Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от непрозрачные
    А вы старая жена? Завербованная кгб?
    Иисус сказал, что его ученики отрекутся от собственной безопасности, от своих денег, удобств, и даже от своих семей ради Него. Они бросят всё ради евангелия. Ежедневно они будут брать на себя крест... Крест, это не просто неудачи и проблемы в вашей жизни, Крест это сама жизнь Христианина. Человек, который пишет кляузы на верующих, из-за убежавшей жены, из-за других мирских проблем, не принял Иисуса на Его условиях, а принял иного Иисуса - сатану, и творит дела сатаны. Христианство, это Крест, а не борьба с сектантами, во имя мести за жену, за дом. Восточная мудрость гласит, скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Ваш друг Костя, вы и есть Костя, поэтому эта тема зашла в тупик и неоднократно закрывалась. Тьма не может явить свет.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от sezhivoi
      Виктор,из ваших слов становится очевидным,что верующие люди заблуждаются,будь-то адвентисты,или С.И.,пожалуйста,вывалите передо мной кучу фактов,в чём я заблуждаюсь как принимающий адвентиское учение.
      Ещё,я так понимаю что то, во что вы верите, истина,и не является слепой верой,но как веру,можно объяснить логикой,и верите вы вообще??
      ...как по мне, вы вообще ни во что,и в никого не верите,если я вас неправильно понял,извините,и прошу вас,Виктор покажите мне путь лучше,а то как-то нехорошо получается,вы поняли что нет Бога,и вам не жалко остальных людей,которые пребывают в обмане...
      Дело в том, что мнение Виктора, на мой взгляд, наиболее полно отражает мнение людей со стороны. Когда неверующие смотрят на таких "верующих", они просто напросто крутят у виска. Если со стороны шёлковцев, как правило, бездумный фанатизм, то со стороны бывших шёлковцев - почему-то лебедь, рак и щука. Шелковцы от этого просто в диком восторге. Фразы Алекса просто целиком можно перепечатывать в их библейские беседы и потом говорить - смотрите кого мы исключили. Правильно? Конечно!))
      Поэтому паразитирование шёлковцев и продолжается так долго. Их команде можно противопоставить только согласованно действующую команду. Но для некоторых наших, быть в команде, это, похоже, ниже собственного достоинства. Лучше быть самому себе режиссёром и всем подряд раздавать налево и направо.
      Я уже говорил ранее, что шёлковцев можно разоблачить только с позиции адвентисткого учения и лишь потом с позиции общепринятых христианских и общечеловеческих ценностей. Собственно, все 19-ть тезисов можно переименовать, как Е. Уайт против ВВЦВСАСДРД. Но тут вдруг откуда ни возьмись Алекс со своими новыми понятиями появился. Он устал ждать, смотреть...Е. Уайт уже не авторитет. Он как-будто в составлении тезисов не участвовал. Уже два тезиса забраковал. Что он завтра скажет, тоже неизвестно. Но при этом задаёт вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Задаёт вопрос НАМ, не шёлковцам! Шёлковцам никакие вопросы сто лет не нужны. Им надо чтобы мы все скорее исчезли, а они продолжили бы дальше творить свои делишки. Вот и весь сказ. Если бы с нашей стороны были бы хоть мало-мальски согласованные действия, шёлковцы уже бы давно притихли. А так, пока у нас здесь периодически звучат призывы то ли в пустыню пойти к лешим и страусам, то ли свести на нет пророческий авторитет Е. Уайт, они непобедимы.))
      Исходя из этого, делайте выводы, как наиболее эффективно противостоять шёлковской СИСТЕМЕ изворачивания.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
      Последний раз редактировалось Александр1517; 21 January 2012, 03:10 PM.

