Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Александр, прежде, чем задавать вопросы, Вы сперва поясните администрации форума и всем участникам, почему вы продолжаете лгать и подделывать сообщения участников форума.
    Теперь по существу Вашего нарушения.
    Вы приписываете мне слова которые я не говорил. Вот ваше сообщение

Сообщение от Александр1517
    Сообщение от Router's
    Читая Библию, мы видим, что такое[Иисус Христос проклинал людей и молился на погибель] было.

Для чего такой подлог??? Зачем вы добавили в мое сообщение то, что я не говорил???

Вы приписали мне то, что я не говорил, вставив отсебятину?
    Да или нет?

Наберитесь наконец христианского мужества, признайте свое недостойное поведение, об извинениях я даже и не прошу. Просто будьте порядочным человеком.

Итак, прежде чем продолжить разговор, вы должны признать, что снова сказали не правду, и пообещаете, что впредь не будете так поступать, и не будете нарушать правила данного форума.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от merlot
      Привожу аргументы далее:
      Два проявления Духа Божия

Дух Божий имеет два творческих проявления:
      Это весьма интересно.

Сообщение от merlot

буквальное физическое, материальное. Быт.1:2. Псал.10З:30. Иов.33:4.
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)

пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. (Пс.103:30)

Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов.33:4)

Вы написали ранее, что Дух плоти не имеет, так о каком материальном и физическом по отношению к Духу мы можем говорить? Вы реально можете представить материально Святого Духа, о котором вы лично сами сказали, что нет ни одного миллиметра во вселенной, где Его не было бы? Это уже смахивает на пантеизм........
      Природа Духа Божия
      Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39)
      Это ваш пост выше!!!
      Сообщение от merlot

духовное световое и нравственное. Иоан.14:26. 15:25. 16:13. 1Кор.12:8-11. Гал.5:22-23.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      (Иоан.15:26)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоан.16:13)

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (1Кор.12:8-11)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)

Это было всегда, от сотворения мира. В ваших ссылках мы видим Несколько моментов:
      Иоан.14:26 - Он Учитель
      15:25 - Он Свидетель жизни Иисуса Христа
      16:13 - Он наставник
      1Кор.12:8-11 - Он раздаёт дары
      Гал.5:22-23 - Он производит плоды в жизни верующего человека

Сообщение от merlot

В буквальном физическом, материальном творчестве Дух Божий проявляет: разум, силу и жизнь. Посредством этих свойств Дух Божий творит, созидает, содержит и животворит всё видимое и невидимое, как неорганическую (неживую) материю, так и органическую (живую) во всех её формах существования и проявления, начиная от низших форм и кончая наивысшими. Быт.1:1-2. Псал.103:30. 32:6. 9. Иов.33:4. 34:13-15.2)
      Перечисленные вами три характеристики в "буквальном - физическом, материальном творчестве" - разум, сила и жизнь являются характеристиками Личности!!! Мало того - Он животворит, а это говорит о Его самосущности, незавимости от других Двух сил, выраженных в Библии, как Отец и Сын. Под независимостью я подразумеваю Его Самосущность..........

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Иоан.6:63)

Быт.1:1-2 1 Начатком сотворил Элоhим небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий(Руах Элоhим) парил над водою.
      Мы видим в этих текстах творческий союз Трёх Сил, при сотворении неба и земли.

Псал.103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
      Без Него невозможно никакое созидание, что ещё раз подтверждает, что Йеhова не один, а ЕДИН!!!
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;(Втор.6:4)

Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
      9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
      Не похоже ли это на Быт.1:1,2? Слово - Иисус Христос.......

Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
      Снова мы видим, что при созидании человека действует не одна небесная сила.....

34:13-15.2 Важно отметить, что эти слова сказал Елиуй, который обвинял Иова. Производимое нечестие сатаной на земле он приложил к творчеству Бога, он был весьма смел, когда обвинял поражённого сатаной Иова и хотел добить его в его уверенности, что он невиновен, в чём его обвиняют, мало того он пожелал прибавить ещё испытания, это разве не от сатаны, который дважды Его поражал для испытания.
      36 Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.
      37 Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога.
      (Иов.34:36,37)

........... Но Йеhова пришёл вовремя, Он не пожелал дать Иову испытания больше его сил. Елиуй убежал, как сатана, когда Господь в пустыне сказал, что Йеhове Элоhим должно поклоняться и Ему одному служить.

