Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

    • 01 January 2012
    • 939

    #20461
    Сообщение от rehovot67
    Я ничего не опровергаю...... Нет противоречий,
    Rehovot67, Вы меня конечно извините, но так явно упорствовать против ясного "так говорит Господь" это просто не прилично. Больше ничего не остается как без всяких комментариев еще раз показать Ваше попытки опровергнуть Вайт и Ваше противоречие ее словам.

    Из книги История Спасения: «они попытались
    ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)

    Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали
    своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».

    «
    Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. ( гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
    Если даже вы убираете слово лично, то согласно вышеприведенным словам Вайт, всё равно получается, что в данном случае пришел Сам Господь Творец, а не Дух Святой.

    Теперь Ваши слова, которые диаметрально противоположны словам Вайт:

    Сообщение от rehovot67
    Вы действительно полагаете, что Иисус Христос мог прийти к ним Я полагаю, что нет. .........
    Сообщение от rehovot67
    Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве
    Rehovot67, Вам самому уже не смешно, так упорствовать в противоречии словам Вайт?

    Если Господь удостоит и Вас и Вайт встретится на обновленной земле, Вы ей там также будете доказывать, что она была якобы не права?
    Сообщение от rehovot67
    Я задал вам много вопросов, вы их игнорируете, причём принципиально, потому что от вас тогда требуется дать конкретные ответы и по существу. Но этого у вас не было сих пор....... Пожалуйста: Вы действительно полагаете, что Иисус Христос мог прийти к ним
    Я уже давно показал Вам, что в этом вопросе придерживаюсь разъяснения, данного пророком лаодикийской церкви. У нас с Вайт (нашей команды так сказать) одно мнение, а у вас диаметрально противоположное. Что тут скажешь? Это Ваше право не верить Вайт, а мое право у Господа.

    Комментарий

    • Router's
      Завсегдатай

      • 01 January 2012
      • 939

      #20462
      Сообщение от rehovot67
      Давно? Что-то этого не припомню.... Странная какая-то двусмысленность слова............
      Мы уже столько с Вами ведем дискуссию, что много страниц назад, для меня это давно. Если для Вас нет, то пусть будет так.
      Сообщение от rehovot67
      Вы грешите тем, что пытаетесь соединить то, что Е. Уайт не писала, как последовательность............ Читайте ваши художества ниже........ И ищите в них привязки по Мал.3:8;9. Их нет. Я пока этого не вижу, кроме ваших спекуляций трудами Е. Уайт
      Мдааа-ужжж!
      Всяко Вы уже меня удивляли, то перевод не тот, то притчи не учение, а тут ... могу сказать лишь одно, не стоит кому бы то ни было, уподобляться тем, кто не желая признавать своей неправоты, и чтобы как-то оправдаться, начинает обвинять невиновного.

      Кстати, rehovot67. В одном из сообщений на данном форуме было сказано, что якобы признавать свою вину и делать добрые дела это антибиблейский принцип (не знаете кто это написал?), может именно по этому Вы и не хотите признавать, что неправы?

      То что я не погрешил против слов Вайт, и то что это не мои художества, а, как Вы выразились, "художества" самого пророка, и чтобы Вы также увидели что нет никаких спекуляций, еще раз приведу ее другие слова, раз вам не достаточно одной главы (где кстати была дана именно последовательность), и многих ее выдержек, где она привязывает грех алчности и утаивания, что и сделали Ананния и Сапфира, к словам пророка Малахии.

      Итак, книга «Патриархи и пророки», Глава 45. Падение Иерихона.
      «
      Алчность грех, который развивается постепенно. Ахан вынашивал в своем сердце жадность к наживе, пока это не стало его привычкой и не овладело всем его существом.
      Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили
      потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24); «Берегитесь любостяжания» (Лк. 12:15); «И всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Еф. 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который претендовал на более высокое положение и навеки утратил сияние и славу небес. Однако невзирая на все эти предостережения корыстолюбие процветает
      Вопли несчастных бедняков остаются неуслышанными, свет Евангелия не распространяется; поступки мнимых христиан вызывают насмешки окружающих, создавая у них ложное представление о верующих, и все же, несмотря на это, алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «
      Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8

      Вы и здесь по прежнему будете утверждать, что слова пр.Малахии: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня» - Вайт никак не относила к Анании и Сапфире???

