Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Виктор ты меня прости, но нет желания опять начинать полемику, о том прав или не прав Бог в том что повелел Израилю уничтожить некоторые народы, прав или не прав в том что потоп наслал на землю, прав или не прав в том что Содом и Гомору уничтожил ну и так далее. Согласно моей веры Бог Творец и он вправе решать кому быть , а кому не быть. Вы же решаете чему быть, а чему нет в среде вашего бытия и возможно что не всем это нравится, но вы решаете то что желаете решить. И если ваши решения правомочны, то никто не сочтёт вас преступником. У Бога тоже свои полномочия, и я верю что не мне решать что правильно у Бога, а что нет, потому как я верю что Бога судить никто не в праве. Это позиция верующего человека и она в принципе не может быть понятна и принята человеком с атеистическим мировоззрением. Вот такой вам ответ Виктор.
P.S. Кстати, о Боге и его полномочиях я и не собирался речь заводить, меня больше заботили полномочия израильского народа в те времена. Ты же бросился защищать бога, хотя на него никто и не нападал.Комментарий
-
Проагитируйте меня...
Цитата из Библии: Матфея, глава 22:7Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.Цитата из Библии: Матфея, глава 10:34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,Цитата из Библии: Св. Евангелие от Луки 19:27врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Алекс, а какое постановление из НЗ запрещает убивать ради религии и её благополучия ?
Хочется увидить несколь цитат, пруфлинки , "а то придут убивать , покажу несколько текстов ,
авось пронисет" :)
Treol DC, Галиночка, refidim , Router's , Realist , merlot , mizpa и др. а чего ради вы так боретесь ?
Что в вашей организации такого чего нет у других ?
Ради чего человек должен стремиться стать частью вашей организации ?
Святой дедушка Шелков ? В православии дедушек и бабушек на любой цвет и вкус.
Ответ : "ВВЦ чистая и истинная" слишком темный, хочется увидить особые учения,
пророчества ради кои-х вы отделились от общей религиозной массы и объеденились в организацию.
Проагитируйте меня...Комментарий
-
Также и мой комп не выдерживает всей той клеветы, что вы сливаете в интернет, Константин. Только одно непонятно; в ролике, где вас предупредили что вызовут милицию, если вы не прекратите преследовать прохожих, вы с ехидством произносите "вызывай, вызывай, мне это только и надо". Так если вам нужна милиция, то туда и идите, и интервью давайте свои там. А спектакли для чего устраивать по улицам?
Только зачем к прохожим приставать -то вот? Провоцировать их на грубости, бабушку преследовать у забора. В магазине унижаете человека , в автобусе...
У вас уважения к человеку ни грамма нет, и тем более к пожилым людям. Это в АСД вашей так учат заниматься провокациями такими, унижая людей?
Це ганебне і нехристиянське видовище, що ви витворяє.
Сором і ганьба, Константин. Побійтеся ж Бога.Комментарий
-
.
И мне интересно его посты почитать также.
А во вторых, причём здесь то -поддержали мы его или нет. Что нравится мне, и я нажимаю "нравится" . будь то он даже оппонент. Поучительное и разумное напишете -и вам отмечу "нравится", и репутацию даже подниму.
Будем же объективней, Виктор.Комментарий
-
Виктор, мой ответ имел такую форму только потому , что мы уже знакомы и не раз и не два на эту тему уже беседовали. И ни к чему не пришли. Народ Израильский верил Богу, я верю что с народом Израильским говорил Бог. На этом основании, на основании веры я делаю сии выводы. Что ж теперь меня за это обвинять в неискренности. Так возможно и весь христианский мир назвать неискренним. А самое главное при чём тут шёлковцы. Это сообщение плод моего ума , а не шёлковского. И к тому же я точно ничем тебя не обидел, высказав своё мировоззрение. Для меня атеизм это наука, которая ищёт пути в мироздании самостоятельно, библейски говоря росту себе и на локоть прибавить не в состоянии, но всё таки ищет, что найдёт не знаю, но что то всё равно рано или поздно найдёт. Не хотелось бы делать такое сравнение, но как убедить свидетеля иеговы или члена церкви Бога седьмого дня в заблуждениях сложно и практически не реально, так же это трудно сделать и по отношению к атеистам. Атеистам же бывает легче убедить так называемого верующего в отсутствии Бога, так как верующий подвержен различным искушениям на пути, атеист же вообще не искушается ничем и никак, он всё видит в "реальном " времени. Но это его реальное зрение в конце концёв приведёт его в тупик, я в это верю. Ибо всякому бытию на земле есть начало и есть конец.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Сентябрю
Сентябрь тоже самое что я написал Виктору я адресую и вам. Другого ответа нет и не будет. Идёт время и оно одно покажет кто же был прав , а кто заблуждался. А спорить о вещах недоказуемых, ибо не возможно верить в то что всё само собой появилось и только упрямый ум будет верить в теории большого взрыва и так называемую эволюцию. Посему спор считаю не уместным и бесполезным. Кстати я весьма согласен с Богом, что только безумец может говорить , что нет Бога, это не мои слова, а слова Того в Кого и Кому я верю.
