Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

в секте ВВЦВСАСДРД так не чествуют даже Христа...

В средние века в Чехии два художника разоблачили Папу простым действием. Они нарисовали на стенах города две картины: на одной в роскошной одежде и в окружении свиты помпезно шел Папа Римский. На другой, в простой одежде, на ослике кроткий Иисус Христос...

Этого сравнения было достаточно, что бы народ увидел несоответствие папства духу христианства...
    На нашей же картинке шёлковцы сами все "нарисовали"...

Во всех сектах внимание концентрируется на "супперчеловеках", причем на человеках как правило, беззаконых и лживых.
    Всё "заслуги" Шёлкова это ничто иное как пиар.
    От народа скрывают негативную информацию о их лидере, и предоставляют только позитивную. Этим и объясняется вера людей в безупречность Шёлкова, и т.н. "сиона".
    Вложения
    Последний раз редактировалось Константин; 11 January 2012, 01:00 AM.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от merlot

А пока, в наше заключительное время остаётся
      в некоторых случаях лишь просить и молить Бога: «истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб»...
      Мерлот, не знаете какого Вы духа, когда озвучиваете такую вопиющую ересь, да ещё и пытаетесь её рекламировать. Побойтесь Бога.

Сравните свои слова со словами Христа: Матф5,44: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Заметьте, дорогой брат, во всех случаях, надо поступать так.

А если допустить, что в некоторых случаях можно молиться на погибель, то почему в некоторых случаях нельзя убить? Ответьте, пожалуйста, логично и ЧЕСТНО.

И прекращайте свою митинговщину.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
      Последний раз редактировалось Александр1517; 11 January 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Я уже думала молча уйти с форума, но с Эдуардом никак НЕ расстаться, уж он-то здесь самый "знаток в кавычках"
        как будто жил во времена В,Шелкова, прочел все труды его, и все сравнил с многотомными трудами Е.Вайт.
        Даже сам присутствовал во всех ситуациях связанных с семьей Кости, и всех остальных, вот какой ЭДУАРД !!!

Я уже писала, что СВИДЕТЕЛЬ - это тот, кто САМ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ КАКОМ-НИБУДЬ СОБЫТИИ, ОЧЕВИДЕЦ.

Эдуард, даже вразумляющие стихи из Библии, прямо указывающие, что нельзя поручаться за ближнего своего,
        он перевернул на меня и труды пророчества Шелкова, (как здесь принято всеми).

А меня-то В.Шелков НЕ ловил сам, его НЕТ давно в живых, это я его наследие изучаю открытое через Духа Святого,
        чистые труды, а не копаюсь в личном белье, ибо не жила в то время.
        А вы поручаетесь за деяния человека, только исходя из его рассказов и слухов, касающихся его ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
        ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛА:" ЧТО страшно поручаться за другого человека, даже за любимого вами Костю,
        вы НЕ сердцевед, НЕ знаете его истинных целей.

Пр.6:1-5. " Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
        ТЫ ОПУТАЛ СЕБЯ СЛОВАМИ УСТ ТВОИХ.... так как ТЫ ПОПАЛСЯ В РУКИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО;
        ...НЕ давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
        СПАСАЙСЯ, как СЕРНА ИЗ РУКИ, и как ПТИЦА ИЗ РУКИ ПТИЦЕЛОВА."

А перед Костей мне незачем извиняться, у нас был только личный диалог только по его личному мне свидетельству.
        И я здесь не заступаюсь за него, а опираюсь только на факты и жизненный опыт.
        Вы не представили до сих пор ни одного аргумента, что В.А.Шёлков является антихристом, буквально рождённым ЛОГОСОМ.....
        А на этот вопрос вы у самого антихриста и его орудий спросите.
        А для меня ЛОГОС - это БОГ СЛОВО - Сын Божий, Который дает СВИДЕТЕЛЬСТВО СВОЕ НА КАЖДЫЙ ПЕРИОД.
        А свидетельство Иисусово - есть Дух ПРОРОЧЕСТВА, Который раздается избранным Божиим человекам,
        движимыми Духом Святым,
        как об этом написано в Откр.19:10 и 2Петр.1:20-21.

