"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от proxrista

- Я лично - вам уже три раза задал этот вопрос - и призвал вас - не обманывать людей - если вы лжете - и такого нет в Слове Бога.
    А вы опять, мол, приводил...
    Или приведите - где Апостолы испытывали говорение на языках - ибо это по определению невозможно - или перестаньте наконец лгать - и сееть в сердцах людей неверие в Слово Бога.
    Дадите пред Богом ответ за каждую обманутую вами душу - таким образом - мол, говорение на языках у них не таковое... - по - вашему.

- У вас уже - давно проблемы - просто вы их не видите - потому что не сверяетесь со Словом Бога. Факт.
    Помолитесь Богу о себе - вначале - прежде чем поучать других - чтобы вам не поучать других - вопреки Слову Бога.

Кто там обманывает? Так что, давайте не в пустых словах а в Силе Духа испытаем где правда? Предложил же вам решение, но вы что-то боитесь и причина у вас для этого наверное есть? Должно вам родиться Свыше и принять Духа Святого, а не заниматься религиозными имитациями (крашенные гробы), т.к. они не спасают и истину не несут.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от proxrista
      - Причем здесь - православный вы или нет?
      Вы вообще о чем?
      Духу Святому надо верить - церковь Христовая руководствуется - руководится Духом Святым - и возрастает по Синодальному переводу - на русском языке - удостоверенному многими - и Богом в том числе - что там все верно - и для вас лично - достаточно этого перевода.
      Вам надо реально верить Богу и знать Слово Бога - Который провозгласил анафему - для всех - кто будет искажать Слово Божие Святым Духом чрез Апостолов Христовых. Об Апостолах Христовых идет речь.
      Самое первое - что делает сатана - так это уводит людей от Слова Бога - вот под разными предлогами - и что Синодальный перевод - на русском языке - мол, де не таковой...
      И все.
      Делай - лично с вами - что хочешь...
      Поэтому верьте церкви Христовой - отцам для вас - по возрасту в вере - которые уже проходят и прошли многое... - по Слову Бога - и удостоверены лично - на своей жизни - что Слова Бога в Синодальном переводе на русском языке для вас достаточно - внимание - чтобы познавать истину и благодать Иисуса Христа и возрастать в Господе.
      [I][U]Вы ответьте себе на вопрос - зачем лично вам нужно Слово Бога? Для чего? С какой целью?
      если мы хотим познать Истину, то не нужно закрываться от правды, которую не сложно проверить. синодальный перевод грешит искажениями в угоду догматов. А мне зачем грешить распространением искажений в Священном Писании?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от proxrista
        церковь Христовая руководствуется - руководится Духом Святым - и возрастает по Синодальному переводу - на русском языке
        Это ж какая такая конкретно "церковь христовая" руководствуется и возрастает по этому переводу?

- удостоверенному многими - и Богом в том числе - что там все верно
        А Бога спросили, прежде чем причислить Его ко "многим"?

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Сергей
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от Сергей из Керчи
          Попробую.
          Сергей, Вы не пробуйте а конкретно укажите если считаете что я в чем то заблуждаюсь.

Прежде всего болезнь наша может состоять в том, что мы не верно понимаем Духовную иерархию и себя в ней - от Кого всё исходит и кто Кому подвластен
          Сергей а как Апостолы понимали духовную иерархию и себя в ней?

Если в нашем сознании Бог не один или Бог не превыше всех, то и апостолы могут показаться единственными основоположниками здравого вероучения и даже многим самозванцам может удастся убедить нас в своём руководящем служении в Церкви.А в результате, мы обманываемся главным образом насчёт себя.
          Сергей, у верующего во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано:
          "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
          поэтому Сергей не переживайте за верующих во Христе у них мир и порядок, а что касается Апостолов так Сам Бог дал их Иисусу Христу чтобы Он открыл им имя Его, как написано:
          "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Ин.17:6)
          поэтому Сергей если желаете быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие Вам необходимо уверовать в Иисуса Христа по слову Апостолов, как написано:
          "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
          и жить по учению Апостолов как живут все верующие во Христе со дня Пятидесятницы
          "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Наверно наше первое лекарство от первого заблуждения находится в исполнении первой заповеди -
          да не будет у тебя других богов ... Исх.20:3

Какая есть заповедь первая из всех? Ответил Иисус что первая есть, слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть, Подстрочный перевод Мк.12:28,29
          Сергей в учении Апостолов нет такого лекарства, откуда оно у Вас?

Версия для уверовавших из язычников - ... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного ... Деян 15.29

об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем,
          что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
          так как есть много богов и господ много,

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
          и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.4-6
          Сергей версия чего?

Впрочем, если не думать, а просто верить в себя, что мы Христиане и дети Божьи, то всё это может показаться сущей ерундой.
          Сергей, чтобы не быть обманутыми верующие во Христе по учению Апостолов испытывают себя, как написано:
          "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)

Но я предлагаю быть честными. Честно определить - между нами Мир или война и лечится вместе
          Сергей ранее я уже писал Вам что предлагаемый Вами мир возможен только в том случае если Вы и я исповедуем одно учение, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие этим учением является учение Апостолов, а Вы как пишите, живёте по заповедям Творца которые надуманы Вами потому что Апостолы не призывали жить по заповедям Творца и имеете так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, но которого Вы считаете даром Духа Святого, поэтому мир о котором Вы пишите, может быть между нами тогда, когда Вы уверуете в Иисуса Христа по слову Апостолов(Иоан.17:20) и отречётесь от лже духа давшего Вам непонятный язык которого Вы не понимаете.