И ещё сентябрь я не общаюсь с людьми которые считают что сарказм и юмор это обязательная прерогатива в общении.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Виктор, мой ответ имел такую форму только потому , что мы уже знакомы и не раз и не два на эту тему уже беседовали. И ни к чему не пришли. Народ Израильский верил Богу, я верю что с народом Израильским говорил Бог. На этом основании, на основании веры я делаю сии выводы. Что ж теперь меня за это обвинять в неискренности.
Так возможно и весь христианский мир назвать неискренним.
А самое главное при чём тут шёлковцы.
Это сообщение плод моего ума , а не шёлковского. И к тому же я точно ничем тебя не обидел, высказав своё мировоззрение. Для меня атеизм это наука, которая ищёт пути в мироздании самостоятельно, библейски говоря росту себе и на локоть прибавить не в состоянии, но всё таки ищет, что найдёт не знаю, но что то всё равно рано или поздно найдёт. Не хотелось бы делать такое сравнение, но как убедить свидетеля иеговы или члена церкви Бога седьмого дня в заблуждениях сложно и практически не реально, так же это трудно сделать и по отношению к атеистам.
Атеистам же бывает легче убедить так называемого верующего в отсутствии Бога, так как верующий подвержен различным искушениям на пути, атеист же вообще не искушается ничем и никак, он всё видит в "реальном " времени. Но это его реальное зрение в конце концёв приведёт его в тупик, я в это верю.Комментарий
-
Точно так же и атеисты могли бы сказать, что лишь безумцы верят в бога. Однако лично я бы такого ни за что не сказал. Среди верующих много умных и порядочных людей. А вот фанатики (неважно, верующие или нет) всегда безумцы. Только безумцы могут скатиться до оскорблений миллионов людей только потому, что так написано в их любимой книге. Думаю, что после таких заявлений нет смыла продолжать беседу. Обещаю тебе, Алексей, что с моей стороны более не будет к тебе вопросов. Если нравится быть в одном строю с теми, чьим поведением и лицемерием ты сам не так давно возмущался - пожалуйста. Раз такова твоя вера...Комментарий
-
НЗ:
Цитата из Библии: Матфея, глава 22:7Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.Цитата из Библии: Матфея, глава 10:34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,Цитата из Библии: Св. Евангелие от Луки 19:27врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Проагитируйте меня...
Второй текст говорит не о буквальном мече, а о духовном. Истина, как меч, разделяет со грехом, это факт и только так должно быть. Истина разделяет людей в случае, если сам грешник по собственной инициативе, во-первых, создаёт для других невыносимые условия гонительного характера, а во-вторых, подпадает под чёткие определения 1 Кор.5.
Есть известная фраза Е. Уайт, которая очень не нравится шёлковцам. А именно: "Ненавидеть надо грех, но любить грешника." Шёлков же, по причине того, что перестал считать Духа Святого Божественной Личностью и, как следствие, остался без Его водительства, решил поступать наоборот - ненавидеть, проклинать и молиться на погибель грешнику. А если быть совсем точным, то слово "грешник" надо заменить словами "несогласный с учением Шёлкова".
В результате на лицо явный контраст: Христос пришёл СПАСТИ погибшее и принёс людям Евангельское учение "Благословляйте..." , а Шёлков, наоборот, решил проклинать и молиться на погибель.
Естественно, Духа Святого в таком поведении Шёлкова не было вообще. Из чего и простой вывод о всех его дальнейших "великих пророчествах". Все они великие, только с приставкой ЛЖЕ.