Сообщение от merlot

В духовном световом и нравственном творчестве Дух Божий в лице Святого Духа проявляет высшее свойство Бога-Отца духовный свет и духовную жизнь божество, божеское естество, высшую нравственность. Этим свойством Дух Божий в нравственных существах создает, формирует нравственное сознание и нравственный характер, что есть праведность и святость. Ис.48:16. 61:1-3. 63:14. Зах.4:6-7 . Иоан.14:26. 15:26. 16:13.
      Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      Дух Святой вместе с Господом Богом посылает человека для служения.

Ис.61:1-3 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
      3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
      Этот отрывок об Иисусе Христе. Прочитайте, ещё раз пожалуйста, что вы написали выше:
      В духовном световом и нравственном творчестве Дух Божий в лице Святого Духа проявляет высшее свойство Бога-Отца духовный свет и духовную жизнь божество, божеское естество, высшую нравственность. Этим свойством Дух Божий в нравственных существах создает, формирует нравственное сознание и нравственный характер, что есть праведность и святость.
      Неужели вы полагаете, что Иисус Христос имел вменённую праведность? Неужели у Него было создано, сформировано нравственное сознание и нравственный характер, что есть праведность и святость? Тогда на каком основании именно Он может являться Искупителем человека???

Зах.4:6-7 6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
      7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
      Необходим контекст:
      2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
      3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
      4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
      (Зах.4:2-4)
      Символически показан результат работы Святого Духа, Который свидетельствует об Иисусе Христе

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      Иоан.16:13 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Важно отметить, что это несомненно есть действие ЛичностиЮ а не некоей безликой силы.
      Ещё:
      Рим.8
      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
      Слово ВОЛЯ отсутствует в оригинале. Я думаю, что вскоре мы ещё пересечёмся по этому тексту.
      Дух Святой - Ходатай.

Сообщение от merlot

И где вы здесь Эдуард, встречаете что Дух Святой делает что то самостоятельно и совершенно независимо от Бога?
      Мы вообще не видим в Библии, чтобы Кто-либо из Трёх небесных Сил, выраженных в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух действует независимо. Прежде сотворения мира был разработан план, на случай возникновения греха и этот план претворяется в жизнь в совершенном единстве Этих Сил. Меня весьма огорчает, что вы обошли стороной, написанное Е. Уайт по этому поводу, но я всё равно повторю:

Вечные Личности Троицы Вечные Небесные Личности Троицы Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их [апостолов] неземной энергией помогали им в работе и в обличении мира в грехе (Рукопись 145, 1901). {Ев 616.4}
      Личность Святого Духа Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы). {Ев 616.5}

Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими {Ев 616.6}

Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы дети Божии. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906). {Ев 617.1}

Сила Божья в третьей Личности Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, No 10, с. 37). {Ев 617.2}

В сотрудничестве с тремя высочайшими силами Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 51). {Ев 617.3}
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от rehovot67
        Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве,
        Еще раз приведу ссылку:
        «
        Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. (История спасения, гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
        Сообщение от rehovot67
        Вот реальный текст на английском языке Там нет слова ЛИЧНО. Просто сказано: ГОСПОДЬ ПОСЕТИЛ АДАМА И ЕВУ... Далее: ОНИ УСЛЫШАЛИ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ БОГА........... Они услышали Его голос. Проблема в переводе.....
        У Вас действительно проблема с переводом.
        1) Если даже взять Ваш перевод, то написано Господь, а не Дух Святой.

2) А то, что это был не Дух, видно из той же Библии:
        «И услышали голос Господа Бога,
        ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)
        Прямым текстом написано, Господь Бог, Сам ходил и затем стал разговаривать с ними.
        Дух, как известно плоти не имеет, а потому если бы это был Дух, то они бы просто слышали голос, но они слышали, как Он ходит. А затем Он еще и одежды кожаные им сделал и одел их. Это то же Дух сделал? Не имея плоти?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Лёша, вот посмотри на участника Роутера. Посмотри, какая театральная истерика, и всё случается именно в тот момент, когда надо КОНКРЕТНО отвечать. И хочу всем нашим сказать, мы потому частенько топчемся на месте, два шага вперёд, шаг назад, потому что САМИ позволяем в таких вот ситуациях шёлковцам вылезти из угла. А если бы мы ДРУЖНО его там держали...ох как быстро мы бы продвинулись вперёд. Это я сразу по тактике говорю, которая дожна быть единой, а не у каждого своя. Мастерство может быть у каждого своё, на тактика одна. Я прошу, пожалуйтесь кто-нибудь ещё на его бесконечные истерики, переходы на личное и на давно забытое прошлое. Дело пойдёт быстрее.

