Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Router's

Шутки шутками, но тем не менее наши рассуждения о двух понятиях:
    I) Есть ли учение Иисуса Христа о проклятии, как в Ветхом Завете, так и в Новом?
    II) Есть ли молитвы на погибель как в Ветхом Завете, так и в Новом?

По первому вопросу Слово Божье однозначно говорит, что и в ВЗ и в НЗ есть такое учение и даже практика.
    Надеюсь по первому пункту вы спорить не будете.
    I. Когда говорится о проклятии - это не является учением, иначе сатанисты станут праведниками.......
    II. Мне весьма жаль, что вы отказываетесь исследовать Библию исходя текстовых предпосылок, когда показывается итог выбранного человеком пути:
    Пс. 108
    4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
    5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

Вы реально и адекватно скажите, молился ли псалмопевец на смерть или нет?
    Любил ли он враждующих на него?

Но потом он молится:
    6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
    7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
    А теперь скажите пожалуйста, кто молится в погибель?
    Кто стоит рядом с человеком, который совершает такую молитву?

8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
    9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
    10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
    11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
    12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
    13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
    14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
    15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
    16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;

Вы реально думаете, что здесь молитва в погибель?
    Или это вынесение итога выбора человека?

17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
    18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
    19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
    20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

А вот теперь мы видим конец тех кто любит молиться в погибель и проклятие!!!!!!
    Вы будете дальше делать это?

Сообщение от Router's
    А прежде чем перейти ко второму пункту, хотелось бы понять умеете ли Вы признавать, что были не правы и можете ли менять свои мнения, если они не верны.
    Все пункты я всё равно буду рассматривать через призму Божьего характера......

Сообщение от Router's
    1) Был ли Авраам воином или его сделали таковым нерадивые переводчики:

Вы пишите, что из Авраама пытаются сделать воина. А разве он не был таковым?
    Вы упрекаете неких переводчиков, что это они якобы сделали из Авраама воина. Верно? А Вайт Вы то же будете упрекать?
    Вот ее слова: «Глубоко верующий, Авраам отличался мудростью в отношениях с соседями, был смелым и находчивым воином». (гл. «Авраам в Ханаане»).
    Как известно, Авраам с соседями даже военный союз заключил, на случай нападения врагов.
    Как видите, Авраам был воином и люди его были обучены военному делу. Следующие слова пророка адвентисткой церкви явно дают это понять: «Авраам приготовился к войне. Он выбрал из числа своих людей триста восемнадцать мужчин, наставленных в страхе Божьем, повинующихся своему господину, а также обученных военному искусству».
    ВЫ серьёзно об этом? Я два раза дал вам исходный, английский текст этих слов и реальный перевод, там нет слова ВОИН...

Кем и когда Авраам были обучены военному делу? Нимродом, что ли?
    Насколько есть одно искусство, которому был обучен Авраам - веровать в Бога. Я не представляю человека, которому за 80 нормальным воином, что-либо реально готовому сражаться с другим человеком.......... Может быть Авраам был суперменом до конца дней, однако он испугался Фараона и впоследствии Авимелеха........ Что вы можете ещё сказать по этому поводу? Моё мнение: это была Божья победа и Его рука совершила разгром тех, кто захватил Лота...... с использованием людей Авраама......

Сообщение от Router's
    ================================================== ========================
    2)Кто же всё-таки приходил в к Адаму и Еве после их согрешения?

Вы сказали:

Вот что пишет Вайт: «Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. ( гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
    Вы решили не признавать ваше противоречие ссылаясь на Ваш личный перевод:

Даже если брать во внимание, что сказано просто Господь. Но ведь не пишет Вайт, что Дух Святой пришел к Адаму и Еве, а говорит, что Господь пришел. Тут уж вам не иврит, а английский.
    Далее сама Библия говорит, что Адам и Ева слышали шаги. Дух без плоти и костей не издает шаги, а тут сказано:
    «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю...» (Быт.3:8)
    Я вам несколько раз давал буквальные переводы этой фразы, там нет слова ЛИЧНО. У меня нет никаких противоречий, потому что у меня есть более серьёзные основания для этого:
    Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905

Сообщение от Router's
    Далее в той же Библии сказано, что Господь затем сделал одежды Адаму и Еве и одел их. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». (Быт.3:21)
    Вы представляете, что Адам и Ева имели рост 3,5 метра, каким тогда должен был быть АГНЕЦ? Буквально сказано в Библии, что ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ДЛИННЫЕ КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ. А теперь попробуйте включить воображение, чтобы осмыслить происходящее событие..........

Сообщение от Router's
    Еще один момент. Библия пишет: «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая». (Быт.3:8).
    Вайт в главе «искушение и падение» говорит: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада». (сказано: Творца, а не Духа Святого)
    От Духа не убежишь, ибо Он наполняет всё. А тут прямо сказано, что пытались скрыться от лица своего Создателя.
    ЛИЦО - подразумевает ЛИЧНОСТЬ в данной ситуации..... Грех бежит от праведности. Поэтому страх был реальным из-за реальной смерти. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сообщение от Router's
    Rehovot67, готовы ли Вы признать ошибочность своих мнений, согласны ли Вы теперь, что:
    1) Авраам был воином.
    2) К согрешившей чете приходил Господь лично.
    1. Авраам не был воином. Он является духовным воином, но не буквально физическим.......... Он проявил великую смелость и храбрость, пойдя ради спасения Лота к врагу, который был поражён в последствии Богом, используя людей Авраама. Так будет и в жизни церкви. Господь не без церкви спасает человека из рук сатаны. Поэтому я пожелал бы не проклинать Виктора S, а молиться за него до последнего............. ради его возвращения к Иисусу Христу. Не забывайте ВЗ - книга проборазов!!!!!!
    2. Да, в Лице Святого Духа!
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от merlot
      Неа. Лучше весь месяц. Для профилактики .
      Не боитесь анорексии?

Сообщение от merlot
      Чтобы поддерживать буквальные силы. Тогда позвольте, "секас" для чего тогда? Для этого же? Без него помереть что ли можно? Никак нет! А обойтись вот запросто! В отличие от пищи буквальной.
      Некоторые без "секаса" обходятся всю жизнь, может тогда без пищи всю жизнь обходиться? Господь, разве не сказал:
      22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
      23 душа больше пищи, и тело - одежды.

(Лук.12:22-23)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Люди ОО! что за ШЕЛКОВ ТОО? это что с субботой связано??? ее же исполнять не обязательно ОО!!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• merlot
          Отключен

• 09 August 2011
          • 768

Сообщение от rehovot67
          Не боитесь анорексии?
          Вы опять невнимательны Эдуард. Здесь я воздержание от секаса имел ввиду.
          Какая тут анорексия? Вы о чём?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от merlot
            Поддерживаю!!!
            Вот пусть фанатики и постятся для ссор и распрей своих, неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
            Так же, Эдуард?
            Не спешите делать такие скоропалительные выводы. Тот текст, на который вы ссылаетесь ещё не отражает события настоящего времени, пока Господь во Святом святых и дверь благодати открыта, каждому человеку дан шанс на спасение и стать сыном или дочерью Божьими. Поэтому всё, что связано с констанцией факта, что человек погиб и поэтому нужно вынести приговор исходит только от сатаны, который желает похоронить желание многих людей ко спасению и обретения мира в сердце.......
            Молитва на смерть и в погибель не исходит от Иисуса Христа, ибо написано:
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Иоан.1:8-10)

Каждый из нас согрешает - это реальность, вы не исключение. А поскольку молитва в погибель есть реальное вынесение приговора без шанса на возвращение, то никто не будет спасён, вы тем более со своим боксом.......... Однако благодарение Богу, что мы имеем возможность и доступ к Богу через Иисуса Христа........

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от merlot
              Вы опять невнимательны Эдуард. Здесь я воздержание от секаса имел ввиду.
              Какая тут анорексия? Вы о чём?
              Анорексия - истощение..........

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Сестра Аллачка
                Люди ОО! что за ШЕЛКОВ ТОО? это что с субботой связано??? ее же исполнять не обязательно ОО!!
                Здравствуй, Аллачка! Может быть тогда не обязательно почитать своих родителей, убивать, иметь других богов перед Господом Бога вашего???????

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

Сообщение от rehovot67
                  Анорексия - истощение..........
                  А анорексия от недостатка секаса разве бывает?
                  Знаю что бывает наоборот, когда человека утомляет его преизобилие...

Но от неимения женщины, мужчина еще не умирал. Ну и женщина собственно тоже.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от merlot
                    Ничего не конкретно.
                    Как и ваши вопросы не конкретны были от начала.....

Сообщение от merlot
                    Должно. Но не литературой торговать в храме Господнем и уж тем более по субботам.
                    Ну нет у нас такого, что вот стоят и платят деньги за литературу, которую берут............ Я вам задал вопрос: где приобретали литературу иудеи во время Иисуса Христа? Не в молитвенных домах ли?

