Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Александр1517
    Тут ещё кто-то из защитников ВВЦ меня спрашивал про Духа Святого. Треол, кажется. Ещё раз повторюсь. Для меня Дух Святой - Божественная Личность. Точно так же понимала Е. Уайт и этому же учит Церковь АСД.
    А вот природа Духа Святого мне не известна, также как и природа Отца и Сына. Спорить о природе не вижу смысла. Не человеческого ума это дело и МОЛЧАНИЕ здесь золото.
    А спорить Саша и не нужно.Нужно просто нормально понимать вещи.Только вот если не желаете говорить о природе Духа,то почему с уверенностью признаете Дух за Личность?Разве речь не об одном?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от merlot
      По крайней мере пишу честно, прямо, и в глаза, в отличие от вашей стороны
      И люди это видят....
      Как же хорошо Вы сказали, Мерлот. Прямо в глаза.)) Действительно, хорошо, что люди это видят.))
      Жаль, Вы себя не видите.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
      Последний раз редактировалось Александр1517; 15 January 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Treol DC
        Только вот если не желаете говорить о природе Духа,то почему с уверенностью признаете Дух за Личность?
        Все претензии к Елене Уайт.))
        Если Вы адвентист и признаёте её пророком, тогда.... просто нет предмета спора. Только Вы почему-то постоянно нарываетесь на спор, когда Е. Уайт весьма ясно и ОДНОЗНАЧНО высказалась, что Дух Святой является Божественной Личностью, а всякие споры о Его природе(как и о природе Отца и Сына) являются неуместными. И молчание здесь золото. Вижу, что Вы с этим не согласны.
        Больше мне Вам нечего сказать. И помочь ничем Вам не могу, потому что оно Вам не надо. Вы ни в чём не имеете нужды и, видимо, также зрячи, как и Мерлот.))

__________________________________________________ ____

Последний раз редактировалось Александр1517; 15 January 2012, 01:41 PM.

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Реховоту67

Посмотрите пожалуйста как ведут дискуссию люди, не принадлежавшие ввц.

Роутерс общается по религиозным вопросам, по правовым вопросам корректен, изучает труды сВайт и грамотно применяет выдержки из ее трудов.

Это пример, как можно общаться с людьми других конфессий.

Спасибо, брат Роутерс, за Ваши сообщения, за Ваше участие. За пунктуальность, терпимость к корректность.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от mizpa
            А как Вы определили, что Роутер не принадлежит к ВВЦ? Он, наверное, честное слово сказал, представился и личность его подтвердилась? А может быть он признался в том, что шёлковское учение о "святой" лжи при "поведении перед злоумышленными", это ересь?))
            То есть, на что Вы опираетесь в своих умозаключениях?))

Сообщение от mizpa
            Роутерс... изучает труды сВайт и грамотно применяет выдержки из ее трудов.
            Это тоже было заметно.)) Особенно когда при её цитировании он не представлял ссылки на первоисточник, а также не отделял свои комментарии от её слов. Грамотность сногсшибательная.))

Последний раз редактировалось Александр1517; 15 January 2012, 02:19 PM.

Комментарий

• merlot
              Отключен

• 09 August 2011
              • 768

Сообщение от Treol DC
              А спорить Саша и не нужно.Нужно просто нормально понимать вещи.Только вот если не желаете говорить о природе Духа,то почему с уверенностью признаете Дух за Личность?Разве речь не об одном?
              Короче народ здесь по ходу дистанцируется от этой темы просто напросто, заметили Треол? Предпочитая детальному исследованию этого вопроса святое молчание, что проще всего. Один считает так, другой сяк, третий эдак. И никакого единства и сплочённости в понимании тех или иных вопросов.
              В отличие от ВВЦ, где на этот счёт есть конкретное учение, и разумное понимание вещей. И никаких "святых молчаний". Всё ясно и конкретно.

Вот вам разница и очевидна между ВВЦ и лжеАСД, где так и коротают жизнь по тёмным понятиям "о святом молчании".

Комментарий

• непрозрачные
                Отключен

• 14 March 2009
                • 617

Сообщение от refidim
                да наблюдатель, несёт тебя нечистая в едом.....
                К вашему великому разочарованию: нас здесь 3 наблюдателя, 3 наблюдательницы, 4 наблюдателёнка
                Это кто возле компьютера может быть.
                А так в округе ещё человек 5-6 наблюдают, как вы валяетесь в грязи и испускаете пену лицемерия.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Почему дистанциируются, Мерлот? Вы спрашиваете, Вам отвечают ясно и ОДНОЗНАЧНО, в контексте ответов Да или Нет. А когда спрашивают у Вас, у шёлковцев, то Вы конкретно не отвечаете. А я всё жду ответа на старый вопрос: Если можно молиться на погибель, почему убивать нельзя? Отвечайте.))

Комментарий

• непрозрачные
                    Отключен

• 14 March 2009
                    • 617

Сообщение от merlot
                    В отличие от ВВЦ, где на этот счёт есть конкретное учение, и разумное понимание вещей. И никаких "святых молчаний". Всё ясно и конкретно.
                    Вот и плохо, что нет молчания вопреки советам Уайт.