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Мартин, я подготовил ответ тебе, но твой друг меня чуть до инфаркта не довел своей клеветой и таким наглым поведением. Если честно, я даже среди людей мира сего не встречал такого. И пока я писал администраторам, твое сообщение случайно удалил. Когда снова подготовлю его, отвечу. Но сейчас у меня работа, может уже завтра. Ок?

Комментарий

• merlot
              Отключен

• 09 August 2011
              • 768

Сообщение от Router's
              Александр, прежде, чем задавать вопросы, Вы сперва поясните администрации форума и всем участникам, почему вы продолжаете лгать и подделывать сообщения участников форума.
              Наберитесь наконец христианского мужества,
              признайте свое недостойное поведение, об извинениях я даже и не прошу. Просто будьте порядочным человеком.
              Александр, так что ж вам мешает признать свою вину в буквально свежей подтасовке чужих сообщений? Вы до сих пор так свято верите в свою невиновность? Считайте и далее. Но просим тогда не обижаться на то, что мы стали игнорировать ваши вопросы.

Ибо на данный момент теперь уже и я стал опасаться вести с вами какой либо диалог, во избежание подтасовок вами моих же постов.

А теперь, прежде чем продолжим, -пообещайте, что впредь не будете так делать и будете полностью подчиняться требованиям и правилам данного форума.
              Последний раз редактировалось merlot; 07 January 2012, 02:50 PM.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Роутер, Мерлот и нежеприсоединившийся Длинк, давайте-ка вместе вспомним правила русского языка. А то Вы что-то тут кричите про какие-то подлоги. Причём кричите очень истерично, как на базаре.
                Вот пример цитаты:
                Читая Библию, мы видим, что такое[Иисус Христос проклинал людей и молился на погибель] было.
                Объясняю Вам правила русского языка. То, что находится в КВАДРАТНЫХ скобочках, это не Ваши слова, а вопрос, на который Вы отвечали. Именно КВАДРАТНЫМИ скобочками это выделяется в русском языке.
                Дальше. Ответ Ваш является УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ, то есть "Да".
                Может быть Вы хотели сказать "Нет"? Тогда предложение Ваше построилось бы по-другому.
                Сейчас Вы с чем-то тут спорите и в чём-то пытаетесь меня обвинить. В чём?
                Есть ещё третий ответ "от лукавого". Я не хочу Вас ни с кем ассоциировать, но Вы сами о себе красноречиво говорите.

В сухом остатке: НА КОГО ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ? И дождусь ли я от кого-нибудь из вас ответ на простейший вопрос: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
                Последний раз редактировалось Александр1517; 07 January 2012, 02:59 PM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Router's
                  Естественно, что я учитываю весь текст. В том и другом случае это молитва. И в этих молитвах есть слова на истребление врагов:
                  «Господи!
                  услышь молитву мою истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб». (Пс.142:1-12)
                  «Услышь, Боже,
                  молитву мою и не скрывайся от моления моего; внемли мне и услышь меня; я стенаю в горести моей, и смущаюсь от голоса врага, от притеснения нечестивого, ибо они возводят на меня беззаконие и в гневе враждуют против меняДа найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их». (Пс.54:2-16).
                  Перед вами не ставилась задача разбирать выставленные тексты в свете контекста, поэтому я спрашивать с вас по этому поводу не собираюсь.
                  Но то, что вы не проявляете инициативы в этом вопросе, меня весьма огорчает. Теперь я постараюсь охватить своим ответом сразу все подобного рода выкладки:
                  Когда мы читаем Библию, естественно, что вкладывается настоящее (во время чтения) время состояние духа. Но в том-то и дело, что в данной ситуации необходимо слияние своего духа с духом текста. Практически все псалмы, где упоминается вроде бы просьба о погибели, начинаются со слёз, которые показывают глубину страдания и переживания псалмопевца. Это надо пережить на своей шкуре, что переживает он. Вы прекрасно знаете букву этих молитв, но не видите всю глубину прошедшей жизни до их выражения. И то, что кажется вам молитвой на погибель, хотя этому отводится в псалмах незначительное количество, это сказано практически на выдохе со слезами, что всё, что он мог сделать для них - напрасно. Мало того, они восстают на этого кроткого мужа(после объясню этот момент), желающего спасения окружающим его людям. Практически все глаголы стоят в имперфекте, что показывают нам будущность события или желательность исполнения, псалмопевец практически подводит итог хулящим Святого Духа, приглашающего всех к покаянию.
                  У меня вопрос к вам: Когда В.А. Шёлков молился на погибель людям - хоть одна слеза сошла с его глаз? Когда молятся "апостолы", действительно ли у них разрываются сердца при виде уходящих из церкви, когда в догонку им молятся на погибель им?
                  Псалмы написаны были Давидом до его воцарения, которое негативно повлияло на него в последствии. Псалмы христоцентричны и хотя многие моменты он пережил в своей жизни, но они несомненно указывали на Иисуса Христа и время, когда Он пришёл на землю. Некоторые псалмы написаны из личной жизни псалмопевцев, как пример молитвы во время трудностей в личной жизни. Дух Святой является автором этих псалмов, потому что мы не знаем, как молиться, как должно. А поскольку праведность Святого Духа выражена в Декалоге, поэтому спрошу у вас ещё раз: Какие заповеди Декалога можно использовать для молитвы на погибель....

