Конфессионализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Скажите, - вот с высоты нынешнего времени и полноты учения Иисуса Христа - у нас в руках - вот к какой конфессии вы бы отнесли - условно - язычников в доме Корнилия - вот после всего этого произошедшего с ними -

44
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вот это понятно, что они далее подчинены Апостолу Петру и учению Иисуса Христа чрез Апостола Петра.
    Но вот эти язычники - еще на тот времени не знают реально ничего из учения Отца Нового Завета - но по этим событиям с ними - в Слове Бога как учебный пример - к научению Бог описал так подробно этот пример, -
    к какой конфессии или деноминации вы их отнесете?
    Последний раз редактировалось proxrista; 20 August 2018, 01:27 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Но вот эти язычники - еще на тот времени не знают реально ничего из учения Отца Нового Завета
      ... благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
      (Деян.10:2)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        ... благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
        (Деян.10:2)
        - Апостолы Христовые только знали - в то время - да и то - после дня Пятидесятницы - вот так - чтобы хоть что - то разуметь в Новом Завете учения Отца.
        До этого они все разбежались... Но после дня Пятидесятницы - уже знали как себя вести...
        А язычники только что узнали - что и они подзаконны - потому и аншлаг был в синагогах - у язычников - когда там проповедовали волю Бога Апостолы Христовые.

- - - Добавлено - - -

- Сын Божий и Есть Бог Господь. Господь Есть Бог - Бог Есть Господь Боже по Писанию.
        А у вас веры нет - вот такой - как у Фомы - хотя бы.
        Спорить нечего - конечно - со Словом Бога - анафема вас уже ждет за такие споры ваши. Поиграйтесь еще немного со Словом Бога...
        То есть, вот других людей Бог наказывает - и по Писанию, и по Новому Завету - но только якобы не вас - "Цаца вы этакая"... Вам, мол, можно поотрицать пред другими людьми - что Иисус по - вашему - не Бог пришедший во плоти...
        Вы водитесь духом антихриста. Факт -

1
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

5
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

6
        Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        7
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

20
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Все ваше разумение якобы - сосредоточено на отрицании всего этого...
        И вас даже и анафема не останавливает - за искажение Слова Бога -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И у вас с мерзкой ересью - вот кто угодно - но только не вы сами... Ведь так?
        Вы будете притчей во языцах - по упорству вашему в отрицании Слова Божия - что Иисус Сын Божий Есть Бог - попираете Сына Божия... готовьтесь... -

28
        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29
        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
        и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Вы такой же как и все - как и все равно будете нести ответственность за искажение Слова Божия пред людьми - и не избежите. Ведь так?
        И заметьте - ни в этом предупреждении, ни в провозглашении Богом анафемы - уже имени Иисуса Христа нет - это наказание всех учителей возомнивших о себе - что они якобы выше Слова Божия - и потому могут обманывать людей без наказания Бога.