Когда пришёл Константин, а он весьма хорошо знал все труды В. Шёлкова,
        Вот это еще раз подтверждает, что вы, Эдуард, полагаетесь на знание человека, утверждая, что Костя ВЕСЬМА ХОРОШО ЗНАЛ....
        Да если бы Костя хотя бы искренне заинтересовался бы и с чистыми помыслами
        прочитал сам труды В,Шелкова, то вот этой темы здесь НЕ БЫЛО БЫ.

А вся проблема в том, что доверяете разуму другого человека, подобного разжалованному Мартину...
        Это вам НЕ Лютер с его 95 тезисами, а обыкновенный человек с молочными зубами,
        которому "твердая пища", данная через Духа Пророчества В,Шелкову "неудобоваримая"
        Ну, счастливо оставаться, больше нет у меня желания общаться. Матф.7:6.
        Последний раз редактировалось Галиночка; 11 January 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от Галиночка
          Да если бы Костя хотя бы искренне заинтересовался бы и с чистыми помыслами
          прочитал сам труды В,Шелкова,
          Искренне заинтересовался. Можете проверить в "книге искренностей", там всё записанно...
          Искренно привел в секту всю молодёж и половину общины...
          искренно служил и исследовал днями и ночами литературу секты и искренно был восхищен Шёлковым, пока не узнал его истинное нутро и его дела.

Сообщение от Галиночка
          то вот этой темы здесь НЕ БЫЛО БЫ.
          я всего лишь один из участников этого форума. не от меня здесь всё зависит, но от Духа Святого и тех, кто слушает Его.

Сообщение от Галиночка
          подобного разжалованному Мартину...
          Мартин ушел из секты сам, именно сам, видя ложность и опасность шёлковкого учения.

Сообщение от Галиночка
          Это вам НЕ Лютер с его 95 тезисами, а обыкновенный человек
          Лютер также был обыкновенный человек. "Необыкновенные человеки" как раз и появляются из обыкновенных человеков...
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Относительно молитв или учения о проклятии.

Дорогие собратья не секрет для всех вас, что Иисус принёс в Новом Завете совершенно НОВОЕ УЧЕНИЕ о отношениях с ближними и дальними, иначе христианами остались те же обращённые иудеи, а язычники остались бы во тьме не ведения.

В Ветхом Завете есть и учение о проклятии которое сам Бог изрёк через Моисея, есть тому и практические подтверждения. Само слово проклятие , как здесь упоминалось прежде всего имеет значение и смысл (отсутствия благословения), а вот уже проклятие на смерть врагам это нечто другое. Так вот учения как такого в Новом Завете о таком виде проклятия мы не встретим. Но мы также знаем изречение , что незаслуженное проклятие не сбудется. Значит всё таки проклятия как таковые существуют и и их действия и значение напрямую пропорционально тому, кто их говорит и говорит ли их по справедливости.

Как бы там не было, но мы не можем как то по другому понять слова Петра относительно Анании и Сапфиры, его слова прозвучали как приговор, и то что сказал Пётр и последующие действия Бога , возможно расценивать даже больше чем проклятия.

Я ещё раз акцентирую ваше внимание на то кто произносит, это должны быть власть имеющие от Бога люди, иначе все их слова ветер.
            Но объективности ради напомню, что если была таковая практика в Новом Завете, то любая практика должна быть основана на примере и определённом учении, она не будет иметь силы, если её не поддержит Бог который в частности эти все проклятия и реализовал Своей Силой.

Поэтому спор не об этом друзья мои. А скорее о том имеют ли полномочия служители Сиона ВВЦ молится или проклинать человека, предавая его анафеме....Кстати к слову Анафема сейчас скорее отношение как к слову Проклятие нежели как к слову отлучён, такова практика многих церквей и отрицать это факт всё равно что лгать на истину. Когда меня анафемировали в РПЦ, то произносили именно проклятия из Ветхого Завета.

Посему практика эта существует не только в ВВЦ, но и в РПЦ и в католической церкви, про остальный сведений точных нет.

Посему уверен что сей вопрос надо направить по иному руслу рассуждений. Христос говорил что Он сам не мир пришёл принести на Землю но меч, разделяющий меч. Не всё в учении Христа любовь и мир, и это надо принять и понять.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от alex2469

...Посему практика эта существует не только в ВВЦ, но и в РПЦ и в католической церкви, про остальный сведений точных нет.

