Конфессионализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    Поэтому, - вот прежде чем открывать рот - поучая других, - разберитесь сами в себе, - а не учите других тому, о чем сами не имеете еще ни малейшего представления, - а только имеете в себе неверие и незнание Слова Бога.
    Вам бы в себе разобраться , подобное вам писали многие а воз, как в басне и ныне там.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

[QUOTE=proxrista;5922224]
      Сообщение от piroma

- Вы лжец -

1
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

9
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- То есть, - это не значит, что Бог разрешает в Новом Завете грешить - но это значит, что в Новом Завете рожденные свыше могут еще и согрешить - младенцы они еще во Христе.
      Потому и написано -

1
      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2
      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3
      ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А вам Слово Бога не нужно - вы не подчиняетесь Апостолам Христовым - преподающим повеление Господа Иисуса Христа в Новом Завете.
      А то, - что вы так уверенно говорите о своей греховности - и свидетельствует о вас самих - что вы делаете дела плоти.
      Кто вам когда сказал - что вы можете преподавать волю Бога?
      Вы еще сами - даже не ученик Христа - а вы противник Христа - прямо отвергаете Его учение Нового Завета.
      А вот написано - о пребывающих в учении Иисуса Христа -

17
      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
      18
      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А вам сие не достижимо - по причине вашего отрицания учения Иисуса Христа. Факт.

3
      И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4
      Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
      5
      Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

- То есть, вначале сам постигни учение Иисуса Христа - и тогда только иди и поучай других - будешь тогда уже действительно знать - что это и как это.
      А тогда уже ты и не будешь отвергать ни одной буквы из учения Иисуса Христа Нового Завета.
      начало духовному познанию -

открыл ум к разумению
      и это называется - дал покаяние Бог к познанию истины

вот то получите сперва

потом откроется духовное начиная с рождения духовного - что это такое
      а сейчас все человеческое -по человечески понимаете писание

это теологи разработали теологию человеческого понимания -что не соответствует Божьей теологии
      изучать надо божественную теологию а не принимать человеческую

это очень трудно без покаяния к познанию истины
      вооружитесь метанойей эпигнозиса алетейи - попоститесь за свои грехи и за получение переворота образа мышления

16Они не от мира, как и Я не от мира. 17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

истиной надо быть священным не теологиями человеческими
      вы сейчас запачканы ими

с вами трудно говорить об истине - вы ее не видите в писании
      начинать надо отделять душевное от духовного -это есть начало познанию духовного

сперва надо получить образ познания истины в писании - какая истина была дана от Моисея и какая от Христа

-----------
      я познал начатки учения Христова духовного - и стою в них сам
      я ученик Христов - ревнующий получить рождение свыше от Бога во Христе - ревнующий войти во Христа

а вы стоите у дверей и не видите их - ДВЕРИ ДУХОВНЫЕ -СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ

---------------------------

Я УЧЕНИК ХРИСТОВ готовящийся СТАТЬ СЫНОМ БОЖИИМ
      непонятно ?
      а вы даже в ученики Христовы не годитесь еще - подготовку надо ума и образа мышления праведников

на это все надо годы -потому что с каждым родом грехи умножаются и человечество все больше удаляется от БОГА

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от proxrista
        - А что касается лично вас - то вы активно сопротивляетесь смерти для закона - водному крещению во Христа - культивируете активное неверие в рождение от воды - вот грех и берет повод от заповеди закона в вашем теле - и оживает в вас постоянно - и вы ничего с этим поделать не можете.
        Вы не почитаете себя - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - мертвым и для греха - и для закона - не вкладываете в сердце свое Это Слово Бога. Вот вам и результат.
        Поэтому, - вот прежде чем открывать рот - поучая других, - разберитесь сами в себе, - а не учите других тому, о чем сами не имеете еще ни малейшего представления, - а только имеете в себе неверие и незнание Слова Бога.
        я в себе давно разобрался -

