Конфессионализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от proxrista
    - Вы откровенно лжете - Дух Святой Себе противоречить не может -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот в этих стихах Слова Божия - подтверждена неизменность учения Иисуса Христа - под страхом анафемы от Бога.

- Каждый человек может себя объявить кем угодно и чем угодно - почему Бог и дал Слово Свое и велел всех говорящих проверять - по Слову Бога - что они говорят - и как Дух Святой говорил чрез Апостолов Христовых.
    Вы, батенька, лжец - ибо Бог велел Апостолам производить водное крещение во имя Иисуса Христа - и разъяснил - что при этом происходит с человеком, - а вы говорите всем - что этого не надо делать, - ибо вся ваша духовность и сосредоточена в отрицании Слова Бога, - ну каждый может прочесть и сравнить - как поступали Апостолы Христовые и что повелевали делать обязательно - и что говорите лично вы - да публично - о чем и речь, что вас уже ждет за это анафема Бога.
    Вот так и получаются некие конфессии - на основе отрицания части Слова Божия, - о чем и речь.
    я крещу вас в воде ОН будет крестить вас духом Святым
    когда началось ?

вы не хотите пророков слушать
    вы не слышите ПИСАНИЯ

не хотите верить СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ
    -------------
    давайте с другой стороны подойдем - с вашей

вы приняли водное
    дальше что и где и как должно быть

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от piroma
      я крещу вас в воде ОН будет крестить вас духом Святым
      когда началось ?

вы не хотите пророков слушать
      вы не слышите ПИСАНИЯ

не хотите верить СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ
      -------------
      давайте с другой стороны подойдем - с вашей

вы приняли водное
      дальше что и где и как должно быть
      - Да нет, это вы отрицаете всю полноту написанного.

- Слово Божие учения Иисуса Христа - дано Богом для возрастания в Господе - принявших оба крещения - суть принявших рождение свыше - от воды и Духа.
      И анафема провозглашена Богом - для всех равно - вы об этом подумайте вначале...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от proxrista
        - Да нет, это вы отрицаете всю полноту написанного.

- Слово Божие учения Иисуса Христа - дано Богом для возрастания в Господе - принявших оба крещения - суть принявших рождение свыше - от воды и Духа.
        И анафема провозглашена Богом - для всех равно - вы об этом подумайте вначале...
        конкретно

что вы имеете после крещения в воде

и что вы имеете после крещения духом Святым

по писанию и на деле

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от piroma
          конкретно

что вы имеете после крещения в воде

и что вы имеете после крещения духом Святым

по писанию и на деле
          - Послушайте - вы - с видом учителя - задающий простые вопросы.
          Зайдите в тему - что такое водное крещение - и почитайте там все - и по всей теме. Там и приведено Слово Бога.
          Почитайте в Слове Бога об этом также.
          А вы мне сейчас предлагаете - приводить вам все это в одном малом сообщении - когда вы сами подчиняться Слову Бога де не желаете.
          Вот вы учить других беретесь - а сами сесть и почитать Слово Бога - не удосуживаетесь. Нонсенс какой - то...
          Не понимаете написанное? Просите мудрости разуметь у Святого Духа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от proxrista
            - Послушайте - вы - с видом учителя - задающий простые вопросы.
            Зайдите в тему - что такое водное крещение - и почитайте там все - и по всей теме. Там и приведено Слово Бога.
            Почитайте в Слове Бога об этом также.
            А вы мне сейчас предлагаете - приводить вам все это в одном малом сообщении - когда вы сами подчиняться Слову Бога де не желаете.
            Вот вы учить других беретесь - а сами сесть и почитать Слово Бога - не удосуживаетесь. Нонсенс какой - то...
            Не понимаете написанное? Просите мудрости разуметь у Святого Духа.

вопросы непонятны ?
            коротко и ясно нельзя изложить ?

мне ясно давно больше - вне крещений
            а тебе ясно ?
            что должно быть после крещений ?