...Посему уверен что сей вопрос надо направить по иному руслу рассуждений..
              Лёша, ну направь рассуждения по-иному руслу. Лично для меня, всё совершенно очевидно в этом вопросе и в настоящий момент я хочу просто понаблюдать со стороны.
              Роутер сейчас тебе начнёт объяснять, что у него есть право проклинать и молиться на твою погибель, а у тебя такого права нет. А ты будешь доказывать ему что-то обратное, пусть не себя имея в виду, а кого-то другого. Жутко интересно.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Галиночка
                Я уже думала молча уйти с форума, но с Эдуардом никак НЕ расстаться, уж он-то здесь самый "знаток в кавычках"
                Эдик, перешла к тебе пальма первенства, вместе с привязанностью Галиночки.)) Никак не может расстаться с тобой.))

Сообщение от Галиночка
                как будто жил во времена В,Шелкова, прочел все труды его, и все сравнил с многотомными трудами Е.Вайт.
                Даже сам присутствовал во всех ситуациях связанных с семьей Кости, и всех остальных, вот какой ЭДУАРД !!!

Я уже писала, что СВИДЕТЕЛЬ - это тот, кто САМ ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ КАКОМ-НИБУДЬ СОБЫТИИ, ОЧЕВИДЕЦ.

Эдуард, даже вразумляющие стихи из Библии, прямо указывающие, что нельзя поручаться за ближнего своего,
                он перевернул на меня и труды пророчества Шелкова
                Галиночка, ну что у Вас за манера приписывать человеку то, чего он не говорил!? Эдик нигде здесь на форуме не говорил, что был непосредственным свидетелем разрушения семьи Константина. Также никогда не ручался за какого-нибудь человека. Зачем Вы его оговариваете? Эдик, и любой другой человек, имеют право говорить по-факту, по плодам. Вы же сами как-то судите о средневековой инквизиции, хотя Вас тогда не было и свидетелем Вы ничего не были. Однако... судите. Также и другие люди не глупее Вас.
                Неужели это так сложно понять, что достаточно увидеть парочку плодов идейного и практического их проявления, и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Кстати, Вы, как представитель муркинского ответвления, скажите, согласны ли Вы с учением своего идейного вдохновителя В.А. Шёлкова, что в Новозаветнее время надо проклинать и молиться на погибель? Представители лепшинского ответвления, те, уже сказали: Да, согласны.
                А Вы?

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

Сообщение от Константиин
                  никакой "лжи и вероломной клеветы" в свидетельсвтах assы-74 НЕТ.

assa-74 дал свидетельства, а свидетельства не доказываются, свидетельства свидетельствуются !

Я так же не намерен посвящать свою жизнь безконечным доказательствам очевидного. Этим занимался уже пять лет, для разумного достаточно.
                  И этот отказ оппонента подтвердить свои слова фиксируем!
                  Только один маленький вопрос тогда по поводу того, что свидетельства якобы доказывать не нужно, а просто их выкладывать народу.
                  Почему вы все занервничали тогда и наперебой затребовали доказательств того, что здесь было приведено многими людьми про вашу АСД? Далеко забегать не будем: примеры Мицпы о том, что в АСД по субботам торгуют литературой, мёдом и прочей всякой всячиной дешёвой; то что "верующая" ваша молодёжь попивает пиво; а братьям было предложено в футбол погонять тут же после собрания;
                  пример Реалиста, приведшего случай, когда члены вашей церкви бойко торгуют наркотой. Это всё думаете из носа повыковыривали? Вот лично я Мицпе и Реалисту верю, так как и я много чего могу рассказать и не в вашу пользу, поверьте. И хотелось бы посмотреть тогда в глаза ваши и на вашу реакцию, когда вы Константин, первыми стали бы жаловаться модераторам на то, что Мерлот что то там якобы лжёт и обливает грязью вашу "непорочную" АСД.
                  Вы предлагаете такой вариант нам? Чтобы ложь и клевета сыпались на нас со всех сторон, а вы
                  "чистенькие" и "незапятнанные" будете потирать ладоши...
                  Сразу отвечаем: такой вариант не годится. Коль уж привели пример -будьте добры и аргументировать суть обвинений и претензий.

