Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Liya09
    Согласна.Ап.Павел пишет:
    Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Но что значит поклонятся в Духе и истине?
    Не мой ответ,но для себя что то подчерпнете
    ViLLYA писал(а):
    Я не говорю что можно было грешить в мыслях, дух закона был утерян,связь с Богом утрачена,и люди стали поклонятся букве. В наше время разве нет такой опасности, отойти от Духа и поклонится букве?

Нет, сегодня опасность приходит н нам с другой стороны, сегодня отрицают не только дух закона, сегодня отрицают и его букву, отрицая сам закон.
    Если во времена Иисуса уже было утрачено, или забыто, истинное значение закона Божия, хотя, хотябы буквы закона, формально, старались придерживатся, то сегодня на столько извращено понимание Закона Божия, что не только дух закона забыт так называемыми христианами, но сегодня утверждают, что дух закона заключается в том, чтоб забыть закон, не волноватся об его нарушении и нарушать закон, какбудто сегодня нарушение закона уже не является грехом.
    Сегодня утверждают, будтобы буква закона не нужна и больше не имеет силы, но имеет силу "дух", сделав духом закона отрицание и нарушение этого закона !

Сатана добился удивительных успехов в осуществлении своего плана отмены Божиих законов не только среди язычников, но и даже в среде тех, кто называет себя христовым именем, ибо он выдаёт себя за Бога и его дух выдаёт себя за Дух Божий.
    • "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
      (2Фесалоникийцам 2:4.)
      "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды."
      (2Коринфянам 11:13-15.)
      "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      Вот, Я наперед сказал вам."
      (Матфея 24:24-25.)
      "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
      (1Иоана 4:1.)
    И главная цель сатаны :
    • "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."
      (Даниила 7:25.)
    Такчто, будте очень внимательны и смотрите, кому вы верите и чью волю исполняете называя себя христианином, ибо будет очень горько в определённый момент вдруг понять, что Христос тебя не знает !
    • "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    • ViLLYA писал(а):
    • Когда Царь делил людей по правую и левую сторону, тоже показательно для спасения.
      Матф.25:37 Тогда праведники
      скажут Ему в ответ: Господи! когда
      мы видели Тебя алчущим, и
      накормили? или жаждущим, и
      напоили?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Цитата участника sezhivoi:
      Интересно,почему некоторым так не нравиться Закон Божий(10-заповедей),а особенно суббота? Ведь самый мудрый человек который жил на земле,Соломон,восхищялся им,да и сам Христос не отменил его,если-бы Он отменил его или изменил,то умирать Ему,ненадо было-б.
      Сообщение от rendal
      правильно!!!
      пусть противники поклонения Богу в 7-й день, но любящие Христа задумаются, почему Иисус в Мтф.24:20 сказал?
      Цитата из Библии:
      Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
      если Он отменил заповеди когда их исполнил, то почему так важно эту заповедь даже под страхом смерти исполнять и не убегать от преследований в этот день?
      почему никто не ответил?
      может быть начать новую тему?
      думаю если мы этот вопрос разберём, то другие сами собой отпадут
      Откр.22:21
      "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
      ReNDal-lea
      :)

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от rendal
        правильно!!!
        пусть противники поклонения Богу в 7-й день, но любящие Христа задумаются, почему Иисус в Мтф.24:20 сказал?
        Цитата из Библии:
        Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        если Он отменил заповеди когда их исполнил, то почему так важно эту заповедь даже под страхом смерти исполнять и не убегать от преследований в этот день?
        Это для кого написано ?
        Для израиля перед самым вторым пришествием так ?
        И, что будет в Израиле перед вторым пришествием ?
        Храм, жертвы, закон.
        И поставлена будет им часть войска,
        которая осквернит святилище могущества,
        и прекратит ежедневную жертву,
        и поставит мерзость запустения.
        Мой блог

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от метатрон
          Это для кого написано ?
          Для израиля перед самым вторым пришествием так ?
          И, что будет в Израиле перед вторым пришествием ?
          Храм, жертвы, закон.
          И поставлена будет им часть войска,
          которая осквернит святилище могущества,
          и прекратит ежедневную жертву,
          и поставит мерзость запустения.
          Нет, ошибаетесь.
          Если это так, то Христос фактически Сам отрицает Свою жертву, если еще остались тени(Храм, жертва, церемониальный закон)

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от FRL
            Нет, ошибаетесь.
            Если это так, то Христос фактически Сам отрицает Свою жертву, если еще остались тени(Храм, жертва, церемониальный закон)
            Для иудаизма остались.
            Мой блог