умом служу закону Божьему а телом - закону греха
        и это так у всех христиан - просто они не хотят признавать это
        и вы тоже

доказательство тому грехи - большие и маленькие каждый день

-------------
        тот кто прошел смерть Христа - умер и не грешит более
        и вошел в СВЕТ где Христос - потому имеет общение с НИМ

ни у кого нету общения регулярного с НИМ

и у вас тоже

-------------
        итак показатель получения крещения во Христа - выход из тьмы и вход во Свет - там нет греха -там БОГ
        все кто с грехами болтаются вне Христа

и потому -

1 понять духовное местоположение свое надо
        2 согласно этому познание приобрести
        3 начинать борьбу за вход во Христа и выход из сетей дьявола -из всякого греха

----------------------

выход из грехов делается - кто больше кто меньше - как у кого получилось
        но если вы вникаете в себя вы быстро придете к тому что грехи есть которые как барьер держат вас

вот с ними надо разобраться - и разбор с ними только через небесное священство а не сами
        когда получите верой доступ к Священнику - тогда совершится обрезание Христово а не ваше по вашему разумению

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

[QUOTE=piroma;5922794]
          Сообщение от proxrista

начало духовному познанию -

открыл ум к разумению
          ...
          - Все ваше познание - теория - в отрицании Слова Божия, - вы уж еретик.
          Иисус не зря сказал - вынуть бревно вначале из своего глаза...
          А вы всем говорите - что у вас бревна в глазах... - потому и отрицаете Слово Бога, - ересь - дела плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

и вы тоже

...
          - Так об этом и речь.
          Христиане духом умерщвляют дела плотские -

13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А вы - живете по плоти - потому и умрете. Да написано же.
          Вот написано о христианах -

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18

- А вы и понятия даже не имеете о чем здесь идет речь - но возымели себя больше Апостолов Христовых. Ну кто вам когда сказал - что вы хоть что - то понимаете в учении Иисуса Христа? А?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

[QUOTE=proxrista;5922975]
            Сообщение от piroma

- Все ваше познание - теория - в отрицании Слова Божия, - вы уж еретик.
            Иисус не зря сказал - вынуть бревно вначале из своего глаза...
            А вы всем говорите - что у вас бревна в глазах... - потому и отрицаете Слово Бога, - ересь - дела плоти.

- - - Добавлено - - -

- Так об этом и речь.
            Христиане духом умерщвляют дела плотские -

13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А вы - живете по плоти - потому и умрете. Да написано же.
            Вот написано о христианах -

17
            18

- А вы и понятия даже не имеете о чем здесь идет речь - но возымели себя больше Апостолов Христовых. Ну кто вам когда сказал - что вы хоть что - то понимаете в учении Иисуса Христа? А?
            Я все прекрасно понимаю

вы не можете результатов духовных предоставить
            в этом проблема
            какие результаты ?

вы не грешите или умерщвляете все еще ?
            и каким духом ?
            своим ?

ваш дух бессилен против греха
            надо облечься в силу духа Святого - тогда начнется умерщвление Духом

а признак облечения в СИЛУ - исцеление и изгнание бесов - именем Его словом - сказал и стало так

сколько вы изгнали бесов ?
            сколько исцелили больных ?

минимум нужно 1000 больных и 1000 бесноватых -когда их представите по именам -
            тогда дальше будем говорить

когда поймете что нет силы Божией на вас - тогда начнете понимать истину

о которой я говорю - ДУХОВНУЮ
            не человеческую - игрушечную

вы все занимаетесь игрушками
            детский садик развели в церквях

-----------------

еще раз - пока грешник надо познавать ВЕРОЮ духовное и как получить доступ к духовному -тоже ВЕРОЮ

путь Христос

на нем есть ступени - лестницы мосты и т д -духовные
            сколько ступеней прошли - там и находитесь

вы находитесь не на мосту а в воде речной -застряли там как бегемот

БАПТИЗМ - это БЕГЕМОТ застрявший в ВОДЕ РЕЧНОЙ

------------

вы перестаньте цитировать писание - я его знаю лучше всех
            вы приведите места писания которые совершились у вас в сердце - то то у вас совершилось - вы достигли ВЕРОЙ своей
            вот и все

мне надо дебаты
            они не приводят к истине и не дают пользы

надо смотреть на реальность - внутрь себя и вокруг - писанием
            и увидеть по писанию что есть вокруг

снять надо с себя одежду обольщения

я занимаюсь Эзо-Антропизмом - внутренним человеком и его переходом от ветхого к новому через духовное раздевание и одевание

раздеть что то - снять с себя греховные привычки или зависимости не так просто

нужно чтобы внутренний человек из бессильного стал сильным

вы этого достигли ?
            вы распинаете себя ?
            сколько и что вы распяли ?

перечислите и как и когда ?

перестали курить ?

когда ?

перестали воровать ? когда ?

перестали еретиком быть ? когда и где ?

достигли совершенства ?
            живете с женой как без жены ?

и если все достигли -

что делает Бог через вас духом СВОИМ ?

что конкретно и где ?

самое главное - ненависть в ас потухла ?
            с завистью и гордостью ?

или надо объяснять как они выглядят и как и где и когда и почему проявляются еще ?
            и как они угасают ?

или вас устраивает 5 часов как любящий а один час ругающийся ?
            это порядок ?
            Последний раз редактировалось piroma; 30 November 2018, 07:28 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma
              Я УЧЕНИК ХРИСТОВ готовящийся СТАТЬ СЫНОМ БОЖИИМ
              непонятно ?
              а вы даже в ученики Христовы не годитесь еще - подготовку надо ума и образа мышления праведников
              Странно , вы же писали что вам дам белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает? А такое возможно только при том что вы побеждающий , как же вы только готовитесь , совсем заврались о себе ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=piroma;5923042]
                Сообщение от proxrista

Я все прекрасно понимаю

вы не можете результатов духовных предоставить
                в этом проблема
                какие результаты ?

вы не грешите или умерщвляете все еще ?
                и каким духом ?
                своим ?

ваш дух бессилен против греха
                надо облечься в силу духа Святого - тогда начнется умерщвление Духом

а признак облечения в СИЛУ - исцеление и изгнание бесов - именем Его словом - сказал и стало так

сколько вы изгнали бесов ?
                сколько исцелили больных ?

минимум нужно 1000 больных и 1000 бесноватых -когда их представите по именам -
                тогда дальше будем говорить

когда поймете что нет силы Божией на вас - тогда начнете понимать истину

о которой я говорю - ДУХОВНУЮ
                не человеческую - игрушечную

вы все занимаетесь игрушками
                детский садик развели в церквях

-----------------

еще раз - пока грешник надо познавать ВЕРОЮ духовное и как получить доступ к духовному -тоже ВЕРОЮ

путь Христос

на нем есть ступени - лестницы мосты и т д -духовные
                сколько ступеней прошли - там и находитесь

вы находитесь не на мосту а в воде речной -застряли там как бегемот

БАПТИЗМ - это БЕГЕМОТ застрявший в ВОДЕ РЕЧНОЙ
                - Я тут уже пытался нечто сказать - но что это изменяет? Смотрите на Слово Бога -

25
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Это написано о Савле - законнике - Павел все время здесь рассматривает - что происходит с человеком не умершим для закона телом Христовым. О христианах Павел разъясняет в главе 8.
                Да - я повторяю вам - свидетельствую вам - вы ничего еще не понимаете в учении Иисуса Христа - и ваше отрицание Слова Бога и то, что вы грешите каждый день и рады этому - подтверждает это.
                Новый Завет как раз и научает человека - как не грешить - не быть рабом греха -

21
                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Благодать Иисуса Христа воцаряется через праведность - проявление праведности - Иисусом Христом - к жизни вечной.
                Потому о таких как вы и написано -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Это к вам лично Павел сейчас и обращается.

- Ересь - отрицание Слова Бога - дела плоти.

- Бог в Новом Завете христианам грешить не разрешает.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от alexey957
                  Странно , вы же писали что вам дам белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает? А такое возможно только при том что вы побеждающий , как же вы только готовитесь , совсем заврались о себе ?
                  у вас лживые уста и совесть недобрая

мне Бог дал имя новое
                  это не камень белый

я не сказал что я победил все
                  кое что победил верой - но победу надо совершить до конца

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;5923077]
                  Сообщение от piroma

- Я тут уже пытался нечто сказать - но что это изменяет? Смотрите на Слово Бога -

25
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Это написано о Савле - законнике - Павел все время здесь рассматривает - что происходит с человеком не умершим для закона телом Христовым. О христианах Павел разъясняет в главе 8.
                  Да - я повторяю вам - свидетельствую вам - вы ничего еще не понимаете в учении Иисуса Христа - и ваше отрицание Слова Бога и то, что вы грешите каждый день и рады этому - подтверждает это.
                  Новый Завет как раз и научает человека - как не грешить - не быть рабом греха -

21
                  дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Благодать Иисуса Христа воцаряется через праведность - проявление праведности - Иисусом Христом - к жизни вечной.
                  Потому о таких как вы и написано -

19
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Это к вам лично Павел сейчас и обращается.

- Ересь - отрицание Слова Бога - дела плоти.

- Бог в Новом Завете христианам грешить не разрешает.

ты сколько людей исцелил силой Божией ?
                  ответь
                  тогда продолжим

ты грешник похуже меня и не видишь своих 70 грехов на дню
                  вот и вся разница между нами

покажи мне не писание а ХРИСТА в тебе -если ты стал таким как апостол Павел

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=piroma;5923081]у вас лживые уста и совесть недобрая

мне Бог дал имя новое
                    это не камень белый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

ты сколько людей исцелил силой Божией ?
                    ответь
                    тогда продолжим

ты грешник похуже меня и не видишь своих 70 грехов на дню
                    вот и вся разница между нами

покажи мне не писание а ХРИСТА в тебе -если ты стал таким как апостол Павел
                    - Причем здесь - дары исцеления?
                    С меня вполне достаточно - что я изобличаю таких как вы - благодаря знаниям и разумению от Бога Слова Бога.
                    А вы настолько слепы - что даже не видите - что Бог вам в Новом Завете грешить не разрешает.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

[QUOTE=proxrista;5923095]
                      Сообщение от piroma
                      у вас лживые уста и совесть недобрая

мне Бог дал имя новое
                      это не камень белый

- - - Добавлено - - -

- Причем здесь - дары исцеления?
                      С меня вполне достаточно - что я изобличаю таких как вы - благодаря знаниям и разумению от Бога Слова Бога.
                      А вы настолько слепы - что даже не видите - что Бог вам в Новом Завете грешить не разрешает.
                      Царство не в слове
                      а в СИЛЕ

покажите силу
                      я испытываю вас как апостол
                      у вас нет силы

потому обличаете вы меня в том что я не соответствую ВАШЕЙ ЕРЕСИ

СОВЕРШЕННО ВЕРНО

---------------

КРОМЕ ТОГО -

разберитесь в себе -

вы умерщвляете или умертвили уже ?

тело мертво для греха - ЕСЛИ ?

зачем его умерщвлять ?
                      мертвое ?

