"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от proxrista
    - Не может любой дар проявиться тут же - при крещении Святым Духом - как только когда оживший дух человека тут же обращается к Богу - устами плоти - пример - в доме Корнилия - именно по говорению на языках Иудеи признали язычников.
    Об одном лишь даре - говорении на языках так сказано - чтобы все говорили. Все остальные дары - кому как Бог даст - для служения.
    Говорение на языках - дар для каждого - чтобы он духом мог обращаться к Богу.
    А я что так говорил, что любой дар проявляется при крещении Святым Духом? ― нет, любой дар даётся при крещении Святым Духом, а проявляется в зависимости от дара. Например, языки и пророчество проявляются сразу при крещении Святым Духом, а такие дары как слово мудрости, знания проявляются позже. Вы понять можете это, когда в Ефесе при крещении Святым Духом одни заговорили на языках, а другие пророчествовали, то пророчествующие не могли говорить на языках ибо они в это время заговорили на родном им языке? Если этого понять не можете, то мне вас жаль, вообще ум отключён от исследования Писания ... Дар языков был дан для обращения к людям, когда был переводчик, тогда и говори в церкви, а иначе Бог тебя поймёт только. Дар языков не предназначен для обращения к Богу, Он понимает и твой родной язык. ИБО, кто говорит без переводчика на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он говорит духом неизвестное для людей, но Бог это знает, Ему это не надо говорить.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от proxrista
      - Вначале они заговорили на языках - потому и запророчествовали.
      Вам надо пребывать в церкви Христовой и увидеть хоть раз - как пророчествует пророчествующий сосуд - при общей молитве на языках - сосуд возвышает голос и переходит с говорения на языках на пророчествование - обращение к людям... - Так говорит Дух Святой... - по мере вещания - речь пророчествования прерывается говорением на языках - дух назидается в этот момент - и пророчествование продолжается. Так это происходит.
      Но всегда при крещении Святым Духом - вначале - происходит говорение на языках - вот как свидетельство принятия крещения Святым Духом.
      Это о какой же такой церкви Христовой Вы говорите? ― харизматики? левославные? Пророчество всегда было на родном языке. Вот Вы говорите, что всегда при крещении Святым Духом - вначале - происходит говорение на языках, и Писанием этого подтвердить не можете. Я Вам привёл место Писания, где написно, что при крещении Святым Духом в Ефесе одни заговорили на языках, а другие пророчествовали. По-другому этого не понимается, как только ― те, кто пророчерствовали, они говорили на родном языке. Раз кто-то говорит на родном язхыке, то он в то же самое время не может говорить на ином языке. Этого не понимать, надо отключить мозги и я этого больше Вам не буду повторять, а тем более отвечать на подобные заявления.

Любой дар от Духа Святого есть свидетельством принятия крещения Святым Духом, ИБО Он же даёт их. Если Павел, имея дар исцеления, исцелял, то это не указывает на принятие крещения Святым Духом? У Вас же выходит, что только дар языков, абсурд.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
        с чего вы так решили?
        ваше мнение противоречит писанию...
        ведь всю 14 главу 1 послания к Коринфянам Павел посвятил дару иных языков, а не какому то другому.
        Не согласен с Вашим мнением. В 14-й главе речь про разные языки - никому незнакомый и иной (иностранный). Там описываются разные проявления. Давайте разбирать

есть только ОДИН дар иных языков а не два или более.
        но...
        проявляться он может по-разному
        - и как знамение для неверующих (когда они слышат христианина говорящем на их языке о великих и чудных делах Божьих)
        - и как назидание для церкви (когда толкователь объясняет смысл сказанного собранию)
        - и как назидание для самого человека (когда никто вокруг его не понимает и толковать не может)
        Дух один и тот-же, а дары различны. И различие иного (иностранного) и незнакомого (никому) языков, есть. В частности, распространённый ныне незнакомый язык, никак нельзя проверить. Разве что попытаться до минимума сократить употребления незнакомого языка в собраниях, если нет истолкователя. Возможно, что незнакомый язык, который уже и молящегося не назидает, ни подчинится отсутствию истолкователя
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Простите, но я не понял Вашу мысль. Что именно здесь не правильно - "Только дар иного языка, который могут понять иностранцы и инородцы, можно честно называть знамением для неверующих или незнающих людей. И только по наличию этого дара Святого Духа, верующего можно честно называть Пятидесятником."?

По цитате. Насколько я понял, Вы думаете, что те двенадцать человек стали говорить языками никому "незнакомыми", а не "иными" (по синодальному толкованию).? Если так, то объясните - почему Вы так думаете?

