Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Всем!

Друзья, мы все на этом форуме приобретаем определённый духовный опыт. На мой взгляд, опыт очень ценный, потому что в дискуссиях проявляются не только характеры и не только переоцениваются вчерашние взгляды, но и происходит личное возрастание. Форум этот достаточно информативен и является ренгеном. Я уже говорил и повторю, что считаю, что наш Творец, глядя на всё происходящее на нашей Земле прежде всего огорчается нетерпимости и человеконенавистничеству, которого в обществе и в светском и в религиозном предостаточно. Честно говоря, я всегда поражаюсь откуда в людях столько ненависти к таким же как и они? Ну поклоняется человек иконам и думает не так как ты, но во всём остальном он может быть лучше тебя в разы. Мы все дети одного Творца и приносим Ему огромные огорчения, когда начинаем эгоистично притеснять друг друга за религиозные убеждения. На мой взгляд, это самая главная истина для настоящего времени. Она и проста и в то же время труднодоходима. Для Господа доктринальные споры и противоречия абсолютно третьестепенны. Он желает найти веру на Земле. Какую? Копии Его характера в людях, проявленные прежде всего в поступках в отношении к ближнему. Но никак не доктрины стоят на первом месте, хотя это тоже важно. Но одному открылось так, другому иначе. Один поклоняется иконе, другой нет и оба убеждены до смерти. Как быть? Для Господа даже такой факт(взаимоисключающий для людей) не является решающим, чтобы отвернуться от кого-то. Так вот, только плоды, только то, как человек относится к ближнему своему, является решающим фактором его пригодности для Неба. Кто мой ближний, Христос популярно объяснил, только до сих пор не все с Ним согласны. Начнут ли люди анафемировать, буквально изживать, устраивать козни, разводить, оскорблять, клеветать, или же готовы отдать собственную жизнь за то, чтобы у ближнего было неприкосновенное право иметь свой взгляд на духовные вопросы. Эта мысль не новая, ей столько же лет сколько миру, но именно из-за непонимания этого первоочередного Божьего принципа(Он никого не угнетает) так много было буквальной крови на Земле. Я Благодарен Господу за эту жемчужину. Ещё совсем недавно я этого не понимал и был такой же как и мои оппоненты, а сейчас молюсь, чтобы Он вразумил всех кто этого не понимает. Притеснять за иные религиозные убеждения нельзя! Это грех! Притеснять и тормозить можно и нужно только злостных, дерзких и демонстративных нарушителей Заповедей второй скрижали. А за первую скрижаль побеспокоится Сам Господь. Благословений всем форумчанам и истинного мира во Христе!!!
    Брат Лаудатор, откройте новую тему, Вы сейчас не правы.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Александр,согласна с тобой. Мы иногда в своей самоисключительности не хотим замечать друг-друга и встречая человека других религиозных взглядов пытаемся обязательно навязать свои и спорим,спорим...Но так ли учит нас Господь? Сейчас изучаю вопрос о выходе Иного Ангела и излитии Позднего дождя.Е.Г.Уайт пишет,что церковь(как собрание верующих) должна возрасти в полную меру возраста Христова и уподобится состоянию верующих первоапостольской церкви,и только тогда изольётся Дух Святой.Так вот,проверяя себя, я понимаю,что ещё очень далека от такого состояния.Нужно быть более миролюбивее и больше молится как за себя так и за других.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

первый вопрос Лаудатору

Итак согласно тому что я прочёл на вашем сайте Лаудатор, то вы также аппелируете как и шёлковцы, к буквальной родословной нити верных служителей сохранившихся в дни гонений как от Рима языческого, так и от папского Рима. Потрудитесь назвать хотя бы имена, кто и когда и от кого и что принял от Ефеса до наших дней. и почему это в Америке только и остались истинные продолжатели веры, а в Альпах разве нет??? Вальденцы, баптисты седьмого Дня....

Лаудатор. прочитав ваш сайт пришёл к выводу, что вы точная копия того же шёлковского учения, только отличаетесь тем что не возвели в ранг божеств своих апостолов, находящихся в Америке, а раз так то я ставлю вашу церковь также в разряд сект и начинаю поход на ваши доктрины !!!

