Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Estrella
    ну вот, исполняем 10 Заповедей (воры и убийцы сидят в тюрьмах,прелюбодеи платят алименты,не заботящиеся о родителях платят алименты и т.д.)....... и что.....грехи ведь умножаются,новые грехи появляются вместе с возрастанием цивилизации.
    Это потому что не исполняют или исполняют но из под палки , а нужно по любви к Богу .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
    Сообщение от Estrella
    Кстати по поводу КАРЬЕРИЗМА не прочитала комментариев.
    Я что за тебя Есфирь читать буду ? Ну ты совсем обленилась .

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Николаша
      Это потому что не исполняют или исполняют но из под палки , а нужно по любви к Богу .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
      а где в Библии о КОНКУРЕНЦИИ написано?
      Я что за тебя Есфирь читать буду ? Ну ты совсем обленилась .
      пожалуйста прочитайте за меня....кто-бы возражал.
      Вы же только цитатами можете изъясняться.

Поэтому прочитайте следующее:

Притч 19.8 Кто приобретает разум, тот любит душу свою;

Впрочем в Декалоге про РАЗУМ ни слова...извините, вас разум не касается.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Estrella

В декалоге и про гомиков (ценности ЕВРОСОЮЗА) ни чего не сказано...НО Содом и Гомора были ...
        28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
        (Послание к Римлянам 1:28-32)
        Специально разъяснено для тех кто ни во что не ставит декалог.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от pranaa
          В декалоге и про гомиков (ценности ЕВРОСОЮЗА) ни чего не сказано...НО Содом и Гомора были ...
          но мы с Николашей говорим про Декалог.....

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Estrella
            но мы с Николашей говорим про Декалог.....
            Ну да, там в декалоге есть повелительная заповедь чтить день субботний и нет запрета чтить первый день недели

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Estrella
              Везде .
              Сообщение от Estrella
              Я уже давным давно прочитал , а за вас это делать не стану .
              Сообщение от Estrella
              Мне один как то предложил , так называемый верующий , давай Библию в сторону и начнём так дискутировать . Классное предложение . Будет тогда кто в лес а кто по дрова, как при строительстве Вавилонской башни , когда Бог смешал языки и никто не понимал другого .
              Если вы не понимаете что кроется за той или иной цитатой то это ваши проблемы . Когда человек профессионально знает своё дело то ему достаточно пару слов бросить и он понимает о чём идёт речь, а начинающие начинают приставать с дурацкими вопросами , потому что ничего не знают, но хотят показать из себя профессоров .
              Так понятно пояснил или нет ?
              Сообщение от Estrella

А это наверное желудок написано ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Я так понимаю что любить Бога и соблюдать заповеди нужно желудком ?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от pranaa
                Ну да, там в декалоге есть повелительная заповедь чтить день субботний и нет запрета чтить первый день недели
                потому что когда тиражировалась Тора ещё не было Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                вы опять пишите одно и тоже.
                Нечто догматичное....

Насколько я понимаю,под Заповедями вы имеете в виду Декалог....и я вам уже давно написала,что я соблюдаю Декалог.....это не трудно.

Все остальное читайте выше (чтобы не пойти по второму кругу).

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Estrella
                  вы опять пишите одно и тоже.
                  Нечто догматичное....
                  Если книги ветхого завета и десятисловный закон для вас догма то пусть так и будет , а для меня это истина .

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17

Там кстати Павел пишет про злых людей чуть выше .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

Не знаете о ком он писал ?

Сообщение от Estrella
                  Насколько я понимаю,под Заповедями вы имеете в виду Декалог....и я вам уже давно написала,что я соблюдаю Декалог.....это не трудно.
                  Декалог это основание а закон Моисеев - это уже производная от него . Думаю что вы много чего соблюдаете из закона Моисеева , только не понимаете это .
                  Кстати всё что говорил Иисус - это тот же закон Моисеев и пророки . Ничего нового он не принёс , ну может только кое что из пророчеств о том что будет .

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Estrella
                    потому что когда тиражировалась Тора ещё не было Нового Завета.

Нового завета ...кого с кем С кем обещал Бог заключить Брит Хадаш ...не ужели с язычниками.

Ссылка вам в помощь :Иеремия, 31 глава

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      Нового завета ...кого с кем С кем обещал Бог заключить Брит Хадаш ...не ужели с язычниками.

Ссылка вам в помощь :Иеремия, 31 глава
                      Счас начнётся свистопляска .

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Николаша
                        Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
                        1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
                        2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?

Ваше мнение .
                        Упразднён был "закон Моисеев", состоящий из 613-и заповедей. А Свой Закон (10 Заповедей) Иисус сказал, что пришёл его УТВЕРДИТЬ.
                        Поэтому в тексте Нового Завета нужно понимать из контекста, о каком "законе" идёт речь. А то много ересей понасочиняли, не зная о каком "законе" и где идёт речь.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Буkвоед
                          Упразднён был "закон Моисеев", состоящий из 613-и заповедей. А Свой Закон (10 Заповедей) Иисус сказал, что пришёл его УТВЕРДИТЬ.
                          Поэтому в тексте Нового Завета нужно понимать из контекста, о каком "законе" идёт речь. А то много ересей понасочиняли, не зная о каком "законе" и где идёт речь.
                          Что в вашем понимании означает слово упразднён ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Николаша
                            А Иаков называет его законом свободы .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

Впрочем я знаю почему для вас это колючая проволока .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:
                            Если смотреть главу более полно, то видно, что "законом царским" называется уже евангельский стандарт требований. Заповедь о любви, которая указывается главнейшей, и не входит в десятословие.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            в 1 главе о том же "законе свободы"
                            22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                            26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Параллель
                              Послание к Галатам, глава 6, стих 2: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                              2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Если смотреть главу более полно, то видно, что "законом царским" называется уже евангельский стандарт требований. Заповедь о любви, которая указывается главнейшей, и не входит в десятословие.
                                Вы знаете не хотелось бы вас растраивать , но
                                1) Всё что говорил Иисус в Новом завете - это взято из книг Ветхого завета .
                                2) Всё евангелие было в наглядной форме показано в ветхозаветном святилище , но замечу там была и кровь и ковчег завета , где лежали скрижали .
                                Они между прочем никуда не исчезли .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

3)Заповедь любви входит в десятисловие , вы не внимательно читали закон .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Заметьте что милость Бог проявляет к тем кто любит Его и соблюдает заповеди .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Параллель
                                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                Всё верно этот закон Иисус сам и давал на горе Синай .

Комментарий

Обработка...