_________________________________________________
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 12 January 2012, 10:51 AM.Комментарий
-
Алекс, , ноу проблем
Мерлот, ну может вы расскажите в чём соль ВВЦ ? В чём исключительность ВВЦ ?
Александр :
Первый и третий тексты являются притчами Христа.
По поводу убийств, в ВЗ так же была заповедь "не убей", но она как бы закрывала уста, как
только затрагивался Бог - религия : казни, убийство идолопоклоников и т.д.
Кстати, благодарен за честность :
Вот это и пугает .Комментарий
-
Эдуард, здесь мало логики (я не про текст, а про ту мысль, к которой вы этот текст привели). Разве это правильно, избавляться от старых привычек и пороков, будучи уже членом церкви. От старых пороков следует избавляться вовремя. А потом, при членстве, там уже некогда будет бороться с недостатками прошлого. Надо потом с текущими соблазнами бороться, а не тянуть старый хвост за собой
Статья, напечатанная в Знамениях времени, 19 мая 1890 года.
«И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу в благоухание приятное» (Ефесянам 5:2). Христос отдал Себя за нас как совершенную и безвозмездную жертву во всей полноте Его Божественности и во всей славе Его незапятнанного человеческого естества. Каждый человек, приходящий к Нему, должен принять Его так, будто он единственный, за кого была уплачена столь высокая цена. Как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут: послушные будут воскрешены для бессмертия, а беззаконники воскреснут из мертвых, чтобы понести наказание за нарушенный закон смерть. {ВиД 85.1}
Освящение это послушание Закону Божьему. Многие вынашивают ложные представления о той работе, что совершается в душе; однако Иисус молился, чтобы Его ученики могли быть освящены истиной, и добавил: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Освящение это не одномоментная, а продолжающаяся во времени работа, так же, как и послушание. Пока сатана продолжает искушать нас, борьба со своим «я» будет возобновляться вновь и вновь; но послушанием истина освятит душу Те, кто верен истине, через заслуги Христа будут побеждать все слабости характера, который формируется в житейских трудностях. {ВиД 85.2}
Сатанинский обман и сети
Многие полагают, что они не могут грешить, ибо освящены; однако в действительности это дьявольская сеть. Постоянно существует опасность впасть в грех; потому-то Христос и предостерег нас, что необходимо бодрствовать и молиться, чтобы не власть в искушение. Если мы осознаем собственную слабость, то не будем самодовольно и безразлично относиться к опасности, но ощутим необходимость в поисках Источника силы, Иисуса нашей праведности. Мы придем в покаянии и сокрушении с обостренным ощущением нашей безграничной слабости и узнаем, что должны ежедневно прибегать к заслугам крови Христа, чтобы стать сосудами, годными для использования Владыкой. {ВиД 85.3}
Сознавая свою зависимость от Бога, мы не будем противиться истине, но сможем всегда постоять за правду. Мы должны держаться учения Библии, а не следовать обычаям и традициям мира, словам и делам людей. {ВиД 86.1}
Когда заблуждения преподносятся как библейская истина, то люди, построившие взаимоотношения со Христом, не станут доверять словам служителя, но будут подобно благочестивым верийцам ежедневно исследовать Писания, чтобы знать, так ли это на самом деле. Когда они увидят, что говорит Господь, они встанут на сторону истины. Они услышат голос истинного Пастыря, говорящего: «Вот путь, идите по нему». Таким образом вы научитесь делать Библию своим советчиком, а голос чужого не будете слушать и не последуете за ним. {ВиД 86.2}
Два урока
Если душа стремится очиститься, облагородиться, если она хочет удостоиться небесных обителей, ей необходимо усвоить два урока: научиться самопожертвованию и самообладанию. Кто-то усваивает эти уроки легче, потому что он покорился Господу, Который воспитывает его с нежностью и любовью. Другой нуждается в длительном испытании страданием, чтобы очищающий огонь мог освободить его от гордости и самодовольства, от земных страстей и самолюбия, чтобы проявилось истинное золото характера и он смог стать победителем благодатью Христа. {ВиД 86.3}
Любовь Божья укрепит душу, и через заслуги крови Христа мы можем стоять незапятнанными среди огня искушений и испытаний. Спасти нас может только Христос, наша праведность, Который является для нас премудростью, освящением и искуплением. {ВиД 87.1}
