Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от alex2469
    Лаудатор, так много слов вы написали....И что сказать, неужели всё что вы привели достойно хоть сколько серьёзного отношения. По вашему Вайт надо было похоронить в пещере и завалить камнем как похоронили Христа.
    Потом с чкго вы взяли что адвентисты Вайт почитают выше Библии, по крайней мере в моём случае это не так.
    С чего вы взяли что Вечеря была у первых христиан один раз в год, я не вижу этому подтверждения из Писания, это чисто ваше предположение не более.....
    Слова секта и сектантка, звучат не более чем психологический трюк, который сработает на публику, но не на серьёзного исследователя.
    По крайней мере изучая труды Вайт и сопоставляя их с Писанием, я не нашёл никаких противоречий. Насчёт вегетарианства, нам необходимо вернуться к первооснове питания, к той которая была у наших прародителей, хотя бы попытаться. Рыба и мясо которое ел Христос 2000 лет назад, совсем не те были по своим свойствам и полезности всравнении с современными мясом и рыбой, отравленными всякой химией и гармонами, а также животными заболеваниями....
    Если сегодня оставить первоначальное название "христиане", будет путанница, ибо сегодня в современном мире люди должны читать в названии, особенности нашей ВЕРЫ. А слово "христианин", не даёт такого понятия, кто вы и что исповедуете....
    Как видите многое можно понять при детальном рассмотрении. И я повторяю, пророки также ошибались и их ошибки не всегда были продиктованы их личными заблуждениями. вспомните пророка Иону, разве он ошибался когда пророчествовал против Ниневии, однако его пророчество не исполнилось. так давайте и его причислим к сектантам, ведь БОГ лично не объявил ниневитянам что ОН передумал, видя их раскаяние......Так и Вайт, Господь ей показал, что время Благодати будет продлено, по причине того что есть ещё имена челдовеческие которые надлежит спасти, и ты Лаудатор в их числе. А то что кто то живым будет встречать Господа, то мы верим , в то что 144000, те из них кто умрёт до пришествия, воскреснут с оставшимися в живых и будут встречать Господа живыми. остальные пробудятся тогда когда Господь уже будет над землёй восклицать "Пробудитесь". Мы ведь не знаем досконально многих вещей. мы также исследуем, мы можем также ошибаться, непогрешим только Господь. Поэтому брат Лаудатор, не расстраивайтесь ради нас и Вайт, всё станет скоро на свои места. А вот сектанского в АСД нет ничего. Прочтите что такое тоталитаризм и сектанство , хоть на этом форуме, хоть в поисковике поищите. Ничего из того что перечисленно исследователями, я не нашёл в АСД...Но вот например праздновать ветхозаветние праздники, как вы предлагаете, я не могу, ибо то для чего они предназначались уже давно исполнилось ,то была тень, а тело во Христе....но яже вас не называю ветхой буквой или фарисеем, за то что вы придерживаететсь иудейского исповедания веры.
    Если уж вы называете меня братом, то хоть не оманывайте. Где я призывал исполнять Ветхозаветние праздники???
    О Вечере в Новом Завете нигде на написано ее праздновать квартально и причем днем в последнюю Субботу. Иисус подал нам пример ее совершения 14-го Авив и если я согласно Его примера так и поступаю, то почему какая то секта АСД, которой даже в Библии нет, должна меня заставить брать пример с их мастерши Уайт и совершать ее квартально?????
    А то, что АСД это секта очень даже просто доказано. Где в Библии есть "АСД"?????? Нет! Значит это секта, придуманная людьми.
    Лжепророчество же Уайт явно для всех, кроме тех, которые поклоняются ей и ее трудам. Она предсказала, что находяшиеся на конференции не умрут, но живыми встретят Христа. Это не сбылось. Значит она лжепророк.
    С Ионой сравнивать ее нельзя, так как Иона пророчествовал условно, призывая людей к покаянию. Люди покаялись и Бог отложил наказание. А Уайт пророчествовала без условия. Ее пророчества не сбылось и следовательно она лжепророччица.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Сообщение от Laudator
      Если уж вы называете меня братом, то хоть не оманывайте. Где я призывал исполнять Ветхозаветние праздники???
      О Вечере в Новом Завете нигде на написано ее праздновать квартально и причем днем в последнюю Субботу. Иисус подал нам пример ее совершения 14-го Авив и если я согласно Его примера так и поступаю, то почему какая то секта АСД, которой даже в Библии нет, должна меня заставить брать пример с их мастерши Уайт и совершать ее квартально?????
      А то, что АСД это секта очень даже просто доказано. Где в Библии есть "АСД"?????? Нет! Значит это секта, придуманная людьми.