А что вы себе думаете, вас вечно будут уговаривать, мол, будьте так любезны - не искажайте Слова Бога волю Его пред людьми - говорите всем как написано - если еще не разумеете написанное... "Цацы" вы этакие...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Вы о себе можете говорить что угодно - пойди вас да попробуй проверь...
          Но Бог мудро дал видимую проверку - кто есть кто - отрицает ли человек Слово Божие чрез Апостолов Христовых - или нет, слушает ли человек Слово Божие чрез Апостолов Христовых - или нет, подчиняется ли человек Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - или нет -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, Бог то знает - что на сердце у вас - но Бог разъясняет - что от избытка сердца говорят уста человека - и поэтому и проявляется - как воспринимает человек Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - то таков он и есть.
          Если человек водим Духом Святым - то такой человек - и слушает Слово Божие чрез Апостолов Христовых и подчиняется Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - соответственно и легко сравнить - что написано - во всей полноте в Слове Бога Нового Завета уже - потому что чрез Апостолов Христовых, - и что говорит сам человек, - говорит как написано - и не отрицает написанное, - или отрицает Слово Бога - волю Бога - и всячески хитросплетенно спорит со Словом Бога - говоря - что это не так.
          И это Бог так заповедал проверять - какого кто духа.
          Человек неверный - говорит что это не так - вот вопреки словам Бога об этом.
          Ибо дерево доброе не приносит плода худого - соответственно и не лжет - не по Слову Бога - не о Слове Бога.
          А худое дерево - отрицает Слово Бога - и лжет - подменяя написанное своей ересью - отрицающей волю Бога.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Апостолы Христовые только знали - в то время - да и то - после дня Пятидесятницы - вот так - чтобы хоть что - то разуметь в Новом Завете учения Отца.
            С вами не обговариваю от том кто и что знал а о том что
            но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            (Деян.10:35)
            Что касается конфессии, ещё раз
            Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
            Так что Евангельское учение и все кто его исповедует являются конфессией.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              С вами не обговариваю от том кто и что знал а о том что Что касается конфессии, ещё раз Так что Евангельское учение и все кто его исповедует являются конфессией.
              - Покажите в Слове Бога - то, что вы тут утверждаете - и что Бог разрешает пребывать отрицанию Слова Его - вот частично - как некоторые делают.
              И не надо вводить свои правила.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Покажите в Слове Бога - то, что вы тут утверждаете - и что Бог разрешает пребывать отрицанию Слова Его - вот частично - как некоторые делают.
                И не надо вводить свои правила.
                Вы ересь не пишите и ложь свою бесовскую , потому что ничего чтобы отрицало слово Бога не пишу. А вы постоянно извращаете то о чём вам пишут и не удивительно . вы сын своего отца, лжеца.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Вы ересь не пишите и ложь свою бесовскую , потому что ничего чтобы отрицало слово Бога не пишу. А вы постоянно извращаете то о чём вам пишут и не удивительно . вы сын своего отца, лжеца.
                  - Вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - лжете - и лжете что этого не делаете - Бог же видит и знает что вы тут пишите...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти
                    Вы лжец я никогда не отрицал Христа пришедшего во плоти а для вас писал что действовал в Нём Отец , как Он Сам об этом говорил [QUOTE]Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.[/QUOTE] А вы в своей бесовской манере всё перекручиваете , за такие дела вы своё получите , если не покаетесь.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Вы лжец я никогда не отрицал Христа пришедшего во плоти а для вас писал что действовал в Нём Отец , как Он Сам об этом говорил [QUOTE]Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. А вы в своей бесовской манере всё перекручиваете , за такие дела вы своё получите , если не покаетесь.
                      - Вы отрицаете что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

16
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

5
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

28
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Голову людям не морочьте.
                      Вы отрицаете - что Иисус Есть Бог, соответственно вы отрицаете - что Иисус Бог пришел во плоти.

- Отец пребывает в Иисусе и Иисус в Отце и Святой Дух в Них.
                      Бог в Боге и пребывает.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Вы отрицаете что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

У вас паранойя , никогда этого не отрицал, ваша выдумка бесовская , которую хотите всем обо мне навязать. Нельзя желать зла людям , поэтому и прошу Бога , чтобы вас простил за наклеп.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вы понимаете, что мы ведем речь по Слову Бога Нового Завета. У меня есть старенькая Библия - начала 20 - го века - и там все слово в слово - вот как и ныне - в Синодальном переводе - для русскоязычных.
                          То есть, и до нас были христиане - люди подчиняющиеся Богу в Новом Завете - и дай Бог - будут и после нас... - а Слово Бога будет неизменно.

- Поэтому я и обратил ваше внимание на термины - которые вы применяете в нашем общении - чтобы мы с вами понимали друг друга. Ибо некие обозначения могут быть разные - и пониматься каждым могут по - разному, - вы же знаете - сколько в мире есть слов?
                          Но чтобы время зря не тратить - поэтому я вас и прошу - поискать в Слове Бога Нового Завета - слово - по которому вы вопрошаете.
                          Ну, например, вот есть учебник по физике - по школьной программе - и я вам вдруг задаю вопрос какой - нибудь - вроде бы по теме учебника этого - а спрашиваю о вишне - вот как вы думаете - какое отношение имеет к физике - вишня?
                          Вы мне и отвечаете - так люди же так говорят - вот падает на голову яблоко Ньютону - то почему бы это не вишня была?