Истинное освящение это не что иное, как любить Бога всем сердцем, непорочно жить по Его заповедям и уставам. Освящение это не чувство, а рожденный небом принцип, который подчиняет все страсти и желания Духу Божьему; и эта работа совершается через нашего Господа и Спасителя. {ВиД 87.2}
Поддельное освящение не прославляет Бога, но побуждает тех, кто притязает на него, возвышать и прославлять себя. Что бы ни довелось нам пережить, будь то радость или печаль, если переживаемое нами не отражает Христа и не указывает на Него как на источник, приносящий Ему славу, если свое «я» при этом не теряется из виду, это не является истинным христианским опытом. {ВиД 87.3}
Когда благодать Божья наполняет душу Святым Духом, обладающий ею смирит свое сердце и будет стремиться к общению с теми, чей разговор о небесном. Тогда Дух примет духовные истины у Христа и явит их нам, и прославит не получателя, а Даятеля, Поэтому, если вы имеете святой мир Христов в своем сердце, ваши уста станут возносить хвалу и благодарность Богу Темой ваших мыслей и бесед будут не ваши молитвы, выполнение вами своего долга, ваша благожелательность и самоотречение, нет, вы станете возвеличивать Того, Кто отдал Себя за вас, когда вы были еще грешником. Выскажете: «Я отдаю себя Иисусу. Я нашел Того, о Ком писал Моисей в законе и пророки». Прославляя Его, вы получите особое благословение, и вся слава и хвала, воздаваемая за ваше участие в служении Богу вознесется к Нему. {ВиД 87.4}
Не бурный и громогласный
Мир Христов не бурный и громогласный. Он не проявляется в громком голосе и резких Местах. Мир Христов это разумный мир, и он не побуждает владеющего им быть фанатичным и экстравагантным. Это не случайный порыв мир Христов исходит от Бога. {ВиД 88.1}
Когда Спаситель наделяет душу Своим миром, она приходит в полную гармонию со Словом Божьим, ибо Дух и Слово находятся в согласии друг с другом. Господь возвышает Свое Слово во взаимоотношениях с людьми. Оно является Его волей, Его голосом, обращенным к людям. Для Своих детей у Бога нет другой воли, другой истины вне Его Слова. Если вы имеете замечательный опыт, но он не находится в гармонии с указаниями, данными в Слове Божьем, вам следует усомниться в этом опыте, ибо он не от Бога. Мир Христов приходит через познание Иисуса, Которого открывает Библия. {ВиД 88.2}
Если счастье черпается извне, а не из Божественного источника, оно будет таким же непостоянным, как и переменчивые обстоятельства, приносящие его, но мир Христов это постоянный, пребывающий мир. Он не зависит ни от каких житейских обстоятельств, ни от стоимости земного имущества, ни от количества друзей. Христос является источником живых вод; счастье и мир, исходящие от Него, никогда не истощатся, ибо Он есть источник жизни. Те, кто доверится Ему, могут сказать: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, воздымаются воды их, трясутся горы от волнения их. Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего» (Псалтирь 45:25). {ВиД 88.3}
У нас есть причина непрестанно благодарить Бога за то, что Христос Своим совершенным послушанием возвратил небеса, утраченные Адамом в результате непослушания. Он согрешил, и потомки Адама разделяют вину и последствия этого греха. Но Иисус понес на Себе вину Адама, и все дети Адама, которые прибегнут ко Христу, Второму Адаму, могут избежать наказания за нарушение закона. Иисус вновь обрел небеса для человека, перенеся испытание, которое Адам не выдержал, ибо Иисус повиновался Закону полностью; и все, имеющие правильное представление о плане спасения, не могут быть спасены, если нарушают Божьи святые принципы. Они должны перестать нарушать Закон и во всем положиться па Божьи обетования, которые доступны нам через заслуги Христа. {ВиД 88.4}
Не полагайтесь на людей
Наша вера должна утверждаться не на человеческой, а на Божьей силе. Существует опасность полагаться на людей, хотя они и могут быть использованы как орудия Божьи для большого и доброго дела. Господь должен быть нашим прибежищем и силой. Лучшие из людей могут отпасть от веры, а лучшая из религий, если она станет ложной, окажет самое опасное влияние на разум. Чистая живая религия основана на послушании каждому слову, исходящему из уст Божьих. Праведность возвышает народ, отсутствие же ее унижает и губит человека. {ВиД 89.1}
«Веруй, только веруй»
Со многих кафедр ныне раздаются слова: «Веруй, только веруй. Имей веру во Христа; не обращай внимания на этот старый Закон, только веруй во Христа». Как отличаются от этих призывов слова апостола, который говорит, что вера без дел мертва. Вот его слова: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22). Мы должны иметь веру, которая действует любовью и очищает душу. Многие стремятся заменить свою поверхностную веру само праведностью, надеясь через это получить спасение, {ВиД 89.2}
В наше время Господь требует то же, что Он требовал от Адама в Эдеме: совершенное послушание Своему Закону. Мы должны обладать праведностью без пятна и порока. Бог отдал Своего Сына на смерть за этот мир, но Иисус умер не для того, чтобы отменить Закон, который свят, праведен и добр. Жертва Христа на Голгофе является неопровержимым доводом, доказывающим его незыблемость, Сын Божий понес наказание за виновного человека, чтобы через Его заслуги, веруя в Него, грешник мог обрести незапятнанность Его характера. {ВиД 89.3}
Грешнику дана еще одна возможность соблюсти Божий закон силою Божественного Искупителя. Голгофский крест навсегда осудил идею, предложенную сатаной христианскому миру, а именно, что смерть Христа аннулировала не только символическую систему жертвоприношений и церемоний, но и неизменный Закон Божий, основание Его престола, отражение Его характера. {ВиД 90.1}
Всевозможными способами сатана стремится свести на нет жертву Сына Божьего, сделать бесполезным искупление и неудачной Его миссию. Он утверждает, что смерть Христа сделала необязательным послушание Закону и позволила грешнику обрести благоволение Святого Бога без оставления греха. Он заявляет, что ветхозаветный идеал был умален Евангелием и что люди могут приходить ко Христу для того, чтобы быть спасенными не от грехов, но во грехах. {ВиД 90.2}
Однако когда Иоанн увидел Иисуса, он сказал о Его миссии: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29), К каждой кающейся душе обращена весть: «Тогда приидите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю» (Исаии 1:18). {ВиД 90.3}Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы упорно продолжаете меня не слышать. Мой вопрос стоял: Где в Библии Иисус одобрял заниматься сексом в святой субботний день? Вы же приводите заповедь НИДА зачем-то, где речь идёт совершенно о других вещах. И при чём тут ваши санитарные законы, при чём тут гинекологические заболевания? И как в данном случае здесь "одно с другим связано"? Вы Эдуард, мой вопрос прочитайте 2, 3, 5 раз. Чтобы уже там наверняка...
А причём тут проклинать -то? И здесь я уже не раз твердил, какой выход: иметь элементарное доверие к руоводителям церкви, согласно Евр.13:17 : Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Доверяй, но проверяй. Иногда такое слышишь, что лучше и не слушать. Немудрено, что в ВВЦ руководству в рот смотрят, и даже всякую ересь принимают, как правду........
Напоминаю мой конкретный вопрос : Где Иисус одобрял торговлю духовной литературы в доме молитвы? Ваш ответ был:И вот другой ваш пост: И наконец ваш третий пост на этот счёт:Спрашивается, видите ли вы логику и взаимосвязь этих трёх постов? Если вы видите, то я -нет, и думаю все остальные не видят тоже. Вы в корне противоречите сами себе!
Вам вопрос: Где Иисус одобрял занятия боксом? Вот попробуйте ответить на него. И получится, что боксом заниматься не грех......
Понимаю тут вас; вы хотели вопросом на вопрос. Только я совсем не понял такого вашего вопроса...
Эдуард, я конечно ценю ваше усердное желание написать всем и ответить. Это не может не радовать. Но убедительная у меня к вам просьба: если уж вы отвечаете, то будьте так любезны, читайте пожалуйста внимательно тот вопрос, на который вы отвечаете.
Бог в помощь!
Открывайте отдельно темы про секс в субботу, остальные про АСД открыты......... А эта тема про Шёлковское движение. Я жду от вас ответов на вопросы.
1. На каком основании В.Шёлков назвался буквально рождённым ЛОГОСОМ?
2. На каком основании В. Шёлков поставил своё слово выше Библии, отправив её в Махпелу и поставив своё слово выше слов вестницы Божьей?
3. Каковы побудительные причины молиться на смерть, если Иисус Христос говорил обратное Мтф.5:44?
