Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Александр1517
    Роутер.. Ваша шёлковская команда
    Вы сами себя так заявили, как команда, защищающая учение Шёлкова.
    Сообщение от Константиин
    ...он выступает как некий знаток "истин ВВЦВСАСДРД" и разоблачитель Тезисов против этого учения.
    К тем, у кого из уст исходят подобные клеветнические выражения и лукавые подозрения, кто оскорбляет людей и вешает им ярлыки и не соблюдает правила форума, и кто задает такой вопрос:
    Как прикажете мне воспринимать Ваше мы? Николай II?))
    Ответ прошу читать в сообщении #19870 (3277092)
    в котором, еще в самом начале своего участия в данном форуме, я написал:

Сообщение от Router's:
    Моя команда Иисус Христос и Его друзья

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Алекс, вот скажи, имеет ли право и полномочия Константин проклинать людей, помещая их фото? Слышит ли Господь такие проклятия?
      Мицпа я говорил о церковном проклятии. Костя не принадлежит ныне ни к какой церкви. Потому это дело частное, хотя и затрагивает общие вопросы по борьбе с несправедливостью в ВВЦ. Я уже как то писал что не в силах судить о Косте, я в его "шкуре" не бывал, но точно могу сказать, что добивался бы своих детей любыми доступными мне средствами, от молитвы на смерть и проклятие до меча. Потому что дети это мои дети и моя ответственность за них лежит на моих плечах. Ольга просто обязана дать Косте возможность встречаться с детьми. А вопрос второй уже как и где.

В остальном никто из нас не вправе проклинать кого бы то ни было от имени Господа, не зная в точности воли Господа относительно этого вопроса и не имея на то полномочий. Иначе это будет пустое проклятие которое будет таковым в осуждение.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• September
        Участник

• 05 August 2011
        • 6

Мерлот, ну Вы мне ответьте, раз уж Вы сказали, что молиться на погибель можно, то как насчёт буквального убийства? Можно или нельзя?
        Согласно гуманности(нравственности) никого, никогда нельзя обманывать, проклинать, убивать , обкрадывать и т.д. Верно ?
        Но в "Библии" встречаются места от кот-х создается впечетление, что религия ставит себя выше гуманности
        (нравствености), она может приказать своим отпрыскам то, за что совесть может выдать красную карточку,.

Кстати : http://www.evangelie.ru/forum/t98732.html

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Router's
          Относительно выражения «да, да; нет, нет» привожу выдержки из учения пророка адвентистской церкви Вайт под заголовком

Я говорю вам:
          не клянитесь вовсе

«Христос тут же подводит основание к этому требованию, говоря:
          не клянитесь ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя. Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          Иудеи хорошо понимали, что третья заповедь запрещает злоупотребление именем Божиим, но они считали себя вправе
          произносить другие клятвы, которые у них были в большом употреблении. Через Моисея им было запрещено произносить ложные клятвы, но они находили много выходов, чтобы освободиться от связывающего их слова. Им нисколько не были страшны действительные беззакония, если можно было удачно обойти закон, они нисколько не боялись нарушить своей клятвы, если это можно было скрыть».
          Иисус осудил их привычки, сказав, что их
          клятва сама по себе уже есть нарушение закона. Этим Он, однако, не запретил применения судебной присяги, при которой торжественно призывается во свидетели Бог для подтверждения того, что сказанное есть неподдельная истина. Стоя перед синедрионом, Он Сам не отказался присягнуть для подтверждения своих Слов. Когда первосвященник обратился к Нему со словами: Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? - Иисус ответил ему: Ты сказал! (Мф. 26:63, 64.)»

Как видим Христос осудил практикование клятв между людьми, но не отверг судебную присягу.

«Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу для более ясного понимания его Своими слушателями».
          Поэтому, присягая, такие люди чувствуют, что свидетельствуют не только перед людьми, но и перед Богом, Который заглядывает в самую глубину человеческой души и знает всю правду. Если кто-либо может честно принять присягу, то это христианин".

Далее Христос приводит другие доводы, делающие
          клятву ненужной. Он говорит, что руководящим правилом во всех наших разговорах должна быть истина. Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф. 5:37).

Как видим есть еще один не маловажный момент, что значат слова «что
          сверх того, то от лукавого»?

"Если бы на эти слова Спасителя обращали больше внимания, то часто недоброе мнение и суровое осуждение остались бы невысказанными; ибо кто может при объяснении поступков и побуждений других остаться правым? Как часто обвинение носит на себе отпечаток гордости и болезненного самолюбия или увлечения! Один взгляд, одно слово, малейшая интонация голоса может представить все дело в ложном свете; факты могут передаваться в такой последовательности, что произведут ложное впечатление; но все, ЧТО СВЕРХ ТОГО, Т.Е.
          СВЕРХ ИСТИНЫ, то от лукавого.
          Не сверх слов "да,да; нет,нет", а сверх истины, когда человек говорит ложь.
          Как видим, что на вопросы можно отвечать более чем только «да» или «нет», если наши слова не противоречат истине. Да и что говорить, что и Сам Иисус Христос на вопросы даже Своих учеников не всегда говорил "да, да; нет, нет".

Хочу озвучит и дальнейшие слова Вайт, ибо они очень хорошо показывают, как должен себя вести настоящий христианин, в том числе и на данном форуме.

"Христос повелевает нам через Апостола Павла:
          Слово ваше да будет всегда с благодатью (Кол. 4:6). Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф. 4:29). Во свете этих слов Св. Писания мы видим, что Иисус в Своей нагорной проповеди осудил всякий вздор, глупые шутки и двусмысленные разговоры; эти тексты требуют от нас не только правдивости слов, но и их чистоты.
          Научившиеся от Христа не будут участвовать в бесплодных делах тьмы (Еф. 5:11).
          Как в словах, так и в делах они будут просты, открыты и правдивы, ибо готовятся к общению со святыми, в устах которых нет лукавства.

Да поможет нам всем Господь прислушаться к этому совету!
          Роутер, а теперь выполните, пожалуйста, два ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ условия, для чего специально скопировал весь Ваш пост, чего обычно не делаю. Во-первых, добавьте ссылки на источники, как это полагается при цитировании. А во-вторых, отделите свои комментарии от слов Е. Уайт.
          Иначе весь Ваш пост является самым настоящим ПОДЛОГОМ. Классическим его примером.

Мало того, что Вы пытаетесь под себя, в угоду своим понятиям, трактовать Библию, но в данном моменте Вы ещё и попытались трактовать Елену Уайт собственнной отсебятиной.

Будьте добры, свои комментарии выделить другим цветом(помимо красного и синего), чтобы каждый мог сам делать выводы, а не с подачи, как это у Вас принято в ВВЦ.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
          Последний раз редактировалось Александр1517; 11 January 2012, 08:50 AM.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сегодня Бог никого не повелит убить,это будет против Евангелия, то есть Нового Завета, который Господь перезаключил со всеми народами. Израиль убивал, на то были причины.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от September
              Я знаю разницу между Ветхим Заветом и Новым. Если бы мне задали этот вопрос в Ветхом Завете, то сказал бы "Да". А во времена Нового Завета этот вопрос ПРОСТО НЕКОРРЕКТЕН, если не сказать абсурден.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от alex2469
                Сегодня Бог никого не повелит убить,это будет против Евангелия, то есть Нового Завета, который Господь перезаключил со всеми народами. Израиль убивал, на то были причины.
                Какие именно?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Router's
                  Моя команда Иисус Христос и Его друзья
                  Роутер, этот голый лозунг я ещё прокомментирую. Особенно в свете слов Иисуса Христа: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас."