- И мы с вами так и разговариваем - о чем угодно - но только не по терминам прописанным в учебнике по физике. Но так же не бывает? Напротив, - вы изучаете - читаете - параграф за параграфом - дословно - и уже во всем этом и разбираетесь - а о чем это тут говорится... Ведь так?

- Ну, а теперь давайте конкретно.
                          Нет в Слове Бога - ни сект, ни конфессий, ни религий - ни еще каких других обозначений - все это придумано людьми.
                          Но есть в Новом Завете - как некие размытые определения - вот не затрагивающие как бы самолюбие каждого человека, - ну, например, - покаявшиеся во имя Иисуса Христа и не покаявшиеся, или, - принявшие Святого Духа - или не принявшие...
                          Есть Иудеи и язычники, есть верующие и неверующие и уверовавшие...
                          И это вот как бы общие определения названий групп людей - вот по конкретному признаку.

Есть, например, - более конкретно и обидное для человека - кто от Бога - а кто не от Бога -

6

- Есть, - имеющие Бога - и не имеющие - что тоже само - от Бога или нет -

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Все эти определения неких групп людей по эти признакам - являются вот реально уже действенными - так и есть - но есть еще и тонкости в этих определениях.
                          Ну, например, если говорится - кто от Бога - а кто нет - то там и уточняется - кто слушает Апостолов Христовых - а кто нет.
                          То тут уже - это верно и для любого человека неверующего в Бога, - но это Слово Бога изобличает уже - и именно якобы верующих - и говорящих даже от имени Бога - и по воле Бога якобы и по Слову Бога - но поучающих уже - отлично от Слова Бога - явленное всем нам Богом чрез Апостолов Христовых - вот даже если речь идет лишь о части постулатов и определений Бога в Новом Завете, - и обычно так и бывает.
                          То тогда - это определение Бога - делит тогда уже - и на - говорящих не по Слову Бога или по Слову Бога.

- Так же и о конфессиях нет ничего. Но есть - христиане - Христовые - принадлежащие Христу - принявшие крещение Христом и во Христа... - в смерть Христа крестившиеся и Духом Бога крещенные.
                          И даже если люди приняли одно из крещений пока - то это тоже ведь все те же христиане - послушные Христу - и они готовы и далее принимать и второе крещение - и научаться в Слове Бога Нового Завета - по - разному ведь все это в жизни иногда бывает у людей.
                          А по человеческим домыслам - по человеческим терминам - вот если одни приняли одно крещение - другие другое - вот и есть уже две различные конфессии - упирающиеся воле Бога - ибо одна конфессия не желает принимать другое крещение - как и другая - не желает принимать первое крещение...
                          Ну тогда - каждый уже из этих групп людей подпадает под определение - не от Бога - потому что отрицают часть Слова Бога - не слушают - что им говорят Апостолы Христовые в Слове Бога чрез них - и не покоряются Слову Бога - вот относительно другого крещения.
                          То есть, по упорству их - они переходят в группу - еретики - отрицающие Слово Бога и поучающие так и других.

- И это крайне важно - вот эти категории групп людей по Слову Бога при этом - чтобы ясно видеть - кто виноват и что делать.

- Поэтому, вот чтобы вас не обманули и вы сами не обманывались бы - используйте термины Слова Бога - чтобы различать уже происходящее по истине - что действительно происходит на самом деле - вот несмотря на все человеческие доводы и домыслы - реально - уводящие вас от познания истины.
                          Слово веры - Слово Бога - это то, что написано в Новом Завете Бога - а не умствования плотского ума человека - которому Бог дал толику ума - чтобы человек мог сам рассуждать и понимать нечто - но и трактовать неверно и фантазировать и понапридумывать то, чего на самом деле нет, - а потом и верить во все это и разбираться уже со всем этим - вот со всем - что сам и понафантазировал, -
                          это как мираж уже - вы нечто видите - мыслите в воображении своем об этом - а на самом деле всего этого нет и это все не так.

