Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Истомин Саша
    ужо сразу проклинать....
    Ужо или не ужо, но есть факт существования такого учения Шёлкова:
    «В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е. во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)». (1-ое молитвенное чтение 1972 г., 31с., (автор Шёлков)
    Почему и спрашиваю у Роутера - Христос этому учил?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от alex2469
      Брат Илья я редко бываю на форуме и мне крайне интересно было бы почитать то что пишут новые участники.
      Ничего нового, всё повторяется.
      Разве что иногда появляются новые имена

От себя прошу не стирайте так быстро то что не проходит по модерации, дабы и мне вникнуть в суть проблему. Хотя бы сутки дайте на ознакомление. С уважением Алекс 2469.
      Тема вошла уже (который раз) в неприятную, склочную стадию.
      Один раз она закрывалась и только по просьбе участников была открыта вновь.

Поэтому я не обещаю вам сохранять склочные сообщения, даже на короткое время.
      Форум- не арена для выяснения степени вины конкретных личностей (из числа участников форума).
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

никак не пойму- много используют словлово "вешают"
        я не замечал, чтобы кто-нибудь на форуме кого-нибудь куда-то вешал.
        может мерещится?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Приходится напоминать всем ещё раз о правилах форума.
          В темах запрещено давать оценку действиям модераторов (неважно, в положительном или отрицательном плане).
          За это предусмотрены штрафные баллы.
          Есть жалобная книга и ЛС.

Не надо никому напоминать мои слова даже с "благородной" целью.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Приветствую моих друзей и всех остальных участников темы. Я жив-здоров! И в состоянии участвовать, за что благодарен Богу и модераторам.
            Сообщение от Александр1517
            Роутер, у меня к Вам вопрос по существу нашей темы. Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
            Ну что ж, Александр, в путь -дорожку! Начнем!
            Отвечаю.
            Чтобы Иисус конкретно этому "учил", не встречал чтобы именно из Его уст.
            (Хотя допущу, может и не заметил где этого. Такое тоже возможно.)

Теперь вопрос мой:
            Хотя для данного вопроса имеется своя отдельная тема на форуме, и несметное множество раз к этому возвращались, но убеждён, что в данной теме этот вопрос лишним выглядеть никак просто не может.

Итак: на каком основании , вопреки Священному Писанию, у вас, в АСД (равно как и в католицизме и православии) Дух Святой признают за личность? Всех, прочитанных мною здесь на форуме аргументов недостаточно, и любые слышанные и прочитанные объяснения на сей счёт выглядят абсолютно неубедительными и лукавыми.
            Ваш ход, Александр.
            И попрошу изъясняться разумными, простыми,
            не замудрёнными и конкретными оборотами речи.
            И без кучи встречных вопросов.
            Последний раз редактировалось merlot; 05 January 2012, 04:51 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от merlot
              Приветствую моих друзей и всех остальных участников темы. Я жив-здоров! И в состоянии участвовать, за что благодарен Богу и модераторам
              Приветствуем, с возвращением.......

Сообщение от merlot
              Итак: на каком основании , вопреки Священному Писанию, у вас, в АСД (равно как и в католицизме и православии) Дух Святой признают за личность?
              Сразу скажу, что не вопреки Священному Писанию Дух Святой признают за Личность. Для этого есть множество оснований. Начнём с Библии:
              1. Genesis 1
              1 В Начатке сотворил Элоhим небо и землю.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий (Руах Элоhим) парил(витал) над водою.
              Это первое упоминание о Духе Святом. Важно отметить, что словосочетание Дух Божий, а в русском переводе оно показывает принадлежность Духа Богу, на иврите показывает отдельную независимую ни от Кого-либо Личность. Буквально это можно перевести, как Дух Бог. Итак в этом тексте, при сотворении земли и неба мы видим три Небесные силы выраженные личностно.
              Далее, я не буду показывать множество других текстов, особенно псалмов, но остановлюсь на одном:

Деян.5
              Деяния 5

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              Думаю, что здесь даже объяснять не надо.......