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Сообщение от Александр1517
        Дело в том, что мнение Виктора, на мой взгляд, наиболее полно отражает мнение людей со стороны. Когда неверующие смотрят на таких "верующих", они просто напросто крутят у виска. Если со стороны шёлковцев, как правило, бездумный фанатизм, то со стороны бывших шёлковцев - почему-то лебедь, рак и щука. Шелковцы от этого просто в диком восторге. Фразы Алекса просто целиком можно перепечатывать в их библейские беседы и потом говорить - смотрите кого мы исключили. Правильно? Конечно!))
        Поэтому паразитирование шёлковцев и продолжается так долго. Их команде можно противопоставить только согласованно действующую команду. Но для некоторых наших, быть в команде, это, похоже, ниже собственного достоинства. Лучше быть самому себе режиссёром и всем подряд раздавать налево и направо.
        Я уже говорил ранее, что шёлковцев можно разоблачить только с позиции адвентисткого учения и лишь потом с позиции общепринятых христианских и общечеловеческих ценностей. Собственно, все 19-ть тезисов можно переименовать, как Е. Уайт против ВВЦВСАСДРД. Но тут вдруг откуда ни возьмись Алекс со своими новыми понятиями появился. Он устал ждать, смотреть...Е. Уайт уже не авторитет. Он как-будто в составлении тезисов не участвовал. Уже два тезиса забраковал. Что он завтра скажет, тоже неизвестно. Но при этом задаёт вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Задаёт вопрос НАМ, не шёлковцам! Шёлковцам никакие вопросы сто лет не нужны. Им надо чтобы мы все скорее исчезли, а они продолжили бы дальше творить свои делишки. Вот и весь сказ. Если бы с нашей стороны были бы хоть мало-мальски согласованные действия, шёлковцы уже бы давно притихли. А так, пока у нас здесь периодически звучат призывы то ли в пустыню пойти к лешим и страусам, то ли свести на нет пророческий авторитет Е. Уайт, они непобедимы.))
        Исходя из этого, делайте выводы, как наиболее эффективно противостоять шёлковской СИСТЕМЕ изворачивания.

Как-то встретил одного брата из ВВЦ,поговорили как ни в чём не бывало,когда услышал от меня что мои родные со мной не общаются,так как изолента,он покрутил у виска,в сторону сиона,я думаю что и в ВВЦ есть много людей,которых мучают некоторые вопросы,но что делать..........если говорить "взагали",то не знаю,...............альтернативы я пока не вижу,я уже писал,и ещё раз повторюсь,для меня АСД-садукеи,ВВЦ-фарисеи.
        ....остановился я как-то на одной из центральных улиц нашего города,мимо проезжал троллейбус,и у него отвалилась часть лестници на проезжую часть,лежит посреди дороги,всем мешает,но никто не хочет её убрать,и пока я боролся с собой,идти, или не идти,чтобы убрать,останавливается "Славута"из неё выходит брат из ВВЦ,и убирает её с дороги,и.....несёт в мою сторону.......мне до сих пор стыдно за себя, в общем поговорили мы с братом,в простоте,как и раньше,хотя прошло лет,10,когда я его последний раз видел,но к сожалению таких общений мало,в основном отварачиваються,переходят на другую сторону дороги.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Альтернатива только в изучении трудов Е. Уайт с нуля. Если быть честным, то знание свидетельств Духа Пророческого у большинства на очень низком уровне. Исходя из этого, каждому надо делать не предвзятый вывод о себе - адвентист он или нет. Если адвентист, то верит её трудам и свидетельствам.
          Шёлковцев, кстати, легко могут разоблачать и не адвентисты, но самое красноречивое, когда рядом с фразой Е. Уайт стоит диаметрально противоположная по смыслу фраза В. Шёлкова. Это самое наглядное и классическое разоблачение.
          Если шёлковцы не соглашаются с Библией(непонятно что-то), то всегда есть ОДНОЗНАЧНОГО СМЫСЛА фразы Е. Уайт.
          Тот же пример с Духом Святым. У Е. Уайт - это Личность ОДНОЗНАЧНО. О природе - молчок. Что кому непонятно из этого, я не знаю. И я никак не могу понять ПОЧЕМУ Алекс постоянно к этому вопросу возвращается и что-то начинает говорить мне(!) за природу, как будто я о ней спорил или вообще говорил? Вот шёлковцы о Божественной природе Духа Святого спорят постоянно, но им он ни слова. Что это такое происходит, я не знаю.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от alex2469
            Вот Эдуард эти тексты:....

Деян.13:33 как и во втором
            псалме написано: Ты Сын Мой: Я
            ныне родил Тебя.

вот второй текст.......

Пс.2:7 возвещу определение:
            Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
            Я ныне родил Тебя;

вот третий текст......

