30). Работа иного Ангела знаменуется излитием Позднего Дождя. Эта работа будет подобна тому, что произошло в день Пятидесятницы. Как "ранний дождь" при сошествии Святого Духа был послан в начале распространения Евангелия для того, чтобы взошло драгоценное семя, так и "поздний дождь" будет излит в конце времени для созревания жатвы. В.Б. Посл. Пред.
                                . Весть третьего ангела должна провозглашаться Божьим народом, превращаясь в громкий клич. Господь определил время завершения этой работы. Но когда оно настанет? Когда истина, провозглашаемая в эти последние дни, станет свидетельством для всех народов, тогда придет конец. Если сила сатаны войдет в храм Господень и начнет управлять происходящим там, время приготовления будет продлено (Письмо 83, 1896 г.).
                                Я спросила о значении виденной мною поразительной картины, и мне было показано, что она вызвана прямым свидетельством - вестью истинного Свидетеля к Лаодикии
                                Мое внимание привлекла группа людей, переживавших потрясение Число ангелов-хранителей вокруг нее было удвоено, и каждый был облечен оружием с головы до ног
                                Я слышала, что облеченные оружием с великой силой возвещали истину. Она оказывала сильное влияние Я спросила, чем вызвано это великое изменение.Ангел ответил: "Это поздний дождь, освежение от лица Господа, громкий клич третьего ангела. Маранафа. 13 июля.
                                Эта работа в прообразном, ветхозаветнем служении представлена праздником Кущей, его должны праздновать все, кто хочет получить Поздний Дождь Иоил.2:23-31, Зах.14:16-21.
                                Вот как описывает его Е.Г.Вайт: «Ранним утром, на рассвете священники трубили в свои серебряные трубы это был долгий пронзительный звук ему вторили звуки труб и радостные крики народа, находящегося в шатрах Затем священник [449] наполнял чашу водой из потока Кедрона, и, подняв ее над головой, под звуки труб медленно и величаво в ритм музыке поднимался по широким ступеням храмаСвященник приносил чашу с водой к жертвеннику, который занимал главное место во дворе священников. Здесь были два серебряных сосуда, возле каждого стоял священник. В один из них священник выливал принесенную воду, а в другой кувшин вина, и содержимое обоих стекало по трубе в Кедрон, а оттуда в Мертвое море. Эта освященная вода символизировала источник, который по повелению Господа забил из скалы, чтобы утолить жажду детей Израиля. Ликующие возгласы продолжали звучать: "Господь сила моя, и пение мое Господь... в радости будете почерпать воду из источников спасения" (Ис. 12:2, 3)Неожиданно Иисус возвысил Свой голос так, что он зазвучал по всем дворам храма. "Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"... Иисус пригласил их прийти и пить из источника жизни, который превратится в них самих в источник воды, текущей в вечную жизнь. Слова Христа были живой водой... Здесь, в присутствии множества народа, Он был готов принять удар на Себя, чтобы живая вода могла излиться на мир. Поражая Христа, сатана надеялся уничтожить Князя жизни, но от удара по скале потекла живая вода. » Ж.В. На празднике Кущей.
                                Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39).

Заглаживание грехов предшествует излитию «отрады от лица Господа», излитию Позднего Дождя Деян. 3:19-20. Громкий Клич, в силе Духа Святого провозгласит о грехах Вавилона и призовет выйти из него. Процесс запечатления иным Ангелом сперва народа Божьего, затем, через его проповедь «великого множества» символически изображен в Откр.7:1-10. «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйлет закон, и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена...» (Ис.2:2-4).
                                Те, кто понимает работу Первосвященника, следует за Агнцем, куда бы Он ни пошел (Откр.14:4) есть Его остаток из народа Божьего (верующих) и из Вавилона и мира. Е.Г. Вайт дает еще одну привязочку, с чем связано это событие:
                                «Когда страна, которую Господь предназначил быть убежищем для Своего народа, где дети Божьи могли поклоняться Ему по велению своей совести, страна, которая многие годы была под сенью Всемогущего, страна, которую Бог благоволил сделать хранилищем чистой религии Христа, - когда эта страна руками своих законодателей отвергнет принципы протестантизма и поддержит отступничество Рима в попрании Закона Божьего, - именно тогда откроется окончательная работа человека греха. Протестанты употребят все свое влияние и всю свою силу в поддержку папства; через навязывание ложной субботы всей нации они вдохнут жизнь и силу в заблуждения Рима, побуждая его к проявлению деспотизма и подавлению совести. Тогда для Бога наступит время проявить Свою могущественную силу для оправдания Его истины.
                                Пророк говорит: "Я увидел иногоАнгела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее". Когда грехи Вавилона достигают неба? Тогда, когда в конце концов Закон Божий упраздняется в законодательном порядке. Суровые притеснения народа Божьего - это возможность для Бога показать, кто является правителем неба и земли. Когда сатанинская сила возбудит адские стихии, Бог пошлет свет и силу Своему народу, чтобы весть истины была провозглашена всему миру52.
                                Что мне сказать братьям во имя Господа? Сколько усилий было предпринято в соответствии со светом, который Господу угодно было дать? Нам не поможет формальная или внешняя организационная структура. Наша главная нужда - оживотворяющее влияние Святого Духа Божьего. "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах. 4:6). Молитесь неустанно и бодрствуйте, трудясь в соответствии со своими молитвами. Молясь, верьте, доверяйте Богу. Теперь время позднего дождя, когда Господь в изобилии прольет Своего Духа. Будьте ревностны в молитве и бодрствуйте в Духе.» (Ревью энд Геральд, 2 марта 189)
                                Эти пророчества сбываются прямо на глазах. Время близко!
                                1.Окончание следственного суда над домом Божьим, заглаживание грехов.
                                2. Принятие воскресного закона во всемирном масштабе.
                                3. Начало работы иного Ангела кличь выйти из Вавилона.
                                4. Праздник Кущей не привязанность к земным организациям.
                                5. Излитие Святого Духа в Позднем Дожде.
                                Вот события, которые знает и готовится исполнить остаток. «Бог призовёт группу людей, чтобы подать громкий клич трёхангельской вести» (Е.Г.Уайт «Избранные вести», т.3, с.415).Все драгоценные камни будут выбраны и собраны, ибо рука Господа простёрта, чтобы вывести прочих из Своего народа, и Он чудесным образом закончит Своё дело на земле» (Опыты и видения, ст. Приготовление к концу).

В таких вопросах как святилище, судебное следствие, народ Божий должен разбираться и понимать очень хорошо. Все нуждаются в том, чтобы очень глубоко знать о положении и работе своего Великого Первосвященника. Иначе, в противном случае, они будут не в состоянии проявить веру, соответствующую данному времени, или же занять то положение, какое Бог желает, чтобы они заняли.
                                «Великая Борьба», гл. «Судебное следствие»
                                Каждый должен спросить себя: «Кому я принадлежу? Кому я верен? Преобразована моя душа? Прощены ли мои грехи? Будут ли они изглажены, когда придут времена отрады?» «Избр.вести», с.425, письмо132, 1898г.
                                «Убоимся Господа Бога нашего, который даёт нам дождь ранний и поздний в своё время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы» (Иер.5:24)
                                Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

Обработка...