если же умерщвляете - нет Христа в вас еще

---------------
                      процессы надо рассматривать а не спорить со мной
                      ДУХОВНОЕ трудно достигается - понимание - а само еще труднее

итак - предлагаю только одно для вас -

ВКЛЮЧАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ВЕРУ в СЕБЕ

познание неправильное и хромают по причине веры в ереси
                      вы уверовали в ереси - потому трудно понимаете писание

писание описывает все духовное учение и каждое место надо понять к какой духовной ступени относится

итак - надо знать -

1 общую духовную схему учения Христа

2 в какой точке ее вы находитесь

все просто будет
                      но на это надо веру
                      и прежде - сломать свою волю душевную

нужен СЛОМ того что построено неправильно в сердце
                      Последний раз редактировалось piroma; 30 November 2018, 08:22 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=piroma;5923117]
                        Сообщение от proxrista

Царство не в слове
                        а в СИЛЕ

покажите силу
                        у вас нет силы

СОВЕРШЕННО ВЕРНО

---------------

КРОМЕ ТОГО -

разберитесь в себе -

зачем его умерщвлять ?
                        мертвое ?

---------------

писание описывает все духовное учение и каждое место надо понять к какой духовной ступени относится

итак - надо знать -

все просто будет
                        но на это надо веру

- Да вы что! Какой вы апостол?! Вы элементарного не знаете и не разумеете в учении Отца Нового Завета, - и грешить продолжаете и говорите - что это де норма для христиан, - вы что, - "белены объелись"??
                        Иисус ясно наставлял - как определять пророка от лжепророка - по плодам - а вы тут что из себя изображаете - грешащее доброе дерево? Так что ли?

15
                        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16
                        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17
                        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18
                        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19
                        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20
                        Итак по плодам их узнаете их.

- Таких как вы - провозглашающих норму греховного поведения для христиан - надо беречься как от огня - как дерева приносящего плохие плоды - и других поучающих так делать.

- Вот цель научения по учению Иисуса Христа - два условия - ясно написано - исполняющие дела плоти Царства Божия не наследуют, и второе условие - умерщвление дел плоти - чтобы жить вечно - написано для христиан Нового Завета -

19
                        20
                        21

13

- То есть, - это и есть предмет исследования - проявления Христа в человеке и человека во Христе - и внимание - уже ныне - когда человек живет еще в теле на земле, - а вы говорите, что это де не так...
                        Какой вы апостол? Вы грешащий человек не познавший еще истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа, - отсюда и все ваши теории якобы заумные - от которых нет пользы никому - и вам - и в том числе, - ибо не научают победе над грехом - чему научает Бог в Новом Завете, а напротив - вы утверждаете греховность в христианах - и что это так и должно якобы быть.
                        Слово Божие вас уже испытало -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, здесь написано - что вы не от Бога, - ибо отрицаете Слово Бога чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить весь мир всему - чему Христос их научил.
                        А вы - испытатель вы этакий - и сами погибните во грехах ваших - и других за собой уведете - если кто еще соблазнится всем вашим теориям - провозглашаемым вами на основе отрицания Слова Бога.
                        То есть, это и есть хитросплетенная ересь - целью которой является увести людей от познания истины - во Христе и Христом - уже здесь - на земле, - в этом и весь смысл благодати Господа Иисуса Христа и Бога Отца.

- Речь в Новом Завете и идет о обретении силы умерщвлять дела плоти духом - это есть достижение цели - чтобы жить дальше.
                        Все остальные дары - незаслуженные - и это есть временное проявление -сейчас это нечто проявилось - а завтра этого уже нет. Вот и подумайте об этом - как различить сатану проявляющегося чрез человека от Бога проявляющегося чрез человека.
                        По плодам.

- Вам было приведено Слово Бога - не ересь как отрицание Слова Бога - а именно Слово Бога, - это вы отрицаете вашей ересью Слово Бога - это есть проявление ереси.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 30 November 2018, 11:59 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

[QUOTE][QUOE=proxrista;5923457]
                          Сообщение от piroma

- Да вы что! Какой вы апостол?! Вы элементарного не знаете и не разумеете в учении Отца Нового Завета, - и грешить продолжаете и говорите - что это де норма для христиан, - вы что, - "белены объелись"??
                          Иисус ясно наставлял - как определять пророка от лжепророка - по плодам - а вы тут что из себя изображаете - грешащее доброе дерево? Так что ли?
                          где я сказал что норма грешить?