ты ж запутался в писании
            как все

-----------
            когда будешь знать что после крещений - тогда и поговорим
            потому и надо знать -ЧЕТКО И ЯСНО -что дает крещение и как узнать ты его получил действие -действие крещения на тебя

или только обольщение крещением
            вроде было а ничего нету опосле
            какой был идиот такой и остался

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от piroma
              вопросы непонятны ?
              коротко и ясно нельзя изложить ?

мне ясно давно больше - вне крещений
              а тебе ясно ?
              что должно быть после крещений ?

ты ж запутался в писании
              как все

-----------
              когда будешь знать что после крещений - тогда и поговорим
              потому и надо знать -ЧЕТКО И ЯСНО -что дает крещение и как узнать ты его получил действие -действие крещения на тебя

или только обольщение крещением
              вроде было а ничего нету опосле
              какой был идиот такой и остался
              - У меня вопросов нет. Вопросы у вас - зайдите в тему и читайте.
              И я - в отличие от вас - знаю - о чем говорю.
              Вас должно останавливать Слово Бога - что вы повычеркивали половину. И если вы желаете поучать других - то вам и надо засучить рукава - и поучиться самому в Слове Бога.
              Нет никакого смысла общаться с человеком - да еще и как - то там поучать его - когда он так настроен заранее.
              Я вам уже отвечал ранее - кратко - вы проигнорировали это. Читайте тему - о водном крещении - внимательно и со Словом Бога в руках - там и задавайте вопросы ваши - на основании уже вами прочитанного и понятого.

- Дело в том - что изменения происходят и у принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - и у принявших крещение Святым Духом. Это и останавливает их от принятия второго крещения - возгордившись - что они уже де такие "цацы" - что все остальное им де якобы не надо.
              Но принятие крещений Бога - не дает право человеку - отрицать Слово Бога - что некоторые и делают - возгордившись - став лишь младенцами незнающими еще ничего - и возымевшими себя взрослыми.

- То, что вы отрицаете Слово Бога Нового Завета - вот по любой теме - лишь свидетельствует о вас - что вы движетесь уже в другом направлении.
              Не хватает разумения еще и познания - то и не отрицайте ясно написанное повеление Бога - научаться в Слове Бога - а не отрицать Слово Бога.
              Учение Иисуса Христа начинается с принятия обоих крещений - начатки учения это - а возрастание в Господе - уже на этом основании - а не наоборот, мол, крещения принимать не будем - а читать Слово Бога будем...
              Слово Бога - это же не некая сказка якобы - которую достаточно прочитать - почитать, а это еще и обязательные действия - и познания - то есть, надо не только читать - но и поступать как написано и показано - и в разъяснениях и на примерах с Апостолами Христовыми.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от proxrista
                - У меня вопросов нет. Вопросы у вас - зайдите в тему и читайте.
                И я - в отличие от вас - знаю - о чем говорю.
                Вас должно останавливать Слово Бога - что вы повычеркивали половину. И если вы желаете поучать других - то вам и надо засучить рукава - и поучиться самому в Слове Бога.
                Нет никакого смысла общаться с человеком - да еще и как - то там поучать его - когда он так настроен заранее.
                Я вам уже отвечал ранее - кратко - вы проигнорировали это. Читайте тему - о водном крещении - внимательно и со Словом Бога в руках - там и задавайте вопросы ваши - на основании уже вами прочитанного и понятого.

- Дело в том - что изменения происходят и у принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - и у принявших крещение Святым Духом. Это и останавливает их от принятия второго крещения - возгордившись - что они уже де такие "цацы" - что все остальное им де якобы не надо.
                Но принятие крещений Бога - не дает право человеку - отрицать Слово Бога - что некоторые и делают - возгордившись - став лишь младенцами незнающими еще ничего - и возымевшими себя взрослыми.

- То, что вы отрицаете Слово Бога Нового Завета - вот по любой теме - лишь свидетельствует о вас - что вы движетесь уже в другом направлении.
                Не хватает разумения еще и познания - то и не отрицайте ясно написанное повеление Бога - научаться в Слове Бога - а не отрицать Слово Бога.
                Учение Иисуса Христа начинается с принятия обоих крещений - начатки учения это - а возрастание в Господе - уже на этом основании - а не наоборот, мол, крещения принимать не будем - а читать Слово Бога будем...
                Слово Бога - это же не некая сказка якобы - которую достаточно прочитать - почитать, а это еще и обязательные действия - и познания - то есть, надо не только читать - но и поступать как написано и показано - и в разъяснениях и на примерах с Апостолами Христовыми.
                ничего не отрицаю

я ставлю во главу угла камень КРАЕУГОЛЬНЫЙ который есть СВЕТ
                вы ставите светильник который угас - Иоанна Крестителя
                ЕМу должно расти а мне умалятся

ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ не имеет никакого отношения к КРЕЩЕНИЮ духом СВЯТЫМ

только тень его
                как весь закон

идите изучать что такое тень ХРИСТА и что такое ТЕЛО ЕГО и где ВХОД В ТЕЛО

--------------

вопрос всех вопросов -

ЧТО есть ВХОД в ТЕЛО Христово

---------------

когда дадите ответ дальше будем беседовать о духовном
                пока вы находитесь в оппозиции духовному учению Христа -ибо не видите духовного мира Царствия Божия и царствия Диявола

----------

Я занимаюсь просветительской работой на форуме - проливаю свет на вход во Христа

что такое вход в НЕГО
                что такое пребывание в НЕМ

что такое СПАСЕНИЕ во ХРИСТЕ

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТОВА -ЕВАНГЕЛИЕ ДУХА

и последний вопрос - что такое ОДИН ДУХ- ОДНО ТЕЛО

другими словами - я занимаюсь вопросами построения тайны БОЖИЕЙ - ХРИСТОС в ВАС
                все остальные разбрелись и занимаются буквой и не видят духовной тайны Божией и как сделаться причастником ее

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от piroma
                  ничего не отрицаю

я ставлю во главу угла камень КРАЕУГОЛЬНЫЙ который есть СВЕТ
                  вы ставите светильник который угас - Иоанна Крестителя
                  ЕМу должно расти а мне умалятся

ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ не имеет никакого отношения к КРЕЩЕНИЮ духом СВЯТЫМ

только тень его
                  как весь закон

идите изучать что такое тень ХРИСТА и что такое ТЕЛО ЕГО и где ВХОД В ТЕЛО

--------------

вопрос всех вопросов -

ЧТО есть ВХОД в ТЕЛО Христово

---------------

когда дадите ответ дальше будем беседовать о духовном
                  пока вы находитесь в оппозиции духовному учению Христа -ибо не видите духовного мира Царствия Божия и царствия Диявола

----------

Я занимаюсь просветительской работой на форуме - проливаю свет на вход во Христа

что такое вход в НЕГО
                  что такое пребывание в НЕМ

что такое СПАСЕНИЕ во ХРИСТЕ

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТОВА -ЕВАНГЕЛИЕ ДУХА

и последний вопрос - что такое ОДИН ДУХ- ОДНО ТЕЛО

все остальные разбрелись и занимаются буквой и не видят духовной тайны Божией и как сделаться причастником ее
                  - Вы, батенька, конфессиональный еретик - отрицающий часть Слова Божия - и не боящийся за это анафемы провозглашенной уже Богом за такое отрицание.
                  Все ваше просветительство реально сводится - чтобы люди не родились свыше от воды и Духа. Вот и все.
                  Вы не разумеете - ни того - ни другого.
                  Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - "просветитель" вы наш?

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- О чем и речь.

- А вы отрицаете простое и ясное - и залезаете в вопросы - которые вам не понять вообще - пока вы простое не осилите. Бог гордым противится.
                  И вы не один такой. Не раз убеждался - что отрицающий Слово Бога - реально в Слове Бога не понимает ничего. Разумение то от Бога...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от piroma
                    ...

- Вот здесь - вся ваша якобы тайна - которой вы якобы занимаетесь, - давно эта тайна прописана и объявлена Богом во всеуслышание - чрез Апостолов Христовых, - и это именно то, - чего не хватало Адаму чтобы не съесть запретный плод -

13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Здесь сразу и говорится - о двух крещениях - во Христа - как смерти для закона - чтобы не жить по плоти, и Христом - как в умерщвлении уже духом дел плоти - при соединении духа человека с Духом Господа.
                    А если вы лично для закона не умрете - телом Христовым при водном крещении во имя Иисуса Христа - то с вами так и будет все время -

5
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    8
                    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

- Вот несмотря на крещение ваше Святым Духом.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от proxrista
                      - Вот здесь - вся ваша якобы тайна - которой вы якобы занимаетесь, - давно эта тайна прописана и объявлена Богом во всеуслышание - чрез Апостолов Христовых, - и это именно то, - чего не хватало Адаму чтобы не съесть запретный плод -

13
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Здесь сразу и говорится - о двух крещениях - во Христа - как смерти для закона - чтобы не жить по плоти, и Христом - как в умерщвлении уже духом дел плоти - при соединении духа человека с Духом Господа.
                      А если вы лично для закона не умрете - телом Христовым при водном крещении во имя Иисуса Христа - то с вами так и будет все время -

5
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      8
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

- Вот несмотря на крещение ваше Святым Духом.
                      описана -но вы не понимаете ее
                      вы ее построили в себе ?

вы какой тайне принадлежите ?
                      какая тайна в действии в вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Вы, батенька, конфессиональный еретик - отрицающий часть Слова Божия - и не боящийся за это анафемы провозглашенной уже Богом за такое отрицание.
                      Все ваше просветительство реально сводится - чтобы люди не родились свыше от воды и Духа. Вот и все.
                      Вы не разумеете - ни того - ни другого.
                      Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - "просветитель" вы наш?

6

- О чем и речь.

- А вы отрицаете простое и ясное - и залезаете в вопросы - которые вам не понять вообще - пока вы простое не осилите. Бог гордым противится.
                      И вы не один такой. Не раз убеждался - что отрицающий Слово Бога - реально в Слове Бога не понимает ничего. Разумение то от Бога...
                      да я отрицаю ветхий завет - не надо заключать с Богом ветхий завет
                      не надо обрезание

и точно так же не надо водное крещеное Иоанном введенное

Бог дал знамение Петру - Дух Святой сошел в доме Корнилия без водного крещения - ВПЕРЕД КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ

не надо им было ничего в воде чтобы получить дух Святой

слово Божие становится историей если сделало свое дело

слово Божие есть пророческое слово
                      если пророчество сбылось - слово стало ненужным более

тень Христа - Христос есть СЛОВО а от него тень - тень Слова

тень слова не надо исполнять если хотите войти в ТЕЛО

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от piroma
                        описана -но вы не понимаете ее
                        вы ее построили в себе ?

вы какой тайне принадлежите ?
                        какая тайна в действии в вас ?

- - - Добавлено - - -

да я отрицаю ветхий завет - не надо заключать с Богом ветхий завет
                        не надо обрезание

и точно так же не надо водное крещеное Иоанном введенное

Бог дал знамение Петру - Дух Святой сошел в доме Корнилия без водного крещения - ВПЕРЕД КРЕЩЕНИЯ В ВОДЕ

не надо им было ничего в воде чтобы получить дух Святой

слово Божие становится историей если сделало свое дело

слово Божие есть пророческое слово
                        если пророчество сбылось - слово стало ненужным более