- Вот когда вы начнете читать и изучать притчу о сеятеле - вы и увидите там - что семя - которое и надо сеять в сердце свое человеку - есть Слово Бога - вот конкретно и буквально, - не поврежденное Слово Бога домыслами человека - искаженное, - а именно Слово Бога - проповеданное Богом чрез Апостолов Христовых. И иного пути нет -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                          (2-е Коринфянам 2:17)

- Вот если вы посеете на своем огороде семена сорняка - то и вырастит у вас сорняк, - ведь так? Но если посеете семя плодоносного для вас растения - то именно это растение и вырастит - и принесет плод свой - вот который и положено этому именно растению и приносить.

- Все это конечно очень кратко - и термины есть еще разные - как прописанные в Слове Бога, так и понапридуманные людьми... Но главное, думаю, вы поняли - о чем была речь. Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Да потому что написано так - чтобы не служить по ветхой букве.
                            Вот разъясняется все это -

1
                            Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            2
                            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            3
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7
                            ибо умерший освободился от греха.
                            8
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            12
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            13
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15
                            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- Вот и написано - что чрез смерть Христа - мы уже не под законом - заповедей.
                            Вы перестаньте сами говорить обратное написанному - и слушать других - поступающих так же.

- А закон греха и смерти - это нечто другое -

2
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа человек умирает для греха и закона - разбивается эта зависимость, а при крещении Святым Духом - человек получает возможность проявлять закон духа жизни - подавляя закон греха и смерти - действующий в теле самого человека.

- Поэтому - вот все, кто не принял водное крещение во имя Иисуса Христа - не имеют всего этого - не умерли они еще для закона телом Христовым и не умерли для греха - поэтому и происходит - что крещенные Духом Святым опять начинают грешить - грех оживает в них заповедью закона.
                            А те, кто не приняли крещения Святым Духом - не могут умерщвлять дела плоти духом - вот так именно происходит исполнение заповедей Бога Нового Завета - умерщвлением дел плоти духом.
                            Поэтому - все, кто не принял крещения Святым Духом - не могут умерщвлять дела плоти духом и подавлять закон греха и смерти законом духа жизни.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот на самом деле - в Новом Завете - Бог очень краток - в определении категорий людей - по отношению к Богу. Нет у Бога разных - понапридуманных людьми - неких наборов терминов - определяющих ту или иную якобы направленность в пребывании с Богом в Новом Завете.
                              Бог по отношению к Слову Его - подразделяет людей на две основные категории - тех, кто от Бога и имеющих Бога - и тех, кто не от Бога и не имеющих Бога -

6

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, - или человек покоряется всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - или нет.
                              То о чем речь?
                              А речь о том - что когда некто что - либо доказывает по Слову Бога - вот говоря свое якобы видение - то он и предполагает, что он прав и он и есть от Бога.
                              Вот что такое конфессии? Нет в Слове Бога разрешения Бога на конфессии - но когда не признается некая часть учения Иисуса Христа - или видоизменяется как - то там - и это изменение не отражено в Слове Бога - не подтверждено Словом Бога, - вот и появляются группы людей - защищающих свою уже точку зрения - и каждая из этих групп людей - не говорит, что она не от Бога - а от сатаны - противника Бога, но говорит и подразумевает - что она от Бога.
                              И это как правило - всегда и происходит и имеется ввиду - даже когда человек отрицает половину Нового Завета вообще или, например, одно из крещений, или подменяя весь Новый Завет опять законом, - то все равно каждый из утверждающих нечто - подразумевает, что он от Бога и говорит по воле Бога - и только так и надо их воспринимать другим людям.
                              То есть, - когда речь идет о рассуждениях - по вере в Бога и по Слову Его - вот по всем темам изложенным в Слове Бога Нового Завета.
                              Никто же не скажет о себе - что он, утверждая нечто отличное от Слова Бога - не от Бога потому и противник Бога - от второй тогда уже стороны - противопоставимой по другую сторону - от сатаны.
                              Поэтому и удивительно бывает - что случается крайне редко - когда человек убеждает других - да уверенно так - что это только так и есть - и все воспринимают это как по воле Бога потому, - говоря при этом о верующих и о Святом Духе - и вдруг говорит, - а кто вам сказал, что он говорит от Бога? От имени Бога тогда уже.
                              Почему это встречается крайне редко? Да потому что тогда напрашивается автоматически другой ответ - что человек этот от сатаны - от противника Бога - если он говорит не от Бога и не по Богу.
                              То есть, никто это открыто не признает - почти всегда.
                              То о чем речь?
                              Вот всегда - когда речь идет о споре по Слову Бога или по теме Слова Бога - всегда подразумевается - что утверждающий нечто - так уверенно - доказывает правильную точку зрения, - то есть - что он от Бога и есть.
                              Ну а иначе и спора никакого нет и назидания никакого нет - вот гипотетически - когда человек - говоря по теме Слова Бога - вдруг сразу заявит о себе - что он говорит не от Бога - не по Слову Бога - а от сатаны, - выражая противоположную точку зрения - чем в Слове Бога.

