Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • merlot
    Отключен

• 09 August 2011
    • 768

Сообщение от NEHUSHTAN
    чета я не пойму тут походу на этом сайте порнушку начали продвигать или у меня вирус какимто образом в браузере застрял, слева ввернем углу у меня, а у вас такое же?
    Кто то может и порнушку здесь продвигает, а кто то и такое в личку пишет:
    Сообщение от Маша-нефиней

Вова занимайся лучше бизнессом,меньше нагрешишь.
    Спасибо, но у меня имя уже есть. Интересно, а в каком посте я Вовой представился здесь на форуме? Приведите этот пост. Очень любопытно.

Хотел бы спросить этого (или эту) автора данных слов, объяснитесь поподробнее, ибо непонятно вообще, что вы хотели сказать. Или же вы только на метку "нравится"
    герой (героиня) клацать?
    Уж лучше бы и дальше вы молчали. Не позорьтесь.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от merlot
      Кто то может и порнушку здесь продвигает, а кто то и такое в личку пишет: Спасибо, но у меня имя уже есть. Интересно, а в каком посте я Вовой представился здесь на форуме? Приведите этот пост. Очень любопытно.

Хотел бы спросить этого (или эту) автора данных слов, объяснитесь поподробнее, ибо непонятно вообще, что вы хотели сказать. Или же вы только на метку "нравится"
      герой (героиня) клацать?
      Уж лучше бы и дальше вы молчали. Не позорьтесь.
      Мерлот, давно бы сказали, как вас зовут. А то получается как в тюрьме, кличками......... Это ненормально в общении...... Тогда и такого рода письма к вам не будут приходить и ответов плаксивых от вас не увидим......... Вы же муж! Так ведите себя как муж! А если нет, тогда вам нужно по другому посмотреть на своё положение в которое вы себя поставили....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от rehovot67
        Мерлот, давно бы сказали, как вас зовут. А то получается как в тюрьме, кличками......... Это ненормально в общении...... Тогда и такого рода письма к вам не будут приходить и ответов плаксивых от вас не увидим......... Вы же муж! Так ведите себя как муж! А если нет, тогда вам нужно по другому посмотреть на своё положение в которое вы себя поставили....
        Эдуард, прежде бы я вам посоветовал взглянуть на своё плаксивое и позорное положение, где вы из последних сил сопротивляетесь аргументациям Роутера, основанным на Библии и только Библии. Ведь уже и так очевидна ваша несостоятельность в понимании тех или иных вещей.

А ваша отсебятина, которую вы порете, и уже не день и не два, -уже давно приелась и не имеет для здравых и рассуждающих людей какого либо веса, разве что в глазах своих коллег, которым всё равно на что именно нажимать "нравится", для них главное что пишут "их люди", а что пишут -не совсем то оно и важно...

Вы не устали еще здесь позориться перед всеми?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от merlot
          Эдуард, прежде бы я вам посоветовал взглянуть на своё плаксивое и позорное положение, где вы из последних сил сопротивляетесь аргументациям Роутера, основанным на Библии и только Библии. Ведь уже и так очевидна ваша несостоятельность в понимании тех или иных вещей.

А ваша отсебятина, которую вы порете, и уже не день и не два, -уже давно приелась и не имеет для здравых и рассуждающих людей какого либо веса, разве что в глазах своих коллег, которым всё равно на что именно нажимать "нравится", для них главное что пишут "их люди", а что пишут -не совсем то оно и важно...

Вы не устали еще здесь позориться перед всеми?
          Где я плакался? Где я выставлял то, что писали мне в личку? Вы мужчина или нет, что показываете письма, написанные вам лично, когда вы до сих пор не желаете сказать, как вас зовут!!!!!! Что мешает вам сказать своё имя?
          Если вы полагаете, что я пишу отсебятину, то будьте добры конкретно это сказать и показать. Пока я вижу ваше молчание по отношению к моим постам и ответам и ничего относительно того, что Иисус Христос сказал: молитесь за обижающих вас и гонящих вас....... Мтф.5:44

У меня есть что лично сказать вам, я сделал эти выводы на основании прошлых ваших ответов, но я молчу. Если пожелаете их узнать, вначале откройте ваше имя........ Это должно быть честно и уважительно по отношению с теми, с кем вам приходится общаться на форуме..... С уважением, Эдуард.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от rehovot67
            вначале откройте ваше имя........ Это должно быть честно и уважительно по отношению с теми, с кем вам приходится общаться на форуме..... С уважением, Эдуард.
            Прежде советовал бы адресовать вам это обращение также вашим коллегам, которые аналогично должны бы представиться.

