Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    Товариши АСД!Поясните мне глупому,какую субботу мне нужно исполнить?Христову вечную из евр.4 гл. или еврейскую из Моисея?Аууууу!Друзья Асд!
    Еженедельная суббота и есть суббота вечная,а то,что ты сказал,что ты глупый,то я согласен с этим!!!
    Суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
    ибо это -- знамение между Мною и вами
    в роды ваши,
    дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
    А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
    Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
    Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
    Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
    "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
    Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
    "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
    Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
    И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
    Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
    Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
    Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
    Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
    Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
    " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
    Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
    Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Вито
      Да закон не может никого довести до совершенства,законом только познаётся грех.Но сам закон совершен!!!!
      Но Христос на правах Бога ужесточает Закон, меняя смысл заповедей:
      Заповеди в свете Нового Завета, например:

2 - Убегай идолослужения:
      "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан. 4:23-24);

"Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения". (1Кор.10:14)

3 - Не клянись вовсе:
      "...сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий..." (Мат.5:33-34)

6 - Не гневайся на ближнего:
      "...сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Мат.5:21-22);

7 - Не смотри с вождилением:
      "...сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат.5:27-28)

8 - Трудись и другим давай:
      "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".(Еф.4:28)

9 - Говори правду :
      "Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу" (Еф.4:25)

10 - Не любостяжай (Не собирай богатств земных):
      "А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым".(Еф. 5:3)

Сообщение от Вито
      Иногда хожу к АСД и в синагогу хожу,правда редко.
      А что христианин может делать в синагоге? Вы что Евангелие ходите туда проповедовать?

Сообщение от Вито
      Пореккомендовал бы вам АСД,более ближе к Библиии чем другие конфесии.
      Не пойду из-за явных причин: из-за Е.Уайт, так как не считаю ее пророком, христианской писательнецей "да" (если отбросить явные ереси), но на пророка явно не тянет. И из-за не понятного учения о суде-расследовании, которое не вписывается в учение Библии. А также из-за вторичных, но спорных.

А почему не Церковь Бога или Баптисты Седьмого Дня? Я позже приведу сравнение учений этих деноминаций. Laudator можете потом дописать, так как очень не много знаю о Церкви Бога.

Сообщение от Вито
      Бог заповедал буквально покоится в субботу,так как Он буквально покоился во время творения.
      " шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
      Кроме того сам стих показывает нам этот принцип,"как я так и вы":" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
      Очевидно,что и здесь тоже идёт речь только о буквальном покое,к примеру некоторые богословы говорят,что здесь говорится о том,что мы входим в духовный покой от греха и беззакония,но они попадают в тупик тем,что надо признать,что и Бог тогда тоже при сотворении вошёл в покой от греха и беззакония,но это абсурд,Бог не грешник чтобы входить в покой от греха,мы вынужденны тогда признать,что речь в 10 стихе идёт только о буквальном покое в который вошёл Бог в седьмой день и таким образом и мы тоже должны войти в буквальный покой в седьмой день.
      Очевидно ,что и Евр.4:9 ,который предшествует этому стиху тоже говорит о буквальной субботе,так как 10 стих вытекает из 9 словом "ибо".
      Об стихах в Послании к евреям мы уже говорили. И о 10 стихе тоже.

Если даже учесть Вашу трактовку правильной, то наверно Павел адрессовал это послание к евреям, то оно и относится к евреям, потому что Павел сам говорит:
      "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;" (1Кор.9:20-21)

Тоже можем сказать и обрезании. Мы знаем как Павел боролся с обрезанием для обращенных из язычников, но это не мешало лично зделать обрезание ученику Тимофею (Деян. 16, 1-3).

Сообщение от Вито
      ... учение Христа учит иному,искать кому бы отдать,а не взять
      Расшифруйте, что Вы имели в виду.
      Последний раз редактировалось Neofit-1; 27 October 2009, 12:03 PM.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Вито
        Христос не требовал исполнения декалога...
        Как не требовал? Вы читать умеете? "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (Мк.10:19).

Сравни с Декалогом!!!

Цитата из Библии Исх.20:

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Христос цитирует дословно из Декалога!!!
        и Апостолы писали, что мы должны прибывать в учении Христа.
        А что, разве не Христос давал Своё учение евреям? Разве не Христос сказал исполнять Декалог юноше (Мар.10гл.)? Только в Декалоге встречаются те заповеди, которые Христос сказал!!!

Кроме того, Христос, обращаясь к юноше, сослался на его знания из книг В.З.: "знаешь заповеди". Следовательно, речь идёт о Декалоге, а нарушение какой либо заповеди из Декалога есть нарушение всего закона
        .
        Всё (на 100%) вышесказанное извращение Писания (слова дьявола, говорящего через адвентистов):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16).