Вероятно вы думаете, что я не верю в евангелие, которое исходит от Бога?
          Сергей, чтобы ответить на Ваш вопрос требуется одно уточнение, напишите содержание Евангелия в которое Вы верите и тогда я Вам отвечу если Вы верите в Евангелие

Но почему, Вы так думаете и чем я могу подтвердить свою веру?
          Сергей Вашим свидетельством и образом жизни Вы подтверждаете во что Вы верите.

Если я Вас правильно понял. Почему Вы думаете, что вере в прописное Евангелие, может мешать вера во всё Писание или откровения от Иисуса Христа ? Одно другому не мешает
          Сергей, прописное Евангелие и есть откровение от Иисуса Христа написанное посланным от Отца Духом Святым рукою Апостолов, и является свидетельством которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, как написано:
          "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
          "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
          "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:11-13)
          так вот Сергей верующий не во все Писание, а только в это свидетельство имеет жизнь вечную, поэтому Ваше «и»
          даётся «и» через .
          показывает что Вы не верите в свидетельство которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, а это значит что Вы не имеете жизни вечной и представляете Бога лживым.

Одно другому не мешает
          если относится к Писанию, как к Писанию Божию.

Сообщение от petr123
          на основании Евангелия докажите, что так называемый непонятный язык не является даром Духа Святого
          Сергей, чтобы ответить на Ваш вопрос от Вас требуется одно уточнение, Вы считаете что имеющий так называемый Вами непонятный язык верующий во Христе не понимает, или понимает себя когда говорит на этом языке?
          не понимает
          Сергей в Евангелии ничего не написано о так называемом Вами непонятном языке которого имеющий сам не понимает, следовательно так называемый Вами непонятный язык по определению не может быть даром Духа Святого.

Подчёркнутое слово "слышащие" означает не одного, но нескольких человек, а в тексте 1Кор 14.14 речь идёт об одном человеке
          нет Сергей, подчеркнутое Вами слово «слышащие» не означает нескольких человек, а означает молитву одного верующего во Христе на незнакомом языке в собрании верующих во Христе. Сергей читайте внимательно с 6-го по 20-ый стихи чтобы понять правильно стих 14.

Думаю, что здесь о начале строительства (назидания) своего языка и его производного - ума -

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак 3.2
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; 1Ин 5.18
          Сергей, вы не ответили на вопрос, может быть назидание на языке которого не понимают?

Там также не написано, что говорящий на незнакомом языке понимает этот язык так, как язык в котором он родился.
          Сергей там написано:
          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
          что и подтверждает что говорящий на незнакомом языке понимал этот язык так, как язык в котором он родился потому что он назидал себя когда говорил на незнакомом языке.

Понимая Вашу точку зрения, я принципиально не мугу согласится, ибо называть нечто неизвестное злом, это поспешно и нерассудительно. О неизвестном, хорошо говорить - не знаю. Честное - незнаю, может унизить нас в глазах людей, но не в глазах Бога
          Сергей наш диалог не о неизвестном, а о так называемом Вами непонятном языке, которого с Ваших же слов Вы имеете, и с Ваших же слов Вы не понимаете, и с Ваших же слов Вы считаете что это дар Духа Святого, а я Вам объясняю что на основании Евангелия так называемый Вами непонятный язык не может быть даром Духа Святого, а Вы если несогласны, тогда на основании Евангелия подтвердите что я заблуждаюсь.

В первые, не знаю. Судя по Писанию, в Коринфе
          хорошо Сергей, тогда приведите стих в котором написано что имеющий так называемый Вами непонятный язык когда говорил на этом языке не не понимал себя .

Не дословно, но по смыслу, если позволите. Самое простое, что пришло в голову - это обрезание плоти
          Сергей, а то что пришло в Вашу голову, пришло без Вашего ума?

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 30

Вряд ли следует отрицать, что это не относится к неправдивым молитвам. В главе не написано всё чем оскверняет себя человек и что необходимо строить в себе, но здравый разум вряд ли станет отрицать необходимости прекращения наших злых проявлений. В частности, речь о заученных, но не правдивых молитвах
          Сергей так если Вы считаете что обращаетесь к Богу с заученными и не правдивыми молитвами, тогда не судите по себе о верующих во Христе.

Если человек не будет соответстовать словам молитвы, то его молитва будет не правдива перед Богом и Светом Истины. Думаю, что Иисус учил не текст повторять, но соответствовать произносимому тексту. Иначе, человек проклинает самого себя
          Сергей, так значит Вы признаете заученные молитвы, главное как Вы пишите, чтобы когда верующий во Христе обращается Богу заученной молитвой он соответствовал тому что он произносит, теперь следующее: что значит для Вас не правдивая молитва?

