мне ОЧЕНЬ не нравится добавление и прямая ложь о Слове Бога!Для Павла НЕ СУШЕСТВОВАЛО(и до сих пор не сушествует СУДЕБНОГО закона и даже термина!) никакого закона кроме Божьего данного через Моисея!Далее Вы делаете ложный вывод ,что грех это нарушение декалога!ересь(лживое истолкование Писания-чем Вы и занимаетесь!),ненависть,обжерство,лжепророчество,з лоба,пьянство и т.д. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ нарушением декалога,значит это не грех?!Остальные толкования ваши еще еретичней!Законом познается грех в ЕД,Ч,-т.е. для амеб ,что человек-ГРЕШНИК!В приведенном месте лингвистически пишется об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАКОНЕ!Никакого админкодекса в Библии НЕТ!
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Говорю для того, чтобы кто-нибудь не вляпался в адвентистские... "бесовские учения" (к погибели):
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
Лжесловесники, сожжённые в совести своей (1Тим.4:2), говорят:
Вы неверно понимаете слова "под законом", "под законом" - это тот человек, кто нарушает закон, а не соблюдает!!! Вот слова Павла:
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Так же этот стих говорит нам, что закон относится не только к евреям, но и к язычникам, то есть ко всем людям!!!
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников"Рим.3:29
К примеру, Павел считал, что находится под благодатью, но при этом соблюдал закон (Десятисловие) Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
Кроме того, под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет"Авв.2:4
"Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же, просто евреи в межзаветный период (от Малахии до Христа) отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой, а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
Я никогда не говорил, что спасение получаем через закон или субботу!!!! А говорил напротив, что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше. Вы поймите, что Павел не боролся против закона, а боролся против неверного подхода к закону (включая субботу)
"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Проблема у евреев во дни Христа была в том, что они пытались спастись законом (делами) и против этого подхода и боролся Павел, Павел говорил, что делами закона не оправдается никакая плоть, а спасаются исключительно только верой и он прав!!!! Но если люди спасаются только верой, а не делами закона, уничтожает ли вера закон? Слова Павла: "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите, что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Читать их словоблудие (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...) и спорить с ними по каждой заповеди - это хлебать яд бесовский (к погибели) (1Тим.4:1).
Поэтому надо рассуждать в принципе (глобально, не вникая в их словоблудие...).
1. Исполнители Синайского закона названы еретиками:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
(Деян.15:5).
Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание, иначе, прокляты):
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
Ни новозаветному, потому что:
4 ...конец (Синайского) закона - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4).
25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
Об адвентистах... сказано:
7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7).
Более подробно см. сообщения: № 5416 № 6312.
2. Всё адвентистское словоблудие (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...) элементарно разоблачаются тремя заповедями Нового Завета (см. ниже).
Адвентистские глупости... гласят:
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
P. S.
На основании вышесказанного: адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, поэтому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
- Отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки), что свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрещают употреблять свинину..., что является бесовским учением (1Тим.4:1-3).
- Требуют исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, что свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
Комментарий
-
Вито читая все твои ответы,понимаешь что у твоих апонентов какя то эйфория,а не духовное рождение,пытаешся их убедить в том, что если они не соблюдают субботу это не рождение свыше а просто радостное чувство,рождение свыше запечатывается соблюдением субботы и только. Ты можешь описать рождение свыше человека?,а проповедывть каменый закон,рожденым свыше быть не обязательно. Бог жив или Он запечетлен на каменых скрижалях?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Вопрос:
Если я не соблюдаю буквальную субботу - я спасен?
Если я соблюдаю буквальную субботу, но не верю в доктрину следственного суда и что Э.Уайт - пророк (авторитетный источник истины) - я спасен?
Help From Above / РРѕРјРѕСС CРІССРµ » Blog Archive » РРѕРєССРёРЅР° СЃРІСЏСилиСР° (следсСвенного СЃСРґР°) в РїСРёРѕР±СРµСение или РїРѕРјРµСР°?
Прочтите эту статью. Что вы об этом думаете? Это пишут сами адвентисты. Как вам нравиться это:
" Суд и служение Иисуса Христа в небесах ясно и прямо представлены в Писании. Его служение полно изображено в Послании к Евреям. Мы не нуждаемся в изобретенной людьми нелогичной доктрине «следственного суда». Она не приносит никакой пользы. Ее никак невозможно ясно доказать из Библии. Мы прилагаем столько энергии в попытках доказать непогрешимость всех слов из книг с именем Элен Уайт, что упускаем Евангелие. Она никогда не хотела считаться непогрешимой. Только небеса и Божье Слово непогрешимы" (подробнее см. Help From Above / РРѕРјРѕСС CРІССРµ » Blog Archive » РўССРґС Р*лен РЈР°Р№С Рё sola scriptura «Ранние утверждения АСД»).
Эсли так ставится вопрос, то и меняеться мое мнение о адвентистах. Все-таки есть там искренние люди.
А это:Библия и труды Элен Уайт являются непогрешимыми (Урочник субботней школы, февраль, 1978, пособие для учителей, стр. 112). Ну прям как Папа Римский.
-----------------------------------
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны ( Гал. 5:25).
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6:8).
Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Рим.8:13-14).Последний раз редактировалось Neofit-1; 23 October 2009, 12:21 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Сообщение от НеофитЕсли я не соблюдаю буквальную субботу - я спасен?