Евр.1:5 Ибо кому когда из
            Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой,
            Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду
            Ему Отцем, и Он будет Мне
            Сыном?

вот четвёртый текст.....

Евр.5:5 Так и Христос не Сам
            Себе присвоил славу быть
            первосвященником, но Тот, Кто
            сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне
            родил Тебя;

вот пятый текст:......

Притчи 8:25 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
            Я весьма рад за тебя, что не поленился с поиском и ожидал именно этих текстов, чтобы ты увидел к какому событию они обращаются, вот разгадка:
            Деян.13
            32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
            34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

Рождение Иисуса Христа апостол Павел связывает с Его воскресением!!!!!!!!!!!

Теперь по притче 8:25
            CRV Proverbs 8:25 еще не были воздвигнуты горы и холмы, когда я возникла,

RSO Proverbs 8:25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

KJV Proverbs 8:25 Before the mountains were settled, before the hills was I brought forth:

NAS Proverbs 8:25 "Before the mountains were settled, Before the hills I was brought forth;

YLT Proverbs 8:25 Before mountains were sunk, Before heights, I was brought forth.

Перевод Промта (по-быстрому)Пословицы KJV 8:25 Перед горами были улажены, перед холмами был я ясно показанный:

Пословицы NAS 8:25 "Перед горами были улажены, Перед холмами я был ясно показан;

Пословицы YLT 8:25 Перед горами были погружены, Перед высотами я был ясно показан.

Еврейское слово ХИЛЬ, ХУЛЬ, переведённое на русский язык словом РОДИЛАСЬ в основном означает КРУЖИТЬСЯ, ХОДИТЬ ВОКРУГ. Но лучше давайте разберём текст:
            Пр.8
            22 Господь имел(евр.гл. КаНаh - приобретать, покупать) меня началом(Начаток) пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

24 Я родилась(ХИЛЬ, ХУЛЬ - КРУЖИТЬСЯ, глагол стоит в Пулаль, пасс. от Полель и переводится в Русских переводах в Пр.8:24,25, как родилась, тогда как в англ. переводах, как ПОКАЗАННЫЙ. Можно обратить внимание на ещё один момент: это слово используется в Пс.51:7, где переведено, как ЗАЧАТ. Основное слово обозначающее Русское слово РОДИТЬ, РОЖДАТЬ - ЙАЛАД)

The verb contains two basic ideas; 1) whirling around in circular movements (reflected in the derivatives m¹µôl and m®µol&#226 and 2) writhing in labor pains (reflected in µîl and µîl&#226. These may be taken as two distinct roots of similar form (KB) or as two emphases of the same root (BDB). This article adopts the latter point of view. Like several other verbs of movement (e.g. µ¹rad and p¹µad) its meaning may also include those emotions and attitudes associated with the movements. (Note: Englishman's Hebrew and Chaldee Concordance erroneously lists forms from µûl II and y¹µal under this word.)

Physical movements of various sorts are in mind in referring to dancing (Jud 21:21), quaking movements of mountains (Hab 3:10), and, perhaps, the whirling (?) movements of a sword (Hos 11:6; RSV "rage" reflects this interpretation). Twice abstract quantities are figuratively viewed as physical entities which move or whirl about until they land on their targets: the curse on Joab is thus viewed (2Sam 3:29; "May it whirl around," writer's translation) as in God's anger, Jer 23:19; "swirl" (NASB). Another example of such figurative representation of an abstract quantity as a real, concrete, entity is the "sin" which crouched at the door for Cain (Gen 4:7).

This verb expresses the writhing movements of labor contractions (Isa 45:10) though it may recall the joys of bearing denied to the barren (Isa 54:1) as well as pain. Several times it describes those who are in anguish in witness of God's judgment (Isa 23:5; Ezek 30:16; Joel 2:6; Mic 4:10). In such cases the idea of inner mental anguish may displace the idea of writhing in pain as when Egypt is in anguish at the news of Tyre's fall (Isa 23:5). Jeremiah's complaint that those who have been judged have not felt anguish (Jer 5:3) refers to mental anguish or remorse. It also describes the anguish of the good man oppressed by the wicked (Psa 55:4 [H 5]).

Contextual parallels show that it can refer to writhing or trembling in terror (Psa 77:16 [11 17]; Jer 5:22). The same idiom underlies poetic similes in which the earth writhes or trembles (Psa 97:4; Psa 114:7).