Вот вам простые три вопроса.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну это Вы зря? Вы просто не слышите меня, когда я говорю, что нельзя пользоваться узковыхваченными местами и пытаясь только с одной стороны рассматривать характер Бога. В данном месте речь идет о стороне любви, но ведь есть и другая правосудие.
Вас послушать так вся Библия получается не так переведена.
Rehovot67, давайте не будем уподобляться иеговистам, которые вместо того, чтобы признать свою неправоту начинают делать новый перевод того или иного места, чтобы оправдать свои понятия.
Ну интересный Вы всё-таки человек. Сами же сделали перевод и не видите в нем выражение: «Искусный в войне». Это где же Авраам научился этому искусству? Научиться воевать можно только на практике в настоящем сражении.
Ну это Вы уже совсем загнули. Авраам был искусным воином. И своих людей он обучал военному делу: «Авраам приготовился к войне. Он выбрал из числа своих людей триста восемнадцать мужчин, наставленных в страхе Божьем, повинующихся своему господину, а также обученных военному искусству».
«Поразили» и «преследовали», и уж после этого они рассеялись.
То есть по вашему понятию Авраам пошел на это дело без всякого обращения к Богу о помощи???
Теперь о Давиде и Голиафе.
А за что же он молился? чтобы Господь простил Голиафа?Rehovot67, так можно и до абсурда договориться. Когда Давид услышал как поносят имя Божье, то «его охватило горячее желание защитить честь Бога и Его народа».
Что должен был сделать Давид? Убить Голиафа и тем самым прославить Имя Божье. И Давид не мало не сомневался в том, что он убьет врага. Еще раз его слова, более кратко: «И сказал Давид: льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином будет то же» (1Цар.17:32-36). Давид прямым текстом говорит, что идет убивать. И врагу он также заявил: «я убью тебя, и сниму с тебя голову твою» (1Цар.17:46).
Давид конкретно знал на что идет и для чего идет. А именно убивать, а потому он и орудия убийства взял (пращу и камни). И если говорить, что Давид не просил на это помощи у Бога, значит выставить Давида самонадеянным.Комментарий
-
Ну вот, посмотрите Вы лично на свой перевод, и что изменилось от ваших глаголов? Как было, так и осталось в Декалоге повод для наказания вплоть до убийства. Верно?
Далее на мое "Сообщение Router's:
«Вы опять пропустили, где я привел примеры, что и в Новом Завете, согласно учению Христа, осталось проклятие, которое изрекали Божьи мужи, и после этих проклятий человек или умирал или становился калекой".
Вы ответили:
1) Речь а данном месте нашего разговора шла не о молитве, а о проклятии, по поводу которого можно однозначно утвердительно сказать, что как в ВЗ, так и в НЗ есть учение Иисуса Христа о проклятии. И это учение было реализовано на практике, как в ВЗ, так и НЗ. Или Вы с этим будете продолжать спорить?
2) Повторюсь, что учение Христа многоразличное. Где-то Он учил благословлять, а где-то проклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны.
3) Когда после проклятия, изреченного Петром, были убиты Анания и Сапфира получается по Вашему здесь Христос Сам себе противоречит?
А когда ап.Павел проклял Елима и тот стал калекой? Как по вашему, Павел здесь противоречил Христу?
Rehovot67, как в ВЗ, так и ВЗ, у Господа Бога две стороны характера: любовь и правосудие. Как долго Господь простирает милость к грешнику, так же стремительно Он обрушивает на него суды. Никто не спорит, что Бог готов более миловать, нежели наказывать, ибо сказано, что милость превозносится надо судом, но значит ли это, что одна рука у Бога длиннее другой? Мы видим, что как долго по времени Господь простирает руку милости, так стремительно Он поражает рукой правосудия. Долготерпение уравновешивается стремительностью наказания. Долго терпит, но быстро наказывает.
Это как два бруска большой длины на чашах весов. Один лежит горизонтально, другой стоит вертикально. Чаши будут уравновешены. Но вес горизонтального бруса будет распределен равномерно по всей длине и может практически не ощущаться на поверхности, а вот вес вертикального бруска будет давит практически на одну точку, что весьма ощутимо и болезненно, и даже может привести к смерти.Последний раз редактировалось Router's; 12 January 2012, 12:40 PM.Комментарий
Комментарий