Адвентисты вырвали из контекста фразу: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (Мк.10:19), и машут ей, как дубиной, не понимая значение этой фразы, потому что бог адвентистов (2Кор.4:3-4) повреждает разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
        (2Кор.11:3).

Что имел в виду Иисус, когда спросил богача: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (Мк.10:19)?

1. С чего это адвентисты... решили, что Иисус цитировал только заповеди из декалога (10 заповедей)? "Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18):
        1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
        2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

Значит, Иисус цитировал заповеди из всего Синайского закона, а не только заповеди из декалога (Исх.20гл.).

2. Богач ответил:

20 Учитель! все это сохранил я от юности моей.
        (Мар.10:20).

Что богач (Иудей) исполнял (сохранил) от юности своей (Мар.10:20)?
        Два варианта ответа:
        1. Исполнял только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...
        2. Исполнял весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Только в сумасшедшем доме (Рим.1:21-22) могут сказать, что Иудеи исполняли только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...

Однозначный ответ
        : богач (Иудей) исполнял от юности своей (Мар.10:20) - весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание..., потому что до пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Значит, Иисус имел в виду, когда спросил богача: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (Мк.10:19), следующее: исполняешь Ветхий Завет, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...?

Богач (Иудей) ответил: да, конечно (Мар.10:20)!

После чего Иисус сказал ему: так вот, парень, теперь недостаточно (чтобы спастись) исполнять Ветхий Завет, теперь надо (чтобы спастись) исполнять Новый Завет. Дословно это звучало так:

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
        (Мар.10:21).

То есть исполняй заповеди Нового Завета, например, из нагорной проповеди (Матф.5-7гл.), в которой Иисус отменил заповеди Ветхого Завета и установил новые правила "игры" - заповеди Нового Завета
        (см. сообщение № 6419).

Иначе, все бы ученики разбежались от Иисуса, объявив Его сумасшедшим, говоря: ты, что, Иисус, не с той ноги встал? Вчера (во время нагорной проповеди - Матф.5-7гл.) ты отменил заповеди Ветхого Завета (см. сообщение № 6419), а сегодня ты опять говоришь, что их надо исполнять, чтобы спастись?

И никто бы Иисуса всерьёз не воспринимал ни Его ученики, ни фарисеи, ни, тем более, люди, читающие Библию спустя 2000 лет. Все бы Иисуса считали ненормальным...

3. И ещё: адвентисты говорят бизнесменам (начинающим путь в Боге): одного тебе недостает (чтобы спастись): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Мар.10:21)? Нет, конечно! Около церкви адвентистов всегда стоят новые тачки (бизнесменов), которым говорят: иди, делай бизнес, неси в церковь 10%, а мы тебя до Царства Божьего довезём

Так что дурачит вас, адвентистов..., ваш бог (2Кор.4:3-4), говорящий через лжеучителей - волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Наблюдатель-0
          Участника putj: Давайте (обращаюсь ко всем адвентистам...) ещё раз проанализируем это место Писания (Матф.5:17).

Что имел ввиду Иисус под словами "исполнить закон" (Матф.5:17)?

Три варианта ответа:
          1. Исполнить весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...
          2. Исполнить только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...
          3. Исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).

Однозначный ответ: конечно, исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23)...
          Сказано ясно: "Не думайте, что Я пришёл НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ (обратите внимание на 2 составляющие: "Закон" и "Пророки"), НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЁЛ Я, А ИСПОЛНИТЬ". Вся философия разрушается от одного этого текста: "ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЁТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА или НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЁТ ИЗ ЗАКОНА..."

Вывод: Христос пришёл "оправдать закон" (Римл 8:4), исполнить его, а также исполнить слово пророков, которые предсказывали Его пришествие. А в Нагорной проповеди Он наглядно показал, что закон не только не отменяется, но даже глубже раскрыл его суть.

Бог=Закон, нет Закона=нет Бога. Доказать?
          Только люди повреждённого ума (2Кор.11:3) воспринимают адвентистские... детские речи (басни для невежд) - всерьёз:

3 Ибо будет время, когда (невежды...) здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (словоблудию адвентистов...).
          (2Тим.4:3,4).

1. Чего же ты, Наблюдатель-0, обрезал библейскую фразу? Ведь, полный текст звучит так:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:18).

Когда должен закон исполниться? Конечно, начал исполняться с приходом Иисуса, а закончился исполняться после написания Нового Завета! То есть эта фраза (Матф.5:18) означает - исполнение ветхозаветных пророчества, описанных в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящих об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          (Деян.3:22,23).

2. Если Иисус пришёл "оправдать закон" (Рим.8:4) и исполнить его, как об этом говорят извращенцы Писания... (2Пет.3:16), то тогда надо исполнять весь Синайский закон: приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Но, конечно, дело обстоит как раз наоборот! "Оправдание закона" (Рим.8:4), означает: отмену Синайского закона и исполнение закона Христа:

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе (Нового Завета) освободил меня от закона греха и смерти (Синайского закона)...
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти (исполняя Синайский закон, - заповеди, относящиеся к плоти: обрезание, субботы, чистую нечистую пищу...), но по духу (Новому Завету).
          (Рим.8:2-4).

3. И как это понимать слова адвентистов...:
          ...в Нагорной проповеди Он наглядно показал, что закон не только не отменяется, но даже глубже раскрыл его суть.
          Да, уж..., адвентисты... сами не понимают, что говорят:

6 ...уклонились в пустословие,
          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
          (1Тим.1:6,7).

Разве эти фразы (см. ниже) говорят об исполнении Синайского закона (но только более глубоком), а не об отмене?

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
          39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
          44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
          (Матф.5:21-44).

И заповедями из декалога (Исх.20гл.), которые, якобы, надо исполнять (как об этом утверждаю адвентисты...), здесь и не пахнет...

Более подробно см. сообщение № 6419.

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового, а не Ветхого Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48).

4.
          Что касается фразы:
          Бог=Закон, нет Закона=нет Бога. Доказать?
          Эт точно подмечено. Адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание...), иначе, прокляты...:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
          (Гал.3:10).

Ни новозаветному, потому что:

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
          (Гал.3:19-25).

Более подробно см. сообщение № 5416.

Об адвентистах сказано:

7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          (Рим.8:7).

Так что дурачит вас, адвентистов..., ваш бог (2Кор.4:3-4), говорящий через лжеучителей - волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).

Поэтому бежите из лжецеркви (2Кор.6:14-18) те, кому дьявол ещё не до конца повредил разум (2Кор.11:3), чтобы не стать такими же, как местные адвентисты..., которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света, зло - от добра, отрицают, что 2+2=4...

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что
          проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
          Последний раз редактировалось putj; 27 October 2009, 06:30 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Человек
            Я извеняюсь но мне кажется в АСД как и у котоликав, есть одни и теже доктрины,
            А что ты хочешь этим сказать?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Вили
              контекст" тебя тоже научили употреблять в АСД,для того чтоб устоновить корень образа,все это уже проходили,ничего тут новенького все постареньокму,по той же схеме.
              Молодцы что проходили но это не ответ на вопрос.
              Твой вопрос останется без ответа.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Журинис
                Да очень просто. Молюсь Бог и прошу Его
                А сам ты принимаешь какие-нибудь решения?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Путдж
                  Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
                  А ты что делаешь?
                  Спасаешь мир от АСД?

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Человек
                    даже больше, они друзья.(АСД и католики)
                    Имей ввду тебе необходим ликбез или повязка на рот.
                    Чтобы не позориться.
                    АСД единсвенная конфессия прямо выступившая против христианского авторитета Ватикана.
                    Верою мы выдвынули тезис согласно которому указываем на Ватикан как на церковь-блудницу из пророчеств Откровения.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                      А сам ты принимаешь какие-нибудь решения?
                      Принимаю, например, не принимать никаких решений без совета с Богом.
                      Сначала Божье, а потом человечье и если Бог не возрожает. И без водительства Духа Святого не реализую свою свободу выбора, данную мне Богом изначально, потому что там, где Дух Господень - там свобода. Слова Христа: "Ничего не можете делать без Меня" -
                      ко многому обязывают.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Журинис
                        ко многому обязывают.
                        Они и аборигенов ЮАР обязывают.
                        Вероисповедание тут роли не играет.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Журинис
                          потому что там, где Дух Господень - там свобода.
                          А как ты находишь Дух Божий среди других духов?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                            Они и аборигенов ЮАР обязывают.
                            Вероисповедание тут роли не играет.
                            Ну конечно... А как без веры во Христа-Бога принять эти слова
                            к исполнению?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                              А как ты находишь Дух Божий среди других духов?
                              Он меня нашел однажды и я принял Его. Такое не потерять и не спутать.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Журинис
                                Он меня нашел однажды и я принял Его. Такое не потерять и не спутать.
                                Очень хорошо.
                                Но в Библии есть более точные ориентиры.
                                Поискал бы.

Комментарий

Обработка...