Я так же не намерен посвящать свою жизнь безконечным доказательствам очевидного. Этим занимался уже пять лет, для разумного достаточно.
                  Вопрос в том, что именно вы доказывали? То, что вы беленький и пушистенький?
                  Поэтому если Мерлот или другой шёлковец ещё раз преподнесет мой отказ от диалога с ними как некую клевету, я буду просить модераторов принять меры.
                  Константин, помилуйте, так кому вы нужны, чтобы кто-то из оппонентов набивался к вам на общение и чтобы так жаждал с вами какого-то диалога? Будьте о себе скромней. Вот я лично в собеседники к вам ни разу не напрашивался, равно как и касаемо любого другого. И не принуждал кого то чтобы мне писали или отвечали. Это дело каждого добровольно.

Единственно на чём я всегда настаивал и делал ударение
                  за эти 5 месяцев моего нахождения здесь, и продолжаю это делать, -так это то, чтобы каждый оппонент, обвиняющий человека в чём то, имел неоспоримые доказательства, факты и базу, от которой могли бы и исходить и отталкиваться подобные претензии и обвинения. И ничего более.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от rehovot67
                    Будем объективными. Я не видел молитв Авраама и Давида, когда они делали это дело, поэтому мне и рассудить нечего,
                    Мда, rehovot67, всё больше Вы удивляете меня своими словами.
                    Неужели Вы допускаете мысль, что Авраам и Давид в этих событиях не руководствовались Духом Божьим и прежде чем пойти на сражение не обращались к Богу за советом?

Возьмем историю с филистимлянином.
                    Давид воскликнул с гневом и возмущением: Кто этот необрезанный Филистим*лянин, что так поносит воинство Бога живого?
                    А Библия конкретно описывает в чем было желание Давида:

«И сказал Давид: приходил лев или медведь если он бросался на меня, то я поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином будет то же» (1Цар.17:32-36)

«Давид отвечал Филистимлянину: я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя» (1Цар.17:45-46)

Трудно представить, что Давид не обращался в этом случае за помощью.

Теперь коротко об Аврааме. «У него в сердце не было никакой неприязни к Лоту за его неблагодарность, напротив, движимый любовью к Лоту, он решил спасти его. Уповая прежде всего на Божественный совет, Авраам приготовился к войнеЕламский царь был убит, а его армия, охваченная смертельной паникой, оказалась полностью сокрушенной».

Вы можете себе представить, что в этом случае Авраам не просил Бога о помощи, чтобы поразить захватчика?

Сообщение от rehovot67
                    про остальные примеры, мои ответы видели, но вы до сих пор рассматриваете этот вопрос не через призму характера Бога, а через буквализм.
                    Rehovot67. Вы же сами сказали, что Декалог это и есть отражение характера Божьего. Я Вам привел пример только с 3-ей заповедью, которая провозглашает, что человек будет или проклят или уничтожен, за ее нарушение, это звучит прямо в тексте заповеди («не оставит Господь без наказания»). Как видите, правосудная сторона Бога отражена прямо в Декалоге, что есть характер Бога. Другие заповеди не являются исключением в этом отношении.

Сообщение от rehovot67
                    Продолжая далее этот разговор, вы не прокомментировали Мтф.5:43-48,... Тут все и умолкли....
                    Вы же сами говорили, что нельзя руководствоваться узковыхваченными фразами. И видимо Вы опять пропустили мое рассуждение на основании Библии по этому поводу и где я привел примеры, что и в Новом Завете, согласно учению Христа, осталось проклятие, которое изрекали Божьи мужи, и после этих проклятий человек или умирал или становился калекой.
                    Сообщение от rehovot67
                    Теперь по чтению Синодального перевода: два момента я показал вам, вы сделали вид, что не видели их, в ответах ваших они не появлялись
                    Мда, как же я не видел. Разве я не написал Вам, что если вам не нравится синодальный перевод, то я приведу Вам другие переводы, где есть молитвы на поражение врагов. И привел вам эти переводы.
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы мои посты Александру видели? Видели и одобрение ставили, так что, что Господь побуждает меня делать, то и делаю по мере возможностей...
                    Да видел, но странно, что он по прежнему вешает ярлыки и клевещет и оскорбляет участников форума. Других за подобные нарушения ставят на замечание или изоляцию, а тут Не хорошо, когда такая несправедливость на христианском форуме.
                    Последний раз редактировалось Router's; 11 January 2012, 05:44 AM.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Брат Мерлот, то что среди 15000000 милионной АСД не все христиане, это не новость. Не новость что в АСД проник дух либерализма и что внутри самой АСД есть разногласия. Но всё определяет и курс и учение ГК на своих мировых конференциях. Сейчас очень сложно многим искренним душам отстаивать те основы истины которые как столпы нашей веры заложены изначально в той же АСД.

Но поверьте мой друг хотя порочная практика и футболов и пива и торговли в субботу и существует, но под этим всем нет учения АСД. То есть официальная церковь АСД так не учит и это не поощряет. Но как было заповедано ещё Вайт, что руководители на местах берут ответственность за решение тех или иных организационных вопросов то и отвечать им.

Дело в том что в ВВЦ как раз всё наоборот, под заблуждения подводится учение и создаются Основы, и то что называется заблуждением и мягко говоря беззаконием,то под это всё пытаются подводить Библейское основание. А это есть создание своего рода левого вина. Поймите наконец, что сейчас нельзя изолировать детей от родителей , нельзя вмешиваться во внутренние дела семьи, это всё прерогатива Бога. Чтобы вмешиваться надо иметь полномочия от Бога, то есть быть пророком или апостолом. Но даже апостолы никого ни от кого не изолировали и никого ни с кем не разводили.

И разумеется 2 Кор 12:12 вам всем в помощь в определении апостольства или пророческого дара, я об этом не раз говорил.

Поймите что за детей несут ответственность родители, а не Сион, за мужа жена, за жену муж. И вторгаться в эту сферу весьма вероломно, даже с благими мотивами и намерениями. То же самое обстоит в решении брачного вопроса, не должно быть никакого навязывания, никаких инсинуаций и спекуляции ибо брак как написано у всех должен быть Свят и на добровольных началах.

В остальном церковь вольна поступать так как ей открыто, ответственность за всё лежит на ней. И то как она верит , кому и почему , решать не нам а ей и тем кто уверовал в неё. Мы лишь можем представлять свидетельства, как это сделал Мартин, а уже в вашей воле исследовать их или пройти мимо, ведь их написал человек, но прошу помнить что и пастухи бывали в пророках и царях....это так я сказал к сведению.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от merlot
                        Единственно на чём я всегда настаивал и делал ударение за эти 5 месяцев моего нахождения здесь, и продолжаю это делать, -так это то, чтобы каждый оппонент, обвиняющий человека в чём то, имел неоспоримые доказательства, факты и базу, от которой могли бы и исходить и отталкиваться подобные претензии и обвинения. И ничего более.
                        Мелот, в таком случае Вы должны сами чётко понимать разницу между фактами, сплетнями и неподтверждёнными свидетельствами. Учитывая, что люди из ВВЦ свидетельствуют о существовании репрессий в их адрес, становится понятным, почему они не афишируют себя. Надо ли это объяснять, чтро ВВЦ, как и Советское КГБ ищет "врагов народа". Вот я, с открытым лицом, прямо Вам говорю,что шёлуковские служители Фоканов Иавн и Левченко Борис поступили беззаконно. Алекс Вам подтвердил тоже самое. Что Вам не верится? Вы сами подтвердили наличие в Вашей организации учения о проклятиях и молитвах на погибель. Вот это факт ДОКАЗАННЫЙ. А то всё считали нас клеветниками, когда мы Вам говорили об этом, что Цветкову прямо в лицо говорили "умри". Оказываетсмя, всё так и было. Так что не надо сейчас передёргивать. Вы лучше ведите аргументированную идейную дискуссию.

Последний раз редактировалось Александр1517; 11 January 2012, 05:36 AM.

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

Сообщение от mizpa

Это сообщения с номера
                          #2003 (3250522) | Ответ на # 3244798 по номер
                          29.12.2011 08:46 #2011 (3262250) | Ответ на # 3151930

Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
                          и подам ее в руки мучителям твоим,

которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
                          (Ис.51:22,23)

Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
                          Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал,

Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!
                          выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар.

Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                          Поражены будут страхом храбрецы твои
                          За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.

как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

(пророк Авдий)

----------------------------

Боже хвалы моей! не премолчи,
                          ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                          отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                          за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                          воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                          Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                          Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                          да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                          дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                          да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                          да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                          да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                          да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                          да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                          да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                          за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                          возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                          да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                          да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                          (Пс.108:1-19)

Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                          и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                          (Ис.49:25,26)

выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                          над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                          поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                          Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                          и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                          И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

(Пс.72:7-12)

Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                          Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                          Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

Когда враги мои обращены назад, то преткнутся и погибнут пред лицем Твоим,
                          ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный.
                          Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки.
                          У врага совсем не стало оружия, и города Ты разрушил; погибла память их с ними.
                          Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,

(Пс.9:4-8)

В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
                          Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;
                          говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла";
                          уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба;
                          сидит в засаде за двором, в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным;
                          подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои;
                          сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его;
                          говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда".
                          Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.
                          Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"?
                          Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.
                          Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия.

(Пс.9:25-36)

Влад не Шелков это понравилось

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________

.
                          Неужели это так сложно понять, что достаточно увидеть парочку плодов идейного и практического их проявления, и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Кстати, Вы, как представитель муркинского ответвления, скажите, согласны ли Вы с учением своего идейного вдохновителя В.А. Шёлкова, что в Новозаветнее время надо проклинать и молиться на погибель?

Вот слова Александра .

Можно привести слова Константина, Эдуарда, Мартина, по этому вопросу - все о том, что в Новом Завете проклинать НЕЛЬЗЯ.

Ваша позиция понятна, поэтому

Ваша оценка сообщениям Константина. /надеюсь, он живет в Новом Завете?/
                          Последний раз редактировалось mizpa; 11 January 2012, 05:43 AM.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Относительно выражения «да, да; нет, нет» привожу выдержки из учения пророка адвентистской церкви Вайт под заголовком

Я говорю вам:
                            не клянитесь вовсе

«Христос тут же подводит основание к этому требованию, говоря:
                            не клянитесь ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя. Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            Иудеи хорошо понимали, что третья заповедь запрещает злоупотребление именем Божиим, но они считали себя вправе
                            произносить другие клятвы, которые у них были в большом употреблении. Через Моисея им было запрещено произносить ложные клятвы, но они находили много выходов, чтобы освободиться от связывающего их слова. Им нисколько не были страшны действительные беззакония, если можно было удачно обойти закон, они нисколько не боялись нарушить своей клятвы, если это можно было скрыть».
                            Иисус осудил их привычки, сказав, что их
                            клятва сама по себе уже есть нарушение закона. Этим Он, однако, не запретил применения судебной присяги, при которой торжественно призывается во свидетели Бог для подтверждения того, что сказанное есть неподдельная истина. Стоя перед синедрионом, Он Сам не отказался присягнуть для подтверждения своих Слов. Когда первосвященник обратился к Нему со словами: Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? - Иисус ответил ему: Ты сказал! (Мф. 26:63, 64.)»

Как видим Христос осудил практикование клятв между людьми, но не отверг судебную присягу.

«Если бы Христос в нагорной проповеди осудил судебную присягу, Он бы высказал порицание первосвященнику и таким образом подтвердил бы Свое учение по этому вопросу для более ясного понимания его Своими слушателями».
                            Поэтому, присягая, такие люди чувствуют, что свидетельствуют не только перед людьми, но и перед Богом, Который заглядывает в самую глубину человеческой души и знает всю правду. Если кто-либо может честно принять присягу, то это христианин".

Далее Христос приводит другие доводы, делающие
                            клятву ненужной. Он говорит, что руководящим правилом во всех наших разговорах должна быть истина. Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф. 5:37).

Как видим есть еще один не маловажный момент, что значат слова «что
                            сверх того, то от лукавого»?

"Если бы на эти слова Спасителя обращали больше внимания, то часто недоброе мнение и суровое осуждение остались бы невысказанными; ибо кто может при объяснении поступков и побуждений других остаться правым? Как часто обвинение носит на себе отпечаток гордости и болезненного самолюбия или увлечения! Один взгляд, одно слово, малейшая интонация голоса может представить все дело в ложном свете; факты могут передаваться в такой последовательности, что произведут ложное впечатление; но все, ЧТО СВЕРХ ТОГО, Т.Е.
                            СВЕРХ ИСТИНЫ, то от лукавого.
                            Не сверх слов "да,да; нет,нет", а сверх истины, когда человек говорит ложь.
                            Как видим, что на вопросы можно отвечать более чем только «да» или «нет», если наши слова не противоречат истине. Да и что говорить, что и Сам Иисус Христос на вопросы даже Своих учеников не всегда говорил "да, да; нет, нет".

Хочу озвучит и дальнейшие слова Вайт, ибо они очень хорошо показывают, как должен себя вести настоящий христианин, в том числе и на данном форуме.

"Христос повелевает нам через Апостола Павла:
                            Слово ваше да будет всегда с благодатью (Кол. 4:6). Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф. 4:29). Во свете этих слов Св. Писания мы видим, что Иисус в Своей нагорной проповеди осудил всякий вздор, глупые шутки и двусмысленные разговоры; эти тексты требуют от нас не только правдивости слов, но и их чистоты.
                            Научившиеся от Христа не будут участвовать в бесплодных делах тьмы (Еф. 5:11).
                            Как в словах, так и в делах они будут просты, открыты и правдивы, ибо готовятся к общению со святыми, в устах которых нет лукавства.

Да поможет нам всем Господь прислушаться к этому совету!

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

А М И Н Ь !!!!

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от alex2469

Дорогие собратья не секрет для всех вас, что Иисус принёс в Новом Завете совершенно НОВОЕ УЧЕНИЕ о отношениях с ближними и дальними, иначе христианами остались те же обращённые иудеи, а язычники остались бы во тьме не ведения.

В Ветхом Завете есть и учение о проклятии которое сам Бог изрёк через Моисея, есть тому и практические подтверждения. Само слово проклятие , как здесь упоминалось прежде всего имеет значение и смысл (отсутствия благословения), а вот уже проклятие на смерть врагам это нечто другое. Так вот учения как такого в Новом Завете о таком виде проклятия мы не встретим. Но мы также знаем изречение , что незаслуженное проклятие не сбудется. Значит всё таки проклятия как таковые существуют и и их действия и значение напрямую пропорционально тому, кто их говорит и говорит ли их по справедливости.

Как бы там не было, но мы не можем как то по другому понять слова Петра относительно Анании и Сапфиры, его слова прозвучали как приговор, и то что сказал Пётр и последующие действия Бога , возможно расценивать даже больше чем проклятия.

Я ещё раз акцентирую ваше внимание на то кто произносит, это должны быть власть имеющие от Бога люди, иначе все их слова ветер.
                                Но объективности ради напомню, что если была таковая практика в Новом Завете, то любая практика должна быть основана на примере и определённом учении, она не будет иметь силы, если её не поддержит Бог который в частности эти все проклятия и реализовал Своей Силой.

Поэтому спор не об этом друзья мои. А скорее о том имеют ли полномочия служители Сиона ВВЦ молится или проклинать человека, предавая его анафеме....Кстати к слову Анафема сейчас скорее отношение как к слову Проклятие нежели как к слову отлучён, такова практика многих церквей и отрицать это факт всё равно что лгать на истину. Когда меня анафемировали в РПЦ, то произносили именно проклятия из Ветхого Завета.

Посему практика эта существует не только в ВВЦ, но и в РПЦ и в католической церкви, про остальный сведений точных нет.

Посему уверен что сей вопрос надо направить по иному руслу рассуждений. Христос говорил что Он сам не мир пришёл принести на Землю но меч, разделяющий меч. Не всё в учении Христа любовь и мир, и это надо принять и понять.
                                Совершенно верно - Господь слышит и исполняет молитвы рабов Своих.

Тем и отличаются истинные Божьи избранные от ложных.

Алекс, вот скажи, имеет ли право и полномочия Константин проклинать людей, помещая их фото? Слышит ли Господь такие проклятия?

Комментарий

Обработка...