Вы даже не представляете себе, сколько было околохристианских сект, основанных и "фарисействующими", и Симоном Волхвом (тоже из иудеев, кстати). В иудаизме того периода каких только причудливых сочетаний веры одних, других и третьих не было. И уже во времена апостолов была задача отделения их от настоящей Церкви. И антихристами их апостолы называли, и еретиками, и псами - все, что угодно. И Писания апостолов от книг еретиков выделять надо было - те "евангелий" море понаписали гностических всяких, где смешана истина с вымыслом была.
Конфессионализм
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Вы даже не представляете себе, сколько было околохристианских сект, основанных и "фарисействующими", и Симоном Волхвом (тоже из иудеев, кстати). В иудаизме того периода каких только причудливых сочетаний веры одних, других и третьих не было. И уже во времена апостолов была задача отделения их от настоящей Церкви. И антихристами их апостолы называли, и еретиками, и псами - все, что угодно. И Писания апостолов от книг еретиков выделять надо было - те "евангелий" море понаписали гностических всяких, где смешана истина с вымыслом была.
- Сейчас Апостолы Христовые представлены Словом Бога - чрез них записанное - именно этому Апостолы и научали - и именно этому и противятся некоторые - как тогда, так и сейчас.
Но послушание Слову Бога - и определяет церковь Христовую.
- - - Добавлено - - -
Во времена Апостолов не было никаких конфессий и деноминаций. Они были и есть Христиане.
- - - Добавлено - - -
Что закрыть? я не поняла Вас. И дальше тоже непонятно, Вы мне пишите?
- - - Добавлено - - -
Убрать их могут только те, кто их исповедует. Служителя разных конфессий. Представляете - какое это серьезное дело будет? Это отречение от каждого духа, стоящего за догмами-отклонениями от Учения Христа.
Как это технически? Организационно?
Это великое чудо Пробуждения должно начаться, чтобы..
Почему и вопрос был - вот к какой конфессии ныне соответствуют Апостолы Христовые - если вот сейчас к ним придут в собрания - и будут говорить все - слово в слово по написанному в Новом Завете?
- С одной стороны - надо это определить, с другой стороны - это сигнал для всех остальных конфессий... Ведь так?
- Чудо пробуждения?!
- Элементарное послушание Слову Бога - вы называете чудом пробуждения?
А может некоторым все - таки вспомнить - перед Кем они стояли на коленях в покаянии - и что при этом обещали - и все? Обещание же надо исполнять, - ведь так? Вот без всякого пробуждения... А тогда и пробуждение будет...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Согласие - основано на Слове Бога Нового Завета.
Причем, - люди - тогда уже - соглашаются не между собой - а с Богом.
Каждый - кто не согласен со Словом Бога Нового Завета - он не согласен с Богом, а не с людьми, - и это фатально по своим последствием - для несогласных.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от AlonBaldenonАпостолы уже при своей жизни имели возможность наблюдать разделение - "я Павлов, я Аполлосов, я Кифин, а я Христов". Это неизбежно, так устроена природа человека. Люди всегда делятся на группы, на лагери. И это не только в религии так...
Так же, когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
Плотские люди Царствия Божия не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
То, что конфессии разделены по названиям, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.
Единственное название, описанное в Новом Завете, это христиане (Деян.11:26).
Название конфессий (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ...) - это "добавление к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствование сверх того, что написано (1Кор.4:6)! То есть нарушение заповедей Божьих! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 07 February 2019, 02:27 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Аминь, Катюша. От себя добавлю, что идолослужение и то самое служение двум господам.
И то, что есть духи деноминационные и внеденоминационные тоже. С закваской тех же деноминаций. Застрявшие на уровне православного, баптиста, 50-ника и харизмата. это имена этих духов. зафиксированные добровольно самими верующими в учредительных документах.
А еще, что наша брань не против крови и плоти вспомним...Последний раз редактировалось таня77; 08 February 2019, 07:00 PM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Богопротивные фарисейские, саддукейские собрания имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.
Так же, когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
Плотские люди Царствия Божия не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
То, что конфессии разделены по названиям, всё это говорит о плотской (безбожной) деятельности.
Единственное название, описанное в Новом Завете, это христиане (Деян.11:26).
Название конфессий (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ...) - это "добавление к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствование сверх того, что написано (1Кор.4:6)! То есть нарушение заповедей Божьих! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
- Дело не в названиях.
Дело в отвержении полноты учения Иисуса Христа.
Поэтому и к вам вопрос - кто из принятых ныне конфессий - подчинен полноте учения Иисуса Христа?
А название сменить легче...
- - - Добавлено - - -
Аминь, Катюша. От себя добавлю, что идолослужение и то самое служение двум господам.