Не понял Вашего ни понимания этой связи.
          Сергей, просто начиная с 33-его стиха речь идёт не о уверовавших в Него Иудеях, а том во что не верили Иудеи, а вот о верующих в Него Он говорит вот здесь:
          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)
          "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." (Ин.6:35)
          "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." (Ин.6:47)
          "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Ин.11:25)
          "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня." (Ин.12:44)
          "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." (Ин.12:46)
          "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Ин.14:12)
          Сергей как видите ни в одном случае Иисус не говорит о верующих в Него которые могут быть беззаконниками, да и не мог такое говорить Иисус, так как быть беззаконником и быть верующим в Него взаимоисключающие понятия.

К тому-же и бесы веруют. Беззаконник много ли лучше беса ?
          Сергей в Евангелии не написано что и бесам дано спасение по благодати Божией через веру Евангелие а вот беззаконник лучше беса так как он человек и если уверует в Евангелие то спасётся по благодати Божией.

Мне непонятно, почему Вы думаете, что я не живу по учению апостолов?
          Сергей просто потому что Вы сами пишите что живёте по заповедям Творца

Или апостолы учили не исполнять заповеди своего Бога Отца и Господа Иисуса ?
          Сергей Апостолы не учили исполнять заповеди Творца по которым Вы живёте, а учили соблюдать те заповеди которые Иисус повелел им учить уверовавших в Него по слову их соблюдать, вот эти заповеди верующие во Христе соблюдают.

О здравой любви написано - Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2
          Согласен с Вами что о здравой любви в этом стихе написано, в этом послании Иоанна Сергей также написано и какие Его заповеди:
          "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
          "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
          вот эти заповеди верующие во Христе соблюдают и потому пребывают в Боге.

Верующих в Бога, много.
          Сергей, а вот верующие во Христе, веруя в Иисуса Христа веруют в Бога, как написано:
          "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня." (Ин.12:44)

Не много, верящих Богу и исполняющих конкретные и ясные заповеди Его.
          к сожалению это так.

Не тот любит Бога, кто много говорит о любви и вере, но не оставляет беззакония своего. Оставляющий беззаконие, может научится любить Бога.
          Сергей верующие во Христе любят делом и истиною, как написано:
          "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1 Ин.3:18)

прошу прощения если как моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          Последний раз редактировалось petr123; 10 June 2018, 02:06 PM.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Сергей
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
            Спасение по благодати, не отрицает необходимости исполнения заповедей Бога, а иначе мы не те чем кажемся
            Сергей если Вы имеете ввиду те заповеди Творца по которым Вы живёте, то в таком случае Вы заблуждаетесь не зная Писания.

Обманывается человек. В частности, верой и дарами употребляемыми не по назначению.
            Сергей то что беззаконник может обманываться это понятно, а вот чтобы беззаконник мог употреблять веру и дары не по назначению как Вы пишите это не понятно, ведь беззаконник по определению не верит в Евангелие и тем более не имеет дары Духа Святого.

Сергей, а в приведённом Вами тексте
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф 7.23
            имеется ввиду те беззаконники которые использовали имя Господа совершая сверхъестественные действия, но которых Иисус не знал.

Когда ум служит не духу человека, а плоти его, удовлетворяя прежде потребности плоти
            Сергей а как Вы считаете, ум Христов который верующий во Христе имеет может служить плоти?

Да, но не в некую своевольную любовь подобную мирской страсти, а в любовь заповеданную нашим Творцом или Отцом
            Сергей можете рассказать как верующий во Христе облекается в эту любовь?

Сын исполнил заповеди Отца и жаль, что эта здравая основа дающая понимание истинной, а не произвольной любви, теперь игнорируется
            Сергей согласен с Вами, и мне искренно жаль таковых верующих, ведь у этих верующих источник любви в соблюдении заповедей Декалога, а у верующих во Христе Сам Бог есть любовь, написано что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к ним:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
            потому Сергей те верующие которые живут соблюдая заповеди Декалога никакого отношения не имеют к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Деян.15:28,29
            Сергей это также учение Апостолов

По смыслу. Не веря в Христа, изгоняли бесов именем Его ?
            Сергей и по смыслу не получится, ведь никто из тех кто совершал сверхъестественные действия не сказал что верили в Иисуса, и Иисус не сказал, что в тот день верующие в Него будут Ему говорить, а сказал что многие скажут, так что Сергей советую Вам не пользоваться данным стихом чтобы обвинять верующих во Христе в беззаконии из-за того что они не соблюдают заповеди Декалога чтобы на себя не вызвать гнев Самого Иисуса Христа.
            Сергей помните всегда: быть беззаконником и быть верующим во Христе взаимоисключающее понятие.

Думаю, что это обращено к верующим, от которых помимо их веры требуется ещё и процесс освящения - бездействие и действие угодное Богу
            нет Сергей, в данном тексте не написано что от их веры требуется ещё и процесс освящения, так что Сергей
            то что Вы ранее написали:
            Почему Вы думаете, что беззаконики не верят в Евангелие? Или, что мешает беззаконникам верить, если вера не требует освящения - роста по воле Творца (Бога)?
            просто Вами желаемое которое Вы выдаёте за истину Евангелия, Сергей помните что беззаконник никогда не верит в Евангелие.

Если за словами есть и вера Богу, проявляемая главным образом в исполнении заповедей Его, то это не лишено смысла
            Сергей, и если Вы имеете ввиду под заповедями Его исполнение заповедей Декалога то в таком случае это не Евангельская истина, так как верующие во Христе принадлежат воскресшему Иисусу Христу, и поэтому верующие во Христе живут по духу потому что в них Дух Божий живет, как написано:
            "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)

Да учимся у Сына Его
            Сергей учение Апостолов и есть учение Сына Его, потому со дня Пятидесятницы верующие во Христе живут постоянно пребывая в учении Апостолов.
            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от petr123
              Мир Вам Сергей
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сергей, Вы не пробуйте а конкретно укажите если считаете что я в чем то заблуждаюсь.
              Написал "Попробую" потому, что в связи с объективными факторами, мы говорим с друг другом на разных языках. Хорошо, если ища мира Божия, мы пытаемся понять язык друг друга и не спешим отрицать и атаковать

Прежде всего болезнь наша может состоять в том, что мы не верно понимаем Духовную иерархию и себя в ней - от Кого всё исходит и кто Кому подвластен
              Сергей а как Апостолы понимали духовную иерархию и себя в ней?
              К примеру - "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, (Помазанника)" 2Пет 1.1, "а Христу (Помазаннику) глава -- Бог. " 1Кор 11.3

Сергей, у верующего во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано:
              "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
              поэтому Сергей не переживайте за верующих во Христе у них мир и порядок,
              Называться - "Во Христе", не значит быть - "Во Христе". Хотениям и действиям от Бога исходящим, далеко не все повинуются

а что касается Апостолов так Сам Бог дал их Иисусу Христу чтобы Он открыл им имя Его, как написано:
              "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Ин.17:6)
              поэтому Сергей если желаете быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие Вам необходимо уверовать в Иисуса Христа по слову Апостолов, как написано:
              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
              и жить по учению Апостолов как живут все верующие во Христе со дня Пятидесятницы
              Что-же мне ещё сделать, чтобы придти в Мир с Вами, если я верю в Евангелие и Иисуса Помазанника?

Наверно наше первое лекарство от первого заблуждения находится в исполнении первой заповеди -
              да не будет у тебя других богов ... Исх.20:3

Какая есть заповедь первая из всех? Ответил Иисус что первая есть, слушай Израиль, Господь Бог наш Господь один есть, Подстрочный перевод Мк.12:28,29
              Сергей в учении Апостолов нет такого лекарства, откуда оно у Вас?
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться отидоложертвенного ... Деян 15.28,29

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.5,6

Сергей версия чего?
              Первейшей заповеди

Сергей, чтобы не быть обманутыми верующие во Христе по учению Апостолов испытывают себя, как написано:
              "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
              Для исследования нужны ясные критерии различения добра и зла, а не как не самомнение

Но я предлагаю быть честными. Честно определить - между нами Мир или война и лечится вместе
              Сергей ранее я уже писал Вам что предлагаемый Вами мир возможен только в том случае если Вы и я исповедуем одно учение, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие этим учением является учение Апостолов, а Вы как пишите, живёте по заповедям Творца которые надуманы Вами потому что Апостолы не призывали жить по заповедям Творца и имеете так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, но которого Вы считаете даром Духа Святого, поэтому мир о котором Вы пишите, может быть между нами тогда, когда Вы уверуете в Иисуса Христа по слову Апостолов(Иоан.17:20) и отречётесь от лже духа давшего Вам непонятный язык которого Вы не понимаете.
              Значит будем честными и назовём наши отношения - война.? Лучше честная война, чем лукавый мир

Вероятно вы думаете, что я не верю в евангелие, которое исходит от Бога?
              Сергей, чтобы ответить на Ваш вопрос требуется одно уточнение, напишите содержание Евангелия в которое Вы верите и тогда я Вам отвечу если Вы верите в Евангелие
              Прошу написать ту цитату, которую Вы имеете ввиду. А я напишу своё отношение к ней

Сергей, прописное Евангелие и есть откровение от Иисуса Христа написанное посланным от Отца Духом Святым рукою Апостолов, и является свидетельством которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, как написано:
              "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
              "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
              "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:11-13)
              так вот Сергей верующий не во все Писание, а только в это свидетельство имеет жизнь вечную, поэтому Ваше «и» "даётся «и» через ." показывает что Вы не верите в свидетельство которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, а это значит что Вы не имеете жизни вечной и представляете Бога лживым.
              Да, но я верю в Сына Божия. Кстати, в Сына Божия - Иисуса, верит примерно одна треть человечества. Наверняка есть и другие критерии различения

Сергей в Евангелии ничего не написано о так называемом Вами непонятном языке которого имеющий сам не понимает, следовательно так называемый Вами непонятный язык по определению не может быть даром Духа Святого.
              В Писании не написано, что язык который никто не понимает, ни может быть даром Духа Святого. А тут вот написано - иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор 12.10

нет Сергей, подчеркнутое Вами слово «слышащие» не означает нескольких человек, а означает молитву одного верующего во Христе на незнакомом языке в собрании верующих во Христе. Сергей читайте внимательно с 6-го по 20-ый стихи чтобы понять правильно стих 14.
              Прочёл. Согласен, что дар сей по сути детский. Но духовное детство тоже должно быть правильное. К тому-же, есть разница в методе строительства себя и Церкви. Можно этого не замечать, но зачем.?