Если я соблюдаю буквальную субботу, но не верю в доктрину следственного суда и что Э.Уайт - пророк (авторитетный источник истины) - я спасен?
Иисус спросил: кто мой?
И получил ответ.
ПС
Но вопрос нужно иначе ставить.
Если я не соблюдаю буквальную субботу - я Церковь?Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 23 October 2009, 11:36 AM.Комментарий
-
Первое ложь несусветная!В Писании ЭТОГО нет и доказать даже логически не сможешь!Знамя наше-Христос!Иоанн пояснил" ..как змей в пустыне-Христос на крест!" И там и там Знамя Спасения!Ты своими словами делаешь Бога и Иоанна лжецами!Подумай прежде чем "городить"!А за вопрос -расцеловал бы!ОТВЕТ :Если я не соблюдаю Моисееву субботу-Я В ЦЕРКВИ Христовой!!!Если соблюдаю- Я В ЦЕРКВИ ФАРИСЕЙСКО-ИУДЕЙСКОЙ!!!Цитаты приводить?Или сам найдешь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. Вы Ап.Павлу и Моисею не верите?А через них говорил Бог,значит и Ему тоже!Втор.5:3 "..НЕ С ОТЦАМИ нашими( Авраам,Исаак,Иаков-отцы евр.народа!) поставил Господь завет сей(декалог в т.ч. и суббота!),но с нами КОТОРЫЕ здесь СЕГОДНЯ..." (через 400 лет ПОСЛЕ Авраама,что и имел ввиду Павел!)!!!!Вы не боитесь Бога лжецом делать?Вы ученик г. Уайт и если Вы несете ложь и ересь -она не от Бога пророк ,а от диавола!Потому что научила Вас делать лжецом БОГА!Или это Ваше собственное учение?Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.е. Вы Ап.Павлу и Моисею не верите?А через них говорил Бог,значит и Ему тоже!Втор.5:3 "..НЕ С ОТЦАМИ нашими( Авраам,Исаак,Иаков-отцы евр.народа!) поставил Господь завет сей(декалог в т.ч. и суббота!),но с нами КОТОРЫЕ здесь СЕГОДНЯ..." (через 400 лет ПОСЛЕ Авраама,что и имел ввиду Павел!)!!!!Вы не боитесь Бога лжецом делать?Вы ученик г. Уайт и если Вы несете ложь и ересь -она не от Бога пророк ,а от диавола!Потому что научила Вас делать лжецом БОГА!Или это Ваше собственное учение?Раб и друг Христа павел
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея". (Неем.9:13-14)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Конечно!!!
Ответе мне тогда на вопрос,почему евреи ДО заключения Завета через Моисея обязаны были соблюдать Закон Божий и субботу в частности ПО Авраамову Завету?Исх.16," И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Подчёркиваю ещё раз это по Авраамову Завету,так как Завет с евреями ещё не заключён,а заключён примерно через 1 месяц после этих событий!!!
Вы себя делаете лжецом,и не забудте нарушая Закон Божий хоть в чём либо вы нарушаете ВСЁ!!
" Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2:10,11
Таким образом нарушая субботу вы нарушаете заповедь "не лги","не прелюбодействуй" и так далее.
В отличии от вас Павел соблюдал закон!!
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
А вы служите умом Закону?
Или вы исполяете вожделения плоти враждуя с ним?
"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кроме того ты,друг мой,не ответил на мои вопросы.
Вы неверите,что Аврам соблюдал Закон?
Суббота освященна от сотворения и если она освященна,то как вы как христианин должны относиться к субботе?Как к святому или как к обыденному?
Для кого Бог освятил субботу?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мне тоже ОЧЕНЬ не нравится добавление и прямая ложь о Слове Бога!
Для Павла НЕ СУШЕСТВОВАЛО(и до сих пор не сушествует СУДЕБНОГО закона и даже термина!) никакого закона кроме Божьего данного через Моисея!
Христе Иисусе освободил меня от закона
греха и смерти."
Ну-ка растолкуй, как это "закон данный через Моисея" освободил Павла от "закона данного через Моисея"?
Или вот ещё:Римл.7,21 "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."
Ну давай, по твоей теории что "для Павла НЕ СУШЕСТВОВАЛО(и до сих пор не сушествует СУДЕБНОГО закона и даже термина!) никакого закона кроме Божьего данного через Моисея!" объясняй приведённые тексты!
Далее Вы делаете ложный вывод ,что грех это нарушение декалога!ересь(лживое истолкование Писания-чем Вы и занимаетесь!),ненависть,обжерство,лжепророчество,з лоба,пьянство и т.д. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ нарушением декалога,значит это не грех?!Остальные толкования ваши еще еретичней!Законом познается грех в ЕД,Ч,-т.е. для амеб ,что человек-ГРЕШНИК!В приведенном месте лингвистически пишется об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАКОНЕ!Никакого админкодекса в Библии НЕТ!
Законом познаётся ГРЕХ - а грех состоит из различных злых деяний, неужели тебе и это надо доказывать как маленькому ребёнку?
Никак у тебя не получится доказать, что закона не было до Авраама, ибо Авраам уже соблюдал закон. А если скажешь, что это об обрезании говорится, то я скажу "закон же пришёл после".
А ты мне потом будешь объяснять что ещё за "повеления" и "уставы" соблюдал Авраам."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий