Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Егор да никто не против, пусть Юра Фляум для всех такие браки делает, тогда будет справедливо.....а так "одни соблазны" и вопросы. Тем более доверия в народе почти уже не осталось. И я сделаю всё чтоб даже такого понятия в ВВЦ больше не было. Доверять там не кому , да и не за что.....
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Егор отвечу коротко, МОНАРХИИ как таковой нет в понятии ЕВАНГЕЛИЯ, в НОВОМ ЗАВЕТЕ, не по духу, не по букве. так что ваши сравнения беспочвенны.....
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ioan551
        Завсегдатай

• 29 March 2009
        • 601

Сообщение от Александр1517
        Но вот если бы это было в годы правления Шёлкова, то он бы точно лично(!) анафемировал всех, обозвав основную часть сборища ситтимлянами, и заставил бы каждого стоять всю ночь на коленях с целью признать собственную вину и написать письменное исповедание,«У».
        АЛЕКСАНДР при дедушке не было исповедания,я втупал в члены и нечего подобного не было,это Лепшин ввел это.
        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Сообщение от ioan551
          АЛЕКСАНДР при дедушке не было исповедания,я втупал в члены и нечего подобного не было,это Лепшин ввел это.
          А можно об этом по-подробнее. То есть когда, где, с кем решалось все это, какие для этого были основания?

Комментарий

• isaw
            инакомыслящий

• 22 December 2008
            • 277

Сообщение от ioan551
            Да поддерживаю нада молится и еще добавлю трудится для блага ближних.И чтобы наше влияние было ЗАПАХОМ ЖИВИТЕЛЬНЫМ.
            И вот что по этому поводу пишет Уайт:Мир нуждается в свидетельствах искренней христианской веры. Яд греха совершает свою работу в обществе. Города и села захлестнула волна морального разложения. Мир полон страданий, болезней и беззакония. Повсюду страдают души в нищете и отчаянии, удрученные чувством своей вины, гибнущие от недостатка освящающего влияния. Евангелие истины всегда проповедовалось им, но все же они гибнут, потому что личный пример тех, кто должен быть для них «запахом живительным на жизнь» является «запахом смертоносным на смерть». Люди пьют горечь, поскольку источники отравлены, хотя они должны быть источником воды, текущей в жизнь вечную.
            Для того, чтобы соль могла сохранить продукт от порчи, она должна быть тщательно перемешана с ним. Так и для того, чтобы спасительная сила Евангелия достигла сердец людей, необходимо личное общение. Невозможно спастись целым коллективом, каждый человек спасается самостоятельно. Личное влияние человека большая сила, которая должна подкреплять влияние Христа, возвышать там, где возвышает Христос, учить незыблемым принципам истины и делать все возможное, чтобы приостановить разложение мира, сообщить ему благодать Христа и облагородить ближних безукоризненным примером, искренней верой и любовью.

Комментарий

• isaw
              инакомыслящий

• 22 December 2008
              • 277

В обрядовом служении к каждой жертве добавлялась соль. Соль, как и курение фимиама, означала, что только праведность Христа может сделать жертву благоприятной Богу. И, обращаясь к этому установлению, Иисус сказал: "Всякая жертва солью осолится". "Имейте в себе соль, и мир имейте между собой". Все, кто принесут себя "в жертву живую, святую, благоугодную Богу" (Рим. 12:1), получат спасительную соль праведность нашего Господа. Тогда они станут "солью земли", предохраняющей общество от разложения, как соль предохраняет продукты от гниения (Мф. 5:13). Но если соль потеряет свою силу, если благочестие проявляется только в словах, а любви ко Христу нет, то в таком человеке нет и силы к добру. Такая жизнь не может оказать спасительного влияния на мир. Ваша энергия и успех в созидании Моего царства, говорит Иисус, зависит от того, принимаете ли Мой Дух. Вы должны быть причастниками Моей благодати, чтобы стать запахом живительным на жизнь. И тогда не будет соперничества, не будет стремления к славе, не будет желания занять более высокое место. В вашей душе воцарится любовь, которая ищет не своего, но чужого блага.