      Комментарий

      • Treol DC
        Отключен

        • 30 November 2011
        • 997

        #20463
        Сообщение от Router's
        Мдааа-ужжж!

        Кстати, rehovot67. В одном из сообщений на данном форуме было сказано, что якобы признавать свою вину и делать добрые дела это антибиблейский принцип (не знаете кто это написал?), может именно по этому Вы и не хотите признавать, что неправы?
        не бывает безвыходных ситуаций.Бывают ситуации,выход из которых человека не устраивает

        Комментарий

        • Treol DC
          Отключен

          • 30 November 2011
          • 997

          #20464
          Сообщение от refidim
          да наблюдатель, несёт тебя нечистая в едом.....
          Наблюдателя-О уже давным давно туда занесло но он и здесь не теряет времени даром правда непрозрачные?

          Комментарий

          • Router's
            Завсегдатай

            • 01 January 2012
            • 939

            #20465
            Сообщение от непрозрачные
            тому, кто изрыгает незаслуженные проклятия оно падёт на голову.
            Верно.
            Сообщение от непрозрачные
            А как узнать, действительно избран человек, или нет?
            Вы уже в принципе сами и ответили. Если сбылось избран, если не сбылось, да еще и обрушилось на его голову нет.
            Сообщение от непрозрачные
            Вот Шелков, который прописал для себя такое разрешение был избран, или нет, как Вы считаете?
            Не являясь защитником учения какого-либо человека в отдельности или какой-либо организации в целом, тем не менее, не могу пройти мимо того, что произносится явная ложь или грубо искажаются факты, говоря образно «когда бьют не за дело, а лишь бы бить по злобе и ненависти, чтобы отомстить», то в таком случае трудно стоять в стороне.
            Я не один раз заходил на этот форум, как читатель, и каждый раз удивлялся, как сторона обвинения не брезгует ни чем, лишь бы «задавить» оппонентов или выдавить тех, кто резонно обличает самих обвинителей, получается что-то типа «ором, хором и напором» и часто просто голословно одних давят, других выдавливают. Видя в этом явное противоречие принципам христианского духа, я решил хотя бы на время стать активным участником темы и высказаться по некоторым вопросам, которые либо искажены, либо явно противоречат ясному «так говорит Господь».

            Памятуя слова Писания, что даже Христос не произносит укоризненного суда и говорит: «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей». (Иоан.5:45), немного странно слышать, что вы решили устроить здесь судилище и обвинять людей за их веру. Именно так это порой и выглядит со стороны, хотя вы и будете говорить обратное.
            Но если уж вы решились выступить обвинителями(!?), то должны показывать пример в поведении. А получается, что вы действуете теми же методами, за которые обвиняете других.

            Тот эффект, который вы хотели бы достигнуть, возможен был бы только при одном условии, - наличие с вашей стороны доброго поведения, чтобы слова ваши «были всегда с благодатью, приправлены солью» и чтобы в ваших словах была «только истина, точная истина и ничего кроме истины».


            А поскольку с вашей стороны очень много лжи, клеветы, грубого поведения, то эффект может быть прямо противоположный, люди всё больше будут сочувствуют простым участникам форума, которых вы ложно обвиняете, и никогда не поверять вашим словам.
            Непрозрачные, я не отношу все вышеприведенные слова лично к Вам, а к вам, те есть тем, кто здесь считает себя командной по обвинению.
            Сообщение от непрозрачные
            Брат Роутер, да кто ж из нас против, чтобы обличался грех? Мы против того, когда одни грешные люди, которые назвали себя "служителями божьими", берут на себя ответственность решать судьбу других грешных людей. Они разве знают сердца этих людей? Они разве знают, как Бог на них смотрит? Что Вы можете сказать на этот счёт?
            Что касается ответственности служителей за паству Вайт писала так: «Служители Божьи должны чувствовать бремя ответственности за души и рыдать между притвором и жертвенником, восклицая: «Пощади Свой народ. Господи!» (Т1-130)

            Как видите служители Божьи действительно ответственны за души народа, но поскольку вы построили выражение в форме «решают судьбу», и как я слышал здесь, что кому-то советуют так поступить в своей жизни, кому-то иначе, то возникает вопрос, чем в этом случае руководствуются данные служители, тем чтобы спасти души или погубить, соразмерны ли требования и советы ко всем?

            Но то, что работа служителей в той или иной мере определяет судьбу прихожан, об этом Вайт пишет так: «Мы должны осторожно исследовать наши пути и наш дух и полностью осознавать, каким образом мы исполняем работу, вверенную нам Богом, ту
            работу, которая определяет вечную судьбу многих душ. На нас лежит высочайшая ответственность». (СЕ-327)

            Вообще идеал служителя выражен в следующих словах: «В наше время требуются люди, которые понимают нужды ближних и служат для удовлетворения этих нужд. Верный служитель Христа бодрствует на каждом посту, чтобы предупреждать, обличать,
            советовать, умолять и воодушевлять ближних, трудясь в Духе Божьем, Который действует в нем могущественно и помогает служителю представить всякого человека совершенным во Христе. Такой человек признается на небе служителем, идущим по стопам своего великого Примера».(Т4-416)

            В какой церкви служители больше всего отвечают этому определению? И есть ли такие церкви, в которых отсутствуют нерадивые служители? Какой служитель больше согрешил, тот кто призвал разделится по учению и люди теперь живут отдельно, или тот, кто не предостерег грешника, что идти на войну это проклятие и вечная погибель, и когда человек погибает на войне с оружием в руках, дети остаются сиротами, матери вдовами, родители без детей, кто ответит за эти погибшие души на веки, на всегда?

            Комментарий

            • Treol DC
              Отключен

              • 30 November 2011
              • 997

              #20466
              Сообщение от mizpa
              Прочитайте пожалуйста ответы на эти вопросы, ВСЕСТОРОННИЕ ответы уже на протяжении многих последних страниц.

              Просто надо читать и видеть прочитанное , понимать и анализировать.

              Если же будете видеть только СВОЕ - можно еще тысячу страниц написать, а на тысячу первой Вы будете спрашивать то же самое.))

              Уж не знаю, как это можно назвать - сложный вопрос .))
              не сразу пришло мастерство к молодому саперу...

              Комментарий

              • Router's
                Завсегдатай

                • 01 January 2012
                • 939

                #20467
                Сообщение от непрозрачные
                Мы предлагаем НЕ УКАЗЫВАТЬ Богу в своих молитвах, кого погубить.
                Скорее всего, что это всего лишь преувеличение, чтобы кто-то сегодня в молитве просил Бога кого-то поименно погубить. И это пока так и остается голословным заявлением. Никто не привел ни одного примера, чтобы кто-то конкретно просил Бога в молитве умертвить конкретного человека.
                Сообщение от непрозрачные
                Говорите о грехе. Говорите, что ждёт воздаяние за такое и такое дело, но не имеете право отправлять в погибель грешника, ибо его судьбу решит Сам Господь. Разделяйте грех и грешника.
                Церковь Божья не может быть добрее Своего Учителя. Тот же Господь сказал, что «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками». Видя тот или иной грех служитель обязан обличать грешника, а если не послушает и продолжает вероломно упорствовать, то предавать его анафеме, как и учит Слово Божье. Согласно этому принципу учила пророк адвентисткой церкви, в частности в отношении седьмой заповеди:
                «Нарушители Седьмой Заповеди должны быть отстранены от Церкви, лишены членства в ней, а также преимуществ дома Божьего. Ангел сказал: "Это не грех незнания. Это сознательный грех и его постигнет страшное Божье наказание, независимо от того, стар или молод совершающий его"они своевольно грешат, а затем признаются, что согрешили, и сожалеют об этом! И церковь принимает их и говорит "Аминь" на их
                молитвы и наставления, которые воспринимаются Богом как зловоние и вызывают Его гнев на весь стан. Он не будет пребывать в их собрании. Людей, которые совершали подобные грехи в древности, выводили за стан и побивали камнями. Их участью была временная и вечная смерть Е. не может принадлежать к Церкви Божией. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь; он не может иметь ни общности с Церковью, ни права голоса в ней. Он поставил себя в такое положение перед лицом света и Истины На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах». (1C, с. 215)».
                Сообщение от непрозрачные
                А со своей стороны мы можем только просить помощи избавиться грешнику от греха.
                «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился». (1Иоан.5:16)
                Как видите, настает иногда такое время, когда за грешника уже не возможно просить, господь уже не услышит такие молитвы, как и написано: «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя». (Иер.7:16) ибо «
                невозможно- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему». (Евр.6:4-6)
                Сообщение от непрозрачные
                Вот мы так и обличаем Шелкова и его всю команду "ты - этот человек"! Но обратите внимание, Нафан обличил Давида за греховный поступок, но не проклял его, лишив спасения и объявив "навеки погибшим".

                Ну если у вас такой же дух, как у Нафана и если вы Его пророки, то да будет так, а если ваши горькие слова свидетельствуют о другом, то как тогда будет?

                Не всегда после слов проклятия человек погибает, ему еще дается время на исправление, что и было в случае с Давидом. И то, что сказал Нафан: «но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын». (2Цар.12:14) разве это не слова проклятия, объявленные Давиду?

                Комментарий

                • Treol DC
                  Отключен

                  • 30 November 2011
                  • 997

                  #20468
                  Сообщение от Александр1517
                  Шёлковская "оборона", это действительно, в основе своей троллинг, за редким исключением Следящего и сейчас Роутерса.
                  знаю Саш почему по тебе участие следящего не троллинг.А потому что он хоть в чем-то согласился с тобой ну например об учении о земном первосвященнике.Здесь ведь такая картинка нарисовалась уже-кто не разделяет вашу позицию это тролли. разве не так?

                  Комментарий

                  • непрозрачные
                    Отключен

                    • 14 March 2009
                    • 617

                    #20469
                    Сообщение от Router's
                    Вы уже в принципе сами и ответили. Если сбылось избран, если не сбылось, да еще и обрушилось на его голову нет.
                    Значит если не сбылись проклятия в адрес Олега Цветкова и Алексея Муркина, то мы ИМЕЕМ ПРАВО СЧИТАТЬ СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ СЛУГАМИ САТАНЫ?

                    Не являясь защитником учения какого-либо человека в отдельности или какой-либо организации в целом, тем не менее, не могу пройти мимо того, что произносится явная ложь или грубо искажаются факты, говоря образно «когда бьют не за дело, а лишь бы бить по злобе и ненависти, чтобы отомстить», то в таком случае трудно стоять в стороне.
                    Роутер, Вы знаете, точно такие чувства возникают и у нас, когда мы видим в собраниях ВВЦ, что бьют людей и клевещут на них незаслуженно, а по злобе и ненависти. Поэтому и не можем остаться в стороне.

                    Я не один раз заходил на этот форум, как читатель, и каждый раз удивлялся, как сторона обвинения не брезгует ни чем, лишь бы «задавить» оппонентов или выдавить тех, кто резонно обличает самих обвинителей, получается что-то типа «ором, хором и напором» и часто просто голословно одних давят, других выдавливают. Видя в этом явное противоречие принципам христианского духа, я решил хотя бы на время стать активным участником темы и высказаться по некоторым вопросам, которые либо искажены, либо явно противоречат ясному «так говорит Господь».
                    Точно такая ситуация! Наблюдая, как в литературе ВВЦ и на практике в их собраниях несправедливо "расправляются" с беззащитными людьми, лишая права голоса и всех других прав, мы каждый раз удивлялись, как сторона обвинения не брезгует ни чем, лишь бы «задавить» оппонентов или выдавить тех, кто резонно обличает самих обвинителей, точно как Вы и написали - «ором, хором и напором» и часто просто голословно одних давят, других выдавливают. Видя в этом явное противоречие принципам христианского духа, мы решили хотя бы на время стать активными участникоми в этой теме и высказаться по некоторым вопросам, которые либо искажены, либо явно противоречат ясному «так говорит Господь».

                    Памятуя слова Писания, что даже Христос не произносит укоризненного суда и говорит: «Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей». (Иоан.5:45), немного странно слышать, что вы решили устроить здесь судилище и обвинять людей за их веру. Именно так это порой и выглядит со стороны, хотя вы и будете говорить обратное.
                    Мы обвиняем людей не за их веру, а конкретно осуждаем злые дела, причём такие злые, что из-за этого страдают окружающие ближние. Если бы они своей верой вредили бы только себе, но они приносят вред окружающим, и тут уже стоять в сторонке и наблюдать становится аморальным поступком.

                    Но если уж вы решились выступить обвинителями(!?), то должны показывать пример в поведении. А получается, что вы действуете теми же методами, за которые обвиняете других.
                    Уже писали О УЧЕНИИ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ.


                    Тот эффект, который вы хотели бы достигнуть, возможен был бы только при одном условии, - наличие с вашей стороны доброго поведения, чтобы слова ваши «были всегда с благодатью, приправлены солью» и чтобы в ваших словах была «только истина, точная истина и ничего кроме истины».
                    Давайте с учением разберёмся, а недостатки практической жизни могут быть до самой смерти. В конечном итоге судьбу будет определять не то, что человек сделал или не сделал, а как относился внутренне к этому.


                    А поскольку с вашей стороны очень много лжи, клеветы, грубого поведения, то эффект может быть прямо противоположный, люди всё больше будут сочувствуют простым участникам форума, которых вы ложно обвиняете, и никогда не поверять вашим словам.
                    Думаем, что смотря на поведение Мерлота, Рефидима и особенно двуличной Мицпы люди сделают прямо противоположный вывод. А со своей стороны конечно будем стараться исправляться, если что было в нашем поведении не так.

                    Что касается ответственности служителей за паству Вайт писала так: «Служители Божьи должны чувствовать бремя ответственности за души и рыдать между притвором и жертвенником, восклицая: «Пощади Свой народ. Господи!» (Т1-130)
                    Хорошая цитата! !Пощади а не "погуби"!!!

                    Как видите служители Божьи действительно ответственны за души народа, но поскольку вы построили выражение в форме «решают судьбу», и как я слышал здесь, что кому-то советуют так поступить в своей жизни, кому-то иначе, то возникает вопрос, чем в этом случае руководствуются данные служители, тем чтобы спасти души или погубить, соразмерны ли требования и советы ко всем?
                    Руководствуются как видно своим личным мнением и требования не соразмерны ко всем одинаково. Как были здесь на форуме свидетельства участника ВВ-78 (очевидца), родственники Шелкова тайно нарушали изоляцию со своим сыном Александром, который ушел в мир, и в то же время беспощадно "давили" простых людей, членов церкви, которые делали то же самое.

                    Но то, что работа служителей в той или иной мере определяет судьбу прихожан, об этом Вайт пишет так: «Мы должны осторожно исследовать наши пути и наш дух и полностью осознавать, каким образом мы исполняем работу, вверенную нам Богом, ту [U]работу, которая определяет вечную судьбу многих душ
                    Это как от врача зависит жизнь человека, но он не имеет права решать, что человека надо умертвить. Врач до последней капли должен стараться сохранить жизнь.

                    .Вообще идеал служителя выражен в следующих словах: «В наше время требуются люди, которые понимают нужды ближних и служат для удовлетворения этих нужд. Верный служитель Христа бодрствует на каждом посту, чтобы предупреждать, обличать, советовать, умолять и воодушевлять ближних, трудясь в Духе Божьем, Который действует в нем могущественно и помогает служителю представить всякого человека совершенным во Христе. Такой человек признается на небе служителем, идущим по стопам своего великого Примера».(Т4-416)
                    И как видите, нигде не перечислено "проклинать". Служитель должен быть врачём, а не палачём.