- То есть, что происходит? Всегда - когда идет рассмотрение какой - нибудь темы по Слову Бога - вот в споре двух оппонентов - всегда подразумевается - что каждый из них от Бога и говорит по воле Бога - и потому прав, - а второй этого не признает и говорит неправильно. Ну а если все это иначе - один из сторонников спора такого - сразу признает - должен открыто признать, что он не от Бога - и тогда остается лишь вторая сторона - противника Бога - от сатаны.

- А чего хочет Бог - на самом деле - вот как Его воля для всех христиан?
                              Да чтобы все христиане имели одни мысли - имели единомыслие - по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета. Вот чтобы все слушали назидание Святого Духа чрез Апостолов Христовых - вот во всей полноте написанного, - и чтобы все так и говорили другим людям - и поступали - равно - по Слову Бога Нового Завета.
                              Вот тогда только - однозначно - как того и хочет Бог - и не будет - тех, кто не от Бога и тех, кто от Бога, - все будут равно от Бога - по определению и требованию Самого Бога в этом.
                              То есть, - не будет никаких разделений - на конфессии - а будет господствовать лишь Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - реально живородящее людей в жизнь вечную - Иисусом Христом и во Христе - чрез праведность Духа Христова в них -

21
                              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Благодать Господа нашего Иисуса Христа воцаряется чрез праведность к жизни вечной.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 10 November 2018, 04:33 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

17
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Дух человека становится единым с Духом Господа - и теперь чрез человека - плоть человека - может проявиться и Дух Господа - когда надо Богу что произнести - чрез человека - но и сам дух человека - сам человек может проявлять свою волю - в обращении духом к Богу - на языках - знакомых уму духа.

- Поэтому - не делайте ваших еретических выводов - что это не так.
                                Вам было уже сказано - что Слово Бога - истина - и где написано - что человек говорит духом к Богу - то так и есть, и где написано - что говорящий Духом Господа - чрез дух человека - то это тоже так и есть - и это все написано - об одном и том же христианине.
                                Не имеете вы право - пред Богом - отрицать это - и предъявлять нечто христианам - которые вам говорят лишь как написано - и как разъяснено Самим Богом.
                                Вы не понимаете написанное - не познали - как это. Так это ваша проблема - а не тех - кто разумеет и говорит вам как написано - дословно - это вам надо просить мудрости у Бога - разуметь - почему так написано - а не объявлять якобы нетаковыми тех - кто вам говорит как написано.

- Приведу вам простой пример -
                                вот в собрании идет молитва на языках - духом к Богу - но возвышается пророческий сосуд - говоря на языках - усиливается голос при этом - сам собой - без всяких усилий со стороны человека это происходит - и затем - не прерывая молитвы на языках - провозглашает - на понятном всем языке - Духом Господа - Дух Бога говорит - так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... - в этот момент сосуд этот говорит Духом Господа - и именно пророчествует - обращается к христианам Бог чрез сосуд пророчествующий.
                                Провозглашение такое происходит совместно - духа человека и Духа Господа - чрез плоть человека. Но Дух Господа проявляет Себя в этот момент - более явно.
                                То есть, когда Дух Бога проявляет Себя - Он и говорит чрез человека - пророчествованием - и человек этому не сопротивляется - это происходит - вот как бы само - собой.

