Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

В Новом Завете нет молитв проклятий и это факт, в Ветхом есть молитва Давида. Но сам факт проклятия имелся и в новом Завете. Но я говорю что на то надобно иметь власть от Бога, а не голую репутацию ....
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Мартин
      Я никогда не ставлю в своих выводах точку на всю вечность и всегда меняю свою позицию, если получаю ясные доказательства, что я не прав. На данный момент я полностью уверен в правоте всего, что написано в тезисах,
      Что то вы неубедительны как-то Мартин сейчас.
      Вот лично я, будь сейчас в ВВЦ, то пожалуй
      всецело!!! доверял бы как служителям, так и той духовной пище которую бы получал. И безо всяких там
      "всегда меняю свою позицию" или "На данный момент я полностью уверен в правоте всего". Такие рассуждения и такая неуверенность в себе, не от искренного сердца, считаю. Ну и собственно.-не от Бога!
      но если, конечно, будете копаться в личности, что вы в принципе пока ещё делаете и задаваете вопросы не идейные, а по поводу моих чуств, то я буду считать вас бессильным что-либо опровергнуть из написанного
      Мартин! Я переспросил исключительно по поводу ваших же мыслей:
      Сообщение от Мартин

у вас есть возможность повлиять на ситуацию и изменить или исправить тезисы.
      . . . . . . . . . . .
      Если у кого-то есть серьёзные аргументы, я обязательно обращу внимание и внесу корректировки.
      И где здесь вопросы по поводу ваших чувств, когда речь идет исключительно о тезисах и вашему личному отношению к ним?

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от rehovot67
        Если говорить, что всё, то тогда надо признать слова сатаны(Быт.3:1-7) тоже учением Иисуса Христа. Вы за такую абсолютность? Я нет! Библия раскрывает не только учение Иисуса Христа, но и учения восставших против Бога, она также раскрывает борьбу между Иисусом Христом и сатаной.
        Поэтому я желаю видеть от вас текст. Рассудим......
        Зачем же так утрировать.
        Библейское учение оно и есть Библейское. Нельзя сказать, что слова сатаны - это Библейское учение. Согласны?

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Дорогой мой брат Мерлот, чтобы "всецело верить ВВЦ" и его учению надо поистине закрыть глаза на очевидную подмену понятий, очевидное навязывание своего понимания тех или иных доктрин. И самое главное надо совершенно вычеркнуть из жизни новый Завет его дух и букву. Я очень много и часто описывал те явные заблуждения которые имеются в ВВЦ, на этом форуме масса таковых свидетельств.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Константиин
            Завет с Богом.

Завет с Богом заключают две стороны.
            Человек и Бог.Шёлковцы вклинились в эти отношения и в обещание верности Богу между человеком и Богом вставили себя.
            Костя,потрудитесь найти дословное такое "требование" от Церкви ВВЦВСАСДРД, чтобы крещаемый заключил "завет" с Церковью.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от alex2469
              В Новом Завете нет молитв проклятий и это факт, в Ветхом есть молитва Давида. Но сам факт проклятия имелся и в новом Завете. Но я говорю что на то надобно иметь власть от Бога, а не голую репутацию ....
              Мда...., я тут такой тезис приготовил по этому вопросу, а alex2469, взял и всё рассказал

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от alex2469
                Дорогой мой брат Мерлот, чтобы "всецело верить ВВЦ" и его учению надо поистине закрыть глаза на очевидную подмену понятий, очевидное навязывание своего понимания тех или иных доктрин. И самое главное надо совершенно вычеркнуть из жизни новый Завет его дух и букву. Я очень много и часто описывал те явные заблуждения которые имеются в ВВЦ, на этом форуме масса таковых свидетельств.
                Интересно, а в какой это общинке ВВЦ учат чтобы те вычеркнули Новый Завет из жизни? Интерееееесно....
                Может в каждой группке везде по своему учат Истине?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от alex2469
                  Я не спрашивал про факты проклятий, Господь Сам это совершал Быт.3:14. Я желаю видеть тексты где говорится о молитве, чтобы проклинать других. Пусть даже текстов Ветхого Завета. Если вы боитесь их выставить их, я выставлю сам и прокомментирую:
                  Псалом 108
                  1 Начальнику хора. Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
                  2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                  3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                  Мы видим здесь происходящее вокруг Давида

4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                  5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

Давид молится не на проклятие. Он искренен, его совершение добра искренна, его любовь бескорыстна, но люди не принимают этого. Они не верят ему!!!

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                  Это факт, что каждый народ получает царя по сердцу своему. Израиль получил Саула, вместо теократии - результат плачевный..... О язычниках вообще говорить не надо и так ясно.............
                  1Цар.10
                  17 И созвал Самуил народ к Господу в Массифу
                  18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
                  19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
                  20 И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым, и указано колено Вениаминово.
                  21 И велел подходить колену Вениаминову по племенам его, и указано племя Матриево; и приводят племя Матриево по мужам, и назван Саул, сын Кисов; и искали его, и не находили.
                  22 И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
                  23 И побежали и взяли его оттуда, и он стал среди народа и был от плеч своих выше всего народа.
                  24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!

7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                  Посмотрите, кто оказывается молится на погибель!!!!!!!!!!!!! Только такого человека, молитва признана грехом. А ведь грех, есть беззаконие!!!!!!!!!!
                  Ис.58:4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.

8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                  9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                  10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                  11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                  12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                  13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                  Всякое беззаконие естественно не наследует вечность. В 72 псалме Давид говорит:
                  Пс.72
                  2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                  3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                  4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                  5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                  6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                  7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                  8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                  9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                  10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                  11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                  12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

Сравните эти слова со словами Пс.108!!! Кажется полный нонсенс!!! Но:
                  16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                  17 доколе не вошёл я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                  Вот ответ!!!!!! Вот где надо искать ответы!!!!!!!!!