2. Теперь что говорит по этому вопросу Е. Уайт:
              Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы). {Ев 616.5} Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими {Ев 616.6}

Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы дети Божии. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906). {Ев 617.1}
              Князя сил зла может укротить только сила Божья в третьей Личности Божества, то есть Святом Духе (Особые свидетельства, серия А, No 10, с. 37). {Ев 617.2}
              Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 51). {Ев 617.3}

Если вы пожелаете иметь подтверждение этих слов непосредственно из трудов Е. Уайт по этому поводу, что мне довелось сделать ранее, то лучше вам подойдёт личное исследование на сайте: https://egwwritings.org/
              Там очень хорошая поисковая система, можете открыть параллельно этот сайт на русском и на английском и в добрый путь....... Регистрация желательна, всё абсолютно бесплатно.
              Сообщение от merlot
              Отвечаю. Конкретного чёткого учения на сей счёт в Евангелии не встречал. Но хорошо это или плохо -это вопрос уже №2.
              Вот как раз этот вопрос есть вопрос №1, поскольку он соответствует этой теме, тогда как поднятый вами вопрос выше, относится к вопросу об АСД.

Однозначно можно сказать, что Иисус Христос этого никогда не делал. Но Он читая сердца людей делал выводы, можете прочитать Мтф.23. Книжникам и фарисеям досталось там по полной программе, думаю, что у кого-то из них мурашки побежали после такого разноса, а кто-то ожесточился. Так же и апостол Павел мог сказать определённый итог, но что молиться на смерть этого у него если и было, то только до его обращения. В дальнейшем же он несомненно молился ради спасения, не смотря на его гонения и непринятие в иудейском обществе:
              К Римлянам 9
              1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Роутер, у меня к Вам вопрос по существу нашей темы. Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
                Читая Библию, мы видим, что такое было.

Комментарий

• ioan551
                  Завсегдатай

• 29 March 2009
                  • 601

Вот Александр приписал мне слова учасника Авесы, которые я приводил.

Это не мои слова, а Авесы. А Александр умышлено упустил это, да еще требует чтобы я просил прощения?

Приветствую тебя Следящий в этот субботний день.Ты описал это как частный случай,но это же не так, дело не в дочерях Александра или еще кого то.....
                  ..... свидетельство участника Авесы:Каждый раз за нарушение ВНЗ, с изоляцией и всеми последствиями. Второй раз, когда родителям сказали, что изоляция это их выбор, они стали общаться со мной... до тех пор, пока они хотели соблюдать изо, они соблюдали, но они же сами и отказались от этого.И еще свидетельство одного участника форума:roman-6164
                  Да,Точно,так и было.Только когда переехали в Газалкент,я был в армии ,после армии ещё два года загран-плавание,в 1983 г,женился,потом 18лет в Тюрьме в ввц, всей семьёй,сейчас вот уже как семь лет на свободе, ...........
                  Последний раз редактировалось ilya481; 05 January 2012, 11:31 PM.
                  Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                  живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Router's
                    Читая Библию, мы видим, что такое[Иисус Христос проклинал людей и молился на погибель] было.
                    Ну, что ж, если было, тогда ссылочки в тему. НОВОЗАВЕТНИЕ!
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 06 January 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Ну, что ж, если было, тогда ссылочки в тему.
                      Аександр, будьте же теперь последовательны по принципу один вопрос -один ответ. Как я заметил, Вы сами же вроде и ратуете за это, и даже больше всех.
                      С Вашей стороны был вопрос: учил ли Иисус проклинать людей и молиться на погибель?
                      Ответ Роутера был
                      :
                      "Читая Библию, мы видим, что такое было"

И Вы тут же со встречным вопросом поджидаете человека почему -то.
                      Теперь следующий вопрос за ним. Справедливо?

..пишу далее...
                      Последний раз редактировалось merlot; 06 January 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Сообщение от rehovot67
                        Сразу скажу, что не вопреки Священному Писанию Дух Святой признают за Личность. Для этого есть множество оснований. Начнём с Библии:
                        1. Genesis 1
                        1 В Начатке сотворил Элоhим небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий (Руах Элоhим) парил(витал) над водою.
                        Это первое упоминание о Духе Святом. Важно отметить, что словосочетание Дух Божий, а в русском переводе оно показывает принадлежность Духа Богу, на иврите показывает отдельную независимую ни от Кого-либо Личность.
                        Начнем с Библии. Согласен,Библия более 60 раз упоминает одновременно Отца, Сына и Святого Духа. Если Святой Дух личность, то как же тогда имя Ему? Просто Дух, да Дух что ли?
                        . . . . . . . . . .
                        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему".
                        Слово "сотворим" стоит во множественном числе.
                        Где тут упоминание о Духе Святом?
                        . . . . . . . . . .
                        То же самое Быт. 8:22: "И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", из Нас - тоже множественное число. Но
                        где здесь конкретно речь о Святом Духе?
                        . . . . . . . . . . .
                        Пример, 3Цар.22:19...я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, ---речь идет о том, что Бог бывает всегда в окружении Святых Духов и вместе с Сыном - но
                        где здесь речь идет о троице?
                        . . . . . . . . . . .
                        Апостол Павел также призывает в общение Св. Духа - Ангелов. 2Тим.5,21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя...Павел назвал всех, кто есть на небе, или выходит, про Св.Духа случайно забыл упомянуть?