Сообщение от Router's
                  Знаете, rehovot67, кого Вы мне сейчас напоминаете? Членов церкви «СИ». Как только им приводишь текст из Библии, который разоблачает их ложное понятие, они сразу же говорят: «да здесь перевод не правильный, это надо не так читать, а так как мы перевели».
                  Вы действительно не проверяете Синодальный перевод? Тогда, как вы относитесь к тому, что Иоанн молился в день "воскресный"?
                  Я скажу, что в целом Синодальный перевод не плох, но это православный комментарий....... Хотя во многих местах переводят очень хорошо, практически буквально.
                  Если же вы лично не исследуете Библию, то мне весьма жаль. Вы остановились в развитии.
                  У меня просьба к вам: не пытаться сравнивать людей с кем-либо и заниматься склоками в теме........

Сообщение от Router's
                  А ведь это еще не все стихи были Вам приведены. И с чего это мы вдруг возьмем и будет теперь руководствоваться Вашими переводами? Если вы не умеете или не можете и не хотите признавать свои ошибки и ложные утверждения, то так и скажите, но не извращайте истину, ибо Бог это не только Любовь, но и Бог правосудия, именно об этом правосудии уже давно молят души убиенных под жертвенником: «доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6:10)
                  Я знаю, что не все. Иисус Христос открыл Имя Отца, в Котором не и тени перемены и показал Своей жизнью, что нет у Бога неправедности - молиться на погибель, практически желать его гибели, а ведь 6-ая заповедь гласит - не будешь убивать! Все заповеди Декалога имеют продолжение в вечность, когда
                  Иер.31
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Сообщение от Router's
                  И потому вы решили сделать свой перевод Библии? Под свои понятия?
                  Нет не под свои понятия, проверяйте...... Я пользуюсь переводами, которых нет у вас и они ограничены в продаже. Но и с ними должно быть начеку....

Сообщение от Router's
                  Я Вам ничего своего не предложил, я всего лишь Вам показал Библейские тексты с молитвами святых на поражение врагов. Вы это отвергли. Что ж это ваше право остаться при своем мнении вопреки ясному «так говорит Господь».
                  Спасибо за это, я не просто их отверг, а подвёл черту, чтобы у других не было мнения, что Ветхозаветный Бог - это один Бог, а Новозаветный - Другой. Каким должно представить Бога, который творит человека, чтобы потом над ним измываться и молиться ему на погибель? Думаю, что этому Богу одно только имя можно дать - Садист.
                  Вы хорошо знаете Библию, это видно, но в контексте двух Богов - Ветхого и Нового заветов прочитайте этот ветхозаветный текст:

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; ..............
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Длинк, давайте-ка вместе вспомним правила русского языка. А то Вы что-то тут кричите про какие-то подлоги. Причём кричите очень истерично, как на базаре.
                    Начальника может кто-то позвать, Плиз (низкокланяясь)
                    вот на это, на это сообщение внимание - где я кричал, я же не женщина на краю севера. я вообще в жизни не кричу у меня другие аргументы имеются

Клевета прямая

Это где я кричал.

если было такое звинюсь. Если нет, зачем врать на меня?????????????????????

Вроде культурно выражаюсь. Я стараюсь. Но не могу не справедливость смотреть.

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Сообщение от Router's
                      Мартин, я подготовил ответ тебе... Но сейчас у меня работа, может уже завтра. Ок?
                      Ок. Договорились.
                      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Dlink.
                        Но не могу [на] не справедливость смотреть.
                        Я тоже не могу смотреть, особенно когда ещё и правил русского языка не знают.))
                        И устраивают любые концерты, лишь бы не ответить на вопрос, хотя заранее договаривались. А вопрос вот он: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Я тоже не могу смотреть, особенно когда ещё и правил русского языка не знают.))
                          это что, умаление нацианальных меньшинств???????????????
                          опять нарушение.
                          Вы что-то тут кричите про какие-то подлоги. Причём кричите очень истерично, как на базаре.