Итак первое. дайте детальную родословную нить вашей иерархии служителей, от Иисуса и до сего дня....

Второе из каких источников идёт утверждение о том что первые христиане праздновали Вечерю 14 авива, вы там на сайте аппелируете к какому то Поликарпу и еще каким то именам. но их нет в новом Завете....вы основываетесь на преданиях ?????

Ну вот пока два вопроса. продолжаю знакомится с вашей великой церковью. думаю что вы одни из самых заурядных гордецов-самовольников, разоблачить коих в свете Писания не составит труда....Жду ответов Лаудатор....
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Лаудатору и иже с ним....глазная мазь

4. Библейское имя собраний - "Церковь Бога".
          Необходимо отдельно рассмотреть вопрос библейского имени Церкви. Изучая во свете Библии и истории непрерывную родословную нить Церкви Божьей всех веков, ( ну прям как у шёлковцев слово в слово)можно ясно видеть неизменную закономерность, состоящую в том, что эта единая Церковь, живущая единым Духом и единой истиной, имела на протяжении долгих веков одно историческое название «Церковь Бога» согласно ее особым проявлениям света в свое время. Господь Иисус Христос засвидетельствовал о постоянном пути Его Церкви, - «и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» Матфея 16:18. Поэтому на протяжении всей истории Церковь Бога была и будет!
          Есть исторические свидетельства и факты, что Церковь всегда имела Библейское имя «Церковь Бога». Многие не знают этого, а многие знают, но не хотят принимать. Но факты вещь упрямая.
          Несмотря на то, что имя данное Христианам во времена Апостолов было «Назаряне», тем не менее среди себя они были узнаваемы через Библейское имя «Церковь Бога». Поликарп, который был соединен с Апостолом Иоанном писал Церкви в Смирне и Филомелиуме: «Церкви Бога, которая находится в Смирне, Церкви Бога которая находится в Филомелиуме, приветствие, мир и любовь от Бога Отца и нашего Господа Иисуса Христа да преумножатся» - Том 1, Анти-Никейские Отцы.
          В Писаниях Игнатиуса к Смирнянам во втором веке, которое он адресовал к Церкви в Смирне написано: «Церквам Бога». На странице 79, в послании Игнатиуса к Филадельфийцам, он сказал, « Церкви Бога, которая в Филадельфии». На странице 85 он написал, «Церкви, которая в Антиохи которая есть Церковь Бога к избранным диаконам, которые действуют как посланники Бога для вас».
          Я взял отрывок с сайта Лаудатора, вы и сами сможете это прочесть там же....Вот дорогие откуда черпает наш Лаудатор свои апокрифы. он который кричал здесь Писание и только Писание, обращается к каким то Никейским отцам.....Ну не парадокс ли. Лаудатор первая Церковь называлась "ХРИСТИАНЕ" и об этом можно прочитать в Писании. А вот ваши теоремы тут ну никак не имеют никакого основания......Лаудатор это только начало борьбы с вашими ересями. теперь представьте её окончание, а ведь я не поленюсь посвятить вам сайт. ибо уж очень вы затронули форумчан и адвентистов в частности........