Вот вам разница и очевидна между ВВЦ и лжеАСД, где так и коротают жизнь по тёмным понятиям "о святом молчании".
                    Учение ВВЦ о С.Д. как раз "тёмное". Личность - это не материя и не форма (руки, ноги, голова), а прежде всего Интеллект!
                    Вам известно такое - потеря личности при живом человеке? Это психически нездоровый человек. Вот таким вы и Духа представляете, лишая Его Интеллекта!
                    Не будьте так самоуверенны.

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Доброго времени суток, непрозрачные; у меня тут к вам малёхонький вопросик имелся, касаемо вашего поста:
                      Сообщение от непрозрачные

Можете себя не обольщать. Все видят с каким духом вы пишите, как обзываетесь на оппонентов "мухами египетскими", "иудами" и далее в таком стиле, все читают.... ранние сообщения Мерлота.... и всех других защитников учения Шелкова.
                      Я вам задал вопрос: вы изъявили желание пообщаться по поводу моих ранних сообщений или как?
                      Объясните мне тут маленько.

Комментарий

• непрозрачные
                        Отключен

• 14 March 2009
                        • 617

Сообщение от merlot
                        Доброго времени суток, непрозрачные; у меня тут к вам вопросик был, касаемо вашего поста:
                        Я вам задал вопрос, вы изъявили желание пообщаться о моих ранних сообщениях или как?
                        Объясните мне тут маленько.
                        Доброго времени!
                        А что Мерлот общаться на счёт ваших ранних сообщений? Что было - то было, и никуда этого не денешь. И читать все будут. Это ваш горький опыт.
                        Интересно другое, что учение Шелкова, которое вы изучали до прихода на форум, почему то НЕ НАУЧИЛО вас разговаривать культурно, и лишь общими усилиями модераторов и участников темы удалось принудить вас к культурному разговору.
                        Но вы не разочаровывайтесь, а прогрессируйте дальше.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от mizpa
                          Эти вопросы внутреннего характера - зачем Вам знать на них ответы?

Вы иноземец, даже не купленный за серебро - что за награду Вам пообещали за сии подвиги, потому что подвизаясь, Вы даже не понимаете, о чем спорите. Это удивительно.

В чужой монастырь со своими уставами не ходят.

Говорю так потому, что Вы даже не понимаете, что спрашиваете, поэтому и нет нужды отвечать.
                          Эти вопросы выбора.
                          Кого избирает человек?
                          Что он проповедует другому?
                          Я иноземец, по-вашему, пусть будет так. Наград мне не надо и никто, кроме Господа не побуждает участвовать в этой теме. Когда мне пришлось столкнуться с Валентиной на форуме, я был просто в недоумении, что есть такие адвентисты, которые пытаются учить других, при этом не желая вникать в ответы собеседника. Столько проколов. И понял, что они нуждаются в милости более, чем справедливости, которую так рьяно исповедуют. Ибо слишком много искажений и непринятий сказанного Е. Уайт относительно вышедших из церкви АСД. Господь желает возвращения в Свою церковь, борющуюся, не торжествующую......
                          Если же говорить о монастырях, вы отнюдь не там, чтобы так говорить мне. Это раз.
                          Господь сказал, что все души Мои. Это два.
                          Господь монастыри не учреждал. Это три.

Я отвечаю вам, потому что прекрасно понимаю суть слов о буквально рождённом ЛОГОСЕ.
                          Это ничто иное, как слово об антихристе, о которых некогда сказал Иоанн:
                          1Ин.2:
                          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Антихрист - букв. ВМЕСТО ХРИСТА.

Задумайтесь над этим.......
                          Всех благ!
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 15 January 2012, 03:22 PM.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от mizpa

Роутерс общается по религиозным вопросам, по правовым вопросам корректен, изучает труды сВайт и грамотно применяет выдержки из ее трудов.

Это пример, как можно общаться с людьми других конфессий.

Спасибо, брат Роутерс, за Ваши сообщения, за Ваше участие. За пунктуальность, терпимость к корректность.
                            Спасибо за назидание.......
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от refidim
                              Я доверяю орудия Божиим и Духу Святому что Он подает нам в вести для настоящего времени, и в пище вовремя.
                              Вам иноплеменику не понять то о чем вы спрашиваете.
                              У меня очень серьёзные вопросы были.
                              Вы вначале объясните это, чтобы можно было понять.
                              Ведь вы это проповедуете всему миру или нет? Если нет, тогда что вы несёте миру? Какое соблюдение заповедей и какую веру Иисуса Христа? Я показал вам суть вести 3-го ангела!!!!!! Прошу, вас, ответьте......

Или суть вашей вести заключена в том, чтобы весь мир знал, что АСД - Вавилон? Но что это 17 млн. человек против всего христианского мира? Вы реально считаете, что президент Ген. Конференции является человеком греха, хотя он переизбирается и никогда не принимал на себя полномочий ЛОГОСА...
                              Не идёте ли вы против рожна???????????

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от непрозрачные
                                А что Мерлот общаться на счёт ваших ранних сообщений?
                                Я тоже так думаю. И напоминать об этом в своём посте тоже не следовало бы вам.
                                А если есть еще какие либо вопросы по поводу прежних моих постов, то добро пожаловать, пишите, но разумеется в личку. Во избежание очередных разборок здесь, в теме.

И эт
                                о касается не только вас непрозрачные. Говорю это всем.
                                Поясню. За любое.

Комментарий

Обработка...