                    Какой служитель больше согрешил, тот кто призвал разделится по учению и люди теперь живут отдельно, или тот, кто не предостерег грешника, что идти на войну это проклятие и вечная погибель, и когда человек погибает на войне с оружием в руках, дети остаются сиротами, матери вдовами, родители без детей, кто ответит за эти погибшие души на веки, на всегда?
                    Тот виновнее, кто в мирное время оставляет детей сиротами.

                    Комментарий

                    • mizpa
                      Ветеран

                      • 27 February 2009
                      • 1086

                      #20470
                      Сообщение от Router's
                      Мы уже столько с Вами ведем дискуссию, что много страниц назад, для меня это давно. Если для Вас нет, то пусть будет так.

                      Мдааа-ужжж!
                      Всяко Вы уже меня удивляли, то перевод не тот, то притчи не учение, а тут ... могу сказать лишь одно, не стоит кому бы то ни было, уподобляться тем, кто не желая признавать своей неправоты, и чтобы как-то оправдаться, начинает обвинять невиновного.

                      Кстати, rehovot67. В одном из сообщений на данном форуме было сказано, что якобы признавать свою вину и делать добрые дела это антибиблейский принцип (не знаете кто это написал?), может именно по этому Вы и не хотите признавать, что неправы?

                      То что я не погрешил против слов Вайт, и то что это не мои художества, а, как Вы выразились, "художества" самого пророка, и чтобы Вы также увидели что нет никаких спекуляций, еще раз приведу ее другие слова, раз вам не достаточно одной главы (где кстати была дана именно последовательность), и многих ее выдержек, где она привязывает грех алчности и утаивания, что и сделали Ананния и Сапфира, к словам пророка Малахии.

                      Итак, книга «Патриархи и пророки», Глава 45. Падение Иерихона.
                      «
                      Алчность грех, который развивается постепенно. Ахан вынашивал в своем сердце жадность к наживе, пока это не стало его привычкой и не овладело всем его существом.
                      Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили
                      потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24); «Берегитесь любостяжания» (Лк. 12:15); «И всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Еф. 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который претендовал на более высокое положение и навеки утратил сияние и славу небес. Однако невзирая на все эти предостережения корыстолюбие процветает
                      Вопли несчастных бедняков остаются неуслышанными, свет Евангелия не распространяется; поступки мнимых христиан вызывают насмешки окружающих, создавая у них ложное представление о верующих, и все же, несмотря на это, алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «
                      Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8

                      Вы и здесь по прежнему будете утверждать, что слова пр.Малахии: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня» - Вайт никак не относила к Анании и Сапфире???
                      Чкткие и ясные мысли - спасибо Вам, что не испугались такого прессинга, и обвинний, и пререканий.

                      Многие умные люди ушли с этой темы под давлением александровского духа, который овладел тут многими.

                      Говорят - не хотим пререкаться. не хотим чтобы нас оскорбляли и высмеивали.

                      Особенно те, кто не очень силен в познании , да и те, кто по своей природе предпочтут тихое исследование Слова.

                      Поэтому тем более ценны те души, кто не боится отстаивать библейское понимание возникающих вопросов.

                      Ожесточенные будут стараться переводить стрелки на других, лишь бы не было видно собственного безобразного поведения и ожесточения.

                      Что тут скажешь - и Корей, Дафан и Авирон не побоялись сделать кадильницы и принести пред лицо Божие.

                      И Моисей воззвал к Господу и Сам Господь решил этот вопрос .

                      Да поможет и нам Господь предоставлять все наши затруднения, просьбы и нужды Тому, Кто может нам помочь, нашему Спасителю.

                      Спасибо Вам, Роутерс, что не поддаетесь на провокации, да даст Вам Господь и дальше исследовать Слово Божие и защищать истину, говоря, "так говорит Господь" - и я не могу говорить иначе.

                      Комментарий

                      • непрозрачные
                        Отключен

                        • 14 March 2009
                        • 617

                        #20471
                        Сообщение от Router's
                        Скорее всего, что это всего лишь преувеличение, чтобы кто-то сегодня в молитве просил Бога кого-то поименно погубить. И это пока так и остается голословным заявлением. Никто не привел ни одного примера, чтобы кто-то конкретно просил Бога в молитве умертвить конкретного человека.
                        Мы пока разбираем само учение "можно - нельзя". За практические примеры уже были свидетельства, может Вы пропустили, но сейчас давайте с самим учением разберёмся. И тем более, если "можно проклинать", то Вы не должны бояться и практиковать это "можно", разве не так?

                        Церковь Божья не может быть добрее Своего Учителя. Тот же Господь сказал, что «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками».
                        А некоторым ревнителям этот же Господь сказал: "не знаете, какого вы духа". Помните?

                        Видя тот или иной грех служитель обязан обличать грешника, а если не послушает и продолжает вероломно упорствовать, то предавать его анафеме, как и учит Слово Божье. Согласно этому принципу учила пророк адвентисткой церкви, в частности в отношении седьмой заповеди:
                        «Нарушители Седьмой Заповеди должны быть отстранены от Церкви, лишены членства в ней, а также преимуществ дома Божьего. Ангел сказал: "Это не грех незнания. Это сознательный грех и его постигнет страшное Божье наказание, независимо от того, стар или молод совершающий его"они своевольно грешат, а затем признаются, что согрешили, и сожалеют об этом! И церковь принимает их и говорит "Аминь" на их
                        молитвы и наставления, которые воспринимаются Богом как зловоние и вызывают Его гнев на весь стан. Он не будет пребывать в их собрании. Людей, которые совершали подобные грехи в древности, выводили за стан и побивали камнями. Их участью была временная и вечная смерть Е. не может принадлежать к Церкви Божией. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь; он не может иметь ни общности с Церковью, ни права голоса в ней. Он поставил себя в такое положение перед лицом света и Истины На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах». (1C, с. 215)».
                        Так кто же спорит, что конкретный грех надо обличать и порицать? Если человек умышленно грешит и притворно "кается", и в этом не остаётся НИ У КОГО сомнений, то церковь конечно же должна с таким грешником расстаться. Но не дано ей права решать за Бога, что такой грешник уже "навеки погибший", и призывать проклятия на его голову.

                        В таком случае справедливо было бы вынести вопрос на решение всей церкви, а не только "избранных", спросить, нет ли у кого сомнений относительно этого грешника, спросить самого грешника, согласен ли он с обвинением - и только тогда можно поставить точку в этом деле.
                        А что мы видим в отношении тех, кого ВВЦ обьявила еретиками? Люди даже толком не знают суть еретизма этого человека, но зато их уже учат его ненавидеть и молиться ему на погибель. Руководство само распорядилось "казнить - помиловать" и на суд общественности дело не приведено, а только проявляется тотальное требование поддержать решение руководства.

                        «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился». (1Иоан.5:16)
                        Как видите, настает иногда такое время, когда за грешника уже не возможно просить, господь уже не услышит такие молитвы, как и написано: «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя». (Иер.7:16) ибо «
                        невозможно- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему». (Евр.6:4-6)
                        Такое время настаёт только тогда, когда грешник понимает, что он грешит, но говорит: "а мне это нравится, что делал, то и буду делать", то есть идёт открыто против Божьей морали, как и писал об этом брат Алексей. В этом случае конечно уже и молитвы бесполезны, хотя если кто будет молиться - не согрешит тем. Можно ли сказать, что Олег Цветков, Алексей Муркин, Решетов, Залозные, тех кого проклинали ВВЦ - похулили Духа Святого и грешат "грехом к смерти"? Нет и нет! Они даже оказались более моральными людьми, чем их проклинатели. Поэтому призывы проклинать их и к всю церковь поддерживать эти проклятия БЫЛИ ТОЧНО ОТ САТАНЫ!