...Лаудатор, пожалуйста перестаньте здесь нас убеждать о неправильности АСД, раз вы не способны понять, что здесь тема не о АСД. Не засоряйте этот форум. Извините, что вам приходится говорить прямо.
      Этот форум растянут на 400 страниц и человеку который хочет разобраться уже затруднительно освоить эти 6000 постов. А вы вынуждаете нам умножать страницы убеждая вас, что здесь тема не о АСД, а о шёлковцах, Этому посвящена уже вторая страница, форума. Вы что не понимаете, что здесь речь конкретно о секте шёлковцы.
      ...и создавайте какие хотите темы в другом месте, но здесь тема о проказе на теле христианства, проказе, которая называется шёлкавизм
      По поводу шёлкавизма у вас есть мнения ?
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Victor S
        Алексей, очень трудно доказать элементарные, очевидные вещи фанатику. Ему неведомо, откуда взялась библия, кто ее писал, когда, при каких религиозных концепциях и мировоззрениях. Он вбил себе в голову, что библия - это 100%-ная истина, которую человек не имеет права подвергать никакому сомнению (как будто саму библию писали не люди), что она - мерило всего. Авторитет одних людей такой фанатик считает авторитетом Бога, а авторитет других - авторитетом просто человека. Он не понимает, что все религиозные учения так или иначе созданы людьми, и все писания написаны людьми. Поэтому попытка сказать, что Вайт - неправа, потому что она трактует библию не так, как какая-то "церковь Бога" есть политика двойных стандартов, политика слепого доверия одним авторам и толкователям и недоверия другим. Отсюда и истерика.
        "Какая-то" Церковь Бога есть в Библии, а действительно какой-то секты АСД нет в Библии
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Post
          ...Лаудатор, освободите пожалуйста форум от своего присутствия, раз вы не способны понять, что здесь теме не о АСД.
          ...и создавайте какие хотите темы в другом месте, но здесь тема о проказе на теле христианства, проказе, которая называется шёлкавизм
          По поводу шёлкавизма у вас есть мнения ?
          У меня есть мнение о вас. Вы клеветник и судья. Бог есть судья и он будет судить Шелкова. Кстатьи о Шелкове нужно сказать, что вам до него еще умыться надо. Он прошел такие испытания, что вы против него младенец веры.
          Единственное, я не одобряю его сотрудничество с нацистами.

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от Laudator
            Толковать одно, а когда толкования считают боговдохновенными пророчествами это другое. Мы можем толковать, но это только толкование. А АСД считают толкование Уайт пророческими, тоесть приравняли к Библии, а значит Адвентизм это уже не Христианство, а Уайтизм! Да, именно Уайтизм.
            Рассудим логически. Ап.Павел, которого можно смело назвать одним из основателей христианства в своих посланиях часто ссылался на имеющиеся в то время книги священного писания иудеев, которое мы сейчас называем "Ветхий завет". При этом Павел занимался именно толкованием этих писаний, написанных людьми раньше него. Христиане воспринимают при этом послания Павла как священное писание и ничего в этом странного не видят. Однако мы не называем их "Павликиане", а называем "Христиане". Так же и с АСД. Вайт толковала имеющиеся на то время писания уже не только Ветхого, но и Нового завета. Толковала так, как ей казалось правильно. Так что ничего тут странного нет для того, чтобы поднимать такой шум.

А мы верим, что Церковь "утверждена на основании апостолов и пророков", а не на книжецах нео "пророков" или по понятней сказать - лжепророков.
            Все пророки когда-то были "нео". Вспомните, что Иисусу говорили фарисеи в ответ на его учения. Говорили, что он - сын плотника из Назарета и пр. и не более того. Так что логика прежних дней живет и ныне.
            Аналогично и Шелковцы исповедуют не Христианство и Библию, а труды Шелкова и их нео мастера Фляума, а это уже Шелковизм и Фляумизм ил по сути масонство с их мастером или мастерицей Уайт или Шелковым или Фляумом.
            Тогда можно сказать так, руководствуясь вашей логикой: вас можно назвать представителем Паулинизма, Петранизма, Иаковизма, Иоаннизма, Исавизма, Иезекиилизма и пр "-измов". Почему вы лишаете Вайт права на толкование, а Павла - нет?
            Вы по сути такие же как и Шелковцы и вы напрасно их поливаете грязью. Выньте прежде бревно со своего глаза!
            А я не адвентист. Писания Вайт для меня не авторитет, я просто логически рассуждаю, показывая вам ваши двойные стандарты, порожденные слепой верой в авторитеты.