------------------------

я сказал что если нету общения с Богом - значит грешники
                          потому что для общения с Богом надо во Свет войти и пребывать

по другому бывает общение в Духе Святом - когда дух Святой дается для того чтобы вести в СВЕТ
                          значит сам еще не во Свете - не во Христе

---------------------------------------------------------------------------

ВСЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГРЕШИТЬ - не я один

только я один признаю что я грешник еще и учусь не грешить
                          это значит что я упражняюсь пребывать в Нем и когда получается бывает общение с НИМ
                          у вас и это отсутствует

итак основа - есть три положения -

в тени Христа
                          ученик Христа
                          и во Христе

-----------
                          ученик Христа выше тем что он имеет уже плотское а не душевное состояние

сердце не каменное а плотяное
                          плотяное сердце способное принимать слово духовное

душевный - это то кто не понимает ничего духовного и потому выбрасывает все за спину

плотяное сердце - это сердце без противления слову Бога

как говорится - рога сняты
                          вот вам надо рога снять против истины

вы еще под законом вертитесь как фарисеи и не понимаете что грешник обыкновенный

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от piroma

и вы тоже

-------------
                            тот кто прошел смерть Христа - умер и не грешит более
                            и вошел в СВЕТ где Христос - потому имеет общение с НИМ

ни у кого нету общения регулярного с НИМ

и у вас тоже

-------------
                            итак показатель получения крещения во Христа - выход из тьмы и вход во Свет - там нет греха -там БОГ
                            все кто с грехами болтаются вне Христа

и потому -

1 понять духовное местоположение свое надо
                            2 согласно этому познание приобрести
                            3 начинать борьбу за вход во Христа и выход из сетей дьявола -из всякого греха

----------------------

выход из грехов делается - кто больше кто меньше - как у кого получилось
                            но если вы вникаете в себя вы быстро придете к тому что грехи есть которые как барьер держат вас

вот с ними надо разобраться - и разбор с ними только через небесное священство а не сами
                            когда получите верой доступ к Священнику - тогда совершится обрезание Христово а не ваше по вашему разумению

- Вот здесь вы и научаете - что это норма для вас - других научаете - что телом служите закону греха.
                            Это и есть вся ваша теория - которой вы и поучаете других - и даже и не стыдитесь

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5923504]
                            [QUOE=proxrista;5923457]

где я сказал что норма грешить?

------------------------

я сказал что если нету общения с Богом - значит грешники
                            потому что для общения с Богом надо во Свет войти и пребывать

по другому бывает общение в Духе Святом - когда дух Святой дается для того чтобы вести в СВЕТ
                            значит сам еще не во Свете - не во Христе

---------------------------------------------------------------------------

ВСЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГРЕШИТЬ - не я один

только я один признаю что я грешник еще и учусь не грешить
                            это значит что я упражняюсь пребывать в Нем и когда получается бывает общение с НИМ
                            у вас и это отсутствует

итак основа - есть три положения -

в тени Христа
                            ученик Христа
                            и во Христе

-----------
                            ученик Христа выше тем что он имеет уже плотское а не душевное состояние

сердце не каменное а плотяное
                            плотяное сердце способное принимать слово духовное

душевный - это то кто не понимает ничего духовного и потому выбрасывает все за спину

плотяное сердце - это сердце без противления слову Бога

как говорится - рога сняты
                            вот вам надо рога снять против истины

вы еще под законом вертитесь как фарисеи и не понимаете что грешник обыкновенный
                            - Вы голову людям не морочьте - ересью вашей.
                            Апостол Павел благодарит Бога - за людей - послушавшихся учению Иисуса Христа - чрез Павла - и Павел это уже видел сам - на других людях - что они из рабов греха стали рабами праведности.

- Так о чем и речь - что вся ваша теория - основана на ереси вашей - и вы сами бревна еще не удалили из своего глаза - а объявляете себя потому апостолом - испытателем других.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=piroma;5923117]
                              Сообщение от proxrista

Царство не в слове
                              а в СИЛЕ

покажите силу
                              у вас нет силы

СОВЕРШЕННО ВЕРНО

---------------

КРОМЕ ТОГО -

разберитесь в себе -

зачем его умерщвлять ?
                              мертвое ?

---------------

итак - надо знать -

все просто будет
                              но на это надо веру

- Вы тут и пишите ересь вашу.

- Ну вы хоть раз посмотрите - кто такие Апостолы от Бога - что они проповедуют и какова цель проповеди их в научении людей -

24
                              Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                              25
                              которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                              26
                              тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              27
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              28
                              Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                              29
                              для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

- Написано же ясно - Христос в вас - и чтобы представить совершенными - во Христе - сразу о двух крещениях и идет речь.

- То есть, Апостол Павел познал учение Иисуса Христа - есть Апостол Бога - Посланец Бога и научает людей быть совершенными во Христе Иисусе - провозглашая - внимание - даже себе самому анафему от Бога - если и ему вдруг вздумается искажать Слово Бога - чему Павел был научен от Иисуса Христа, - вы это хоть понимаете?
                              Видите - чему научаю Апостолы Христовые - Посланцы Бога?
                              А вы чему учите? Что вы отвергаете Слово Бога - и говорите всем - что они еще якобы не рождены свыше - принявшим оба крещения во Христе - и что для них не достижимо быть рабом праведности? Ведь так?
                              Вы не Посланец Бога - вы тогда посланец сатаны - чрез вас - под якобы вашим заумным видом - разрушающим веру у людей в Слово Бога - что не надо принимать водной крещение во имя Иисуса Христа - и что вы сами греховны и не скрываете это - и чтобы и они были такие как вы, - ведь так? Этому вы научаете других?
                              Вы есть посланец сатаны - испытатель вы наш...
                              Испытайте вначале себя на соответствие Слову Бога -

3
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              4
                              Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                              5
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Так вот, - вы пока не то, чем должны быть... - и сами же это и признаете и не стыдитесь этого и этому и научаете других...

- сатанинские посланцы и отрицают Слово Бога чрез Апостолов Христовых - и причем бывает под всякими якобы правдоподобными для неискушенного еще человека в Слове Бога хитросплетенными теориями своими.
                              А как научает Иисус - как надо научаться в Слове Бога - чтобы было как от всего сердца? А? Кто знает и разумеет все, что сказано да в трех Евангелиях Иисусом Христом о притче о сеятеле?
                              Чтобы вкладывать в сердца свои Слово Бога неповрежденное - неизменное - один к одному - и потому учиться у Бога - а не по человеческим неверным теориям - да упорным противникам Слову Бога.
                              Вот как проповедуют Апостолы Христовые - о себе так и пишут - как Посланцы Бога - вот пример - вот истина -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                              (2-е Коринфянам 2:17)

- А как проповедуют посланцы сатаны? Да отрицают Слово Бога, например, видите ли водное крещение во имя Иисуса Христа - не смерть для закона и греха и переход в образ нового человека - чтобы пребывать во Христе - а некий ритуал и вещь бесполезная для христиан... - это и есть послание сатаны - противника Богу и Слову Его. Факт.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 30 November 2018, 01:50 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от proxrista
                                Естественно Бог не разрешает нам грешить, но мы своим безусловным всепрощением брату, согрешившему против нас, разрешаем ему грешить против нас. Потому и к своим грехам, против братьев своих, относимся очень снисходительно.

Комментарий

Обработка...