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Сообщение от alex2469
                    Мицпа я говорил о церковном проклятии. Костя не принадлежит ныне ни к какой церкви. Потому это дело частное, хотя и затрагивает общие вопросы по борьбе с несправедливостью в ВВЦ. Я уже как то писал что не в силах судить о Косте, я в его "шкуре" не бывал, но точно могу сказать, что добивался бы своих детей любыми доступными мне средствами, от молитвы на смерть и проклятие до меча. Потому что дети это мои дети и моя ответственность за них лежит на моих плечах. Ольга просто обязана дать Косте возможность встречаться с детьми. А вопрос второй уже как и где.

В остальном никто из нас не вправе проклинать кого бы то ни было от имени Господа, не зная в точности воли Господа относительно этого вопроса и не имея на то полномочий. Иначе это будет пустое проклятие которое будет таковым в осуждение.
                    Вот последний абзац - верная мысль. Никто не вправе проклинать, не зная воли Божией. Потому что и проклятие будет не только пустым, но и в осуждение.

И в подтверждение этой мысли. Вспомним, что и Павел, когда произносил проклятие, не делал этого в личных интересах, а потому, что Елима-волхв ПРОТИВИЛСЯ и препятствовал принятию истины людьми. Т.е. ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС полностью отсутствовал.

И в случае с Ананией и Сапфирой - разве не СВОИМ ОБМАНОМ они вызвали это наказание? И им прямо было указано на это преступление.

Еще раз подчеркиваю - посланники Божии всегда действуют с состраданием и желанием спасти погибшее. И только крайние случаи вызывают вот такую реакцию слуг Божиих.

А кое-кто из горе-заклинателей пытался , используя имя Христа, изгонять злых духов. и чем это закончилось? Деян. 19 глава

13. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует
                    14. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                    15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                    16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                    17. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса

Вот так бывает с теми, кто не живя жизнью неба, не имея полномочий, пытается пользоваться правами истинных посланников Божиих!

И еще - истинная, настоящая любовь Божия - это всегда САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ в интересах тех, кого любишь.

Поэтому и Господь Иисус - наш самый Великий Пример и Образец - отдал Свою жизнь за нас, потому что ВОЗЛЮБИЛ.. Даже до смерти крестной.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Костя, мне больше НЕ хочется повторять, что после смерти В,Шелкова в церкви произошел раскол,
                      и что все нововедения об изоляции, о первосвященниках = искажения введеные Ильей Лепшиным,
                      который в узах предал субботу, о чем свидетельствует его брошюра "суббота и узы".
                      Об искажении в отношении изоляции, я приводила свидетельство в брошюре Л.Муркина "Беззаконие у гроба".

Мартин ушел из секты сам, именно сам, видя ложность и опасность шёлковкого учения.
                      Опять те же ошибочные слова, НЕ ШЕЛКОВА, а искаженное учение И. Лепшина.
                      Поэтому я и говорю, что его тезисы, они противоречат учению В.Шелкова

Искренне заинтересовался. Можете проверить в "книге искренностей", там всё записанно...
                      Искренно привел в секту всю молодёж и половину общины...
                      В ваших способностях никто НЕ сомневается, но куда привели?
                      Привели, но НЕ в церковь В.Шелкова, а в церковь правого уклона, в церковь И.Лепшина.
                      Поэтому, все что здесь несут на В,Шелкова меня поражает, ибо этого я не встречала в его трудах.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Эдик, перешла к тебе пальма первенства, вместе с привязанностью Галиночки.)) ))

Галиночка, ну что у Вас за манера приписывать человеку то, чего он не говорил!? Эдик нигде здесь на форуме не говорил, что был непосредственным свидетелем разрушения семьи Константина. Также никогда не ручался за какого-нибудь человека. Зачем Вы его оговариваете? Эдик, и любой другой человек, имеют право говорить по-факту, по плодам. Вы же сами как-то судите о средневековой инквизиции, хотя Вас тогда не было и свидетелем Вы ничего не были. Однако... судите. Также и другие люди не глупее Вас.
                        Неужели это так сложно понять, что достаточно увидеть парочку плодов идейного и практического их проявления, и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Кстати, Вы, как представитель муркинского ответвления, скажите, согласны ли Вы с учением своего идейного вдохновителя В.А. Шёлкова, что в Новозаветнее время надо проклинать и молиться на погибель? Представители лепшинского ответвления, те, уже сказали: Да, согласны.
                        А Вы?