...пока 4-х примеров достаточно...
                        Последний раз редактировалось merlot; 06 January 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• roman-6164
                          Участник

• 04 November 2010
                          • 82

Сообщение от alex2469
                          Про калечат я имел ввиду морально,когда я давал обеты,мне не рассказывали про такую "истину",как изоляция,кстати не пробовали это удовольствие. Мало кто выжил после изоляции,мы семь лет держались. Я не против той истины которая проповедуется в ВВЦ,но я не понимаю того подхода к душам который там есть,то Лысенко со своим пониманием Маханаима,то Фоканов всех лбами посталкивал в нашей местности,то теперь новый реформатор Иосиф творит свое и ведь Лева все это делается именем Свидетеля Верного и Истинного. Спроси за меня,я искренно уверовал в весть Иного Ангела. Но мои проблемы жизненные оказались кому то не по нраву,ведь ты совсем не знаешь нашей истории,ты веришь тому и тем кто тебе рассказывает о таких как мы. Пусть тебе Авраам Карольский расскажет,что плохого до исключения мы сделали ВВЦ,пусть свидетельствует. Мы все ждали,ждали и ждали.Наверное тебе неведомы эти мучительные ожидания,когда вздрагиваешь на каждый звонок,ожидая братьев.Ты говоришь чисто,как и там говорят..."вас никто в ВВЦ не заталкивал,сами пришли", но мы не просили чтобы нас выталкивали мы не хотели уходить ,любой на Ростовском поле это подтвердит,но увы,мы со своими проблемами оказались лишними в церкви избранных святых,подумай неужели дух Христов говорит твоими устами,ты и глотка из этой чаши не пил,а нас упрекаешь. Я одного Льва знаю по видио из Харькова,если это ты ,то подумай сколько на Украине выброшенных вон братьев и сестер ,выброшенных на произвол судьбы,и многие не хотели уходить. В наших краях оклеветанная молодая сестричка чуть не покончила с собой от такой любви и понимания. Неужели вам невдомек,что вас просто обманывают не говоря всей правды,и не дай тебе Бог оступиться или упасть,тогда ты на себе прочувствуешь всю братскую любовь ВВЦ. Если там не измениться обращение с людьми,совсем скоро там останутся одни родственники. И поверь мы молчать не будем тоже. Пока можно сказать молчим,но не на долго. Очнись брат в ВВЦ проповедуют только Ветхий Завет,трактуя в основном его правосудную часть,церковь давно утратила дух евангелия,дух братской любви.Одна холодная формалистика,или у тебя в общине жизнь ключем бьет,жизни давно нет,так ка люди ходя в страхе человеческом в котором нет любви,они боятся служителей,олни боятся изоляции ,наказания,они давно не говорят друг другу что думают ибо боятся что их сдадут Сиону. Если неправда моя,скажи в чем,только не выдумывай рай без Бога пожалуйста. Если ВВЦ нужны только благополучные святые,тогда Иезекииля 34 глава не про них,хотя и много поется красивых баптистских псалмов в ВВЦ,но это псалмы не про ВВЦ,это про какую то другую церковь все поют,за 12 лет мало я видел той настоящей братской любви,в основном слежки,доносы ,клевета,разного рода инсинуации,разборки. Согласен ,что никто меня в церковь не толкал в спину,я сам избрал,а правда открылась много позже,так зачем ее скрывать.Говорите сразу интересующемуся,что его ожидает,что одноразовый прием,что в церкви ВВЦ только спасение,что у вас тоталитарный строй правления,одного человека,помазанника,что вы чтите Ветхий Завет и его уклад жизни и многое другое,ведь это вы душе не рассказываете.....Пишите если вы искренний человек ,то я всегда готов дать отчет перед имеющим спросить. С уважением Алексей.
                          Вот свидетельство человека,который перенёс на себе и своей семьи всю боль этой Темы ;ДВИЖЕНИЕ ШЕЛКОВА; и не только он ...Пора бы задуматься защитникам ввц...