Сообщение от merlot
                    Какие ж тут слоны, Эдуард? Вы уже и посты свои боитесь комментировать. А я их приводил, и уже не раз кстати. И до сих пор не пойму вашей двоякости. То утверждаете что торговля литературой в субботу в храме это не грех, то через какое то время вы спохватились и быстренько переправили себя, написав что, да это грех оказывается . Признаёте что вы неправы в своих противоречивых заявлениях?
                    Или мне снова привести те три поста ваши?
                    Можете приводить, я вам сказал, что торговля в Субботу - грех. Остальное рассматривайте через этот мой ответ.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от merlot
                      А анорексия от недостатка секаса разве бывает?
                      Знаю что бывает наоборот, когда человека утомляет его преизобилие...

Но от неимения женщины, мужчина еще не умирал. Ну и женщина собственно тоже.
                      Речь шла о посте, уважаемый............... Не воздержании от секса, а от пищи...........

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от rehovot67
                        Здравствуй, Аллачка! Может быть тогда не обязательно почитать своих родителей, убивать, иметь других богов перед Господом Бога вашего???????
                        ооо здрасте здрасте оо

ну дык вы понимаете..шо ТОЧНОЕ ВРемя субботы-неизвестно оо

вполне вероятно что это был вторник(по нашему календарю оо)или среда или еще что либо оо..поэтому ДАЖЕ ЕСЛИ вы хотите ее соблюдать ооо ВСЕ РАВНО ЭТО не точное соблюдение-и знапчит ?ОО-полюбому нарушается заповедь ооо

и еще оо:как думаете что для БОга важнее ОО?
                        1)шоб человек в субботу пришел в церковь(но вся голова забита другими делами не может сосредоточитьсяа думает только как бы домой прийти)
                        2)или все таки луче во вторник к Богу прийти...но зато по желанию..и без всяких принудиловак и отвлеканиц оо
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от rehovot67
                          Я вам задал вопрос: где приобретали литературу иудеи во время Иисуса Христа? Не в молитвенных домах ли
                          Приведите библейское подтверждение, что именно там!
                          Можете приводить, я вам сказал, что торговля в Субботу - грех. Остальное рассматривайте через этот мой ответ.
                          Да, вы сказали что это грех, но в одном посте (из трёх) вы писали что никаких нарушений субботы в этом нет. Копирую их еще раз:
                          Сообщение от rehovot67
                          У нас не торгуют во время служения никогда и вообще не торгуют в субботу, если вы только написанное мною назвали торговлей.....
                          Торговля в Субботу - грех
                          Тут вроде как понятно. Но а этот пост тогда как понимать? :
                          Про книги. Что вас тут не устраивает? Если у людей весьма мало возможности приобретать литературу в книжных центрах, то надо учитывать это. Тем более, книги разбираются, в течение определённого времени деньги собираются на дому и сдаются.....Никаких нарушений субботы нет.
                          Здесь вы утверждаете, что греха в этом не видите. Как понимать?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от merlot
                            Я прочитал, Эдуард. И не только это прочитал.
                            А еще я читал обращение Бога к Аврааму: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну".
                            Только никто из вас вот таких вот резонных слов Бога никто не желает замечать.

Вы рассуждаете ничем не лучше чем баптисты, которые только и твердят днем и ночью "Бог есть любовь"...(только и всего)
                            А о Его справедливости вы систематически
                            умышленно замалчиваете.
                            Проклятие и молитва на смерть - это разные понятие. Единственным проклятием, которое может совершить

Проклятие и молитва на смерть - это разные понятия. Единственным проклятием, которое может совершить Господь - это оставление Им человека. Всё, кончено! После этого человек пожинает во всей полноте плоды своего непринятия Господа....

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от merlot
                              Приведите библейское подтверждение, что именно там!
                              Включайте воображение... Люди всё-таки знали ТаНаХ на зубок.......

Сообщение от merlot
                              Да, вы сказали что это грех, но в одном посте (из трёх) вы писали что никаких нарушений субботы в этом нет. Копирую их еще раз:Тут вроде как понятно. Но а этот пост тогда как понимать? :Здесь вы утверждаете, что греха в этом не видите. Как понимать?
                              Как хотите, так и понимайте. Я вам конкретно сказал, что это - грех.

Так, что там у вас с боксом? Вызывать человека на спарринг - грех или нет?

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от rehovot67
                                Речь шла о посте, уважаемый............... Не воздержании от секса, а от пищи...........
                                Речь шла о сексе в субботу уважаемый..............затем дополнившись рассуждениями о воздержании от него в Судные Молитвенные дни. Вот какая основная мысль была!
                                Вернитесь к тем постам еще разок.

Комментарий

Обработка...