Не мой ответ,но для себя что то подчерпнете 
ViLLYA писал(а):
Я не говорю что можно было грешить в мыслях, дух закона был утерян,связь с Богом утрачена,и люди стали поклонятся букве. В наше время разве нет такой опасности, отойти от Духа и поклонится букве?
Нет, сегодня опасность приходит н нам с другой стороны, сегодня отрицают не только дух закона, сегодня отрицают и его букву, отрицая сам закон.
Если во времена Иисуса уже было утрачено, или забыто, истинное значение закона Божия, хотя, хотябы буквы закона, формально, старались придерживатся, то сегодня на столько извращено понимание Закона Божия, что не только дух закона забыт так называемыми христианами, но сегодня утверждают, что дух закона заключается в том, чтоб забыть закон, не волноватся об его нарушении и нарушать закон, какбудто сегодня нарушение закона уже не является грехом.
Сегодня утверждают, будтобы буква закона не нужна и больше не имеет силы, но имеет силу "дух", сделав духом закона отрицание и нарушение этого закона !
Сатана добился удивительных успехов в осуществлении своего плана отмены Божиих законов не только среди язычников, но и даже в среде тех, кто называет себя христовым именем, ибо он выдаёт себя за Бога и его дух выдаёт себя за Дух Божий.

ViLLYA писал(а):
Я не говорю что можно было грешить в мыслях, дух закона был утерян,связь с Богом утрачена,и люди стали поклонятся букве. В наше время разве нет такой опасности, отойти от Духа и поклонится букве?

Нет, сегодня опасность приходит н нам с другой стороны, сегодня отрицают не только дух закона, сегодня отрицают и его букву, отрицая сам закон.
Если во времена Иисуса уже было утрачено, или забыто, истинное значение закона Божия, хотя, хотябы буквы закона, формально, старались придерживатся, то сегодня на столько извращено понимание Закона Божия, что не только дух закона забыт так называемыми христианами, но сегодня утверждают, что дух закона заключается в том, чтоб забыть закон, не волноватся об его нарушении и нарушать закон, какбудто сегодня нарушение закона уже не является грехом.
Сегодня утверждают, будтобы буква закона не нужна и больше не имеет силы, но имеет силу "дух", сделав духом закона отрицание и нарушение этого закона !
Сатана добился удивительных успехов в осуществлении своего плана отмены Божиих законов не только среди язычников, но и даже в среде тех, кто называет себя христовым именем, ибо он выдаёт себя за Бога и его дух выдаёт себя за Дух Божий.
- "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
(2Фесалоникийцам 2:4.)
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды."
(2Коринфянам 11:13-15.)
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам."
(Матфея 24:24-25.)
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
(1Иоана 4:1.)
- "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."
(Даниила 7:25.)
- "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." - ViLLYA писал(а):
- Когда Царь делил людей по правую и левую сторону, тоже показательно для спасения.
Матф.25:37 Тогда праведники
скажут Ему в ответ: Господи! когда
мы видели Тебя алчущим, и
накормили? или жаждущим, и
напоили?
Комментарий