Сергей, вы не ответили на вопрос, может быть назидание на языке которого не понимают?
              Да. Думаю, что правильное строительство (назидани) себя может начинается с устранения греха - лживой молитвы

хорошо Сергей, тогда приведите стих в котором написано что имеющий так называемый Вами непонятный язык когда говорил на этом языке не не понимал себя .
              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Сергей, а то что пришло в Вашу голову, пришло без Вашего ума?
              С использованием ума

что значит для Вас не правдивая молитва?
              Молитва не соответствующая действительному состоянию человека

Сергей, просто начиная с 33-его стиха речь идёт не о уверовавших в Него Иудеях, а том во что не верили Иудеи,
              Даже верить в Бога, не значит верить Ему

а вот о верующих в Него Он говорит вот здесь:
              "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)
              "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." (Ин.6:35)
              "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." (Ин.6:47)
              "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Ин.11:25)
              "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." (Ин.12:46)
              "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Ин.14:12)
              Сергей как видите ни в одном случае Иисус не говорит о верующих в Него которые могут быть беззаконниками, да и не мог такое говорить Иисус, так как быть беззаконником и быть верующим в Него взаимоисключающие понятия.
              Если рассматривать это поверхностно, то треть человечества - святые люди

Сергей в Евангелии не написано что и бесам дано спасение по благодати Божией через веру Евангелие а вот беззаконник лучше беса так как он человек и если уверует в Евангелие то спасётся по благодати Божией.
              И беззаконник может конечно голословно заявлять, что верит в Евангелие, но это его не спасёт - "а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания," 2Пет 2.9

Мне непонятно, почему Вы думаете, что я не живу по учению апостолов?
              Сергей просто потому что Вы сами пишите что живёте по заповедям Творца
              Парадоксально - "Жить по заповедям Бога апостолов, не значит жить по учению апостолов о воле Бога". Итак, Бог над апостолами или апостолы над Богом (Творцом)?

Сергей Апостолы не учили исполнять заповеди Творца по которым Вы живёте, а учили соблюдать те заповеди которые Иисус повелел им учить уверовавших в Него по слову их соблюдать, вот эти заповеди верующие во Христе соблюдают.
              Откуда Вы узнали, какие заповеди Бога следует соблюдать, а какие не следует?

Конкретнее. Какие из 10-ти скрижальных заповедей, Вы выбрали соблюдать, а какие Вам не нужны по "Евангелию"?

Согласен с Вами что о здравой любви в этом стихе написано, в этом послании Иоанна Сергей также написано и какие Его заповеди:
              "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
              "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
              вот эти заповеди верующие во Христе соблюдают и потому пребывают в Боге.
              Рассмотрите пожалуйста, что этими цитатами могут руководствоваться даже совершенно извращённые люди. Устраняя основы различения добра и зла, умножается разврат и всякое беззаконие. Надо чем-то трезвится

Сергей а как Вы считаете, ум Христов который верующий во Христе имеет может служить плоти?
              Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю.

Сергей можете рассказать как верующий во Христе облекается в эту (Божью) любовь?
              Без основ Деян.15:29, никак не облечся, ибо беззаконие противно Духу Истины

... беззаконник никогда не верит в Евангелие.
              Многие верят, но голословно. Как бесы

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
              Многие не замечают здесь - "если только"

Бог Вас любит.
              Слава Богу!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

если мы хотим познать Истину, то не нужно закрываться от правды, которую не сложно проверить. синодальный перевод грешит искажениями в угоду догматов. А мне зачем грешить распространением искажений в Священном Писании?
                - Вы вот недавно родились - а по Синодальному переводу церковь Христовая возрастает в Господе уже много времени, - реально, - и Дух Святой имеет общение с христианами - по этому переводу...
                А ваши такие заявления - как и некоторых - из этой области - это заявления дилетанта - который еще не знает ни учения Иисуса Христа - ни специалист в переводе Библии - ибо надо вначале предоставить вашу библию - где бы вы все перевели - и другие специалисты - и христиане - подтвердили - что вы и есть тот, за кого пытаетесь себя выдать. Вот тогда только и говорите что на Синодальный перевод...
                Каждый несогласный с учением Иисуса Христа - выискивает непонятные - неприемлимые ему места - и аргументирует - что это, мол, не тот перевод...
                То есть, те люди - которые переводили ранее - и в ответе пред Богом за это - якобы всех этих мест не видели и не изучали и не рассматривали разные варианты перевода... - по - вашему, - ибо много бывает словесных окрасок в переводе - по смыслу - того или иного словосочетания - и плюс ко всему этому - надо чтобы и другие места по этой теме в Новом Завете - говорили о том же...
                И когда начинаешь разбираться во всем этом - то и видишь - что переведено верно - и по - другому нельзя...
                Поэтому вначале докажите - что вы специалист - и что вы знаете учение Иисуса Христа - и что вы ставите церкви Христовые... - а потом только лишь и заявляйте нечто - супротив Синодальному переводу для русскоязычных - по которому реально возрастает церковь Христовая - и у вас разрешения на это никто не спрашивает... Это вы учитесь у церкви Христовой...
                Все уже переведено до нас - вам надо вложить это Слово Бога в сердце свое - не меняя - и возрастать в Господе - в вере и в размышлении - не меняя ни одного слова - в неразумении еще своем...
                Ну вы же когда пришли в школу - в очередной класс - вы не заявляли - что авторы этого учебника для вас нетаковые - и потому в учебнике все не так - вот местами... А вы брали и учили на память все параграфы в этом именно учебнике - и научались... То так и здесь...
                Последний раз редактировалось proxrista; 12 June 2018, 05:21 PM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от proxrista
                  - а потом только лишь и заявляйте нечто - супротив Синодальному переводу для русскоязычных - по которому реально возрастает церковь Христовая
                  Если вы были бы не просто религиозником (таких полно), а рождены Свыше, то хорошо бы знали и про проблемы буквы и про животворящий Дух.
                  Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                  (Матф.27:6)
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

А вы водитесь помазанием , тогда и увидите есть ли разница.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Сергей
                      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
                      Написал "Попробую" потому, что в связи с объективными факторами, мы говорим с друг другом на разных языках.
                      хорошо Сергей, считаете что говорим на разных языках, так это нисколько не мешает Вам если Вы считаете что я заблуждаюсь написать на Вашем языке которого я понимаю так, как и Вы мой на котором я Вам пишу.

Хорошо, если ища мира Божия, мы пытаемся понять язык друг друга и не спешим отрицать и атаковать
                      Сергей диалог наш о так называемом Вами непонятном языке которого с Ваших слов Вы имеете и который с Ваших слов Вы не понимаете, и который Вы считаете даром Духа Святого, а я на основании Евангелия открываю Вам что так называемый Вами непонятный язык которого Вы имеете и не понимаете не является даром Духа Святого, так как дар Духа Святого иной язык которым Дух Святой наделял верующих во Христе для назидания Церкви в отсутствии письменной формы Евангелия был понятен самому имеющему этот дар.

К примеру - "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, (Помазанника)" 2Пет 1.1, "а Христу (Помазаннику) глава -- Бог. " 1Кор 11.3
                      Сергей, скажите как приведённый Вами пример может обличить верующих во Христе живущих постоянно пребывая в учении Апостолов в неверном понимании ими Иерархии и себя в ней?

Называться - "Во Христе", не значит быть - "Во Христе".
                      Сергей, Вы что завидуете верующим во Христе?

Хотениям и действиям от Бога исходящим, далеко не все повинуются
                      Сергей, «исходить» и «производить» два разных по виду и действию глаголы, в верующих во Христе Бог производит, так написано:
                      "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                      что свидетельствует что верующие во Христе в Боге пребывают.

Что-же мне ещё сделать, чтобы придти в Мир с Вами, если я верю в Евангелие и Иисуса Помазанника?
                      Сергей если Вы верите в Евангелие тогда почему Вы не живёте постоянно пребывая в учении Апостолов?

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться отидоложертвенного ... Деян 15.28,29

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.5,6
                      Сергей, в приведённых Вами стихах не написано о первом лекарстве от первого заблуждения, поэтому мне непонятно как Вы можете утверждать то чего нет в Евангелии.

Первейшей заповеди
                      Сергей в учении Апостолов нет первейшей заповеди.

Для исследования нужны ясные критерии различения добра и зла, а не как не самомнение
                      Сергей, таким критерием для исследования верующим во Христе себя есть Евангелие- свидетельство Духа Святого об Иисусе Сыне Божием написанное Духом Святым рукою Апостолов, в которое верующие во Христе уверовали.

Значит будем честными и назовём наши отношения - война.? Лучше честная война, чем лукавый мир
                      Сергей, там где Евангелие источник веры, там кротость известная всем человекам, поэтому мне непонятно зачем Вы склоняете наш диалог к войне, если не хотите принимать обличение не принимайте, это дело Ваше, но знайте что верующие во Христе живут постоянно пребывая в учении Апостолов, в котором нет заповедей Творца по которым Вы живёте и нет дара Духа Святого незнакомого языка которого сам имеющий не понимает, а с Ваших слов Вы живёте по заповедям Творца, и имеете так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, что и показывает о Вашем собственном пути спасения не имеющего отношение к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

Прошу написать ту цитату, которую Вы имеете ввиду. А я напишу своё отношение к ней
                      хорошо Сергей, вот пожалуйста, Евангелие есть свидетельство Духа Святого которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, вначале через уста Апостолов а далее через написанное Евангелие Духом Святым рукою Апостолов веруя в Которое человек спасается по благодати Божией.

Да, но я верю в Сына Божия.
                      Сергей если Вы верите в Сына Божия тогда я не понимаю почему Вы не признаете учение Апостолов которым живут верующие во Христе.

Кстати, в Сына Божия - Иисуса, верит примерно одна треть человечества. Наверняка есть и другие критерии различения
                      нет Сергей, для того чтобы иметь вечную жизнь дарованную Богом в Сыне Его нет никакого другого критерия различия как только свидетельство Духа Святого Которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, верующий в Сына Божия это свидетельство имеет в самом себе.