вам задали вопрос. отвечайте

ждем

Комментарий

• roman-6164
                            Участник

• 04 November 2010
                            • 82

Сообщение от Treol DC
                            Вижу и обратную сторону медали.Также считаю недопустимым такое действие участника, когда он в чужие сообщения вставляет свои слова и выдаёт их за слова другого человека.Это крайне недопустимо и это есть вопиющее нарушение порядка ведения честного и порядочного диалога.
                            Да ,конечно не -льзя так делать и это не честно.....возможно он ;Александр1517; устал и ошибся другими словами ;запарился; в этом ДВИЖЕНИИ...

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от roman-6164
                              Да ,конечно не -льзя так делать и это не честно.....возможно он ;Александр1517; устал и ошибся другими словами ;запарился; в этом ДВИЖЕНИИ...
                              "запарился; в этом ДВИЖЕНИИ"....-в каком? Что вы подразумевали конкретно? Какое "движение"?
                              И что значит "запарился"?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Router's
                                Еще раз приведу ссылку:
                                «
                                Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. (История спасения, гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
                                Вы видели этот текст на английском, я его выставлял ранее? Там нет слова лично.....
                                Вот реальный текст на английском языке:
                                The Lord visited Adam and Eve, and made known to them the consequence of their disobedience. As they heard Gods majestic approach they sought to hide themselves from His inspection, whom they delighted, while in their innocence and holiness, to meet. And the Lord God called unto Adam, and said unto him, Where art thou? And he said, I heard Thy voice in the garden, and I was afraid, because I was naked; and I hid myself. And He said, Who told Thee that thou wast naked? Hast thou eaten of the tree, whereof I commanded thee that thou shouldest not eat?

Там нет слова ЛИЧНО. Просто сказано: ГОСПОДЬ ПОСЕТИЛ АДАМА И ЕВУ... Далее: ОНИ УСЛЫШАЛИ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ БОГА........... Они услышали Его голос.........
                                Не забывайте: у трёх небесных сил Одно имя........ Йеhова.......
                                Поэтому нет противоречий. Проблема в переводе.....

Сообщение от Router's
                                У Вас действительно проблема с переводом.
                                1) Если даже взять Ваш перевод, то написано Господь, а не Дух Святой.

2) А то, что это был не Дух, видно из той же Библии:
                                «И услышали голос Господа Бога,
                                ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)
                                Прямым текстом написано, Господь Бог, Сам ходил и затем стал разговаривать с ними.
                                Дух, как известно плоти не имеет, а потому если бы это был Дух, то они бы просто слышали голос, но они слышали, как Он ходит. А затем Он еще и одежды кожаные им сделал и одел их. Это то же Дух сделал? Не имея плоти?
                                Вы сами не правы, потому что не удосуживаетесь проверять......

1. WTT Genesis 3:8 וַֽיִּשְׁמְע֞וּ אֶת־ק֙וֹל יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים מִתְהַלֵּ֥ךְ בַּגָּ֖ן לְר֣וּחַ הַיּ֑וֹם וַיִּתְחַבֵּ֙א הָֽאָדָ֜ם וְאִשְׁתּ֗וֹ מִפְּנֵי֙ יְהוָ֣ה אֱלֹהִ֔ים בְּת֖וֹךְ עֵ֥ץ הַגָּֽן׃
                                (Gen 3:8 WTT)
                                Ва ишмеу( И услышали они) эт-коль(голос) Йеhоваh Элоhим митhалэха(проходящий) ба ган(в саду) ле руах(Духа, ветер( предлог "В" отсутствует)) hа йом (дня) ва итхабэ(и скрылся) hа адам(Адам) ве ишто(и жена его) ми пнэ(от лица) Йеhоваh Элоhим бе тох(в середине) эц(дерева) hа ган(сада).

2. Я понял вас. Вы делаете упор на слово ходящего, а я делаю упор на слово Руах...... Господь не проходит в прохладе, там отсутствует предлог "В". Не думаю, что там был и ВЕТЕР, потому что предлог "ЛЕ" говорит или дат. падеж примыкающего к нему слова или предлог "ДЛЯ", "К" или передаёт значение принадлежности. Подставляйте, смотрите что там у вас получается.
                                Если вас также волнует вопрос делания одежд, Кто это сделал? Иисус Христос Сам Себя показал? Или Святой Дух, Который свидетельствует о Нём? Прочитайте Быт.3:15. Кто это говорит?
                                Относительно может ли Святой Дух быть реально видимым мы ещё поговорим позже. Вопрос коснётся Мелхиседека. Кто Он?
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 07 January 2012, 04:07 PM.

Комментарий

Обработка...