                        Ну если у вас такой же дух, как у Нафана и если вы Его пророки, то да будет так, а если ваши горькие слова свидетельствуют о другом, то как тогда будет?
                        Какие "горькие слова" Вы имеете ввиду?

                        Не всегда после слов проклятия человек погибает, ему еще дается время на исправление, что и было в случае с Давидом. И то, что сказал Нафан: «но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын». (2Цар.12:14) разве это не слова проклятия, объявленные Давиду?
                        Не видим, чтобы Нафан ПРИЗЫВАЛ ПРОКЛЯТИЯ на голову Давида. Он просто обьявил ему Божье решение по этому вопросу.
                        Последний раз редактировалось непрозрачные; 28 January 2012, 08:48 AM.

                        Комментарий

                        • refidim
                          Ветеран

                          • 29 June 2008
                          • 1259

                          #20472
                          Какой служитель больше согрешил, тот кто призвал разделится по учению и люди теперь живут отдельно, или тот, кто не предостерег грешника, что идти на войну это проклятие и вечная погибель, и когда человек погибает на войне с оружием в руках, дети остаются сиротами, матери вдовами, родители без детей, кто ответит за эти погибшие души на веки, на всегда?
                          Служитель предостерегавший паству от нарушения заповедей вопреки Лебсаку и его клики... исполнил волю Божию!
                          Другой который последовал за большенством и не призывал к отделению от нечестивых проклят! ибо виновен в крови погибших это валаамы и участь их известна.
                          Непрозрачный-Наблюдатель-0 ты идешь против ясных понятных истин ты грешишь против Духа Святого
                          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                          Комментарий

                          • непрозрачные
                            Отключен

                            • 14 March 2009
                            • 617

                            #20473
                            Сообщение от Treol DC
                            Наблюдателя-О уже давным давно туда занесло но он и здесь не теряет времени даром правда непрозрачные?
                            Если Вам удобно считать, что Наблюдатель и непрозрачные одно лицо - пожалуйста считайте. В конце концов это ничего не меняет, похоже что Вы не знаете ни кто такой Наблюдатель, ни кто такие непрозрачные, а от перестановки мест слагаемых произведение вашего внутреннего состояния не меняется.
                            И ко всему прочему Наблюдатель как видим давно не пишет, а поэтому прилепить обвинение в использовании одновременно двух ников у вас не получится.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2012, 05:14 AM.

                            Комментарий

                            • непрозрачные
                              Отключен

                              • 14 March 2009
                              • 617

                              #20474
                              Сообщение от refidim
                              Служитель предостерегавший паству от нарушения заповедей вопреки Лебсаку и его клики... исполнил волю Божию!
                              Другой который последовал за большенством и не призывал к отделению от нечестивых проклят! ибо виновен в крови погибших это валаамы и участь их известна.
                              Непрозрачный-Наблюдатель-0 ты идешь против ясных понятных истин ты грешишь против Духа Святого
                              И что же Вы сценки тут играете? Вас дух призыал уже сколько лет покинуть этот форум и присоединиться к церкви, но Вы остаётесь наглым и сознательно умышленным грешником, не похули ли Вы Духа Святого?

                              Комментарий

                              • merlot
                                Отключен

                                • 09 August 2011
                                • 768

                                #20475
                                Сообщение от непрозрачные
                                Нет, не правда Треол ДК - Реалист - ПАТРИАРХ - Мерлот - Авеса = Володя Формозал.
                                Прошу обратить внимание всех участников на бессовестную клевету этой безнравственной семейки "непрозрачные", клеветников и и лжецов, которые наглым образом приписали мне 5!!!!!!! ников. Это вопиющее обвинение.

                                Прошу наших уважаемых модераторов и администратора обратить внимание на действия семейства этих участников под ником "непрозрачные", а именно на их ложные подозрения и безосновательные обвинения в адрес участника Мерлот, чем нарушается не только 9 заповедь Декалога "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", но и в грубой форме нарушаются правила форума этими участниками.

                                Комментарий

                                Обработка...