Саша, ваши докучные и изворотливые, зомбированные сказки, мне хорошо известны, поищите других.

Я ясно написала:
                        что СВИДЕТЕЛЬ - это тот, кто САМ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ КАКОМ-НИБУДЬ СОБЫТИИ, ОЧЕВИДЕЦ.
                        А уж если так рьяно Эдик защищает то, где сам ЛИЧНО НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ, а только использует ваши доводы....
                        Даже хвастается, что все труды Е.Вайт сравнил с трудами В.Шелкова.... так кто на кого наговаривает???

Поэтому я и написала:
                        А вы поручаетесь за деяния человека, только исходя из его рассказов и слухов, касающихся его ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
                        ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛА:" ЧТО страшно поручаться за другого человека, даже за любимого вами Костю,
                        вы НЕ сердцевед, НЕ знаете его истинных целей.

Пр.6:1-5. " Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                        ТЫ ОПУТАЛ СЕБЯ СЛОВАМИ УСТ ТВОИХ.... так как ТЫ ПОПАЛСЯ В РУКИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО;
                        ...НЕ давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                        СПАСАЙСЯ, как СЕРНА ИЗ РУКИ, и как ПТИЦА ИЗ РУКИ ПТИЦЕЛОВА."

Комментарий

• ПАТРИАРХ
                          Отключен

• 27 October 2011
                          • 26

Сообщение от refidim
                          можно тоже скажу.
                          Ну язва проказы каждый раз по другому! Чтоб самому и детям не пострадать надо быть очень осторожным и наблюдать! Если распространяется и исходит зловоние от такого удаляются, отсекают по писанию! ибо лучше пусть погибнет рука или глаз нежели все тело будет вержено в гиену.... слово Священика имеет тоже вес.....
                          Надо быть честным собой, обычно тайный или неисповедыный грех "открывает глаз" на недостатки служитилей или руководство церкви...
                          приветствую Артур, Спасибо за ответ на сообщение мое.И в личку сообщений тоже обнаружил от нашего фланга сейчас отвечу.месяц не Заходил уже извиняюсь. Вижу что ничего-то и не потерял.Мне понравились иоана слова
                          Вот Вы за ночь настрочили 5 страниц,а думаете кто-то читает.я только прокручивал страницы нечего не заинтересовало чтоб почитать,так что прежде чем писать думайте а какая польза будет с моего поста
                          что факт то факт и что до 2-х тысяч за сутки читают здесь-на смех курам.Не думаю что такая грызня двух флангов кому то интересна будет .не обольщайтесь

Комментарий

• ioan551
                            Завсегдатай

• 29 March 2009
                            • 601

Сообщение от ПАТРИАРХ
                            .Не думаю что такая грызня двух флангов кому то интересна будет не обольщайтесь.
                            АМИНЬ!!!
                            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.))
                              Приветствую Вас Патриарх и Иоан. А не могли бы Вы, не нагоняя дополнительных страниц пустословия, сказать что-нибудь конкретно по ТЕЗИСАМ.
                              Я смотрю, у всех у Вас с этим туговато.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Галиночка

Саша........................
                                Галиночка, а Вы на вопрос не ответили. Повторю:
                                Вы, как представитель муркинского ответвления, скажите, согласны ли с учением своего идейного вдохновителя В.А. Шёлкова, что в Новозаветнее время надо проклинать и молиться на погибель? Представители лепшинского ответвления, те, уже сказали: Да, согласны.
                                А Вы?

__________________________________________________

Комментарий

Обработка...