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Алекс,я в шоке!!!! И это то учение,представитель которого ТАК ГЛУМИЛСЯ над нашими взглядами???!!! Вот уж где "Библия и только библия"! Я сейчас помолился Богу,чтобы не разразиться "высокотехнологичными" словосочетаниями в адрес этого субьекта! Боже,помоги удержаться,чтобы не стать на его ступеньку!
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Сообщение от Александр1517
              Друзья, мы все на этом форуме приобретаем определённый духовный опыт. На мой взгляд, опыт очень ценный, потому что в дискуссиях проявляются не только характеры и не только переоцениваются вчерашние взгляды, но и происходит личное возрастание. Форум этот достаточно информативен и является ренгеном. Я уже говорил и повторю, что считаю, что наш Творец, глядя на всё происходящее на нашей Земле прежде всего огорчается нетерпимости и человеконенавистничеству, которого в обществе и в светском и в религиозном предостаточно. Честно говоря, я всегда поражаюсь откуда в людях столько ненависти к таким же как и они? Ну поклоняется человек иконам и думает не так как ты, но во всём остальном он может быть лучше тебя в разы. Мы все дети одного Творца и приносим Ему огромные огорчения, когда начинаем эгоистично притеснять друг друга за религиозные убеждения. На мой взгляд, это самая главная истина для настоящего времени. Она и проста и в то же время труднодоходима. Для Господа доктринальные споры и противоречия абсолютно третьестепенны. Он желает найти веру на Земле. Какую? Копии Его характера в людях, проявленные прежде всего в поступках в отношении к ближнему. Но никак не доктрины стоят на первом месте, хотя это тоже важно. Но одному открылось так, другому иначе. Один поклоняется иконе, другой нет и оба убеждены до смерти. Как быть? Для Господа даже такой факт(взаимоисключающий для людей) не является решающим, чтобы отвернуться от кого-то. Так вот, только плоды, только то, как человек относится к ближнему своему, является решающим фактором его пригодности для Неба. Кто мой ближний, Христос популярно объяснил, только до сих пор не все с Ним согласны. Начнут ли люди анафемировать, буквально изживать, устраивать козни, разводить, оскорблять, клеветать, или же готовы отдать собственную жизнь за то, чтобы у ближнего было неприкосновенное право иметь свой взгляд на духовные вопросы. Эта мысль не новая, ей столько же лет сколько миру, но именно из-за непонимания этого первоочередного Божьего принципа(Он никого не угнетает) так много было буквальной крови на Земле. Я Благодарен Господу за эту жемчужину. Ещё совсем недавно я этого не понимал и был такой же как и мои оппоненты, а сейчас молюсь, чтобы Он вразумил всех кто этого не понимает. Притеснять за иные религиозные убеждения нельзя! Это грех! Притеснять и тормозить можно и нужно только злостных, дерзких и демонстративных нарушителей Заповедей второй скрижали. А за первую скрижаль побеспокоится Сам Господь. Благословений всем форумчанам и истинного мира во Христе!!!
              Брат Лаудатор, откройте новую тему, Вы сейчас не правы.
              Александр , вы очень ясно все изложили, спасибо. Добавлю некоторые мысли Л.Н. Толстого по этому поводу