- Вам был приведен пример - учебный - для разумения происходящего -
                                вот когда человеку еще трудно это понять - как это - то человеку и надо вспомнить - когда этот человек ранее грешил - то с ним и происходило нечто подобное - но в отрицательном смысле - и на уровне греха и тела человека - и плотского ума человека - когда одновременно действует грех в человеке - придавая человеку силу грешить - и сама плоть человека - все это соединено в одно общее действие - и человек может и грешить - но и как - то там противостоять греху - и угашать греховное проявление - если грех этот еще не так сильно захватил этого человека.
                                Вспомните - как вы грешили - вы себя сами ощущали в действии этом - что это вы сами и делаете - но делаете вы это совместно с грехом - живущим в вашей плоти. То есть, вот вы как бы - все это делаете сами - можете прервать или продолжать это делать - но в это время вы это делаете совместно с грехом - живущим в вас. Вы этого еще не знали ранее - но ощущали - что это вы сами и есть - вы сами все это и делаете.
                                Это вот - если поразмышлять об этом - чтобы подойти к разумению - как все происходит - когда уже Дух Господа проявляет Себя чрез дух человека - и человек начинает поступать праведно. И человек это начинает разуметь - что он так ранее не поступал - но сейчас он как бы сам все это и делает.
                                Поэтому - дух человек производит нечто совместно с Духом Господа - но человек всю славу за это отдает Богу - а не присваивает себе.

- Вот чтобы все это понять - и надо - вначале принять крещение Святым Духом - и познать - попрактиковаться в вашей жизни - вот как ранее вы читали стих - хотите говорите - хотите нет - точно так же вы и говорением на языках - хотите говорите - проявляете нечто и начинаете тут же говорить - а хотите - и нет.
                                Но если вы противитесь Духу Господа - как - то там боитесь этого и смущаетесь этому, - конечно же Он не будет чрез вас пророчествовать.
                                Смотрите - что тут написано -

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То есть, сравниваются сразу два дара - говорение на языках - которое уже имеется у человека - и дух человека обращается к Богу - тайным обращением - то есть, происходит обращение внутреннего человек к Богу - ставьте стрелку вверх - для учебного разумения происходящего.
                                А пророчествование - есть обращение уже Бога - чрез дух человека - к окружающим людям - ставьте стрелку вниз и в стороны.
                                В говорении на языках - дух человека обращается к Богу, в пророчествовании - Бог обращается - чрез дух человека - к людям.
                                Вот - говорение на языках - есть говорение духом, прочествование - есть обращение Духом Бога - не к Богу - а к людям уже Бог обращается - чрез дух человека, - и это обращение может быть на любых человеческих наречиях - чтобы к кому Бог обращается - хоть к одному даже человеку из всех присутствующих - тот Его и понял бы - о чем речь.
                                Но чаще всего - окружающие - в собрании - понимают, например, русскую речь - вот Бог сразу ко всем и обращается - или к одному человеку - но на понятном всем языке - чтобы все слышали и назидались - о чем была речь.
                                А пророчетсвующий сосуд - сам в этот момент - произнося нечто от Бога - сам и слушает все это своими плотскими ушами.

- То есть, как духовный дар - говорение на языках - обращение к Богу духом - действует постоянно, а когда Бог обращается - говорит Духом Господа христианин - то это действует - когда Богу угодно - смотря по обстоятельствам - и по готовности самого христианин - боится он вообще, например, этого - или нет.
                                Бог это решает Сам.
                                Но все это есть от Бога - и результат крещения - соединения - духа человека со Святым Духом.