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от Laudator
              "Какая-то" Церковь Бога есть в Библии, а действительно какой-то секты АСД нет в Библии
              Назваться можно хоть Наполеоном Бонапартом, суть от этого не изменится. Папа Римский тоже считает, что он получил престол церкви Христа, престол ап.Петра. И что с того?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Victor S
                Рассудим логически. Ап.Павел, которого можно смело назвать одним из основателей христианства в своих посланиях часто ссылался на имеющиеся в то время книги священного писания иудеев, которое мы сейчас называем "Ветхий завет". При этом Павел занимался именно толкованием этих писаний, написанных людьми раньше него. Христиане воспринимают при этом послания Павла как священное писание и ничего в этом странного не видят. Однако мы не называем их "Павликиане", а называем "Христиане". Так же и с АСД. Вайт толковала имеющиеся на то время писания уже не только Ветхого, но и Нового завета. Толковала так, как ей казалось правильно. Так что ничего тут странного нет для того, чтобы поднимать такой шум.

Все пророки когда-то были "нео". Вспомните, что Иисусу говорили фарисеи в ответ на его учения. Говорили, что он - сын плотника из Назарета и пр. и не более того. Так что логика прежних дней живет и ныне.

Тогда можно сказать так, руководствуясь вашей логикой: вас можно назвать представителем Паулинизма, Петранизма, Иаковизма, Иоаннизма, Исавизма, Иезекиилизма и пр "-измов". Почему вы лишаете Вайт права на толкование, а Павла - нет?

А я не адвентист. Писания Вайт для меня не авторитет, я просто логически рассуждаю, показывая вам ваши двойные стандарты, порожденные слепой верой в авторитеты.
                Павел и пишет "вы Кифовы" "вы Аполлосовы", а далее "я Христов".
                Поэтому не АСД, а Христиане. Не Церковь АСД, а Церковь Бога.
                Кто кем является нужно ориентироваться и по названию и по плодах.
                Если это секта и названа сектантским именем АСД, то какие бы она хорошие дела не делала, но она не перестает быть сектой. Далее, если есть нарушители закона Бога называющие себя Церковь Бога, то это не есть Церковь Бога. Церковь Бога должна заповеди соблюдать.
                А об Уайт вы вначале разберитесь, а потом пишите. Уайт считается источником истины. Об этом записано в доктринах АСД. Они ее приравняли Библии и даже выше поставили, так как Библию трактуют книгами Уайт. Если имя Уайт вычеркнуть из доктрин и называть ее Христианской писательницей, то ничего плохого в этом нет. Но ставить ее имя на уровне Библии, это уже не Христианство, это сектантский Уайтизм.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Victor S
                  Назваться можно хоть Наполеоном Бонапартом, суть от этого не изменится. Папа Римский тоже считает, что он получил престол церкви Христа, престол ап.Петра. И что с того?
                  Так вы Уайт сравнить с Папой также можете! И тот и та авторитетно и очень авторитетно заявили о себе
                  Не вериш папе - погиб! Не вериш в Уайт - погиб. И то и другое есть еретизм. А истина в Писании.

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от Laudator
                    Павел и пишет "вы Кифовы" "вы Аполлосовы", а далее "я Христов".
                    Вайт тоже считала себя слугой Христа.
                    Поэтому не АСД, а Христиане.
                    Христиане-адвентисты они себя называют.
                    Не Церковь АСД, а Церковь Бога.
                    Это просто название.
                    А об Уайт вы вначале разберитесь, а потом пишите.
                    Спасибо, я уже наразбирался в свое время и Вайт читал очень много. Если бы вы внимательно читали форум, то поняли бы, что я не с луны свалился сюда.
                    Уайт считается источником истины.
                    Это не так. Сама Вайт писала, что она несет лишь малый свет, называя библию при этом большим светом.
                    Об этом записано в доктринах АСД.
                    В каких?
                    Они ее приравняли Библии и даже выше поставили, так как Библию трактуют книгами Уайт.

Если имя Уайт вычеркнуть из доктрин и называть ее Христианской писательницей, то ничего плохого в этом нет.
                    А вы посмотрите на обложку книг Вайт из серии "Конфликт веков", вышедших где-то в середнине 90-х, там она названа именно христианской писательницей.
                    Но ставить ее имя на уровне Библии, это уже не Христианство, это сектантский Уайтизм.
                    А ее имя хуже, чем имя Павла? У них одно было занятие - толкование имеющихся к тому моменту писаний иудейства и христианства соответственно.
                    Последний раз редактировалось Victor S; 17 July 2009, 06:04 AM.