Several difficult passages must be noted. The interpretation that Saul was "wounded" by the Philistine archers (1Sam 31:3; RSV, KJV) has no support from other usages of " µûl "; its best support is the possibility of repointing the text so as to read the Hebrew word µ¹lal "to pierce" (wayy¹µœl). As the texi is pointed, "be terrified" or "harassed" (i.e. "put into anguish") is preferable. Two passages command the earth to "tremble" (RSV, ASV) or "fear" (KJV) before God (1Chr 16:30; Psa 96:9). However, unlike the two contexts in which the earth trembled above, these contexts are completely filled with positive acts of worship (1Chr 16:28, 29, 31; Psa 96:7, 8, 10). For this reason, it is better in these contexts to interpret µûl with a term of positive worship, either as "dance" (i.e. the m®µôlâ as a religious dance) or a joyful "trembling" in worship. The usage of this term in Lam 4:6 (RSV "laid") remains unclear.

The Hiphil is causative, "to make to writhe" or "to cause to be in anguish" (BDB; Psa 29:8, note: other possible Hiphils are better derived from yaµel : Gen 8:10; Jud 3:25; Lam 3:26). The Hophal is passive, "to be born" (Isa 66:8, ASV, RSV).

Most Polels are best taken as intensive in meaning rather than causative. Giving birth (Job 39:1), the writhing of "shades" (RSV) or of the "deceased" (KJV; Job 26:5), and dancing (Jud 21:23) are all thus expressed in an intensive form. In the intensive form, "giving birth" is broadened into "forming" or "creating" (Psa 90:2; cf. also Prov 26:10 as translated in the KJV). In a similar idiom, the north wind "brings forth" rain (Prov 25:23). A single Polel seems to be causative; Psa 29:9 in which the text as pointed is translated, "maketh the hinds to calve" (ASV) although the RSV translation ("makes the oaks to whirl," NIV. "twists the oaks") demands only a minor change in pointing and gives a better poetic parallel.

The Pulal is the passive of the Polel, "to be born" (Job 15:7; Psa 51:5 [H 7]). This idiom may be used to refer to creation or origins on a cosmic scale (Prov 8:24-25).

The Hithpolel occurs twice describing the whirling tempest (Jer 23:19) and the writhing of a man in pain. These are more easily taken as intensive, though they could be construed as reflexive with some ingenuity. Similarly the Hithpalpel is intensive when it describes the great agitation or writhing of Esther upon learning of the decree against her people (Est 4:4).

Глагол содержит две основных идеи; 1) кружась вокруг в круговых движениях (отраженный в производных mahôl и m®hol&#226 и 2) корчение в схватках (отраженный в hîl и hîl&#226. Они могут быть взяты в качестве двух отличных корней подобной формы (КБ) или как два акцента того же самого корня (BDB). Эта статья принимает последнюю точку зрения. Как несколько других глаголов движения (например, harad и pahad) его значение может также включать те эмоции и отношения, связанные с движениями. (Отметьте: Английский еврейский и халдейский конкорданс ошибочно перечисляет формы от hûl II и yahal под этим словом.)

Физические движения различных видов находятся в памяти в обращении к танцу (Суд 21:21), дрожащие движения гор (Авв 3:10), и, возможно, кружащиеся (?) движения меча (Ос 11:6; RSV "гнев" отражает эту интерпретацию). Дважды абстрактные количества фигурально рассматриваются как физические объекты, которые перемещаются или кружатся о том, пока они не приземляются на их цели: проклятие на Иоаве таким образом рассматривается (2Цар 3:29; "Может это кружиться вокруг," перевод автора) как в гневе Бога, Иер 23:19; "водоворот" (NASB). Другой пример такого фигуративного представления абстрактного количества как реальное, конкретное, юридическое лицо - "грех", который присел у двери для Каина (Быт 4:7).