18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                  19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                  20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                  Вот и итог, который поставит Господь!!!!!

14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                  15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                  16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                  17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                  18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                  19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                  20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                  Сравните с Пс.72:18-20!!!

21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
                  22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
                  23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
                  24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
                  25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами.
                  26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
                  27 да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.
                  28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                  29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                  30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
                  31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
                  Вера и упование Давида только на Господа, Который силен спасти его от поругания. Его конечно уязвляет земное поношение, но он более всего ценит Небесную оценку своих действий.

Так, что мы в этом псалме не видим молитвы на погибель другим, но видим конец выбора тех людей, которые отвергли Евангелие, которое Господь возвестил через Давида, а также тех, кто отверг Евангелие Иисуса Христа, а также тех, кто отвергает вечное Евангелие, которое несёт проповедь первого Ангела всему миру!!!!!!!!!!!!
                  Последний раз редактировалось rehovot67; 06 January 2012, 04:58 PM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Мерлоту

Сообщение от merlot

Вот лично я, будь сейчас в ВВЦ, то пожалуй
                    всецело!!! доверял бы как служителям, так и той духовной пище которую бы получал. И безо всяких там
                    "всегда меняю свою позицию" или "На данный момент я полностью уверен в правоте всего". Такие рассуждения и такая неуверенность в себе, не от искренного сердца, считаю. Ну и собственно.-не от Бога!
                    Вы знаете что такое фанатизм? Подумайте над этим хорошо и о себе тоже. И этим я полностью выхожу из разговора о моих внутренних делах, дальше продолжать беседу буду только по идейным вопросам вокруг тезисов.

Если ещё раз будете переходить на мою личность и не будете отвечать на мой вопрос по поводу тезисов (есть ли вы там ложь или клевета?), то я буду считать вас бессильным опровергнуть хоть что-то из них. И этим сам ответите на свой вопрос насколько я уверен в тезисах, раз мой ответ вас не убедил:

На данный момент я полностью уверен в правоте всего, что написано в тезисах, и моя уверенность растёт с каждым днём, потому что до сих пор никто не предложил серьёзных контраргументов.
                    Последний раз редактировалось Мартин; 06 January 2012, 01:31 PM.
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Router's
                      Зачем же так утрировать.
                      Библейское учение оно и есть Библейское. Нельзя сказать, что слова сатаны - это Библейское учение. Согласны?
                      Слова Сатаны - не учение Иисуса Христа.
                      Есть разные понятия, раскрываемые в Библии и каждая сторона может применить её к себе, как Библейские.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Сообщение от Router's
                        Может Вам трудно поверить в это, Мартин, но вы действительно допустили серьезную ошибку. Чуть позже это будет показано. Хотя Вам уже это было выговорено другими участниками форума, но Вы не приняли это к сведению и остались при своем мнении. Не знаю звучала эта же ваша мысль в тезисах, ибо скажу честно я их не читал, но обещаю прочитать то, что касается того вопроса, где вы были не правы.
                        Спасибо, с нетерпением буду ждать.
                        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от Мартин
                          Если ещё раз будете переходить на мою личность...то...
                          Не отвлекайтесь от моих вопросов на несуществующее.
                          Вы знаете что такое фанатизм?
                          . . . . . . . .
                          И этим сам ответите на свой вопрос насколько я уверен в тезисах, раз мой ответ вас не убедил.
                          Не убедил!
                          Почему вы так убеждены что доверие слугам Божьим, доверие Сиону, приготавливающему духовную пищу, всецелое доверие без остатка руководству есть фанатизм?
                          Считаете, что всё вышеперечисленное с
                          искренностью верующего, не имеет ничего общего?
                          И почему?

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Сообщение от merlot

Почему вы так убеждены что доверие слугам Божьим, доверие Сиону, приготавливающему духовную пищу, всецелое доверие без остатка руководству есть фанатизм?
                            Считаете, что всё вышеперечисленное с
                            искренностью верующего, не имеет ничего общего?
                            Заметьте, что я только предложил подумать о таком варианте. Всё зависит от степени доверия человеку. 100-ое доверие, какое требует служители ВВЦ - это уже требование быть фанатиком (выключить свой разум) и идолопоклонником человеческому авторитету. Почитайте тезисы, там по этому вопросу есть прививедены цитаты из Библии и Духа Пророчества. ("Проклят человек, надеющийся на человека....")

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от Мартин
                              Вы знаете что такое фанатизм? Подумайте над этим хорошо и о себе тоже.
                              Знаю. Подумал.

Фанати́зм
                              (
                              греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

По поводу безоговорочного следования убеждениям соглашусь, но вот по поводу слепого следования убеждениям возражу. Где такое есть в практике ВВЦ? Покажите! Приведите!
                              Каждый принимаемый в члены Церкви держал такую литературу, как «
                              Доброе исповедание» и «Основы истины и церковного порядка ВВЦ ВСАСД РД», и не только держал но и изучал.
                              И о каком слепом и фанатичном следовании убеждениям Вы говорите? Человека под дулом автомата что ли загоняют в Иордан совершить над ним обряд крещения? Всё сугубо лично и добровольно.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Мерлот , кому сказал Иисус "исследовать Писание", сиону ВВЦ или всем уверовавшим в Него. И если следовать вашей логике, то народу надо было слушать священников и не Христа. И все кто сегодня беззаветно верят сектанским лидерам тоже правы согласно вашей логике. А Писание на тот момент когда говорил Иисус было одно ТОРА.....это ещё более могло бы говорит "ЗА" то чтоб слушать фарисеев и книжников а не учителя жизни....

Комментарий

Обработка...