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от Laudator
                      Так вы Уайт сравнить с Папой также можете! И тот и та авторитетно и очень авторитетно заявили о себе
                      Не вериш папе - погиб! Не вериш в Уайт - погиб.
                      А любой религиозный учитель, претендующий на то, что только он правильно все понимает и толкует, и что только он обладает монополией "спасения" имеет с себе подобными схожие черты.
                      А истина в Писании.
                      Почему вы так решили?

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Сообщение от Laudator
                        У меня есть мнение о вас. Вы клеветник и судья. Бог есть судья и он будет судить Шелкова. Кстатьи о Шелкове нужно сказать, что вам до него еще умыться надо. Он прошел такие испытания, что вы против него младенец веры.
                        Единственное, я не одобряю его сотрудничество с нацистами.
                        А вы можете об этом поподробнее (я имею в виду сотрудничество с нацистами). Т.е. где, когда, источник информации?

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от Laudator
                          Не вериш папе - погиб! Не вериш в Уайт - погиб. И то и другое есть еретизм. А истина в Писании.
                          Лаудатор Огромное ВАМ Спасибо, но будьте так добры не закакивайте тему- она о другом. Конечно если Церковь Бога в Вашем лице или обществом практически смогут помочь В реалиях Константина Мельник Мы Все будем Вам Весьма признательны, а Теоретиков в АСД и своих хватает- суть глобально не в том- Кто МОЖЕТ помочь РЕАЛЬНО????? И если вам неприятно делать добро по Е.Уайт сделайте Его опираясь на Евангелие ....истинно говорю не потеряете награды своей....Я будучи членом АСД преклоняюсь перед верой и служением Матери Терезы- а она была КАТОЛИЧЕСКОГО исповедания... Просто надо делать те дела , которые Она делала Без живого Христа -это НЕВОЗМОЖНО!!! И богословие здесь играет увы совсем не ключевую роль....
                          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Влад не Шелков
                            Лаудатор Огромное ВАМ Спасибо, но будьте так добры не закакивайте тему- она о другом. Конечно если Церковь Бога в Вашем лице или обществом практически смогут помочь В реалиях Константина Мельник Мы Все будем Вам Весьма признательны, а Теоретиков в АСД и своих хватает- суть глобально не в том- Кто МОЖЕТ помочь РЕАЛЬНО????? И если вам неприятно делать добро по Е.Уайт сделайте Его опираясь на Евангелие ....истинно говорю не потеряете награды своей....Я будучи членом АСД преклоняюсь перед верой и служением Матери Терезы- а она была КАТОЛИЧЕСКОГО исповедания... Просто надо делать те дела , которые Она делала Без живого Христа -это НЕВОЗМОЖНО!!! И богословие здесь играет увы совсем не ключевую роль....
                            Высказывания мать Терезы не введены в доктрины Католиков. А вы книги Уайт ввели в доктрины. Вы переплюнули даже Католиков.
                            Подобно мормонам, вы книги дополнительные к Библии приравняли к Библии. Это и есть грех.
                            И еще, можна быть Католиком и не верить в боговдохновенность книг Терезы, но нельзя быть АСД и не верить в авторитет и боговдохновенность книг Уайт. Парадокс, но факт. Именно дополнения к Библии и порождают такие проблемы как Шелковизм и Адвентизм.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от zv47
                              А вы можете об этом поподробнее (я имею в виду сотрудничество с нацистами). Т.е. где, когда, источник информации?
                              Источник этот форум. Посетители писали об этом. В период войны Шелков был в окупационных зонах. Однако как я знаю он не был в концлагере. Вывод напрашивается сам. Возможно он ненавидел Советскую власть, которая гнала его и вполне возможно сотрудничал с национал-социализмом.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Victor S
                                А любой религиозный учитель, претендующий на то, что только он правильно все понимает и толкует, и что только он обладает монополией "спасения" имеет с себе подобными схожие черты.
                                Согласен. Например в Церкви Бога в 30-е года отделился старейшина Гербердт Армстронг. Так вот он заявил, что до него от дней апостолов никто не проповедовал истинное Евангелие. Но, он ушел из Церкви Бога и начал свою "миссию" радиоцеркви.

Сообщение от Victor S
                                Почему вы так решили?
                                Так написано

Комментарий

Обработка...