Л.Н.Толстой
              Соединение и перевод четырех Евангелий (часть 1)
              Вступление

В самом деле, тысячи преданий, и каждое отрицает, проклинает одно другое и свое считает истинным: католики, лютеране, протестанты, кальвинисты, шекеры, мормоны, греко-православные, староверы, поповцы, беспоповцы, молокане, менониты, баптисты, скопцы, духоборцы и пр., и пр., все одинаково утверждают про свою веру, что она единая истинная и что в ней одной дух святой, что глава в ней Христос и что все другие заблуждаются. Вер тысяча, и каждая спокойно считает себя одну святою. И все знают это, и каждый, исповедующий свою веру за истинную, единую, знает, что другая вера точь-в-точь так же - палка о двух концах - считает свою истинною, а все другие - ересями. И 1800 лет скоро, как идет это самообманывание и все еще продолжается.

В делах мирских люди умеют разглядеть самые хитрые ловушки и не попадают в них; а в этой обмане 1800 лет миллионы живут, закрывая на него глаза. И в нашем европейском мире, и в Америке, где все по-новому, все - как будто сговорились - повторяют тот же самый глупый обман: исповедует каждый свои истины веры, считая их едиными истинными и не замечая того, что другие точь-в-точь то же самое делают.

Лев Толстой: Соединение и перевод четырех Евангелий (часть 1)

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от Наблюдатель-0
                Спасибо сестра Мицпа,что понимаете меня. Единственное,что хочу добавить к этому выражению:

Если под "александровским духом" подразумевается Александр 1517,то я хочу сказать,что очень уважаю брата,в первую очередь за любовь к честности и принципиальность. Если он иной раз категорично пишет,то на мой взгляд это продиктовано скорее не ненавистью к оппонентам,а больше ревностью за справедливость и стремлением к конкретности в решении проблемы. Да,он очень не любит лукавство,притворство,изворотливость. Я хочу сестра Мицпа,чтобы и вы его понимали. Присоединяйтесь к нам!
                Ну понятно восхваление свооего папы! Есть у вас обоих еще один папа диавол...Посты ваши мне напоминают лай голодных собак вокруг стен города, собаки эти питались в основном падалью и отбросами, раз им Изавель подкинули.3Цар.21:23 Также и о Иезавели сказал Господь:
                псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Брат Лаудатор, удалитесь, пожалуйста, с этой темы. Здесь идёт война за права человека, которые самым дерзким образом были попраны последователями Шёлкова, такими же ненавистниками людей, как и Вы. Доктрины Вашей организации, которую Вы пытаетесь здесь рекламировать, никого не интересуют и грошь им цена, если Вы не способны заметить израненного разбойниками человека на дороге. Не знаю понимаете ли Вы это или полностью ослеплены своей "правотой".

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от refidim
                    Ну понятно восхваление свооего папы! Есть у вас обоих еще один папа диавол...Посты ваши мне напоминают лай голодных собак вокруг стен города, собаки эти питались в основном падалью и отбросами, раз им Изавель подкинули.3Цар.21:23 Также и о Иезавели сказал Господь:
                    псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
                    Сколько же ненависти в Вас, Альберт. На свою голову Вы это делаете. Подумайте о людях мира сего, которые читают всё это и думают о всех верующих, как о больных. Запомните раз и навсегда, в каком бы обществе - у шелковцев, в "Церкви Бога" или в АСД не находился человек, но если он способен отречься и забыть свою мать, детей, оскорблять, клеветать, разводить кого-то, посягать на чужое, на недвижимость стариков и т.п., то он всегда НЕЧЕСТИВЕЦ, чтобы он не думал сам о себе. Никакими доктринами нельзя такой беспредел оправдывать. Или Вы опять не согласны?
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 21 July 2009, 02:57 AM.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Лаудатору.

Да, похоже кроме доктрин, Вы ничего не видите. Жаль, не хотелось с Вами спорить, но придётся указать Вам на очевидные противоречия Ваших слов. К тому же для таких же самоуверенных последователей Шёлкова, тоже считающих себя "Церковью Бога", это будет хорошим примером посмотреть на себя со стороны.
                      Итак, цитата с сайта Вашей организации: "Поэтому мы считаем источником истины - Библию и только Библию, но не книги Э. Уайт или другого писателя".
                      Т
                      еперь уточните на каком основании после такого громогласного утверждения вероучение Вашей организации ссылается и отчасти строится на утверждениях Игнатиуса, Поликарпа, Петера Алликса и кто такие Анти-Никейские Отцы? Если в Библии никого из них нет, тогда зачем столько шума и пустых слов?
                      И вообще как понимать логику такой фразы "Вы попали на сайт разрешенного(?) пресвитера оригинальной(?) Церкви Бога". Не могу никак понять что значит "разрешённого"? И никак не могу понять про оригинальность. А есть ещё и не оригинальная церковь? И, простите, кто же сделал их таковыми?