И то, что есть духи деноминационные и внеденоминационные тоже. С закваской тех же деноминаций. Застрявшие на уровне православного, баптиста, 50-ника и харизмата. это имена этих духов. зафиксированные добровольно самими верующими в учредительных документах.
А еще, что наша брань не против крови и плоти вспомним...
- Дело не в названиях.
Дело в отвержении полноты учения Иисуса Христа.
Поэтому к вам вопрос - кто из принятых ныне конфессий - подчинен полноте учения Иисуса Христа?
А название сменить легче...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ни одна. В том числе внеконфессионники. Это тоже дух. За названиями стоят имена этих нечистых духов. Нужно покаяние и полное отречение от них. Должны быть Христиане без всяких приставок, различающиеся только по названиям мест, где живут. Как в Откровениях.
Я изучила ваши труды, Катя и Вашего отца. Вы, конечно, молодцы, что имеете понимание, что конфессии это неправильно. Но остались на уровне батиста. Не принимая полноты Слова. Не понимая, куда идти дальше и что такое духовная борьба. Если хотите пообщаемся, только не здесь. Хотя если вы так давно молитесь, могли бы найти ответы у Бога. Вся информация есть.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
К конфессии Павловых, Петровых, Иакововых, Иоанновых, разделения уже пошли при жизни апостолов при этом Церковь сохраняла внешнее единство до 1054г.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ни одна. В том числе внеконфессионники. Это тоже дух. За названиями стоят имена этих нечистых духов. Нужно покаяние и полное отречение от них. Должны быть Христиане без всяких приставок, различающиеся только по названиям мест, где живут. Как в Откровениях.
Я изучила ваши труды, Катя и Вашего отца. Вы, конечно, молодцы, что имеете понимание, что конфессии это неправильно. Но остались на уровне батиста. Не принимая полноты Слова. Не понимая, куда идти дальше и что такое духовная борьба. Если хотите пообщаемся, только не здесь. Хотя если вы так давно молитесь, могли бы найти ответы у Бога. Вся информация есть.
Тогда скажите сами - вы приняли оба крещения?
- - - Добавлено - - -
Мы говорим о Слове Божием - чрез Апостолов Христовых - о учении Иисуса Христа Нового Завета - вот во всей полноте.
И если вы внимательны - то церковь в Коринфе была единой - несмотря на то, что не все еще приняли оба крещения - и были некие отклонения от учения Иисуса Христа - что Апостол Павел и поправлял. Но они же не отказывались - и не говорили - что они де так видят и не могу победить грех - потому учение Иисуса Христа не таковое? Вот как ныне делают некоторые. Ведь так?
Учение Отца - потому и учение - что научает - абсолютных еще неучей - что да как и почему - в Новом Завете. Все проходят через это - и Апостолы Христовые - не исключение, - ведь так?
Но Апостолы Христовые не позволяли себе отсебятины и непризнания Слова Божия - вот как делают ныне некоторые, - ведь так?
И не говорили они - что это так было ранее - со Христом, а сейчас уже все якобы поменялось, - как делают некоторые ныне, - ведь так? Более того, каждый Апостол знал - за что его может ждать анафема от Бога, - ведь так?
А ныне, - вот все ли это знают?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от proxristaДело не в названиях. Дело в отвержении полноты учения Иисуса Христа. Поэтому и к вам вопрос: кто из принятых ныне конфессий подчинен полноте учения Иисуса Христа? А название сменить легче...
Признаки деятельности "другого Иисуса" это:
1. Вражда между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
2. Беспрекословное подчинение не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).
3. Официальный статус в государстве (регистрация церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Изгонять вас из синагог (государственных храмов), и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).
4. Лжеучения, например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных и католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Абсурд полнейший. Значит, они водимы одним духом!
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Сообщение от таня77Я изучила ваши труды, Катя и Вашего отца. Вы, конечно, молодцы, что имеете понимание, что конфессии - это неправильно. Но остались на уровне батиста. Не принимая полноты Слова. Не понимая, куда идти дальше и что такое духовная борьба. Если хотите пообщаемся, только не здесь.
- - - Добавлено - - -
Зайдите на наш сайт (ссылка внизу), там есть форум, можно на нашем форуме пообщаться.
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Какая может быть полнота, если конфессии уверовали в «другого Иисуса»? О котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
Признаки деятельности "другого Иисуса" это:
1. Вражда между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
2. Беспрекословное подчинение не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).
3. Официальный статус в государстве (регистрация церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Изгонять вас из синагог (государственных храмов), и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).
4. Лжеучения, например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных и католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Абсурд полнейший. Значит, они водимы одним духом!
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вы хотите подпасть под это провозглашение Бога? Нет?
- - - Добавлено - - -
Причем здесь - Павловы?
Это вы не желаете подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа - не надо свою вину перекладывать на некоего Павла... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий