Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы знаете, что Царствие Божие внутри нас. Не наступит оно в том, кто гоняется за материей. У таких его действительно нет и они могут упустить шанс.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
ориентироваться на чувства, пусть даже самые прекрасные, ложное учение, от этого остерегает нас Иисус вЦитата из Библии:Матф.24:24 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
Искренняя набожность - это мерило праведности, человечности и доброты.Она приносит внутреннее равновесие и помогает нам стряхнуть с души тяжелые заботы. Прикасаясь к религии сердцем и разумом, мы становимся лучше и чище, ибо глубокая и искренняя вера в Бога есть ядро всего доброго в нас.
только "новое рождение" - см. Ин.3Комментарий
-
для спасения надо принять багодать ИИсуса с искренним раскаянием за грехи и стараться быть на все 100% послушным ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам... Откр.16:13
У вас Иисус - второй Бог, равный Отцу. Это есть нарушение первой заповеди. Тоесть вы никак не выполняете заповеди Бога
В отношении Уайт, она учила, что негры не должны молится Богу в одном здании с белыми. Учение Уайт полностью политическое с направлением рассизма. Почему верующие должны поверить не Библии, а книгам женщины, которые противоречат Библии и которая установила на могиле своего мужа масонский памятник???? Почему я должен верить той, у которой на могиле стоит мсасонский обелиск????
- если сами не верите Елене Уайт - ваше дело - но не грешите - прекратите наговаривать на женщинуКомментарий
-
Цитата из Библии Матф.24:24 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Цитата участника Legato:
Другими словами не каждому дано , прочитав , понять и оценить Священное писание?
Извините, но между человеком и Богом не должно быть сомнительных посредников.
правильно пишете
Комментарий
-
не может эфиоп поменять свою кожу, как и барс не смоет своих пятен, разве мало Иисус это своим набожным и религиозным современникам разъяснял? никакая самая совершенная религия и самая искренняя набожность не помогут человеку,
только "новое рождение" - см. Ин.3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
итак моё понимание нашей трактовки Библии - мы все люди преговорены к смерти (заключённые в смерть), страшная весть
но радостная весть миру: мы можем подать на амнистию к Царю Царей (в молитве) и тогда Он не замедлит, сразу ответит, даст нам благодать - спасение...
и что, выйдя на свободу начнём грешить против Бога и ближних? разве не будет нам тогда ещё более страшное наказание (озеро огненное) за это справедливым уделом?Комментарий
-
религия христиан заключена в Боге и Его благодати:
ориентироваться на чувства, пусть даже самые прекрасные, ложное учение, от этого остерегает нас Иисус вЦитата из Библии:Матф.24:24 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
только Иисус является мерилом праведности, человечности и доброты, никакая набожность никаких патриархов, пророков или святых...не может эфиоп поменять свою кожу, как и барс не смоет своих пятен, разве мало Иисус это своим набожным и религиозным современникам разъяснял? никакая самая совершенная религия и самая искренняя набожность не помогут человеку,
только "новое рождение" - см. Ин.3
(Что нужно принять благодать с искренним и чистым сердцем и
стараться на 100% быть Ему послушным.) ?
Полностью опровергаете предидущее утверждение.
Оказывается искренняя набожность помогает человеку?! И в нём есть искреннее и чистое сердце чтоб принять Христа и на 100% соблюдать заповеди?
Это учение адвентистов?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Оказывается искренняя набожность помогает человеку?! И в нём есть искреннее и чистое сердце чтоб принять Христа и на 100% соблюдать заповеди?
Это учение адвентистов?
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян. 15:9
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Кол. 2:6ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем Кол. 2:9-10Комментарий
-
Вы правильно написали,поддерживаю вас.Но потом вы пишите следующее:
Это учение адвентистов?
один пример: после того как прощённый вышел от господина своего он видит должника своего, набросился и душит его, крича: - сейчас же отдай моё, а то в тюрьме сгниёшь!!!
другой пример: Иисус лечит прокажённого и после говорит - иди принеси жертву положенную Богу (по закону)
третий пример: Он прощает грешницу и говорит:иди и впредь не греши, чтобы с тобой не случилось чего хуже... как она не грешить на 50% или 98% или 99,9%? разве она после этого способна праведной жить? нет.
значит она обреченна? нет, Господь после выгнал из неё 7 бесов, но она и после этого всё равно не стала праведной...
так вот вывод - наши потуги выполнять Его заповеди ценны в глазах Бога, потому что показывают, что человек хочет жить праведно, ни хотя у него не получается - он будет прощён и попадёт в рай, но не своими заслугами, а через благодать и будет славить Бога за это всю вечность
что же будет с тем кто говорит - я не должен стараться исполнить заповеди, потому что всё равно это мне не удастся сделать...
он будет как тот кто зарыл таланты, надеясь на благодать господина, лучше и не пытаться умножить таланты, это якобы рискованно...
посмотрите притчу о талантах там нет речи о неудачниках, которые протранжирили таланты, они все кроме одного получили награду что старались угодить господину - сделали как он им заповедовалКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий