Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Waldi62
    Участник

• 02 September 2008
    • 100

Валера66

Сообщение от Валера66
    Воть теперь понятно куда вы всех хотите вывести. А я уже точно туда не пойду... Ведь там самый настояший Содом... Сатана так и хочет чтоб больше людей были там и поэтому здес и идёт такая полемика( вызвать гнев из последователей Иисуса) И в этом показать что они согрешают... Так было всегда.

Скажите пожалуйста, а то что в журнале для молодёжи ВВЦ, который выставил Алекс /благодарность ему за этот труд/ сообщение 4172 на странице 279 приводятся 16 основных пунктов грехов, а в каждом пункте до 6 подпунктов, и это всё в церкви так является ли это также Содомом?

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Сообщение от mizpa
      А к какому обществу у Вас сейчас больше симпатий?? Что не к Едому ,Моаву.. Измаилу....понятно..не ВВЦ тем более../кстати термин именно верноадвентистский/ такой вопрос уже не раз звучал в Ваш адрес..и никто не получил ответа.. Может быть сейчас хотя бы можно узнать Ваше предпочтение?Потом будет ясно как конкретнее ответить на задаваемый Вами вопрос..
      Вообще все эти так называемые "библейские имена", которые идеологи ВЦ дают всем, кому ни попадя, кроме себя любимых, так же не соответствуют действительности. Взять, к примеру, тот же Египет. По учению ВЦ, Египет - это атеизм, а также олицетворение советской власти, частью идеологии которой был атеизм (хотя там было все подчинено главной политической идее - коммунизму). Основанием для этого они считают стих из книги Исход:

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
      2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
      (Исх.5:1,2)

Т.е. если фараон не знал Господа, следовательно он был атеист и в Египте был атеизм. Это полный бред. Стих третий говорит нам, почему:

3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
      (Исх.5:3)

Т.е. фараон верил в своих богов, что и понятно, но ничего не слышал и не знал именно о боге евреев - Иегове (Яхве). В оригинале вместо слово "Господа не знаю" стоит имя הוהי
      (Яхве) -т.е. я Яхве не знаю.
      В этом нет ничего удивительного. Сам Моисей это имя услышал лишь из куста горящего и даже Израильтяне уже не помнили его:
      13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
      (Исх.3:13,14)
      Что о фараоне-то говорить? Разве мы знаем имена всех богов? Так же и он.
      Однако даже школьник, учащийся в 6 классе знает, что в Египте была сложнейшая политеистическая религия со множеством богов, жрецов, храмов. Одним из главных творений египетских теологов была знаменитая "Книга мертвых" повествующая о путешествии душ умерших по загробному миру. Эта книга намного старше и библии и многих других религиозных писаний. Египетская теология стала основой для очень многих религий, в том числе и для религий месопотамии. Заимствования встречаются сплошь и рядом. Так что ни о каком атеизме и говорить нечего. Это бред 100%-ный, рассчитанный на абсолютное невежество.

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от Waldi62
        Добрый день. Сестра а почему сразу " платные" ? Разве великому русскому критику Достоевскому кто-то заказывал? Хотелось узнать твоё мнение. Вериш ли ты что под воздействием Святого Духа каждый человек обязан самостоятельно, критически разобраться в учении? Ведь в Библии сказано " не всякому духу верьте", так без кретического подхода к "духу", как можно разобраться истинный дух или нет?
        А. Павел пишет "для разумного служения вашего".
        Брат Валди. речь идет не о Достоевском. а о современном подходе к этому вопросу.. извините что не уточнила мысль...У меня просто по работе были некоторые отношения /обработка и немножко редактирование таких "трудов"/... Но это неважно... По критическому отношению ..Написано в книге пр.Исаии 8:20..Обращайтесь к закону и откровению.. т.е. сверять ..а критиковать..думаю что тут немножко другое значение.... Если где-то что -то услышали мы будучи научеными можем определить к какому течению относится данное учение. это то же что дар различия духов..или нос повернутый к Дамаску символически.. Думаю что и ты прекрасно понимаешь этот вопрос.. и в обьяснении нет необходимости... Просто хочешь сделать акцент на критике учения ВВЦ? Этого и так предостаточно на предыдущих страничках..любой желающий может прочитать посты Алекса, Мартина Виктора и других .. и сверить их с Писанием или книгам Духа Пророчества..кстати.. тоже есть написанные посты Милочки..Следящего.. Егора других участников.... было бы желание и человек найдет если будет искать... Самое главное..чтобы выбор был сделан в пользу жизни и добра... чтобы христианин "действовал справедливо, любил дела милосердия и смиренномудренно ходил пред Богом своим".

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Сообщение от Валера66
          Воть теперь понятно куда вы всех хотите вывести. А я уже точно туда не пойду... Ведь там самый настояший Содом... Сатана так и хочет чтоб больше людей были там и поэтому здес и идёт такая полемика( вызвать гнев из последователей Иисуса) И в этом показать что они согрешают... Так было всегда.
          Спасибо Валерий за Ваш пост..согласна с Вами ..кто был там тот знает не понаслышке. о делах там. .Да не думаю что Александр сам туда пойдет.. просто предпочтение отдает вот и все..а то что Александр использует термины ВВЦ мне очень нравится.. значит понятны ему и старается применить в диалоге..пусть даже и в такой форме и ко мне..все равно я рада..спасибо Адександр .!..