Комментарий

• isaw
                инакомыслящий

• 22 December 2008
                • 277

Сообщение от zv47
                А можно об этом по-подробнее. То есть когда, где, с кем решалось все это, какие для этого были основания?
                Было все очень просто,наверное помните вопрос из доброго исповедания:примирились ли вы с Богом.......?И это было все.Но естественно если человек согрешил против кого либо лично то он должен был примириться с ближними.И вот этот стих понимался очень просто.
                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                Никакого заблаговременного исповедания не было.Это все пошло примерно с 1985г.

Комментарий

• Егор А
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 85

Сообщение от alex2469
                  Егор отвечу коротко, МОНАРХИИ как таковой нет в понятии ЕВАНГЕЛИЯ, в НОВОМ ЗАВЕТЕ, не по духу, не по букве. так что ваши сравнения беспочвенны.....
                  Дорогой Алексей мне кажется что ты, мягко говоря впадаешь в заблуждение. Вот слова Е.Уайт по этому поводу: Во дни апостолов находились заблудшие души, заявлявшие о своей вере во Христа и вместе с тем не желавшие почитать Его посланцев. Они заявляли, что не хотят следовать за учителем - обыкновенным человеком, ибо Христос Сам учит их непосредственно, без помощи служителей Евангелия. Тем самым они проявляли своеволие, не подчиняясь голосу церкви и подвергая себя серьезной опасности впасть в заблуждение. /Деяние апостолов стр.278/
                  вывод делать тебе.

Комментарий

• ioan551
                    Завсегдатай

• 29 March 2009
                    • 601

Сообщение от zv47
                    Спасибо Исаву он ответил за меня,я еще добавлю сейчас пока ты не исповедуешся тебя не примут в ВВЦ.А раньше при дедушке принимали без исповедания.и тексты где было написано наизусть те только учились на изусть,а сейчас все подряд на изусть требуют.
                    А может сегодня что то изменилось? не знаю.
                    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• zv47
                      Участник

• 22 June 2008
                      • 442

Сообщение от isaw
                      Было все очень просто,наверное помните вопрос из доброго исповедания:примирились ли вы с Богом.......?И это было все.Но естественно если человек согрешил против кого либо лично то он должен был примириться с ближними.И вот этот стих понимался очень просто.Никакого заблаговременного исповедания не было.Это все пошло примерно с 1985г.
                      Из ваших ответов я понял, что: сам захотел, сам решил, сам ввел, без всяких на то оснований.
                      Действительно все очень просто.

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Сообщение от Егор А
                        Дорогой Алексей мне кажется что ты, мягко говоря впадаешь в заблуждение. Вот слова Е.Уайт по этому поводу: Во дни апостолов находились заблудшие души, заявлявшие о своей вере во Христа и вместе с тем не желавшие почитать Его посланцев. Они заявляли, что не хотят следовать за учителем - обыкновенным человеком, ибо Христос Сам учит их непосредственно, без помощи служителей Евангелия. Тем самым они проявляли своеволие, не подчиняясь голосу церкви и подвергая себя серьезной опасности впасть в заблуждение. /Деяние апостолов стр.278/
                        вывод делать тебе.
                        Позвольте сказать и мне. Во дни апостолов были люди которых Иисус Христос поставил проповедовать Евангелие ( ибо у христиан одна зедача и она не изменилась)
                        Во дни апостолов были также и самозванцы о них то и писала Е.Г.В.
                        Самозванцы существуют и сейчас.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от Егор А
                          вывод делать тебе.
                          Егор. я не понял. что вы под голосом церкви подразумеваете, голос царя Фляума и его льстивых вассалов, или это голос собрания народа, то есть голос совета общины, церкви. так этого и подавно нет в МОНАРХИИ ВВЦ. Думаю вы проводите исследование не в том направлении. пытаясь аммортизировать очевидные вещи.....

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Ерору А

Сообщение от Егор А
                            Здравствуй Алексей. Хочу предложить тебе мысль для размышления. Был некий царь именем Ровоам, из за его жестокого ответа от него отошли десять колен, и в последствии они были рассеяны, родословная пошла через Иуду. И хотя и само правление Ровоама было не идеальное Бог не отверг Свой избранный народ. Не ответишь почему?
                            Хотя вопрос Алексею, но позволь тебя спросить, - раз во дни Ровоама Господь не отверг народа своего, да и не только во дни Ровоама, но и во дни последующих царей, которые полностью народ Божьий ввели в идолопоклонство, то отверг ли Господь церковь АСД за грехи 1914-28 годов? И кто тогда сейчась церковь Бога и кто Его посланцы, которых мы должны уважать?
                            И мы знаем также, что протестанты отвергли иерархию в церкви и в своих цервах не создавали структуру с видимой главой и апостолами и это даже ВВЦ признаёт как свет от Бога. Хорошо ли, что ВВЦ восстановили папскую иерархическую структуру правления, которую протестанты, по свету, данному Богом, разрушили?
                            Также, хочу спросить, кто такой посланец от Бога, как он посылается Богом и откуда нам знать, что он от Бога? Не должен ли такой посланец подчиниться полностью свету, данному Богу через Библию и Духа Пророчества? И могут ли такими посланниками быть служители ВВЦ, которые объявили Библию кладбищем (Махпелой), архивом, а книги Е.Г.Уайт устаревшими, и создали всоё учение, которое вообще противоречит этим Божественным источникам, о чём так много говорили на этом форуме?
                            Кому я должен сегодня покориться? Кого я должен сегодня уважать и слушать как посланника от Бога? Покажи мне, и я подчинюсь.
                            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от isaw
                              Было все очень просто,наверное помните вопрос из доброго исповедания:примирились ли вы с Богом.......?И это было все.Но естественно если человек согрешил против кого либо лично то он должен был примириться с ближними.И вот этот стих понимался очень просто.Никакого заблаговременного исповедания не было.Это все пошло примерно с 1985г.
                              Добрый субботний день... немножко хотелось бы вспомнить эту истину об исповедании... ведь это не нечто новое или неудобовразумительное... Еще в Ветхом завете при жертвоприношении за грех нужно было исповедоваться , иначе зачем было и жертву приносить? ..Также и Иоанн Креститель непосредственно перед крещением призывал исповедоваться... и получал человек наставление как жить дальше чтобы исправить пути свои пред Господом. Матф.3:6, Марк. 1:4, после этого жизнь должна преобразится...Иоан.8:11. Наглядно эта истина о исповедании и последующем прощении согрешившего показана в притче Иисуса Христа о блудном сыне..
                              А вот в жизни первых христиан было принято исповедоватьсу друг перед другом..Иак.5:16... 1Иоан 1:7-9.. без исповедания грехов невозможно общение с другими верующими и пребывание во свете... Еф.5:11,13. .. Можно вспомнить и случай принудительного исповедания... это с Ананией и Сапфирой... и даже суд Божий совершился... так что этот вопрос исповедания очень важный в жизни верующего человека.. Так говорит Слово Божие..

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от mizpa
                                Добрый субботний день... немножко хотелось бы вспомнить эту истину об исповедании... ведь это не нечто новое или неудобовразумительное... Еще в Ветхом завете при жертвоприношении за грех нужно было исповедоваться , иначе зачем было и жертву приносить? ..Также и Иоанн Креститель непосредственно перед крещением призывал исповедоваться... и получал человек наставление как жить дальше чтобы исправить пути свои пред Господом. Матф.3:6, Марк. 1:4, после этого жизнь должна преобразится...Иоан.8:11. Наглядно эта истина о исповедании и последующем прощении согрешившего показана в притче Иисуса Христа о блудном сыне..
                                А вот в жизни первых христиан было принято исповедоватьсу друг перед другом..Иак.5:16... 1Иоан 1:7-9.. без исповедания грехов невозможно общение с другими верующими и пребывание во свете... Еф.5:11,13. .. Можно вспомнить и случай принудительного исповедания... это с Ананией и Сапфирой... и даже суд Божий совершился... так что этот вопрос исповедания очень важный в жизни верующего человека.. Так говорит Слово Божие..
                                ....Никто не против, да только вот никто не вправе из этого делать кнут и принуждение, а также орудие психологического давления......

Комментарий

Обработка...