В Писании не написано, что язык который никто не понимает, ни может быть даром Духа Святого.
                      Сергей не понимаю Вас зачем Вы так ожесточаете своё сердце что пишите открыто ложь, ведь в Писании не написано что дар Духа Святого иной язык которого никто не понимает, также не понимает тот кто имеет этот дар, ведь написано кто говорит на незнакомом языке тот назидает себя.
                      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                      а это значит что имевший дар Духа Святого понимал этот язык так, как язык в котором он родился потому что он когда говорил назидал самого себя.

А тут вот написано - иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор 12.10
                      Совершенно верно, так как в отсутствии письменной формы свидетельства Духа Святого Евангелия для назидания Церкви откровение Божие принималось при наличии двух свидетелей, имевшим дар Духа Святого иной язык и имевшим дар Духа Святого истолкования этого языка ведь только в таком случае Церковь могла признать сказанное на незнакомом языке за свидетельство Духа Святого, потому сказано чтобы говорящий на незнакомом языке без истолкователя в Церкви молчал;
                      «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу»(1Корф.14.28)

Прочёл. Согласен, что дар сей по сути детский. Но духовное детство тоже должно быть правильное.
                      хорошо Сергей, объясните каким образом из прочитанного Вами контекста Вы пришли к выводу что дар Духа Святого незнакомый язык по своей сути детский как Вы пишите?

К тому-же, есть разница в методе строительства себя и Церкви. Можно этого не замечать, но зачем.?
                      Сергей я не знаю что Вы имеете ввиду когда пишите что есть разница в методе назидания себя и Церкви, но без понимания нет назидания как самого себя так и Церкви .

Да. Думаю, что правильное строительство (назидани) себя может начинается с устранения греха - лживой молитвы
                      Сергей ответив утвердительным да Вы тем самым сделали свой выбор идти против Евангелия, так как Вашим ответом Вы признаете назидание на языке которого не понимают, но не признаете назидание Церкви если пророчество будет звучать на непонятном для Церкви языке.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      Сергей где в этом стихе написано что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык непонимал себя когда говорил на этом языке?

С использованием ума
                      Сергей видите что не может быть понимания без участия ума, так что то что Вы ранее написали;
                      Если Вы читали Библию, то наверно заметили, что Бог от верующих не всегда требовал понимания. Понимание желательно, но не обязательно
                      не Евангельская истина.

Молитва не соответствующая действительному состоянию человека
                      Сергей а как это верующий во Христе может молится не соответствуя своему положению во Христе?

Даже верить в Бога, не значит верить Ему
                      Сергей а для верующего в Евангелие значит что он имеет жизнь во имя Иисуса Христа, так написано:
                      "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Если рассматривать это поверхностно, то треть человечества - святые люди
                      Сергей главное чтобы Вы поверхностно не рассматривали.

И беззаконник может конечно голословно заявлять, что верит в Евангелие, но это его не спасёт - "а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания," 2Пет 2.9
                      Сергей беззаконнику нет дела до Евангелия чтобы ему заявлять что он верить в Евангелие, но
                      если беззаконник уверовал в Евангелие то он уже не беззаконник а верующий во Христе

Парадоксально - "Жить по заповедям Бога апостолов, не значит жить по учению апостолов о воле Бога".
                      да Сергей, так и есть, Ваше удивление Вам нисколько не поможет, ведь учение Апостолов есть свидетельство Духа Святого, которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, а содержанием этого свидетельства не заповеди Творца по которым Вы живёте, а Сын Божий в Котором Бог даровал жизнь вечную, поэтому и написано, что верующий в Сына Божия имеет свидетельство в самом себе:
                      "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
                      а Вы Сергей живя по заповедям Творца не имеете свидетельства в самом себе.

Итак, Бог над апостолами или апостолы над Богом (Творцом)?
                      Сергей Бог над всем, так написано:
                      "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." (Еф.4:6)
                      только вот это нисколько не поможет Вам подтвердить ложное учение которое Вы исповедуете.

Откуда Вы узнали, какие заповеди Бога следует соблюдать, а какие не следует?
                      Сергей из общения с верующими которые подобно Вам исповедуют ложное учение о необходимости исполнения Декалога чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелия

Конкретнее. Какие из 10-ти скрижальных заповедей, Вы выбрали соблюдать, а какие Вам не нужны по "Евангелию"?
                      Сергей конкретно ни одной заповеди Декалога, и это не мой выбор, а воля Самого Бога, который по благоволению своей воли предопределил верующих в Евангелие усыновить Себе через Иисуса Христа, так написано:
                      "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей," (Еф.1:5)
                      вот поэтому Сергей верующие во Христе по благодати Божией спасены:
                      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                      Сергей пока Вы живы у Вас есть время отречься от ложного учения согласно которому чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать заповеди Декалога. Сергей ключевое слово в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие: «Бог предопределил усыновить»
                      Сергей мое пожелание к Вам отрекитесь от лже учения.