Ну а пока для вас я просто Мерлот.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от merlot
              Прежде адресуйте это обращение также своим коллегам, которые аналогично должны бы представиться.

Ну а пока для вас я просто Мерлот.
              Кто из них не представился? Александр, Алексей, Владислав, Константин, Маша, Виктор............
              А теперь скажите, кто из вас представился? Мерлот, Роутерс, Треол, Мицпа(Лидия)...........

Вы можете и остаться Мерлотом, но поступать так по отношению к человеку, который желал с вами общаться по имени и ошибся с этим - это называется неуважение к нему..... Это тот вопрос, который не нужно поднимать здесь, ошибки человека, мы с вами замяли такого рода вопрос и про глаз и два глаза вы должны помнить. Мтф.7:12 Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от rehovot67
                Вы можете и остаться Мерлотом, но поступать так по отношению к человеку, который желал с вами общаться по имени и ошибся с этим - это называется неуважение к нему.....
                Что то по сообщению этого "нефинея" особо и не видно было его желание нормально общаться. Кроме ехидства в словах этого человека я больше ничего не увидел:
                Сообщение от Маша-нефиней
                Вова занимайся лучше бизнессом,меньше нагрешишь.
                Эдуард, а с какой стати вы вообще оправдываете другого человека? У него что, языка нет? Или мозгов, или духа чтобы за себя обосновать.
                Вы бы так кентов своих стыдили распоясавшихся, которые без зазрения совести подделывают чужие сообщения; которые оскорбляют женщин; которые развешивают оппонентам ярлыки; которые чиркают клевету но не в состоянии дать отчёт написанному и многое другое...

Вот прежде со своих друганов начните, Эдуард. Воспитайте их, приучите их к элементарной культуре поведения, а после уже можете и нам то подсказать...

Комментарий

• непрозрачные
                  Отключен

• 14 March 2009
                  • 617

QUOTE=mizpa;3335273]Это верно - им Бог судья .

Поддерживаю Вас - настоящим верующим не должно судить друг друга.

А тем более обьявлять СЕБЯ, " любимых" победителями в дискусии.))- как это делают наши оппоненты.

А кто же похвалит, если они сами себя не похвалят ?))

Так смешно это выглядит со стороны - вроде бы взрослые люди.

[/QUOTE]

Мицпа, не надо сеять раздор. Мы с Роутером вчера очень хорошо расстались и зла не держим друг на друга, а вы опять стараетесь вернуть разговор в русло выяснения отношений. Зачем?

И чего это Вас так раздражает функция "нравиться"? Мы же вас не осуждаем, когда Вы пользуетесь ею по своему "детскому" усмотрению!

А мы имеем ум Христов.
                  Нет у Вас ума Христова. Не обольщайте себя.
                  Последний раз редактировалось непрозрачные; 26 January 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от непрозрачные
                    Хорошо, в отношении ИЗНАЧАЛЬНОГО ВОПРОСА может мы просто не поняли друг друга, один имел ввиду одно, а другой понял другое. Не будем друг друга огорчать из за этого.
                    Аминь!
                    Что за глупое обвинение, что мы якобы добавили слово "нас"? А кого же Он учил тогда проклинать по Вашему???
                    Чтобы вам было понятнее, почему я заострил внимание на выражении «нас», приведу ваши слова:
                    ...Библия (Н.З.) НЕ УЧИТ нас проклинать друг друга!
                    Совершенно верно, Библия не учит нас проклинать друг друга, особенно на этом форуме. Библия также не учит нас, что все мы должны проклинать на право и налево. Нет, а потому я нигде не употребляя этого слова «нас», чтобы меня не правильно поняли, как вот и получилось в вашем случае. Вот по этой причине я и сказал, что нигде не употреблял слова «нас».

