Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от ViLLi
    Каин тоже был вегитарианцем, он же принес плоды от земли.
    Так они Библию не читают. На первом плане у них книженции Уайт.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ViLLi
      Каин тоже был вегитарианцем, он же принес плоды от земли.
      Всё зависит от того кому она писала,некоторым больным нужно полностью отказаться от мяса,чтоб не умереть,а для некоторых мясо вполне позволительная еда.
      Поэтому Уайт балансирует между полным отказом от мяса и её же допусками употребления мяса.
      Меня удивляет что советы Уайт вы воспринимаете как закон,в одних местах она советует кушать ,к примеру это :
      "Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду продуктов, что и мясо. В некоторых [366] случаях употребление яиц даже полезно."
      В других она советует не кушать,к примеру:"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."
      Но и в библии есть подобные советы,тоже кажуиеся противоречивыми,почему вы не обсуждаете их?К примеру кажущие противоречие:Быт.2:18"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."Или Быт.1:28"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
      А в другом месте Павел советует не вступать в брак,читай :1Кор.7:1,8"
      А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."
      Далее Павел как будто противоречит самому себе 1Тим.3:2 "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен.
      В одних местах Бог заповедал "плодится и размножатся" ,а в другом месте Павел советует "не касатся женщины".Однако вы не отвергаете труды Павла,где он открыто противоречит словам Бога,а так же своим собственным словам "одной жены муж"
      Таким образом так называемые противоречия которые вы показываете у Уайт есть и в библии,однако вы не перестали верить библии как Священному Писанию.
      В трудах Уайт много правильного и верного но ненадо воспринимать её совет как обязательную форму,ведь я уверен вы же не собираетесь быть безбрачными по совету Павла.Однако труды Павла воспринимаете как богодухновенными.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ViLLi
        Я на Пастора не претендую, Бог поставляет людей в своем теле (тобиш в Церкви), на что ему угодно. А то что, АСД верят в то, что грех имеет мясное или яичное происхождение, это ихнего "ума" дело. Фарисеи тоже так думали, что есть с неумытыми руками это грех.
        Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот неадвентистский сайт:Долгожители
        Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо."
        А вы спорите здесь нужно слушатся её советам или нет.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Laudator
          Так они Библию не читают. На первом плане у них книженции Уайт.
          Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
          Некоторым кажется; что 1 Кор. 15:50, которое вы можете процитировать, говорит о том, что у нас не будет плоти в Царствии Божьем. Однако Библия говорит следующее:"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу" (Фил. 3:20,21). Прославленное же тело Иисуса Христа после воскресения принимало пищу. Пытаясь убедить учеников в том, что Он реален, «сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Лук. 24:41-43). Об этом же читаем в Деян. 10:41. Поэтому значение 1 Кор. 15:50 заключается в том, что это наше бренное тело не наследует Царствия Божия, а не в том, что мы станем духами. Значение этой фразы поясняется в этом же тексте - «и тление не наследует нетления».
          Однако Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения. Это в первую очередь вопрос здорового образа жизни. В 1900 году Е. Уайт писала: «Животные болеют все чаше, и пройдет не так уж много времени, когда вред от употребления их мяса в пищу будет понят не только адвентистами».Она пишет: «Придет время, когда нам необходимо будет отказаться от всех продуктов животного происхождения в своей диете; но когда это время придет... Бог откроет нам это. Нельзя поддерживать никакие крайности в отношении реформы здоровья»
          И последнее. Ее советы касательно здорового образа жизни, данные в прошлом столетии, спустя десятилетия подтверждаются современными исследованиями в области медицины. Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
          А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от Вито
            Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот неадвентистский сайт:Долгожители
            Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо.
            Странные исследователи, обыскали весь земной шар и нашли ......только адвентистов в городке Лома-Линда.
            А почему бы адвентистам не поисследовать тибетских долгожителей, и на их примере научиться жить долго и счастливо? Или асд пока ещё не готовы жить на вершинах гор и питаться корнями деревьев?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Вито
              Однако Е. Уайт никогда не говорила о том, что вопрос вегетарианства - это вопрос спасения. .
              Зато она писала, что пастора должны быть непременно вегетарианцами. Как это противоречит Писанию!! Ведь сам Христос ел рыбу!
              А в отношении спасения, то как вы думаете Илия, который ел принесенное ему воронами мясо, он будет на небесах???? Согласно вашего учения не будет???
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• inside.kz
                Участник

• 25 February 2009
                • 178

по поводу долгожительства = пожалуй все согласятся что очень большое количество долгожителей (несмотря на то что большая часть курит и ежедневно пьет вино, ест много мясных продуктов и т.д...!!!!) находится в горных селениях Армении, Грузии, Абхазии, и других прилегающих регионов....вообщем именно на востоке и в азии...
                и я вижу, что это подтверждает именно Библейский взгляд на вопросы продления жизни
                - Почитай отца твоего и
                мать твою, чтобы продлились дни
                твои на земле, которую Господь,
                Бог твой, дает тебе.

у меня очень много друзей - курды, армяне, грузины, и я вам скажу что они совершенно иначе относятся к родителям, чем это принято и как воспитывает нас западная культура... вот я думаю- связь между этим есть

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Эдуард З.
                  Странные исследователи, обыскали весь земной шар и нашли ......только адвентистов в городке Лома-Линда.
                  А почему бы адвентистам не поисследовать тибетских долгожителей, и на их примере научиться жить долго и счастливо? Или асд пока ещё не готовы жить на вершинах гор и питаться корнями деревьев?
                  Разумный аскетизм и АСД понятия не совместимы. Скорее фанатизм и АСД - это аналогичные понятия. Иначе как фанатизмом не назовеш требование Уайт всем пасторам непременно быть вегетарианцами!

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от inside.kz
                    по поводу долгожительства = пожалуй все согласятся что очень большое количество долгожителей (несмотря на то что большая часть курит и ежедневно пьет вино, ест много мясных продуктов и т.д...!!!!) находится в горных селениях Армении, Грузии, Абхазии, и других прилегающих регионов....вообщем именно на востоке и в азии...
                    ну и ну
                    теперь возникает вопрос а как долго они прожили бы не пристрастившись к вредным привычкам, или эти пристрастия полезные привычки?
                    Сообщение от inside.kz
                    и я вижу, что это подтверждает именно Библейский взгляд на вопросы продления жизни
                    - Почитай отца твоего и
                    мать твою, чтобы продлились дни
                    твои на земле, которую Господь,
                    Бог твой, дает тебе.

у меня очень много друзей - курды, армяне, грузины, и я вам скажу что они совершенно иначе относятся к родителям, чем это принято и как воспитывает нас западная культура... вот я думаю- связь между этим есть
                    если взять среднюю продолжительность жизни, то вы там никакого феномена не увидите, ччто касается заповеди, то она указывает не столько на эту жизнь сколько на вечную участь человека, обетование о вечной жизни без болезней, страхов и зла - это благословение,
                    долгая жизнь на этой грешной земле - проклятие!!!
                    итак речь идёт думаю не о количестве лет, денег, почестей, власти, а о качестве жизни послушного Богу человека
                    Откр.22:21
                    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                    ReNDal-lea
                    :)

Комментарий

• rendal
                      наблюдатель

• 07 March 2005
                      • 275

Сообщение от Laudator
                      А вот АСД вас не поймут!! Они должны непременно верить в вегетаринаских Пасторов и только вегетарианских!!! Ведь так написала Уайт...
                      найдите ка эту цитату сюда...
                      может быть это вы фанатик и верующий в своих заморских хозяев?..
                      мне интересно знать сколько часов вы в их организации продержитесь, если кто их них случайно узнает об этих ваших выкрутасах на христианском форуме?
                      какую рекламу вы им тут порой, как служитель "церкви божией", выдаёте?
                      я не говорю о том что Иисус про вас думает, Он то уж точно всё про нас знает и видит
                      Откр.22:21
                      "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                      ReNDal-lea
                      :)

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Laudator
                        Разумный аскетизм и АСД понятия не совместимы. Скорее фанатизм и АСД - это аналогичные понятия. Иначе как фанатизмом не назовеш требование Уайт всем пасторам непременно быть вегетарианцами!
                        Это лёгкий бред одержимой учительницы.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от rendal
                          найдите ка эту цитату сюда...
                          может быть это вы фанатик и верующий в своих заморских хозяев?..
                          мне интересно знать сколько часов вы в их организации продержитесь, если кто их них случайно узнает об этих ваших выкрутасах на христианском форуме?
                          какую рекламу вы им тут порой, как служитель "церкви божией", выдаёте?
                          я не говорю о том что Иисус про вас думает, Он то уж точно всё про нас знает и видит
                          И о вас особенно знает и слышит ваши выражения - "фанатик и верующий в своих заморских хозяев".
                          А "выкрутасы" мои вам не по душе - так как ваши доктрины лопаются. Люди видят всю ложь АСД и вас это сердит. Я обязательно приведу цитаты из книг Уайт о том, как она пишет, что пастора должны быть непременно вегетарианцы! Такое она действительно писала и я это вечером приведу! Не сомневайтесь.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Эдуард З.
                            Это лёгкий бред одержимой учительницы.
                            Нет, это уже не легкий бред. Это отступление от Слова Бога и ересь АСД.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              [QUOTE]Но и в библии есть подобные советы,тоже кажуиеся противоречивыми,почему вы не обсуждаете их?К примеру кажущие противоречие:Быт.2:18"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."Или Быт.1:28"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                              Вито, а где тут противоречие, что в одном месте про обезьяну а в дргугом про человека?
                              А в другом месте Павел советует не вступать в брак,читай :1Кор.7:1,8"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."
                              Далее Павел как будто противоречит самому себе 1Тим.3:2 "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен.
                              Вито это Павел говорит как повеление (совет), а ЕУ говорит как Догму не ешь и все-это грех!

Вито ты сам упускаешь контекст и теряешь суть сказаного, а потом заявляешь что это противоречия, хотя противоречий там ни каких нет в отличии от ЕУ.
                              В трудах Уайт много правильного и верного но ненадо воспринимать её совет как обязательную форму,ведь я уверен вы же не собираетесь быть безбрачными по совету Павла.Однако труды Павла воспринимаете как богодухновенными.

АСД не первые кто придерживается Божьей диеты,а до них Евреи ее с удовольсвием соболюдали и до сих пор соблюдают, просто АСД заявило о своей монополии на здоровый образ жизни, что это якобы открытие
                              [/quote]
                              Я сам придерживаюсь здорового образа жизни, не ем не чистых животных (очень стараюсь чтоб в рационе у меня их не было), но это для меня было открыто из ВЗ, а не от ЕУ.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от ViLLi
                                Вито, а где тут противоречие, что в одном месте про обезьяну а в дргугом про человека?

Вито это Павел говорит как повеление (совет), а ЕУ говорит как Догму не ешь и все-это грех!

Вито ты сам упускаешь контекст и теряешь суть сказаного, а потом заявляешь что это противоречия, хотя противоречий там ни каких нет в отличии от ЕУ.

АСД не первые кто придерживается Божьей диеты,а до них Евреи ее с удовольсвием соболюдали и до сих пор соблюдают, просто АСД заявило о своей монополии на здоровый образ жизни, что это якобы открытие

Я сам придерживаюсь здорового образа жизни, не ем не чистых животных (очень стараюсь чтоб в рационе у меня их не было), но это для меня было открыто из ВЗ, а не от ЕУ.
                                И слава Богу, что есть такие люди как вы, которые познают истину через Библию, а не через "посредницу между Богом и людьми" - ЕЛЕНУ Уайт!
                                Да благословит вас Всевышний!

Комментарий

Обработка...