Мне думается, что иной (иностранный) язык явленный в пятидесятницу, был обращён к людям знающим не только своё наречие (иностранный язык), но и местный язык - иврит. Суть знамения не просто в передаче информации, а в явном чуде сопровождающем назидающую информацию
          Сообщение от proxrista
          - Вам и говорят - что Слово Бога говорит одно -

22
          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- А вы говорите что это не так.
          Извините, но где я подобное писал

Оставьте вашу " честность " - в смысле ересь. Слово Божие говорит - что говорение на языках - как непонятное - есть знамение для неверующих об их неверии - что они есть еще неверующие и незнающие.
          Знамение не может быть непонятным, ибо в непонятном нет смысла для слушающих

- Обращение к людям - есть пророчествование -

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А вы берете и Слово Бога подменяете своими выдумками - мол, вот вам так кажется, - то есть ересью.
          Знаете за что Бог объявил анафему?
          Если подменил, напишите что именно?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Насколько понимаю, многие верующие впали в непотребные крайности. Одни, за неимением, отрицают. А другие, за имением, переоценивают.

Думаю, что здравое обоснование, что дары иных и неизвестных языков полезны, есть. Другое дело, что вне здравого употребления, языкам лучше умолкнуть
            Сообщение от proxrista
            - Вы понимаете, вот Слово Бога провозглашает - чтобы все говорили языками и не запрещать говорить языками - вы говорите, что лучше умолкнуть.
            Поэтому к вам вопрос - прямой и пред Богом - вы действительно не боитесь анафемы - за дерзость вашу пред Богом в искажении Слова Бога?

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Или вам заняться более нечем - может за лучшее повыписывать все о говорении на языках и молча поизучать и понять написанное? Вы понимаете, что Бог с вами в игрушки не играете - и что за каждого обманутого вами человека - вы дадите пред Богом ответ?
            Вовсе не запрещаю молится языками, но думаю - почему написано, что языки умолкнут.? Возможно, ответ найден. Не вникая в весьма не приглядные причины, думаю что Бог не даёт истолкователей, чтобы молитвы на языках в собраниях умолкли. Божьи люди подчиняются и умолкают, а своевольные продолжают употреблять дар не по назначению

- Вы понимаете, вы хотите заявлять нечто с умным и профессорским видом - и еще чтобы вам привели все Слово Божие о говорении на языках - обосновали - что вы говорите ложь?
            Да зайдите в темы соответствующие - для начала - и почитайте там - ну хоть сигнальные сообщения - задайте в этих темах вопросы...

- Выпишите - скопируйте отдельно - все что говорится о говорении на языках - и почитайте не спеша... Вот когда увидите - что написано одно - а вы думаете другое - то и поправляйтесь.
            Зачем мне изучать форум, ведь это уйма времени и здоровья глаз ?. С называющими себя пятидесятниками я много общался. Писание давайте изучать

Научайтесь в Слове Бога - где и написано, что говорение на языках непонятно людям - есть обращение к Богу духа человека, а для обращения к людям - есть дар пророчествования...
            Есть дар говорение на языке не понятном людям, а есть дар говорения на языке понятном людям - как это было в праздник пятидесятницы. Возможно, Вы называете дар говорения на языке понятном людям - как это было в праздник пятидесятницы, пророческим.?

Вот положите себе в основу - чтобы вам не отрицать Слово Бога - ни в одном месте по этой теме - и тогда и размышляйте.
            Но Иисус поучает - вы должны вкладывать в себя - в свое сердце - Слово Божие - как неповрежденное семя - без изменения - и тогда только лишь искать разумение написанного - а не вводить свое разумение неразумное - противоречащее истине Слова Бога.
            Согласен. Давайте разбирать в чём мы можем быть не правы

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от proxrista
              - Ну вот видите - вы сами крещения Святым Духом не приняли - а беретесь поучать других этому.
              Примите сами крещения Святым Духом - заговорите на языках - и будете сами все знать - познаете - и в Слове Бога удостоверитесь, что Слово Бога истина.
              Говорение на языках не единственное знамение крещения Святым Духом. А никому не известный язык если и знамение, то для самого молящегося. Но никак не известный язык ни может являться здравым удостоверением крещения Святым Духом для других верующих, ибо непонятное не удостоверяет

Так и бывает с каждым.
              Со всяким рождённым свыше бывает слышание, а не говорение на никому незнакомом языке

А поучать других - вопреки Слову Бога - искажая Слово Бога - наказуемо Богом анафемой. Ну зачем вам это надо?
              Надо разбираться, а вдруг действительно есть искажения

- - - Добавлено - - -

Объясните мне в чём я не прав, если призываю верующих одной из конфессии - не называться пятидесятниками, если в них не был явлен дар иных языков проявившийся в праздник пятидесятницы?
              Сообщение от proxrista
              - В день Пятидесятницы - Апостолы в доме - заговорили на иных языках - в обращении к Богу духом - как Павел разъясняет, а на улице - пророчествовали - обратились к людям - как провозгласил затем Петр.
              Прошу проверить по библейскому повествованию, что в день пятидесятницы апостолы чудесным образом заговорили именно на иных (иностранных) языках обращённых к людям, а не к Богу