Этот глагол выражает корчащиеся движения родовых схваток (Ис 45:10), хотя он может напомнить радости отношения отрицаемого к пустоши (Ис 54:1) так же как боль. Несколько раз это описывает тех, кто находится в мучении в свидетеле суждения Бога (Ис 23:5; Иез 30:16; Иоиль 2:6; Мих 4:10). В таких случаях идея внутреннего умственного мучения может переместить идею корчиться в боли как тогда, когда Египет находится в мучении в новостях о падении Сидона (Ис 23:5). Жалоба Иеремии, что те, кто был оценен, не чувствовали мучения (Иер 5:3) обращается к умственному мучению или раскаянию. Это также описывает мучение хорошего человека, угнетаемого грешником (Пс 55:4 [H 5]).

Контекстные параллели показывают, что это может обратиться к корчению или дрожи в терроре (Пс 77:16 [11 17]; Иер 5:22). Та же самая идиома лежит в основе поэтических сравнений, в которых земля корчится или дрожит (Пс 97:4; Пс 114:7).

Должны быть отмечены несколько трудных отрывков. Интерпретация, что Саул был "ранен" Обывательскими стрельцами (1Цар 31:3; RSV, KJV), не имеет никакой поддержки со стороны других использований "hûl"; его лучшая поддержка - возможность переобращения текста, чтобы прочитать еврейское слово µ¹lal, "чтобы проникнуть" (wayyahœl). Поскольку texi указан, "быть испуганными" или "беспокоиться" (то есть "помещает в мучение"), предпочтительно. Два отрывка приказывают, чтобы земля "дрожала" (RSV, ASV) или "страх" (KJV) перед Богом (1Chr 16:30; Psa 96:9). Однако, в отличие от этих двух контекстов, в которых земля дрожала выше, эти контексты абсолютно заполнены положительными богослужениями (1Пар 16:28, 29, 31; Пс 96:7, 8, 10). Поэтому лучше в этих контекстах интерпретировать hûl с термином положительного вероисповедания, любой как "танец" (то есть m®hôlâ как религиозный танец) или радостная "дрожь" в вероисповедании. Использование этого термина в Плаче 4:6 ("положенный" RSV) остается неясным.

Hiphil является причинным, "сделать, чтобы корчиться" или, "чтобы вызвать, чтобы быть в мучении" (BDB; Пс 29:8, отметьте: другие возможные Hiphils лучше получены из yahel: Быт 8:10; Суд 3:25; Плач 3:26). Hophal пассивен, "родиться" (Ис 66:8, ASV, RSV).

Большинство Polels лучше всего взято в качестве интенсивного в значении, а не причинное. Рождая (Иов 39:1), корчение "оттенков" (RSV) или "покойного" (KJV; Иов 26:5), и танцующий (Суд 21:23) все таким образом выражены в интенсивной форме. В интенсивной форме "рождение" расширено в "формирование" или "создание" (Пс 90:2; cf. Также Пр 26:10 как переведено в KJV). В подобной идиоме северный ветер "ясно показывает" дождь (Пр 25:23). Единственный Polel, кажется, является причинным; Пс 29:9, в котором текст как указано переведен, "maketh батраки, чтобы родить детеныша" (ASV), хотя перевод RSV ("делает дубы, чтобы кружиться," NIV. "крутит дубы"), требует только незначительное изменение в обращении и дает лучшую поэтическую параллель.

Pulal - пассивный из Polel, "родиться" (Иов 15:7; Пс 51:5 [H 7]). Эта идиома может использоваться, чтобы обратиться к созданию или происхождению в космическом масштабе (Пр 8:24-25).

Hithpolel происходит, дважды описывая кружащуюся бурю (Иер 23:19) и корчение человека в боли. Они более легко взяты в качестве интенсивных, хотя они могли быть рассмотрены как рефлексивные с некоторой изобретательностью. Так же Hithpalpel интенсивен, когда он описывает большую агитацию или корчение Эстер после изучения декрета против ее людей (Есф 4:4).

Я настоятельно попрошу всех обратить внимание на выражение переведённого слова в биньяне Polel, где мы видим омоним КРУЖИТЬСЯ - РОДИТЬСЯ, но это показывает ФОРМИРОВАНИЕ, СОЗДАНИЕ! А поскольку Агнец - Иисус Христос был заклан прежде заклания мира, то именно этот момент охвачен в Пр.8:24,25. Мы видим что был СФОРМИРОВАН, СОЗДАН план спасения и Господь, Иисус Христос выразил Своё согласие исполнить его до конца, чего бы это Ему ни стоило. Важно отметить и МУЧЕНИЕ, через которое прошла, каждая из Божественных Сил...

Я понимаю и вижу значение этого отрывка именно так! В контексте прямого значения глаголов. Если не трудно, можете сами проработать все ссылки, которые были указаны в комментарии Harris на слово ХУЛЬ, ХИЛЬ......

Успехов в исследовании всем!!!!!!!!!!
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sezhivoi
              .......а когда вы это,видели у Бога,грудь,лоно,пазуху интересно,интересно,даже Моисей об этом ничего не писал...
              .......во время смерти на кресте,Христос раздвоился,тоже интересная идея.....
              .......Не зря же Он сказал, что имею власть отдать Свою жизнь, имею власть принять её.......... ,вот это по делу,Иисус полностью доверился Отцу,и.....имею власть отдать Свою жизнь, а дальше вы знаете.
              Cегодня спрашивал в общине некоторых по данному вопросу,тем более урочник позволял,народ отвечал слово,Бог.
              Вот вот, как ещё человеку выразить невыразимое? Например: соединение человеческой природы и Божественной природы в человеческом теле???????

Я стараюсь показать, исходный текст, дальше выводы сделайте сами.........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

Реховот,вы хоть сами понимаете что вы написали, "
                ПРИРОДА ХРИСТА В ПЕРИОД ЕГО ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ В ЧЕЛОВЕКА" обратите внимание на слово"перевоплощение"....

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

Сообщение от rehovot67

Я понимаю и вижу значение этого отрывка именно так! В контексте прямого значения глаголов. Если не трудно, можете сами проработать все ссылки, которые были указаны в комментарии Harris на слово ХУЛЬ, ХИЛЬ......

Успехов в исследовании всем!!!!!!!!!!
                  Эх Эдуард, как ты всё усложняешь различными переводами всякими; всплывают какие -то ХАРРИСЫ да ХУЛЬИ и ХИЛЬИ .
                  Недолог час, - того гляди уже и заматюкаемся в поисках правды...

А правда она действительно, она ведь рядом. Только мало кто её желает принять такой.
                  И зачем только мы так всё усложняем себе?

Комментарий

• sezhivoi
                    Завсегдатай

• 30 September 2008
                    • 585

Сообщение от rehovot67
                    Вот вот, как ещё человеку выразить невыразимое? Например: соединение человеческой природы и Божественной природы в человеческом теле???????

Я стараюсь показать, исходный текст, дальше выводы сделайте сами.........
                    ..дело не в природе,а в сути жертвы за грех,неужели это так трудно понять,почему именно ХРИСТОС, а никто другой,зачем Ему нужно было становиться таким как мы,если-бы мог умереть за весь мир,"просто" человек,но за своё творение,ответил,Создатель,по полной программе,а вас больше интересует природа,Его, а меня,Цена,уплаченная,за весь мир.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Router's
                      Как-то это не согласуется с Вашим же объяснением слова «проклятие»:
                      Впрочем, стоит напомнить, что изначально Вам и было сказано, что любое нарушение Декалога влечет за собой проклятие, которое может проявиться в разной степени наказания, от незначительного до анафемы.
                      Только проклятие в виде анафемы закрывает дверь. Но есть и другие церковные наказания по пунктам, которые Вы же лично и указали, и которые не закрывают двери навсегда, а лишь служат средством для вразумления грешника.
                      У меня проще, чем вы думаете. Возмездие за грех - смерть!
                      Вы лучше читайте и следите за параллелизмом:
                      Втор.30
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                      17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Мы видим:

Жизнь - Благословение
                      Смерть - Проклятие

Сообщение от Router's
                      А разве апостолы не были со Христом рядом, когда он говорил притчами??? Да и говоря о притче Христа, я вообще не упоминал апостолов, я всего лишь спросил: является ли притча Иисуса Христа учением? И Ваш ответ понятен:
                      Он остаётся таким же. На притчах учения не делают......... Напротив притчи являются выражением учения и то только определённого момента.
                      В той притче был сделан вывод, что весь еврейский народ - проклят. Но если проклят, то почему в день Шавуот, 3000 евреев покаялись? И в дальнейшем мы видим обращение евреев!!!!!!!!!! Делайте выводы, смелее.........
                      Мтф.13
                      10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                      17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Сообщение от Router's
                      Что тут скажешь, rehovot67. Грустно, очень грустно, что Вы противоречите ясному и гармоничному «так говорит Господь». То что Ваши слова ранее противоречили словам Вайт (могу еще раз привести пример) это полбеды, но когда Вы начинаете противоречить Библии, то даже и не знаешь, то ли просто плакать, то ли горько рыдать о Вас. Очень печально наблюдать, как люди в наши дни настолько дорожат своими личными понятиями, что ради своего авторитета боятся признать Божье и отвергнуть свое, противоречащее Библии.
                      Я пока Е. Уайт не противоречил ни в чём!!!!!!!! Вы ещё не привели ни одного текста, где она назвала ПРОКЛЯТИЕ - УЧЕНИЕМ!!!!!!!
                      К тому же вы так ничего не сказали про вашу некорректность, когда цитировали Е. Уайт об Анании и Сапфире. Да ещё довесок непонятно откуда добавили.............. Откуда, так и не признались...... Вот где грустно.........

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Router's
                        Ну что ж, давайте посмотрим являются ли на самом деле притчи Христа учением или нет.
                        Читаем Слово Божье (приведу лишь малую часть выдержек):

«И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им» (Мар.4:1,2)
                        «И собралось к Нему множество народа, и поучал их много притчами» (Матф.13:2,3)
                        Мтф.13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Задумайтесь над этим, вначале...........

Сообщение от Router's
                        Посмотрим, что пишет Вайт:
                        «Притчи, которыми Он так любил изъяснять Свое учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природа и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни». (ЖВ-70)
                        «притчи Христа служат звеньями той цепи познания, которая соединяет человека с Богом, а землю с небесами».(НУХ-18)
                        «И сами притчи Его являли собой семя, которое несло самые драгоценные истины Его благодати», (НУХ-33)
                        «Мы должны разъяснять истину так, как это делал Христос, различными методами, используя образы и притчи» (СЕ-317)
                        «Притчи и иллюстрации Христа помогают разъяснить истину». (ИЗС-193)
                        Господь был открыт, израильский народ закрыт! Даже Его ученики не могли понять эти притчи.............
                        Опять же не на притчах основывается учение, а на словах Господа! Читайте внимательно Е. Уайт. Притчи только, как помощь идёт, не более.

Сообщение от Router's
                        Ваше объяснение противоречит Библии, и чтобы Вы не объясняли, Библия в отличие от Вас, называет притчи Христа учением. А то что касается молитвы, то мы еще даже и подошли к рассмотрению этого вопроса, да и имеет ли смысл делать это тогда, когда вы отвергаете ясное и гармоничное «так говорит Господь» и стоите на своем человеческом понятии.
                        Не называет. Не надо коверкать понятия. Учить притчами - наставлять, только увы, они ещё не способны были понять их....

Сообщение от Router's
                        Нагорная проповедь???
                        Ну что ж давайте посмотрим, что даже и в нагорной проповеди Христос учит притчами о проклятии. Читаем:
                        «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его». (Матф.7:16-19)
                        Я спрашиваю о молитве в проклятие!!!!!!!!!!!! Где она?
                        Да и в цитате Мтф.7:16-19 нет слова проклятие! А так можно было к этому привязать и следующие 4 текста.

Сообщение от Router's
                        Вот, как еще Вайт учит относительно этой части Нагорной проповеди:
                        «Христос предупреждал Своих учеников: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их». Этот критерий,
                        брат Г., ты можешь применить к себе, если захочешь». (Т4-232)
                        Здесь что-то сказано, что эта притча - учение? Вы меня удивляете, всё более и более. Похоже вам неймётся проклинать в молитве...

Сообщение от Router's
                        Я думаю, что если бы Ваши друзья, говоря образным языком, не похлопывали бы Вас по плечу (ставя отметку "нравится" на ваши ложные утверждения), думая таким образом помочь ложью дискредитировать собеседника, то Вы бы во время остановились и встали на сторону истины, увидев ясное «так говорит Господь». Печально видеть как порой люди, называясь «друзьями», используют кого-либо в неблагородных целях, чтобы ложно обвинить других, на самом деле тем самым подталкивая к отвержению ясных слов Господа.
                        Да, вы за свои промахи ещё ни разу не ответили, да так и не перешли на обсуждении о молитве на смерть.......... Пока обсуждаем свои действия........ Других оставьте в покое!!!!!!

