I. Когда говорится о проклятии - это не является учением, иначе сатанисты станут праведниками.......
II. Мне весьма жаль, что вы отказываетесь исследовать Библию исходя текстовых предпосылок, когда показывается итог выбранного человеком пути:
Пс. 108
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
Вы реально и адекватно скажите, молился ли псалмопевец на смерть или нет?
Любил ли он враждующих на него?
Но потом он молится:
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
А теперь скажите пожалуйста, кто молится в погибель?
Кто стоит рядом с человеком, который совершает такую молитву?
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
Вы реально думаете, что здесь молитва в погибель?
Или это вынесение итога выбора человека?
17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
А вот теперь мы видим конец тех кто любит молиться в погибель и проклятие!!!!!!
Вы будете дальше делать это?
Все пункты я всё равно буду рассматривать через призму Божьего характера......
ВЫ серьёзно об этом? Я два раза дал вам исходный, английский текст этих слов и реальный перевод, там нет слова ВОИН...
Кем и когда Авраам были обучены военному делу? Нимродом, что ли?
Насколько есть одно искусство, которому был обучен Авраам - веровать в Бога. Я не представляю человека, которому за 80 нормальным воином, что-либо реально готовому сражаться с другим человеком.......... Может быть Авраам был суперменом до конца дней, однако он испугался Фараона и впоследствии Авимелеха........ Что вы можете ещё сказать по этому поводу? Моё мнение: это была Божья победа и Его рука совершила разгром тех, кто захватил Лота...... с использованием людей Авраама......
Я вам несколько раз давал буквальные переводы этой фразы, там нет слова ЛИЧНО. У меня нет никаких противоречий, потому что у меня есть более серьёзные основания для этого:
Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
Вы представляете, что Адам и Ева имели рост 3,5 метра, каким тогда должен был быть АГНЕЦ? Буквально сказано в Библии, что ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ДЛИННЫЕ КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ. А теперь попробуйте включить воображение, чтобы осмыслить происходящее событие..........
ЛИЦО - подразумевает ЛИЧНОСТЬ в данной ситуации..... Грех бежит от праведности. Поэтому страх был реальным из-за реальной смерти. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
1. Авраам не был воином. Он является духовным воином, но не буквально физическим.......... Он проявил великую смелость и храбрость, пойдя ради спасения Лота к врагу, который был поражён в последствии Богом, используя людей Авраама. Так будет и в жизни церкви. Господь не без церкви спасает человека из рук сатаны. Поэтому я пожелал бы не проклинать Виктора S, а молиться за него до последнего............. ради его возвращения к Иисусу Христу. Не забывайте ВЗ - книга проборазов!!!!!!
2. Да, в Лице Святого Духа!
II. Мне весьма жаль, что вы отказываетесь исследовать Библию исходя текстовых предпосылок, когда показывается итог выбранного человеком пути:
Пс. 108
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
Вы реально и адекватно скажите, молился ли псалмопевец на смерть или нет?
Любил ли он враждующих на него?
Но потом он молится:
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
А теперь скажите пожалуйста, кто молится в погибель?
Кто стоит рядом с человеком, который совершает такую молитву?
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
Вы реально думаете, что здесь молитва в погибель?
Или это вынесение итога выбора человека?
17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
А вот теперь мы видим конец тех кто любит молиться в погибель и проклятие!!!!!!
Вы будете дальше делать это?
Все пункты я всё равно буду рассматривать через призму Божьего характера......
ВЫ серьёзно об этом? Я два раза дал вам исходный, английский текст этих слов и реальный перевод, там нет слова ВОИН...
Кем и когда Авраам были обучены военному делу? Нимродом, что ли?
Насколько есть одно искусство, которому был обучен Авраам - веровать в Бога. Я не представляю человека, которому за 80 нормальным воином, что-либо реально готовому сражаться с другим человеком.......... Может быть Авраам был суперменом до конца дней, однако он испугался Фараона и впоследствии Авимелеха........ Что вы можете ещё сказать по этому поводу? Моё мнение: это была Божья победа и Его рука совершила разгром тех, кто захватил Лота...... с использованием людей Авраама......
Я вам несколько раз давал буквальные переводы этой фразы, там нет слова ЛИЧНО. У меня нет никаких противоречий, потому что у меня есть более серьёзные основания для этого:
Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
Вы представляете, что Адам и Ева имели рост 3,5 метра, каким тогда должен был быть АГНЕЦ? Буквально сказано в Библии, что ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ДЛИННЫЕ КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ. А теперь попробуйте включить воображение, чтобы осмыслить происходящее событие..........
ЛИЦО - подразумевает ЛИЧНОСТЬ в данной ситуации..... Грех бежит от праведности. Поэтому страх был реальным из-за реальной смерти. Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
1. Авраам не был воином. Он является духовным воином, но не буквально физическим.......... Он проявил великую смелость и храбрость, пойдя ради спасения Лота к врагу, который был поражён в последствии Богом, используя людей Авраама. Так будет и в жизни церкви. Господь не без церкви спасает человека из рук сатаны. Поэтому я пожелал бы не проклинать Виктора S, а молиться за него до последнего............. ради его возвращения к Иисусу Христу. Не забывайте ВЗ - книга проборазов!!!!!!
2. Да, в Лице Святого Духа!
Комментарий