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Ну, что ж, если было, тогда ссылочки в тему.
                            Прежде всего, Александр1517, вновь призываем Вас перестать нарушать правила форума. (об очередном вашем нарушении также будет сообщено модератору данной ветки и старшим админам форума в целом)

Примечание для всех
                            :
                            Проблема, не в том, чья сторона нарушает, а в том, что одних наказывают, а других нет. Поэтому мы и вынуждены были обратиться к руководителям форума, чтобы они прореагировали на данную несправедливость. Уже есть добрые плоды. Кто был незаслуженно наказан, с них сняли штрафные баллы, и они даже получили возможность участвовать в форуме.

Если кто считает, что также получил не справедливое наказание, то может высказаться, или на нижеуказанной страничке
                            http://www.evangelie.ru/forum/t98971.html#post3279388
                            Или откройте свою страничку на той ветке форума.

Александр1517, я ответил на ваш вопрос, и хотя Вы продолжаете нарушать правила форума, я надеюсь, что вы исправитесь и наш разговор состоится.

Теперь по существу Вашего очередного нарушения.
                            Ваш вопрос звучал так:

Мой ответ:
                            Сообщение от Router's
                            Что же вы делаете дальше, уважаемый Александр1517???
                            Вы приписываете мне слова которые я не говорил. Вот ваше сообщение
                            :
                            Сообщение от Router's
                            Сообщение от Router's
                            Читая Библию, мы видим, что такое[Иисус Христос проклинал людей и молился на погибель] было.
                            Для чего такой подлог??? Зачем вы добавили в мое сообщение то, что я не говорил???

Итак, Ваш вопрос:
                            Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
                            Мой ответ:
                            Сообщение от Router's
                            Я вам ответил. Теперь мой вопрос Вам:
                            Верите ли Вы, что учение всей Библии это есть учение Иисуса Христа?
                            Но прежде чем ответить на него, Вы не забудьте пояснить, зачем Вы добавляете в мои сообщени те выражения, которые я не говорил.

Относительно вопроса, заданного Вам, сразу озвучу свою точку зрения: Я верю, что учение всей Библии - это есть учение Иисуса Христа, ибо «все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан.1:3)
                            Когда тот или иной человек, движимый Духом Святым что либо писал в Священных свитках, то это происходило по принципу: «И было слово Господа к нему».

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Роутер, давайте без пустословия. Договорились же. И не надо меня обвинять в том, чего нет.
                              Мой вопрос звучал так: Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель инакомыслящим?
                              Ваш ответ: Да.

Теперь Вы задаёте мне свой вопрос:

Сообщение от Router's
                              Верите ли Вы, что учение всей Библии это есть учение Иисуса Христа?
                              Отвечаю: Да.

Теперь мой вопрос Вам: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 06 January 2012, 04:51 AM.

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Константиин
                                (пост 19868)
                                но скажите, дети ваши на месте ??? их ещё не украли ???
                                А должны были?
                                жену вашу не насилуют ???
                                Уже третий день пытаюсь это понять, к чему вы это?
                                отрекаться от вас не заставляют ???
                                Из-за чего отрекаться? На меня женщины еще ни разу не жаловались...
                                и при этом вы ещё обижаетесь ???
                                Я не обижаюсь.Я лишь поблагодарил вас за "воистину христианское" пожелание в вашем посте 19845.И всего лишь.
                                пока ты будешь на работе от тебя должна убежать жена и дети...
                                Это должно у меня случиться?
                                Еще раз говорю, с женщинами у меня всё ОК.
                                следовательно ты блудник...
                                Еще раз спасибо за ваши "христианские отзывы".
                                А ведь соглашусь с тем, как данная тема фактически отражает настрой и лицо мнимых христиан от тех,кто и вправду желает с каждым днем становиться добрее и чище.
                                Всё в наших руках!

PS. И очень надеюсь Костя,что это будет последний ваш такой пост,написанный в таком не совсем христианском духе.

Комментарий

Обработка...