Сообщение от Router's
                        Вот так вот и бывает в жизни некоторых людей. Когда они уже не видят своей явной неправоты, то это рано или поздно переходит в отвержение ясного и гармоничного «так говорит Господь».
                        Я вам показал большими буквами, как говорит Господь:

Мтф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Что вы бежите от этого текста, как чёрт от ладана? Чем он вам не нравится?

Сообщение от Router's
                        Да поможет Вам Господь и даст мир сердцу Вашему!
                        Спасибо, только где в притчах вы увидели учение проклинать на смерть? Давайте, реально! В контексте Мтф.5:44

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от Victor S
                          Он отдает своих детей учиться в «мирские», содомо-египетские школы, а не обучает детей на дому (поскольку сам тупой, как сибирский валенок).
                          Знаете Виктор, уж лучше быть "тупым как сибирский валенок" но иметь страх Господень в душе, чем будучи доктором наук, познать истину но не оценить её, плюс ко всему еще и скатиться до того, чтобы начать отвергать существование Бога, высмеивая верующих.
                          Суд Господень не замедлит в возмездии таковым как вы, кощунникам. Уж лучше бы вы сидели бы тихо да помалкивали, нежели пропагандировать свои бестолковые атеистические взгляды.
                          Кто не от Господа, Виктор -тот от сатаны. Это я говорю вам сейчас.
                          А как пойдут на «проповедь» наши фанатики, представленные на форуме, если бы вдруг наступила их вторая стадия? Рассказали бы обществу про то, что они будут гореть в озере огненном? Или, может, рассказали бы им про насквозь лживые периоды?
                          А это пожалуй не вашего ума дело, уважаемый атеист, кто и как пойдёт на проповедь и что будет кому рассказывать. Вы для церкви чужой элемент. Чуждое, инородное тело.
                          А поэтому не отвлекайтесь, почитывайте труды Дарвина или еще что нибудь в этом роде. Это ваш интеллектуальный уровень интересов на данный момент.

Комментарий

• непрозрачные
                            Отключен

• 14 March 2009
                            • 617

Сообщение от merlot
                            Снова ложь из уст этого человека. Личное доброе исповедание человека не записывается. Ты лжец Костя.
                            Вы лжец Мерлот! Откуда вам знать, как это происходит, если вы писали, что никогда не были в ввц? Вы что, исповедовались служителям ввц?

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от sezhivoi
                              ..дело не в природе,а в сути жертвы за грех,неужели это так трудно понять,почему именно ХРИСТОС, а никто другой,зачем Ему нужно было становиться таким как мы,если-бы мог умереть за весь мир,"просто" человек,но за своё творение,ответил,Создатель,по полной программе,а вас больше интересует природа,Его, а меня,Цена,уплаченная,за весь мир.
                              Согласна с Вашими рассуждениями - такая жертва - чисто человеческая природа , не принесла бы человечеству искупление от греха.

Потому что было бы недостаточно, чтобы взять на себя грехи всего мира и такая жертва по своей составляющей была бы недостаточна

Только Сын Божий мог принести полноценную, совершенную во всех отношениях Жертву, святую и богоугодную.

Но как видим, сатана и до сих пор не смирился с этим, и продолжает мутить умы людей, уверяя, что божественная составляющая не была принесена в жертву.

Какое страшное заблуждение, умаление Голгофской Жертвы!

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от Radjab
                                Человек, который пишет кляузы на верующих, из-за убежавшей жены, из-за других мирских проблем, не принял Иисуса на Его условиях, а принял иного Иисуса - сатану, и творит дела сатаны.
                                Человек, который злорадствует над неудачей ближнего и не сострадает, не принял Иисуса на Его условиях ("что сделали одному из меньших сих (неблагообразных духовно) - то сделали Мне"), а принял иного - сатану и творит дела сатаны.

Христианство, это Крест, а не борьба с сектантами, во имя мести за жену, за дом.
                                Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного 1Тим 5:8

Восточная мудрость гласит, скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Ваш друг Костя, вы и есть Костя,
                                Вы считаете Костю ниже себя? Вы лучше Кости?

Комментарий

Обработка...