Вас обвиняют - предъявляют к вам притензии в незнании Слова Бога и в попытки обмануть людей - искажая написанное.
              Но это ничто - в сравнении с анафемой от Бога.
              Будем разбирать конкретно и с Божьей помощью всё выяснится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Умер для закона телом Христовым - и потому уже грех не может взять повод от заповеди закона - чтобы становиться крайне грешным в человеке - усиливаться за счет этого.
              Важно, чтобы верующий перестал произвольно грешить - устранил своеволие, а не устранил то, что его обличает

- - - Добавлено - - -

Тогда, честно называться "Коринфяне" или как-то подобно, а не "Пятидесятники". Если слова имеют смысл
              Сообщение от proxrista
              - Нет слова - пятидесятники - в Слове Бога - есть Апостолы Христовые - церковь Христовая - вся говорящая на языках -

23
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              Это вовсе не указывает, что все члены Церкви должны говорить на языках. Дары различны, да и языки должны умолкнуть. Согласно Писания

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Наверно дар иного (иностранного) языка тоже можно отнести к пророческому проявлению. Но существенная разница простого пророчества и пророчества на ином языке в том, что последнее сопровождается знамением - явным чудом
                Сообщение от proxrista
                - Говорение на иных языках - это не иностранные языки. Иностранными языками вы обращаетесь к людям - даром пророчествования.
                Давайте уже признавайте реалии Слова Божия - а не как вам кажется. Слово Божие истина.
                Объясните пожалуйста, что в Вашем понимании иные языки и почему Вы так думаете? В подстрочном переводе нет поздних уточнений какой язык "иной" или "незнакомый". Эти уточнения в Библию внесли переводчики и слова эти обозначены наклонным шрифтом. Проверьте пожалуйста

- Показываю ваше - худо -

2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вы так не говорите. А искажаете написанное - и это очень худо...
                На незнакомом я говорю, но не говорю на ином (иностранном)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Не согласен с Вашим мнением. В 14-й главе речь про разные языки - никому незнакомый и иной (иностранный).
                  зачем вы разделяете то, что Павел называет ОДНИМ даром - ИНЫХ языков?
                  не стоит этого делать.
                  да и бесполезно идти против слова Божьего - пустая трата времени.

давайте сперва с вами проясним:
                  признаете ли вы что есть только ОДИН дар ИНЫХ языков?..а не несколько различных даров - иной, непонятный и разный, новый и т.п

если признаете ОДИН дар - то можно продолжать с вами дискуссию.
                  иначе - пустая трата времени.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
                    В подстрочном переводе нет поздних уточнений какой язык "иной" или "незнакомый".
                    А вы молитесь Ангельским и не ищите своего понимания.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на человека и исполнение Духом - со знамением говорения на иных языках - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы - Иисус назвал это крещением Святым Духом - образец для в с е х.
                      странно это слышать из ваших уст.
                      а вы сами...?
                      почему не просите Бога крестить вас Святым Духом образцово - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы?

чтобы иностранцы могли слышать, что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

чтобы иностранцы могли слышать, что вы говорите их наречиями о чудных делах Божьих?
                        А где в доме сотника такое было ?Ересь сплошная.Вам до сих пор закрыто что в Пятидесятницу не только было крещение Святым Духом Апостолов но они и приняли силу на служение дарами, чего большинство сегодня не имеет.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          А где в доме сотника такое было?Ересь сплошная. Вам до сих пор закрыто что в Пятидесятницу не только было крещение Святым Духом Апостолов но они и приняли силу на служение дарами, чего большинство сегодня не имеет.
                          все претензии в распространении ереси - к proxrista... который утверждает:
                          Сообщение от proxrista
                          - крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на человека и исполнение Духом - со знамением говорения на иных языках - как было с Апостолами в доме - в день Пятидесятницы - Иисус назвал это крещением Святым Духом - образец для в с е х.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

все претензии в распространении ереси - к [B]proxrista
                            Там свои ереси у вас свои, проблема в том что нет единства по учению Христа и Апостолов а причина отсутствие в верующих Его Духа.Когда одни мысли , одна любовь и любовь, единодушие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Там свои ереси у вас свои.
                              зачем опять рождаете клевету на меня?
                              ведь ФАКТОВ моих "ересей" у вас НЕТ.
                              никогда не приводите.
                              есть лишь горячее желание оклеветать оппонента, обличающего ваши ереси и заблуждения.
                              прекращайте делать это зло.

и за прежнюю клевету.... Вы когда извинитесь?
                              цитирую ее...

Сообщение от alexey957
                              ... вы сатана во плоти .......

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

зачем опять рождаете клевету на меня?
                                Никакой клеветы, вы враг креста Христова и пишите одну ересь бесовскую, многие давно это поняли, слава Господу.

Комментарий

Обработка...