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от Laudator
                        Я темы придерживаюсь. Просто вы ее однобоко понимаете. "Шелковцы - кака, а мы АСД - белые и пушистые!?????????" Это однобокое понимание и осуждение других, не видя себя и свои проблемы. Чем вы лучше Шелковцев. Я могу такую же тему о вас открыть и написать все что увидел в АСД за года членства. Пишите о недостатках других, так тогда напишите, чем вы лучше их.
                        Честно говоря я -такой же Адвентист как вы-Христианин- Мне до этого имени еще плыть и плыть- и хорошо что хоть двигаюсь в ТУ сторону... Я нмичем не лучше Вас или Рефидима, только в отличии от Вас явно говорю-Разводить семьи Грех, воровать и увозить деток от трезвого папы-Преступление!!! Кстати так понимает большинство населения земли, а некоторые христиане не могут понять- Странно это...
                        ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от Laudator
                          А Христианами назывались не Церковь, а верующие. Церковь же именовалась так:
                          "церкви Божией, находящейся в Коринфе", 1 Коринфлянам 1:2.
                          "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею», Деяний 20:28.
                          [FONT=Palatino Linotype] "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию", 1 Коринфлянам 15:9. Посмотрите также Галатам 1:13.
                          Кстатьи, вы также как и Савл гониет ту Церковь.
                          Сколько не говори "халва",а во рту слаще не станет. Так и сколько не говори "церковь Божья",а церковью Божьей она от того не станет.
                          "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию"
                          Вот этого точно нет в вашей "церкви божьей",а самоисключительность и "гонения" на Уайт.
                          Так что формальные буквы в названии ничего не дают,сказано:"не всякий говорящий мне Господи,Господи войдёт в Царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего небесного"Мф 7;21
                          Так что буквальное название ни о чём ещё не говорит.
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Laudator
                            Я могу такую же тему о вас открыть и написать все что увидел в АСД за года членства.
                            Это было бы самым благоразумным решением и честным. А так Вы вероломно ворвались в другую тему и равняете всё что не по Вашему, желая всем навязать свое и не замечая, что пробегаете по головам. Хочется, чтобы Вы это поняли разумом. Потому что носителем(а в разных обстоятельствах и источником) истины помимо самой Библии могут быть и люди и даже звери. А иногда пользы от общения, например, с ослицей больше, чем со всеми форумчанами вместе взятыми.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Александр1517
                              Да, похоже кроме доктрин, Вы ничего не видите. Жаль, не хотелось с Вами спорить, но придётся указать Вам на очевидные противоречия Ваших слов. К тому же для таких же самоуверенных последователей Шёлкова, тоже считающих себя "Церковью Бога", это будет хорошим примером посмотреть на себя со стороны.
                              Итак, цитата с сайта Вашей организации: "Поэтому мы считаем источником истины - Библию и только Библию, но не книги Э. Уайт или другого писателя".
                              Т
                              еперь уточните на каком основании после такого громогласного утверждения вероучение Вашей организации ссылается и отчасти строится на утверждениях Игнатиуса, Поликарпа, Петера Алликса и кто такие Анти-Никейские Отцы? Если в Библии никого из них нет, тогда зачем столько шума и пустых слов?
                              И вообще как понимать логику такой фразы "Вы попали на сайт разрешенного(?) пресвитера оригинальной(?) Церкви Бога". Не могу никак понять что значит "разрешённого"? И никак не могу понять про оригинальность. А есть ещё и не оригинальная церковь? И, простите, кто же сделал их таковыми?
                              Ха-ха-ха! Где в вероучении Церкви Бога такое написано???
                              Вот ссылка на наше вероучение Доктринальные Пункты вероучения Церкви Бога
                              Где вы там такое увидели. ?????
                              Историю может читали?? Так это история и факты вещь упрямая.
                              А по поводу старейшин - то Библия учит о старейшинах (пресвитерах). Вам привести эти места???
                              Разрешенный - это тот, кто рукоположен посвященными старейшинами и имеет разрешение быть старейшиной.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Laudator
                                Ха-ха-ха!
                                Как же весело! Куда нам, друг, до Вашей продвинутой истины! Я не против весёлого нрава, но как-то настораживает.

Сообщение от Laudator
                                Разрешенный - это тот, кто рукоположен посвященными старейшинами и имеет разрешение быть старейшиной.
                                Странно, думал, что здесь Вы тоже будете радоваться и посмеиваться над несмысленными форумчанами. Честное слово, сам бы я до смысла не догадался. Но пусть будет так, правда, если Вы ещё покажите и в Библии, где есть такое выражение "разрешённый пресвитер", я вообще буду спать спокойно. Лозунг у Вас, кажется, "Библия и только Библия и ничего того, что нет в Библии." Очень правильно! Только адресовать меня к Версии Короля Иакова не надо.
                                И ещё очень хочется выяснить по поводу оригинальности "Церкви Бога". Это тоже, надо полагать, взято из самой Библии. Так, "Оригинальная Церковь Бога" или просто "Церковь Бога"? Вопрос не праздный, если выше такой мощный и однозначный лозунг.

Комментарий

Обработка...