- И еще раз, - обращаю ваше внимание - пользуйтесь терминологией Слова Бога - и чтобы Бога не гневить - искажая написанное, - но и чтобы разуметь - о чем идет действительно речь.
                                По Слову Бога есть - только что покаявшиеся люди во имя Иисуса Христа пред Богом.
                                Есть принявшие только лишь после этого - крещение Святым Духом - "харизматы" - по вашей ереси.
                                Есть принявшие только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - "баптисты" - по вашей ереси.
                                А есть христиане - принявшие после покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа - в любой последовательности - и крещение Святым Духом - и водное крещение во имя Иисуса Христа - и могущие уже действительно - во всей полноте - возрастать в Господе - по Слову Бога в вере - Христом и во Христе, - Духом Христовым - и в образе Христа пребывая, - "пятидесятники" - по вашей ереси.
                                Почему - именно - по вашей ереси?
                                Потому что - когда вы так говорите - это уже ваше, - произнесли публично - значит ваше, а ереси - потому что нет такого в Слове Бога.
                                В Слове Бога есть церковь Христовая - на основании Апостолов Христовых - принявших оба крещения - и чтобы все христиане - изначально - такими и были, - а есть - покаявшиеся пред Богом во имя Иисуса Христа - и принявшие - одно из крещений - внимание - пока - временно сие с ними - они готовы и обязаны пред Богом - принять и второе крещение - в подчинении заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во исполнении Нового Завета Бога с ними.
                                И если вы внимательно прочтете - как преподавали Апостолы Христовые - Петр - в доме Корнилия, и Павел - в 19 главе Деяний - с 12 новобранцами - что они не отпускали ни одного человека - пока каждый из новобранцев - не принял оба крещения, - то есть, - каждый из них стал изначально полноценным учеником Иисуса Христа - уже согласно все это Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета с ними произошло.

- То есть, вот чтобы полноценно учиться в Слове Бога учения Иисуса Христа - возрастая в Господе - Христом и во Христе - и надо - по учению Иисуса Христа - принять вначале - оба крещения.
                                Слово Божие написано - для возрастания - уже далее - пребывающих в обоих крещениях - то есть, - Христом - при крещении Святым Духом, - и во Христе - в образе Христа - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть и воскресение Христа - как переход из образа ветхого человека живущего ранее в греховном образе Адама - в образ нового человека - живущего уже в праведном образе Христа.

- Поэтому - разделение - по признаку принятия одного из крещений - и отрицания потому другого крещения - и останавливает исполнение воли Бога - как рождения свыше от воды и Духа - для всех человеков - и способствует разделению христианства - на неполноценные еще во всей полноте группы - и еще и в неком их противодействии друг другу.
                                А что происходит - на самом деле? Просто есть некоторые христиане - которые приняли еще пока одно из крещений - и не приняли второго - как преподавали Апостолы Христовые. И все.
                                То есть, христиане - и те - и те, но одни - не умерли для закона еще телом Христовым - и потому не могут победить грех - берущий повод от заповеди закона - к усилению в них, а другие - не могут еще умерщвлять духом дела плоти - и потому и грешат так же.
                                Но и те - и другие - есть еретики - по истине происходящего - если только - когда только - внимание - когда отрицают обязательное принятие и второго крещения - чтобы пребывать уже - жить - Христом и во Христе.

- Конечно же - вот кроме плотской человеческой ереси - это есть проделки сатаны - духов заблуждений и обольстителей - не покоряться Слову Бога - во всей полноте - разделяя христиан при этом - условно - на "белых" и "красных" - чтобы они вот как бы даже боролись друг с другом - в этом - убеждая друг друга - на основании Слово Бога - внимание - вот реально показывая в Слове Бога - о принятии и того - и того - из крещений, - вместе - совместно - и подтверждая тем самым истину - о необходимости принятия обоих крещений - по Слову Бога.
                                То есть, эти группы совместно и свидетельствуют - что в Слове Бога равно говорится - о обоих крещениях - в необходимости принятия каждого из них.
                                Вот конфессии и пропали - сами собой - ибо христиане - обещают Богу - быть Ему в послушании и иметь добрую совесть.

Комментарий

Обработка...