Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Ребята смейтесь пока смеется...а всем остальным советую не забывать о слове: "контекст", а то мозги действительно повредить можно.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от FRL
      Ребята смейтесь пока смеется...а всем остальным советую не забывать о слове: "контекст", а то мозги действительно повредить можно.
      Тогда приведите нам контекст, учитывая который, мы должны понять данные выдержки ее трудов, желательно с разьяснениями. А то ваши ответы похожи на предсмертные вздохи.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от ViLLi
        Тогда приведите нам контекст
        КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от FRL
          Я не библиотеку просил, а контекст и еще вопрос,что для вас главное в поклонении Богу?
          Последний раз редактировалось ViLLi; 11 July 2009, 09:07 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Елена Уайт,кто такая? Вот выдержки из ее трудов:
            СЦ 2, 359-362:
            364.Вы ставите на стол масло,
            яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что
            пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и
            умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы
            думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы? Прежде всего,
            вы должны исполнить свой долг. Только после того, как вы
            совершите все то, что Бог поручил вам, вы можете с
            уверенностью молиться и просить особой помощи, которую Бог
            обещал вам. Некоторые из вас, родителей, приводили своих детей к врачам, чтобы выяснить, что с ними происходит. Но о причине их
            болезни я могла бы рассказать за две минуты. Ваши дети
            развращены. Сатана приобрел над ними власть; он опередил вас
            тогда, когда вы, будучи для них, как Бог, обязаны были охранять
            их; однако вы оказались ленивы, праздны, ваш разум и чувства
            были притуплены, а сами вы пребывали в спячке. Бог повелел
            вам воспитывать детей в страхе Божьем. Но сатана опередил вас
            и прочно опутал их своими узами.

Письмо 231, 1905:
            435. Доктор... спросила меня, порекомендовала бы я больному
            бульон из цыпленка, если тот не может есть ничего другого. Я
            ответила: «Есть люди, умирающие от туберкулеза. Если они
            просят такого бульона, им нужно его приготовить. Но в этой
            ситуации я бы действовала очень внимательно. Подобный
            поступок не должен вредить репутации санатория или давать
            повод другим больным думать, что их состояние требует такого
            же питания». Я спросила доктора... есть ли в ее заведении
            подобный больной. «Нет, ответила она, но у меня...
            лечится очень хрупкая сестра, у которой часто бывают приступы
            внезапной слабости. Вареный цыпленок подкрепляет ее». На это
            я ответила: «Лучше всего было бы ей вообще покинуть
            санаторий... Согласно полученному мною свету, если бы та
            сестра, о которой вы говорите, постоянно воспитывала свой вкус
            относительно здоровой и питательной пищи, все эти приступы
            внезапной слабости у нее прекратились бы».
            Эта сестра способствовала развитию своей впечатлительности и
            нервозности; враг не замедлил воспользоваться ее слабостью, а ее
            сознание оказалось не подготовленным к тому, чтобы выстоять
            перед всеми трудностями повседневной жизни. Она нуждается
            лишь в надлежащем лечении, которое освятило бы ее разумФизические упражнения будут для нее одним из самых больших благословений.

Рукопись 113, 1901:
            717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя
            строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет,
            благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю
            мясную пищу».

Письмо 48, 1902:
            715. Ваша позиция не должна создавать у людей
            мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
            чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам
            возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете
            вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во
            всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые
            учат народ основам санитарной

Рукопись 50, 1904:
            684. Мясо не является надлежащей пищей для народа
            Божьего. Оно превращает человека в животного.

Письмо 200, 1903:
            713. Среди адвентистов седьмого дня есть люди, которые не
            обращают внимания на данный им свет. Мясо они делают частью
            своего питания. Они обращаются к служителям Божьим с просьбой
            молиться о них. Но каким же образом Бог может помочь им,
            если они не хотят исполнять Его волю, если они отказываются
            внять Его наставлениям относительно санитарной реформы?

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."
            (Елена Уайт - "Избранные вести" - Том 3 - Раздел 8 Санитарная реформа - пункт 33.)
            Про мастурбацию это вобще супер
            Это апостол АСД.
            Про питания и влияние её на жизнь. 588
            Мы уже это всё проходили.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от FRL
              Не понимания сущности Бога, приводит к подобным глупым умозаключениям, как творение имеюшие начало, может, требовать быть Совершеным как Сам Бог, Бог не может разделится и неможет создать Себя, Он был всегда, а все творения по определению не могут быть совершенными как Бог, единсвенное несовершенство которое они могут проявить к Богу-это не верить Ему. Он вечный и Он знает все, а ты имеющий начало,как можешь знать все?!

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Вито
                Про питания и влияние её на жизнь. 588
                Мы уже это всё проходили.
                Вито, извини я пропустил,ел мясо!

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Меня мучают вот эти вопросы:
                  1. Бог сотворил человека чтоб доказать святость Закона (10 словия)
                  2. Человечество стало просто жертвой грехопадения на небе
                  3. Почему Бог создал человека во плоти (из праха земного)
                  4. Как вы думайте, почему Иисус был заклан от создания мира?
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 11 July 2009, 03:17 PM.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от ViLLi
                    Вито, извини я пропустил,ел мясо!
                    Опять в тебе животные страсти взыграли, а ну-ка немедленно прекрати есть мясо!
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Александра П
                      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                      • 313

Сообщение от ViLLi
                      Меня мучают вот эти вопросы:
                      1. Бог сотворил человека чтоб доказать святость Закона (10 словия)
                      2. Человечество стало просто жертвой грехопадения на небе
                      3. Почему Бог создал человека во плоти (из праха земного)
                      4. Как вы думайте, почему Иисус был заклан от создания мира?
                      1. Бог сотворил человека для общения, и более никто не создан как Образ и Подобие Его. 2. После утверждения в Истине на небе, выявились неутвержденные, неустоявшие в ней- херувим осеняющий+поверевшие его лжи падшие ангелы. Для вечной жизни и человек должен утвердиться в истине. Грехопадение человечества-неустоявший в Истине, в завете 1-й Адам, помощь женщины в утверждении завета-отверг,т.к. желание контролировать самому все. 3. В прах земной-т.е. в глиняный сосуд, горшок (адама-красная глина,земля) вдохнул Свое Дыхание Жизни! В отличии от небесных служебных Тварей, которые более высшее Создание, чем эти горшки, поэтому все время удивляются-Что ТАКОЕ человек, что Ты ТАК любишь его?!!! Через Жизнь Бога в нас- Он проявляется КАК Бог, Творец Всего, ВСЕМогущий. Мы Им движемся и существуем!-цель познания всей вселенной Его, а не то, что Он исполняет наши прихоти, не мы боги, в том смысле- Он не может быть у нас мальчиком на побегушках, но Он Свят и Он Бог Всего. 4. Ибо ТАК возлюбил Бог Творец Свое Творение! И через 2-го Адама-нерукотворенного, мы рукотворенный с Его дыханием в нас-излитием Духа Святого в глинянные горшки- становимся Новым Творением во Христе, которого не было никогда во всей Вселенной, мы еще только вкушаем-ЧТО ЭТО ТАКОЕ, чтобы быть уже приготовленными для вечности, но утвержденными в Истине. Т.Е. от создания мира для вечности ВСЕ и херувимы,серафимы,ангелы,люди-все должны быть утверждены в Истине,т.к. ложь-это смерть и грех, они не могут быть в присутствии Святого Вечного Праведного Бога-просто умрут, но Он не хочет смерти, а хочет вечной жизни для нас, чтобы мы таки стали как Он, смогли через Него не умереть в Его присутствии. (простой пример-снег от солнца растает)
                      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

в любой конфессии есть идол, кумир-пророк, может даже и не лже. Свойство человеческой греховной природы поклониться твари( Елена Уайт или Златоуст не важно)вместо Творца (кстати, заповедь 1 из 10 нарушается) Поэтому тело Моисея и было спрятано, что не сотворили идола, ведь мумии изготовлять было делом привычным для бывших египтянских граждан. В.З. прообраз для нас. Жаль, что не всегда хотят учиться ученики Христа.Очень жаль. Павел о себе говорил, что если он принесет другое евангелие, чтобы не принимали. Мне видится, что Господь специально допускает ляпы своих служителей, чтобы те, кто их уже превознес выше Творца, их слова выше Его Слова были высеяны, как мякина. Все тоже утверждение или нет в Истине, что и в Эдеме. Ева домыслила к завету-что нельзя ПРИКАСАТЬСЯ, сатана и сыграл на этом- взял плод и не умер, т.е Ева обманута игрой слов. Сколько же Ев обмануто на этих дополнениях к Слову Творца?
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

ереси фарисейских субботников и субботсвующих.

Сообщение от санек 969
                          Ну и процетируй, если не трудно, эту старую заповедь.
                          Я так понимаю речь идёт не о субботе. А, Павел говорил о древней заповеди, и Христос тоже, о заповеди на, которой утверждены Закон и пророки, и заметь Иоанн тоже говорит об одной заповеди, не о Законе и не о 10 заповедях, и это заповедь: любить ближнего; и она в законе упоминается.
                          Брат Александр, субботсвующие еретики фарисейской закваски, у которых до сих пор лежит покрывало ВЗ на их сердцах, пытаются сбить Вас и других Истинных Христиан с Узкого Пути на широкий.

Не обращайте внимания на их потуги, хватания Вас за руки с целью стянуть с Узкого Пути и так же их попытки уловить в словах и исполнить волю своего господина дьявола: убить и погубить любую душу!

Обьясню Вам коротко:

так называемы Новый Закон был в своей основе ещё ДО ветхого закона, но, из за того что люди не смогли исполнить те Господни законы, им был дан Моисеев Закон на горе Синай, как детоводитель, до времени Христа, со времени когда любой принимает Христа в своё сердце= он обязан оставить ( умереть) для детоводителя (ВЗ)

возникает вопрос: для чего тогда был дан ВЗ и почему?

на все эти вопросы - есть ясные ответы в НЗ

- ...Для чего же (ВЗ) Закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,(Христа) к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ... Галатам.

так же:

- ... до пришествия веры мы заключены были под стражею (ВЗ)закона, до того [времени], как надлежало открыться вере (во Христе). 24
                          И так (ВЗ) закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры (Христа), мы уже не под [руководством] детоводителя. (Галатам)

на что еретики и сыны дьявола, пытаются сбить Христиан хотя бы приманкой на крючке: Десятью Зповедями, данные на горе Синае!

но что Слово Божие говорит на их приманку состоящую с Десятисловия ( Декалога)

- Писание коротко и ясно говорит Христианам: отвергните! изгоните Десятисловие ВЗ!! и не прикасайтесь!

- почему?
                          - потому что Закон Христа= намного выше их Десятисловия!(Матф.)
                          и все заповеди повторены в НЗ и намного усиленны ( изменены в корне!) кроме изгнанного субботсва, которое в НЗ даётся автоматически чрез Христа всем принявшим Господа, это Субботство- во Христе, которое каждый день и каждое мгновение а не как у еретиков: 6 дней ешь-пей-веселись! а в седьмой день отдай " богу" и живи в своё удовольствие! ( знаю что говорю: где живу, этих субботсвующих еретиков более половины в городе)

- вот место об Законе данном на Синае:

Скажите мне вы, желающие быть под (ВЗ) законом: разве вы не слушаете (ВЗ)закона (в своих Синагогах)? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской (Десять Заповедей), рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим(НЗ) свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования(НЗ) по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти (ВЗ)гнал [рожденного] по духу(НЗ), так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Галатам)

- Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ( Христиане вошли а субботсвующие еретики- не вошли!)2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. 4Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Субботники не покоряются Христу, по этому не могут войти в Его покой и покрывало на сердцах их, ещё не снято Христом)7[то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его НЗ), не ожесточите сердец ваших'. 8Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9Посему для народа Божия (Евреев,Иудеев не принявших Христа)еще остается субботство. 10Ибо, кто (Христиане) вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11Итак (Непокоривые Христу) постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евреям)

Что же Писание говорит к тем, кто УМЕР для ВЗ, Субботства ВЗ, Декалога- Десятисловия- Десяти Заповедей= данных на горе Синае?

- ... (Христиане)Имея такую надежду, мы (Христиане) действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14
                          Но умы их (Субботсвующих, АСД, Иудействующих, и всех Ветхозаветников, не умерших к ВЗ) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(от ВЗ, посредством НЗ= в котором планка греха намного выше поднята: тот же пример с прелюбодеянием: в ВЗ надо 2-а или 3-и свидетеля, а в НЗ= только мужчина посмотревший с вожделением на женьщину= УЖЕ прелюбодей!, по НЗ закону!, замечу что в НЗ законе намного больше грехов- запретов- законов и заповедей, чем в НЗ, но только Господь, через Свою искупительную кровь очищает ВСЯКОГО приходящего с покоянием!!)..говоря: - иди и впредь не греши!) 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

1.Вы "весь " и "постоянно" исполняете Закон Христов?
                            2.Исполняя Закон Христов, вы этим оправдываетесь?
                            3.Если осознано нарушаете Закон Христов, то вы будете среди погибших, понесете на себе проклятие?
                            Жду ответа по каждому пункту.Мichael2 ответы где?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Итальянец
                              Опять в тебе животные страсти взыграли, а ну-ка немедленно прекрати есть мясо!
                              Да уж...прекратишь,вегитарианство дорогое нынче

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Кто и как понимает это место Писаний?
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                (Евр.5:14)

Комментарий

Обработка...