А так, да, Библия учит всех нас о проклятии, и Господь учил проклинать на практике, но то же Слово показывает, что проклятие реализовали в основном далеко не простые люди, а потому хоть всех нас Господь и учит этому, но на деле дает право проклинать далеко не всем, о чем здесь было уже очень много сказано разными участниками, которые сходятся в одном общем знаменателе, что проклинает Господь либо Сам, либо делает это через определенных людей, которых Сам избирает. Например, Ной проклял Ханаана, Илия проклял 42 ребенка, Христос проклял Израильский, отступивший народ, ап.Павел проклял Елима-волхва и т.д.

Еще с древних времен Господь учил, что любой человек, нарушивший заповеди Божии, должен подвергаться проклятию (тому или иному наказанию):
                    «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего». (Втор.11:26-28)
                    В любой церкви Божьей сегодня должны быть две особые символические горы, с которых также должны возвещаться и ободрение и предостережения вплоть до слов проклятия, как и учил Господь:
                    «проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом,...Проклят злословящий отца своего или матерь свою! Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь».
                    Такие слова можно сказать относительно всего Декалога:
                    «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь». (Втор.27:11-26)
                    «Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!» (Иер.48:10)
                    Вайт, когда видела мерозное состояние людей, то ей были переданы слова ангела: «Прокляните Мероз, прокляните жителей его.!».

Если внимательно исследовать Библию, то можно заметить, что проклятия произносят в основном пророки, священники, левиты, апостолы, служители Божьи.

К сожалению в некоторых протестантских церквях очень не любят говорить о правосудии. Для них Бог Нового Завета это только Бог-любовь и только Бог-благословения. Они очень часто используют такой стих: «Благословляйте, а не проклинайте», упуская из виду гармонию как самой Библии, так и гармонию Автора этой священной книги, читая которую мы видим, что Господь в Новом Завете не отменил ни учение, ни практику проклятий. Если бы люди это понимали, то имели бы страх Божий, но его у них нет, а потому и такое вот низкое моральное состояние даже среди так называемых христиан, ибо символическая гора Гевал либо вообще отсутствует, либо сильно умалена, а потому люди и не имеют страха Божьего.

Не подумайте, непрозрачные, что якобы я выступаю только за правосудную сторону Бога, или желаю, чтобы все начали учить о проклятии, без милости. Нет и нет! Просто хочу и сам оказаться и чтобы все искренние люди, и вы в том числе, чтобы все мы оказались среди тех, кто будет по правую сторону Христа, а не среди тех, кому Он скажет: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф.25:41)

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Вышел повтор. Сообщение в конце предыдущей страницы.
                      Последний раз редактировалось непрозрачные; 26 January 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от merlot
                        Что то по сообщению этого "нефинея" особо и не видно было его желание нормально общаться. Кроме ехидства в словах этого человека я больше ничего не увидел:Эдуард, а с какой стати вы вообще оправдываете другого человека? У него что, языка нет? Или мозгов, или духа чтобы за себя обосновать.
                        Именно с такой стати я оправдывал вас, когда вас забанили........
                        Сообщение от merlot
                        Вы бы так кентов своих стыдили распоясавшихся, которые без зазрения совести подделывают чужие сообщения; которые оскорбляют женщин; которые развешивают оппонентам ярлыки; которые чиркают клевету но не в состоянии дать отчёт написанному и многое другое...

Вот прежде со своих друганов начните, Эдуард. Воспитайте их, приучите их к элементарной культуре поведения, а после уже можете и нам то подсказать...
                        Никто тут не распоясался. Когда задаются нормальные вопросы, а в ответ переходы на личности и стращания заповедями Божьими, это не есть ли копирка действий Римского католицизма? И никто тут не клевещет. Раскрываются реальные факты, которые показывают суть учения В. Шёлкова, которое весьма далеко ушло от учения Иисуса Христа.

С каждым вашим постом я всё больше убеждаюсь в своём выводе о вас. Только остались штрихи, подвести под событие, которое произошло в вашей жизни............

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от rehovot67
                          1. Это реальная история, верно, но её представили, как притчу........
                          2. Всё верно. Но это не значит, что именно в тот момент был проклят Израиль.......
                          Проклятие смоковницы - это своеобразная притча. Притча о смоковнице, рассказанная перед тем, как Христос вошел в Иерусалим, имеет прямое отношение к уроку, который Он преподал, прокляв бесплодное дерево.
                          И никто не говорил, что именно в тот момент Он проклял, хотя слова проклятия уже звучали из уст Христа в другом месте:
                          «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст». (Матф.23:37,38)

Сообщение от rehovot67
                          Я вам привожу цитаты и из Библии и из труда Е. Уайт, где конкретно говорится, что не отверг Бог Израиля...... Иначе Савл никогда не стал бы апостолом Павлом.
                          Разговор шел не об этом, а о том, «проклял или нет»?
                          Сообщение от rehovot67
                          Вы вставили текст с цитатой из Мал.3:8,9, где говорится именно о десятине. Вы сейчас не стали её выставлять полностью, а тогда было как есть и вы не сказали, что речь идёт именно о приношениях
                          Ну что же Вы так упорствуете?
                          Вот еще раз привожу ссылки:
                          Сообщение от Router's
                          Когда ап.Петр, сказал: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян.5:3), что есть обкрадывание Бога, как и сказано: «Можно ли человеку обкрадывать Бога?...Проклятием вы прокляты, потому чтообкрадываете Меня». (Мал.3:8-9). После слов Петра Анания умер. Затем Сапфире Петр объявил, что ее ждет такая же участь смерть, что и случилось.
                          Сообщение от Router's
                          Петр обличил Ананию, что они обокрали Бога, ибо дали меньше чем обещали. А что значит утаить из обещанного Богу? Это значит обокрасть Его и навлечь на себя проклятие. Вот что по этому поводу говорит Библия: «Проклятием вы прокляты, потому что вы... обкрадываете Меня». (Мал.3:8,9). Вот это проклятие и постигло супружескую пару.
                          Вы где-нибудь видите, чтобы я супругам приписал десятины?
                          Сообщение от rehovot67
                          Нет, уважаемый, вы столько постов мне доказывали наличие слов ЛИЧНО И ПРОСТУПЬ в этом труде, что даже невозможно и думать о другом.
                          В том, то и дело, что я уже давно вам предоставил другие доказательства, которые Вы опять не хотите принимать во внимание.
                          Сообщение от rehovot67
                          Теперь вы начинаете цитировать ПП. Где чётко и ясно говорится, что грех бежит от Божьей праведности. И Адам и Ева естественно пытались убежать от Него......
                          Ну вот, совершенно верно, убежали от Него, от Сына Божьего.
                          Сообщение от rehovot67
                          Вам простой вопрос: Видели ли Адам и Ева Бога после грехопадения?
                          Вы хотите предположить, что они через кустики разговаривали?
                          Да и вопрос-то по сути не так стоял, а вот как:
                          Сообщение от rehovot67
                          Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве, поэтому послан был Дух Святой
                          Еще раз доказательство того, что не Дух Святой, а Сам Христос пришел.
                          Из книги История Спасения: «они попытались ускользнуть от
                          Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)

Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего
                          Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».
                          Как видите, прямо написано, что Адам и Ева скрылись от своего Творца, Которого до своего согрешения радостно приветствовали и разговаривали с Ним.

Всё, больше не буду Вам по этому поводу ничего писать, хотите верьте словам Вайт, хотите нет.

Слишком много доказательств, что именно Христос пришел к согрешившей чете, а потому Ваше утверждение: «Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве, поэтому послан был Дух Святой» - НЕ ВЕРНО.

Комментарий

• непрозрачные
                            Отключен

• 14 March 2009
                            • 617

Сообщение от merlot
                            Так и не дождались мы от Константина объяснений за свою клевету в адрес ВВЦ. В своём посте он писал:
                            (пост №21054 от 21.01.2012)

К нему была просьба, доказать что сообщения от Tailung и BEOVULF исходили непосредственно от представителей от ВВЦ (что он и свидетельствовал), а не от самозванцев, которые могли бы ему написать "от имени Сиона".
                            Константину было предложено доказать это, либо взять свои слова назад и извиниться за свою клевету. На эти предложения он никак не реагирует и до сих пор.

Ввиду отсутствия конкретной аргументации своего обвинения; ввиду отсутствия доказательной базы, Константин тем самым вновь и в очередной раз подтвердил свой статус лжеца и клеветника в адрес ВВЦ ВСАСД РД.
                            Очередной факт клеветы оппонента зафиксирован.

Остерегайтесь таковых.
                            Вы не шумите так сильно и красным цветом, вам это убедительности не добавляет. Константин имеет право считать так, как ему написали. Если это не люди ВВЦ, пусть тогда придут сюда представители ВВЦ и засвидетельствуют, что никто из них такого не писал. А так кому мы должны верить? Вам, который "никогда не был в ВВЦ"? Или тем, кто писал? И чем ваши утверждения (это не люди ВВЦ) весомее утверждения тех людей - авторов сообщений?
                            Не показывайте свою глупость.

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от Router's
                              А так, да, Библия учит всех нас о проклятии, и Господь учил проклинать на практике, но то же Слово показывает, что проклятие реализовали в основном далеко не простые люди, а потому хоть всех нас Господь и учит этому, но на деле дает право проклинать далеко не всем, о чем здесь было уже очень много сказано разными участниками, которые сходятся в одном общем знаменателе, что проклинает Господь либо Сам, либо делает это через определенных людей, которых Сам избирает.
                              Проблема в том, что притязать на "особую избранность" и наличие такого "особого права" могут претендовать очень многие. И может случиться так, что один "особо избранный" будет проклинать другого "особо избранного", а этот первого будет проклинать. И что же это получиться? А может "особое избранничество" как раз будет засвидетельствовано через отсутствие проклятий?

Если внимательно исследовать Библию, то можно заметить, что проклятия произносят в основном пророки, священники, левиты, апостолы, служители Божьи.
                              Так вот и проблема, что много развелось "апостолов" и "служителей божьих", которые считают, что могут проклинать. И возымев такое полномочие они затем начинают проклинать тех, кто не согласен с их личным пониманием Писания, которое они называют "весть своего времени", как и получилось с обществом ВВЦ. Когда им говорят, что они не правы и заблуждаются, то они говорят: "смотри пункт первый". Вот и получается, что начальник всегда прав, а если он и не прав, тогда смотри пунк первый - НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ. Вот где причина увеличвающегося произвола от такого "христианства".
                              Кажется пришло время отказаться от этого. На практике это НЕ РАБОТАЕТ! Ведь отказались дети Божьи от одной Богоизбранной нации, отказались от централизованного храмового богослужения, отказались от физических наказаний, отказались от многоженства. Время показало, что надо отказаться и от этой практики, она ничего хорошего не принесла в общество, кроме произвола, насилия и преступлений, и религия ничего не потеряет от этого, но только приобретёт!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Router's
                                Проклятие смоковницы - это своеобразная притча. Притча о смоковнице, рассказанная перед тем, как Христос вошел в Иерусалим, имеет прямое отношение к уроку, который Он преподал, прокляв бесплодное дерево.
                                И никто не говорил, что именно в тот момент Он проклял, хотя слова проклятия уже звучали из уст Христа в другом месте:
                                «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст». (Матф.23:37,38)
                                Проклятие смоковницы это своеобразная притча. Бесплодное дерево, красующееся своей роскошной листвой на виду у Христа, было символом иудейского народа. Спаситель хотел объяснить Своим ученикам причину проклятия Израиля и показать его обреченность. С этой целью Он наделил дерево нравственными качествами и использовал его для истолкования Божественной истины. Иудеи выделяли себя из всех народов, похваляясь своей преданностью Богу. Действительно, получив от Него особые милости, они сочли, что более праведны, чем любая другая нация. Но они были развращены алчностью, корыстолюбием, пристрастием к удовольствиям этого мира. Бахвалясь своей мудростью, они отвергли Божьи требования и были глубоко лицемерны, подобно бесплодному дереву, которое простирало свои пышные ветви, роскошные с виду и приятные для глаз, но не дававшие «ничего... кроме листьев». Иудейская религия с ее величественным храмом, впечатляющими обрядами, священными жертвенниками, священниками в митрах внешне была очень привлекательной. Но ей недоставало смиренной любви к человеку. {ЖВ 582.4}

Сообщение от Router's
                                Разговор шел не об этом, а о том, «проклял или нет»?
                                Разговор шёл вначале о молитве на смерть. Проклял или нет. Что подразумевается под словом проклял и кого постигло это проклятие? Если брать эпизод с Ананией и Сапфирой, то мы видим, что проклятие означает безвозвратную смерть, но по отношению к Еврейскому народу нет. Проклятие коснулось исповедующих иудаизм, но и то, мы видим, что многие, исповедующие его были обращены впоследствии.

Сообщение от Router's
                                Ну что же Вы так упорствуете?
                                Вот еще раз привожу ссылки:
                                Я просмотрел снова и увидел некорректность вашей привязки к событиям произошедшим в Деян.5:1-5
                                Деяния апостолов
                                глава 32
                                Жертвующая церковь

....
                                Дух корысти побуждает людей оставлять себе средства, которые по праву принадлежат Богу, и этот дух так же отвратителен в очах Божьих сегодня, как и в древности, когда через Своего пророка Он сурово обличил Свой народ, говоря: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня» (Малахии 3:8, 9). {ДА 339.1}
                                Тогда как Е. Уайт рассказывает о Деян.5:1-5 в другой главе этой книги:
                                Деяние апостолов
                                глава 7
                                Предостережение лицемерам.

Что ещё раз показывает, что этот текст, который вы выставили никакого отношения к Анании и Сапфире не имеют. Проверяйте. То, что вы писали без десятин, я соглашаюсь, вы были правы в этом, но не правы в другом.......

Сообщение от Router's
                                В том, то и дело, что я уже давно вам предоставил другие доказательства, которые Вы опять не хотите принимать во внимание.

Ну вот, совершенно верно, убежали от Него, от Сына Божьего.

Вы хотите предположить, что они через кустики разговаривали?
                                Да и вопрос-то по сути не так стоял, а вот как:

Еще раз доказательство того, что не Дух Святой, а Сам Христос пришел.
                                Из книги История Спасения: «они попытались ускользнуть от
                                Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)

Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего
                                Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».
                                Как видите, прямо написано, что Адам и Ева скрылись от своего Творца, Которого до своего согрешения радостно приветствовали и разговаривали с Ним.

Всё, больше не буду Вам по этому поводу ничего писать, хотите верьте словам Вайт, хотите нет.

Слишком много доказательств, что именно Христос пришел к согрешившей чете, а потому Ваше утверждение: «Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве, поэтому послан был Дух Святой» - НЕ ВЕРНО.
                                Я вам задал вопрос: Встретились ли Адам и Ева с Богом лицом к лицу? Я как понял из вашего ответа - да.
                                Теперь продолжим. Я намеренно поднял тему о Мелхиседеке, которого вы пока игнорируете.... А суть то вот в чём: когда Адам и Ева согрешили они никак не последствий для своей жизни не могли лицом к лицу встретиться с Богом во всей Его славе:
                                Патриархи и пророки
                                глава 2
                                Сотворенный Богом человек обладал величественным ростом и безукоризненными пропорциями. Его лицо, отмеченное здоровым румянцем, выражало довольство и радость. Адам был намного выше современных жителей земли. Ева - чуть ниже Адама, но статна и прекрасна. Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы. И пока они жили в повиновении воле Божьей, эти одежды света оставались на них.
                                Именно благодаря этому одеянию они могли встречаться с Богом, то есть с Иисусом Христом лицом к лицу, но после грехопадения
                                Патриархи и пророки
                                глава 3
                                После этого Адам вообразил себе, что он также вступает в высшие сферы бытия, но вскоре мысль о совершенном преступлении наполнила его душу ужасом. Виновной чете казалось, что изменилась даже погода: прежде такая устойчиво мягкая, она стала холодной и неприветливой. Любовь и мир, наполнявшие прежде их сердца, сменились сознанием греха, страхом перед будущим, душевной пустотой. Сияющий свет, окутывавший их, исчез, и они были вынуждены искать, чем же прикрыть свои тела. Не могли же они раздетыми предстать пред очами Господа и святых ангелов!...

Но Великий Законодатель приготовился показать Адаму и Еве последствия их непослушания. Божественное присутствие проявилось в саду Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада. "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".....
                                Ранние Произведения
                                Божий дар человеку
                                Мне было показано, какую величайшую любовь и снисхождение проявил Бог, отдав Своего Сына на смерть ради того, чтобы человек мог обрести прощение и жизнь. Мне были показаны Адам и Ева, которым посчастливилось созерцать дивную красоту Едемского сада и было позволено вкушать плоды от всех его деревьев, кроме одного. Но змей искусил Еву, а она искусила своего мужа, и они оба ели от запретного дерева. Они нарушили Божье повеление и стали грешниками. Эта новость быстро облетела небо, и все арфы умолкли. Ангелы скорбели, ибо опасались, как бы Адам и Ева снова не простерли руки и не вкусили от древа жизни: тогда они стали бы вечными грешниками. Но Бог сказал, что изгонит преступников из рая и поставит херувима с пламенным мечом охранять доступ к древу жизни, чтобы человек больше не приходил к нему и не вкушал его плодов, дающих бессмертие. {РП 125.2}

Печаль охватила небожителей, когда они поняли, что человек погиб, что созданный Богом мир будет теперь населен смертными людьми, обреченными на жалкое существование, болезни и смерть, и что у преступников нет надежды на спасение. Вся семья Адама должна была умереть. Я заметила выражение сочувствия и скорби на прекрасном лице Христа. Вскоре я увидела, как Он приблизился к необычайно яркому свету, окружавшему Отца. Сопровождавший меня ангел пояснил: «Он совещается со Своим Отцом». Пока Иисус общался со Своим Отцом, ангелы, казалось, пребывали в сильном волнении. Три раза Он погружался в сияние славы, окружавшее Отца, и когда Он в третий раз вышел от Отца, мы смогли разглядеть Его. Лицо Иисуса несло отпечаток спокойствия и свободы от всех затруднений и бед и было настолько прекрасным, что это невозможно описать никакими словами. Он поведал сонму ангелов, что найден путь спасения для погибшего человечества, ибо Он умолял Отца и получил дозволение отдать Свою жизнь во искупление рода человеческого, понести на Себе грехи людей и принять на Себя смертный приговор. Тем самым будет открыт путь, идя которым, люди смогут через заслуги Его пролитой Крови обрести прощение за прошлые грехи и, живя в послушании Закону Божьему, вернуться обратно в сад, из которого они были изгнаны. После этого люди снова получат доступ к славным, нетленным плодам древа жизни, на которые они теперь потеряли всякое право. {РП 126.1}

Тогда радость, неизреченная радость наполнила небо, и небесный хор запел песнь хвалы и поклонения. Ангелы коснулись струн своих арф и взяли на тон выше, чем раньше, воспевая великую милость и снисхождение Бога, отдавшего Своего горячо любимого Сына на смерть ради мятежного рода человеческого. Затем небожители воздали хвалу и поклонение Иисусу за Его жертву и самоотречение, за то, что Он согласился оставить лоно Своего Отца и избрал жизнь, полную страданий и мучений, и позорную смерть, лишь бы люди имели жизнь. {РП 126.2}
                                Вы действительно полагаете, что Иисус Христос мог прийти к ним во всей Своей славе и встретиться с ними лицом к лицу?
                                Я полагаю, что нет. И............ тут выходит фигура Мелхиседека, о котором сказано:
                                К Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                                Обратите внимание, что Мелхиседек встречался с Авраамом!!!!!
                                Вы почему-то опустили мои тексты о Нём. Христос не мог в то время свидетельствовать Сам о Себе. Это должен был сделать только равный Ему........ Святой Дух, Который всегда свидетельствует о Нём.

Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905

А теперь вам осталось сделать вывод, Кто свидетельствовал об Иисусе Христе в Быт.3:15?
                                Кто показал жертву и одел Адама и Еву?

Комментарий

Обработка...