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от Waldi62
            Скажите пожалуйста, а то что в журнале для молодёжи ВВЦ, который выставил Алекс /благодарность ему за этот труд/ сообщение 4172 на странице 279 приводятся 16 основных пунктов грехов, а в каждом пункте до 6 подпунктов, и это всё в церкви так является ли это также Содомом?
            Брат Валди..одно дело когда с этим вдется борьба и совсем другое когда некоторые вещи просто узаконены... надеюсь мы понимаем друг друга?

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Виктор полагаю что Египет это всё таки СССР, но я руководствуюсь стихом из Откровения 11:8.............обрати внимание "духовно называется "
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Термины ВВЦ правильные, тут нет спору, только вот это больше к характерам относится нежели напрямую к церквям Вавилона...так как Моав и едом также подходят и к ВВЦ к сожалению...
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от alex2469
                  Виктор полагаю что Египет это всё таки СССР, но я руководствуюсь стихом из Откровения 11:8.............обрати внимание "духовно называется "
                  Алексей, я обосновал свою позицию, мое заявление не голословно. В Откр.11:8 речь идет о городе, на улицах которого оставлены трупы двух свидетелей.
                  7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                  8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                  (Откр.11:7,8)

Иоанн, возможно, подразумевал под этим городом Иерусалим, поскольку именно за его чертой был распят Иисус, хотя и это совсем не факт. Но при чем тут атеизм и Советский союз? Что в советском союзе было такого египетского?

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Сообщение от Victor S
                    Алексей, я обосновал свою позицию, мое заявление не голословно. В Откр.11:8 речь идет о городе, на улицах которого оставлены трупы двух свидетелей.
                    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    (Откр.11:7,8)

Иоанн, возможно, подразумевал под этим городом Иерусалим, поскольку именно за его чертой был распят Иисус, хотя и это совсем не факт. Но при чем тут атеизм и Советский союз? Что в советском союзе было такого египетского?
                    Ну Виктор... Вам бы побывать на кафедрах где преподавали этот самый атеизм...это была отдельная наука и предмет изучения.. плюс "кафедра марксизма-ленинизма и научного коммунизма".. Видел бы сколько лекций по этому вопросу собраны были плюс рефераты студентов... да еще и при этих самых кафедрах лаборатории социсследования... давай лучше оставим этот вопрос.. он сейчас не актуален..

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от mizpa
                      Ну Виктор... Вам бы побывать на кафедрах где преподавали этот самый атеизм...это была отдельная наука и предмет изучения.. плюс "кафедра марксизма-ленинизма и научного коммунизма".. Видел бы сколько лекций по этому вопросу собраны были плюс рефераты студентов... да еще и при этих самых кафедрах лаборатории социсследования... давай лучше оставим этот вопрос.. он сейчас не актуален..
                      Я не понял - причем тут кафедры атеизма в СССР? Да, атеизм был отдельной дисциплиной, были кафедры научного атеизма, но Египет тут причем? Где в Египте преподавали атеизм?

Комментарий

• Валера66
                        Участник

• 17 January 2009
                        • 78

Сообщение от Waldi62
                        Спосибо Мицпе она ответила на этот вопрос я могу только добавить что в церкви всегда были те кто не хотел жить по принцыпам Божьим и тем самым приводили в соблазн некоторых...Даже Апосталы боролись с этой тьмой. А что было то и будет только ешё более утонченее. Так писала Вайт.

Комментарий

• Валера66
                          Участник

• 17 January 2009
                          • 78

Сообщение от Victor S
                          Я не понял - причем тут кафедры атеизма в СССР? Да, атеизм был отдельной дисциплиной, были кафедры научного атеизма, но Египет тут причем? Где в Египте преподавали атеизм?
                          А об этом с.Вайт писала на примере Французкой революции.

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от Валера66
                            А об этом с.Вайт писала на примере Французкой революции.
                            Я в курсе, что писала, читал. И что следует из этого? Оттого, что это написала Вайт следует переписать историю древнего Египта, перечеркнуть открытия египтологии, разрушить все пирамиды и гробницы, где буквально все внутри исписано повествованиями, говорящими о религиозных воззрениях египтян? Глупо, право.

Комментарий

• Валера66
                              Участник

• 17 January 2009
                              • 78

Сообщение от alex2469
                              Термины ВВЦ правильные, тут нет спору, только вот это больше к характерам относится нежели напрямую к церквям Вавилона...так как Моав и едом также подходят и к ВВЦ к сожалению...
                              А где ВВЦ продоло (отступило от З.Б.) своё первородство? И если в ВВЦ нет прогреса то что сказать про другии церкви где давно нет новых Истин и откровений... Можно много писать об этом но надо прежде иметь дух смирения и крепкой Веры в Иисуса что Он не даст нам больше чем мы можем снести. А если нет того то это получается что всё в пустую или как бисер...

Комментарий

• Валера66
                                Участник

• 17 January 2009
                                • 78

Сообщение от Victor S
                                Я в курсе, что писала, читал. И что следует из этого? Оттого, что это написала Вайт следует переписать историю древнего Египта, перечеркнуть открытия египтологии, разрушить все пирамиды и гробницы, где буквально все внутри исписано повествованиями, говорящими о религиозных воззрениях египтян? Глупо, право.
                                Вот имено глупо задавать такие вопросы если вы это читали... Там написано не то чтоб чтото разрушать а прооброз египетского фараона... И незря также Вайт писала что те кто ищут в Библии противоречия они их найдут а кто ищет поттверждение своей веры тоже найдет поэтому нам надо сперва иследовать своё сердце что мы хотим в ней найти...

Комментарий

Обработка...