Рассмотрите пожалуйста, что этими цитатами могут руководствоваться даже совершенно извращённые люди.Устраняя основы различения добра и зла, умножается разврат и всякое беззаконие. Надо чем-то трезвится
                      очень печально то Сергей, что Вы под влиянием ложного учения настолько ожесточены сердцем, что не замечаете, как заповеди по которым верующие во Христе живут Вы считаете цитатами, но которые Дух Святой считает заповедями Бога соблюдая которые верующие во Христе пребывают в Боге и Он в верующих во Христе.

Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю.
                      Сергей в 7-ой главе послания Римлянам начинающегося с 7-го стиха по 25-ый стих "я" как первое лицо выражает не верующего во Христе, а живущего в соблюдении Декалога, так как в верующем во Христе не его «я» а живет Христос, как написано:
                      "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
                      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)

Без основ Деян.15:29, никак не облечся, ибо беззаконие противно Духу Истины
                      Сергей объясните что за основание в Деян.15:29 без которого невозможно облечься в Божию любовь?

Многие верят, но голословно. Как бесы
                      Сергей объясните что значит подобно бесам голословно верить в Евангелие.

Многие не замечают здесь - "если только"
                      Сергей Правильно Вы подметили, а Дух Божий живет в тех, кто уверовав в Евангелие живет постоянно пребывая в учении Апостолов так как эти верующие во Христе живут верою с Сыны Божия.

Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Игорь
                        Не все говорят языками с истолкованиями, а языки для молитвы даются всем крещенным Духом.
                        Так, далеко не все но кому дан такой дар. Согласен , иной язык для молитвы Духом дан всем имеющим дар Святого Духа но не всем дан дар иного языка, потому что , как и толкование (даётся)разделяется Духом каждому особо.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от миит
                          Все приводил, только находящимся в прельщении это не интересно, т.к. они в прельщении В анафеме тот, кто отрицает истину Духа Святого и подменяет, заменяет Его тельцом (плотскими проявлениями). Могу предложить вам не в пустых словах, а в силе Духа. Вы скачите, голосите, проклинаете и поносите меня в своих воззваниях (можете объединиться хоть всем кланом "волхвов"), а я просто молюсь за вас о вразумлении - Господу. Результат вы скоро в своей жизни увидите, только не говорите потом откуда у вас начнут возникать проблемы. Бог живой, все видит и отвечает.
                          - Вы дадите ответ пред Богом за ложь вашу обо мне и о Детях Божиих. Аминь.
                          Вот и все решение.
                          Слово Бога истина - вы и боитесь Слова Бога - потому что Слово Бога изобличает ложь вашу.
                          Ересь - и есть плотское проявление - что вы и делаете -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Ересь - отличное от Слова Божия - обман людей - наказывается Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                          Если вы были бы не просто религиозником (таких полно), а рождены Свыше, то хорошо бы знали и про проблемы буквы и про животворящий Дух.
                          Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                          (Матф.27:6)
                          - Еще раз - где ваша библия - ваш перевод - что вы позволяете себе поучать людей - как специалист по переводам, якобы "знающий" вы наш?
                          Вы позволяете себе элементарно лгать пред Богом - подменяя Слово Бога вашими указаниями - и еще там чего - то рассуждаете и о Святом Духе?
                          Проблемы - это у вас - как у искажающего Слово Бога.
                          То есть, вы Слово Бога не приводите - где это Апостолы испытывали говорение на языках - а свою ересь людям вкладываете в сердца их...
                          Правильно Бог говорит о таковых -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Не имеете отстветственности за других людей - которых вы обманываете - будете иметь ответственность за себя - пред Богом - за обман других людей...
                          У Бога неправды нет... Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Это вы зайдите в церковь Христовую - и им задайте этот вопрос - потому что кто - то из вас грешит - и безмерно...

- Вся ваша такая философия - вот что вы тут понаписали - построена на разрушении веры в сердцах людей - в Слово Бога.
                            А я говорю - вот в пику вам - в противовес вам - что Синодального перевода для русскоязычных достаточно - для разумения и познания благодати и истины во Христе и Христом - и что такие разговоры - что ведете вы - направлены на отрицание учения Иисуса Христа - вот по тем или иным темам, - это и есть один из основных аргументов еретиков - которые сами ничего не разумеют в учении Иисуса Христа - и других наставляют так же.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Ну так кто ответит все - таки - к какой конфессии ныне бы принадлежали Апостолы Христовые - вот по всем признакам проявления полноты учения Иисуса Христа Нового Завета - согласно Слову Бога?
                              При том, что Слово Бога неизменное... -

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Но и имейте при это ввиду - что у Бога нет конфессий - а есть подчиняющиеся или не подчиняющиеся воле Бога - Слову Бога, - и что во времена Апостолов - никаких конфессий не было...

- Ждем ответов...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                - Ну так кто ответит все - таки - к какой конфессии ныне бы принадлежали Апостолы Христовые - вот по всем признакам проявления полноты учения Иисуса Христа Нового Завета - согласно Слову Бога?
                                При том, что Слово Бога неизменное... -..
                                уразумейте истину:

неизменное Слово Божие НЕ создавало конфессии.
                                Оно создало Церковь Христову, которую никогда не одолеют врата ада.
                                разделения это все дела лукаво-человеческие, а не Божии.
                                апостолы принадлежат и служат Церкви Христовой, а не конфессиям.

Комментарий

Обработка...