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от метатрон
              Для иудаизма остались.
              Два пути спасения?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FRL
                Два пути спасения?
                Я не имел ввиду два пути спасения
                путь спасения для меня Христос.
                в Израиле все приняли Христа ?
                нет радикальных фундаменталистов ?
                Судя по книге Откровение и Даниилу будет построен храм в котором будет ветхозаветное служение.
                Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от sezhivoi
                  Почему вы постоянно приписываете мне то что я не имел ввиду,и т.п.,как можно говорить о ком-либо, при этом, ничего незнаючи о нём,во первых это неуважение к человеку,во вторых вы показываете какой вы христианин.
                  По поводу вашего вопроса,отвечу позже,или у вас невоздержание?
                  Где ниже,я к вам не проявлял уважение или говорил что то худое на вас ,или о том что я Христианин?
                  Цитата участника ViLLi:
                  А мне кажется Закон детоводитель ко Христу, видя осуждение Закона, только Христа видиш Спасителем
                  Цитата участника sezhivoi Для вас Закон судья,а для меня советчик,и путеводитель!
                  Цитата участника ViLLi
                  Да неужели, праведник вы наш! Одни мы тут грешники,нуждаемся во Христе
                  Цитата участника ViLLi
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8)
                  Цитата участника ViLLi
                  Господин праведник вы не ответили на мой вопрос
                  Почему вы постоянно приписываете мне то что я не имел ввиду,и т.п.,как можно говорить о ком-либо, при этом, ничего незнаючи о нём,во первых это неуважение к человеку,во вторых вы показываете какой вы христианин.
                  По поводу вашего вопроса,отвечу позже,или у вас невоздержание

Цитата участника sezhivoi По поводу вашего вопроса,отвечу позже,или у вас невоздержание?
                  У меня нет потребности воздерживаться от чего либо,ожидая ответа
                  Закону в вас больше нечего осуждать, соответсвенно вы праведник, разве я не прав? Или слова Иоана задели за живое?
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 06 July 2009, 06:57 AM.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Я не имел ввиду два пути спасения
                    путь спасения для меня Христос.
                    в Израиле все приняли Христа ?
                    нет радикальных фундаменталистов ?
                    Судя по книге Откровение и Даниилу будет построен храм в котором будет ветхозаветное служение.
                    Они иудаизмом не спасутся!!
                    "ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
                    которым надлежало бы нам спастись."Деян.4:12
                    А Христос говорит именно своим последователям о соблюдении субботы,а не последователям иудаизма!!!
                    " Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "Мат.24:20
                    А по вашему получается,что евреи отвергнувшие Христа доложны вдруг поверить словам Христа чтобы бегство у них не случилось в субботу.
                    Какую чушь вы пишите!!!
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Законом я умер для Закона

Сообщение от rendal

почему никто не ответил?
                      может быть начать новую тему?
                      думаю если мы этот вопрос разберём, то другие сами собой отпадут
                      Отвечу:
                      в штатах живу где основная масса населения: мессианствующие ВетхоЗаветники.
                      Так вот, в Пятницу, перед заходом солнца всё вымерает и закрывается до захода солнца в Субботу.
                      Если Вы надумали бежать в Субботу, то во первых: Вы бкдете как три тополя на горе - плющихе ( видны за много миль) во вторых: всё закрыто и запечатано, вплоть до некоторых дорог, не говоря за магазыины- заправки.
                      Бегство в такой местности в Субботу- было бы равносильно самоубийству ( если читать Мтф. 24-ю главу полностью)
                      Так что не будте как хромой конь, который спотыкается на малейшей неровности.

Если Вы, ратующие за исполнение Субботсва ВЗ, так и не ответили: а сами= почему не исполняете Субботсво именно так как это заповедано в ВЗ?
                      ась?
                      Жду ответа...
                      и как Вы понимаете: Законом я умер для Закона...
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Законом я умер для Закона

о ч е п я т к а а а
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Michael2
                          Если Вы, ратующие за исполнение Субботсва ВЗ, так и не ответили: а сами= почему не исполняете Субботсво именно так как это заповедано в ВЗ?
                          ась?
                          Жду ответа...
                          и как Вы понимаете: Законом я умер для Закона...
                          В дополнение слов Михаила,

хочу сказать понимающим в таком ключе, как изложено выше, слова Иисуса из Матф.24.20, : скажите, разве вы не прочитали, к кому обращены те слова:

Цитата из Библии:
                          тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Выходит, те слова касаются только жителей Иудеи и туристов, которые там оказались?

И ещё, какая связь слов зима и суббота? О зиме нет никакой заповеди?

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

По поводу вашего вопроса,отвечу позже,или у вас невоздержание

У меня нет потребности воздерживаться от чего либо,ожидая ответа
                            Закону в вас больше нечего осуждать, соответсвенно вы праведник, разве я не прав? Или слова Иоана задели за живое?[/QUOTE]

Дружище,мы здесь разсуждаем о духовных вопросах,а не о том кто где находиться и в каком состоянии,и ещё,тех кто яро отстаивает Закон,називают законниками и фарисеями,но никак не праведниками.

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

...........повтор

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Они иудаизмом не спасутся!!
                                "ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
                                которым надлежало бы нам спастись."Деян.4:12
                                А Христос говорит именно своим последователям о соблюдении субботы,а не последователям иудаизма!!!
                                " Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "Мат.24:20
                                А по вашему получается,что евреи отвергнувшие Христа доложны вдруг поверить словам Христа чтобы бегство у них не случилось в субботу.
                                Какую чушь вы пишите!!!
                                То я чушь пишу то вы, во всём должно быть равновесие.
                                Вы считаете что бегство в субботу означает нарушение субботы ?
                                Тогда получается если этот день всё таки придётся на субботу
                                Он посоветовал бы им оставаться на месте, не нарушать субботу и соответственно принять смерть в этот день.

(Исход 16:29)"Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестый день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи из места своего в седьмый день".
                                Последний раз редактировалось метатрон; 07 July 2009, 01:30 AM.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...