Да и кстати Саша мой "безумный" Бог принёс меч в этот мир, разделяющий. А ты пытаешься соединить несоединимое. Напрасный труд. Валаам тоже попытался у него получилось и сделались израильтяне моавитянами, зато мир и согласие. Но Бог рассудил этот мир как измену. Как к человеку к атеисту отношусь с терпением и подчас даже с пониманием, но атеизм презираю.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять ты меня не понял. Ну да ладно.
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 13 January 2012, 12:00 PM.Комментарий
-
Вот я Эдуард и подвожу -то к главному! О сексе в субботний день вы ничего не нашли в Библии, а сами же требуете примера из Нового Завета, где Иисус конкретно учил молиться врагам на проклятие.
Вот неувязочка -то какая...Видите ли)))
А теперь давайте и я буду долдонить один и тот же вопрос в этой теме, в ближайшие 3-4 года, и по 3-4 раза на дню, и требовать от вас доказательств, где бы Иисус давал добро делать "это" в святой субботний день...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
А еще я читал обращение Бога к Аврааму: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну".
Только никто из вас вот таких вот резонных слов Бога никто не желает замечать.
Вы рассуждаете ничем не лучше чем баптисты, которые только и твердят днем и ночью "Бог есть любовь"...(только и всего)
А о Его справедливости вы систематически умышленно замалчиваете.
Комментарий
-
Не увидел конкретного ответа. Вижу пока лишь противоречие в ваших словах и не более. Возвращаемся еще раз к вашим трем постам:Второй ваш пост:И наконец третий:Противоречия не видите в ваших словах? Определитесь же наконец, какой вариант выбираете. И объясните, почему же вы столь непоследовательны?
Мне пришлось показать вам ситуацию из жизни Иисуса Христа, когда Он исцелял сухую руку больного и задал простой вопрос: должно ли делать добро в Субботу или зло делать? Вы промолчали и до сих пор утрируете ситуацию, делая из мухи слона... Поверьте, что от вас веет фарисеизмом, вы настолько привыкли видеть недостатки других и показывать их, что забыли Божье приглашение рвать цветы в саду Божьем, а не чертополох..........
Что-то и смотрю, на ваше приглашение на спарринг, как оно увязывается с вашим утверждением... Или вы отпадший по этой причине?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
А какую же помощь просил Давид, когда он явно готовился убить врага. И орудия убийства приготовил и Саулу он сказал, что убьет Голиафа, и самому Голиафу сказал, что снимет с него голову. Да и Давид был полон справедливого гнева, что какой-то необрезанный поносит Бога Израилева: «Давид воскликнул с гневом и возмущением: Кто этот необрезанный Филистим*лянин, что так поносит воинство Бога живого?
В том то и заключалась миссия Давида в этом противостоянии израильской армии с врагами, чтобы поразить хулителя Бога. Так какую же помощь мог просить Давид у Бога? Очевидно ту помощь, чтобы Господь помог поразить Голиафа.
Вообще странная у вас позиция. Хотя Вы лично не видели молитв мужей веры, то у вас нет уверенности, что они могли так молится:
А вот когда дело касается просто человека наших дней, то у вас почему-то появляется уверенность:
подчеркнуто мной.
В случае с Давидом Вы не слышали, а потому и не можете сказать, что так было. Но и в другом случае Вы не видели, но почему-то у Вас твердая убежденность.
Только не говорите, что Вы не думаете, что Давид в молитве просил у Бога помощи для того, чтобы поразить Голиафа. Потому что еще раз скажу, что именно в этом и была цель в действиях Давида - убить врага, чтобы имя Божье больше не хулилось. Сознательно готовится убить хулителя Божьего и не молится о помощи для этого, по крайне мере странно и самонадеянно. Тогда и молитва должна была быть примерно такой: "сохрани жизнь мою, а с Голиафом я как-нибудь сам разберусь и сниму с него голову, без твоей помощи и благословения". Абсурд, да и только.
PS Важно отметить, что ВЗ книга прообразов, и Голиаф является тенью сатаны, который проклинает Израиль, который в будущем будет поражён камнем, который символизирует Слово Божье........ Этот камень поразит его в голову (Быт.3:15), показывая откуда исходит всё зло и ненависть к Божьему в этом мире.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы так будете спорить ещё двести страниц, а истина рядом. Я говорил дело в полномочиях. Можно и папой римским называться, ну и что. А можно быть рыбаком Петром и изгонять бесов. Посему кто произносит молитвы проклятия, тот может сам попасть под осуждение, ибо у самого молящегося такой молитвой должны быть ясные полномочия (то есть точное понятие воли Божьей в этом отношении) и должна быть любовь. Не та любовь как её понимает мир ,беспринципная и легкомысленная. А та любовь которую нам представил Господь. Он любил однако вынужден был изгнать торговцев из храма бичуя их верёвкой, Господь любил однако послал бесов в стадо свиней. И примеров много, много, много.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Мне пришлось показать вам ситуацию из жизни Иисуса Христа, когда Он исцелял сухую руку больного и задал простой вопрос: должно ли делать добро в Субботу или зло делатьи до сих пор утрируете ситуацию, делая из мухи слона.... Признаёте что вы неправы в своих противоречивых заявлениях?
Или мне снова привести те три поста ваши?Комментарий
-
Ис.58
4. Вот вы поститесь для ссор и распрей(молитва на смерть), чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5. Таков ли тот пост, который я избрал, день, в который человек томит душу свою, когда гнёт голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовёшь постом и днём, угодным Господу?
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт перед тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9. Тогда ты воззовёшь и Господь услышит; возопиёшь, и Он скажет:"вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11. и будет Господь вождём твоим всегда, во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоённый водою сад и как источник, которого воды не иссякают.
12. И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Поддерживаю!!!
Вот пусть фанатики и постятся для ссор и распрей своих, неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
Так же, Эдуард?Комментарий
-
Ну это скромновато как то Алекс -еще 200 страниц. Сейчас уже накатило почти 1360 страниц. С ничего не желающими слушать оппонентами еще столько же страниц намотает как минимум.
А итог? Итог останется прежним. Разбирай тезисы -не разбирай, всё останется так же.
Тогда какой смысл продолжать? А главное -ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?Комментарий
-
Мерлот, сказать спасибо Алексу, Вы, конечно, можете. И весьма большое. Только зачем Вы продолжаете так нагло врать на своих оппонентов? Покажите, где Реховот сказал, что торговля в субботу не грех.
Покажите. Иначе Вы... догадайтесь сами КТО.))
И про Ваш любимый бокс Вас ждёт вопрос. Забыли?))
И про то, почему убивать нельзя, если проклинать и молиться на погибель можно? Можете совместно с Алексом на этот вопрос ответить, а можете и порознь каждый озвучить свою версию. От вас хочется услышать что-то конкретное и АРГУМЕНТИРОВАННОЕ, а этого никак нет.
__________________________________________________ ___
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 13 January 2012, 01:50 PM.Комментарий
Комментарий