тень Христа - Христос есть СЛОВО а от него тень - тень Слова

тень слова не надо исполнять если хотите войти в ТЕЛО
                        - Причем здесь - Ионново крещение?
                        Вы опять извиваетесь - в отрицании Слова Бога?
                        Бог же ясно сказал - что одно крещение в Новом Завете - во Христа Иисуса!
                        Я вообще вам поражаюсь - вы не знаете и не разумеете элементарно написанное - ну куда вы при такой немощи еще вашей - полезли научать людей по воле Бога?
                        Вы думаете - что Бог с вами шутит - объявив уже анафему - за искажение Слова Бога?
                        Это ведь не Апостолы Христовые ничего не разумеют - это ведь вы ничего еще не разумеете - полный ноль в учении Иисуса Христа - вы это хоть понимаете? Это вы - лично вы отрицаете Слово Бога - а не Апостолы Христовые якобы научают не так.
                        Где вы тут видите - что если вы не будете послушны во всем словам учения Иисуса Христа - и внимание - не истребитесь?

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Ну если вы вообще не разумеете написанное Слово Бога - вот буквально - то что же вы беретесь поучать воле Бога других людей? Вам что - заняться более нечем? Все ваше поучение - сводится - к отрицанию учения - которому вы якобы поучаете.
                        Именно из - за таких поучателей - как вы - и появляются разделения и конфессии у христиан - обязанных принять всю полноту учения Иисуса Христа и подчиниться этой полноте, - зачем? Да чтобы спастись...

- Бог открывает в Слове Его - какие изменения происходят с человеком при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - это невидимо для человека - но это истина происходящего - и верой в Слово Бога христианин и познает эту истину.
                        А еретики - ничего в этом не разумеющие и прямо отрицающие Слово Бога - и ведут людей к погибели - отвращая их от принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.

- Для таких как вы, - обращаюсь ко всем - не разумеющим еще ничего - для чего надо человеку принимать водное крещение во имя Иисуса Христа, - то для таких как вы - достаточно - внимание же - повеления Апостола Петра сделать это - вот уже и при принятии крещения Святым Духом -

44
                        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46
                        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48
                        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Подчиняйтесь.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 25 November 2018, 12:27 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от John Vestnik

Друг Вы ударились в букву, а в духовном не можете отличить "лево" от "право" что ли?
                          Вы смешны в своих плотских суждениях , вы сами не понимаете разницы в том что произносится Духом и что является Духом, Слово никогда не было Духом , почитайте слова Апостола
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Вы ересь утверждаете, своим , Дух это Его Слово.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от proxrista
                            - Причем здесь - Ионново крещение?
                            Вы опять извиваетесь - в отрицании Слова Бога?
                            Бог же ясно сказал - что одно крещение в Новом Завете - во Христа Иисуса!
                            Я вообще вам поражаюсь - вы не знаете и не разумеете элементарно написанное - ну куда вы при такой немощи еще вашей - полезли научать людей по воле Бога?
                            Вы думаете - что Бог с вами шутит - объявив уже анафему - за искажение Слова Бога?
                            Это ведь не Апостолы Христовые ничего не разумеют - это ведь вы ничего еще не разумеете - полный ноль в учении Иисуса Христа - вы это хоть понимаете? Это вы - лично вы отрицаете Слово Бога - а не Апостолы Христовые якобы научают не так.
                            Где вы тут видите - что если вы не будете послушны во всем словам учения Иисуса Христа - и внимание - не истребитесь?

22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Ну если вы вообще не разумеете написанное Слово Бога - вот буквально - то что же вы беретесь поучать воле Бога других людей? Вам что - заняться более нечем? Все ваше поучение - сводится - к отрицанию учения - которому вы якобы поучаете.
                            Именно из - за таких поучателей - как вы - и появляются разделения и конфессии у христиан - обязанных принять всю полноту учения Иисуса Христа и подчиниться этой полноте, - зачем? Да чтобы спастись...

- Бог открывает в Слове Его - какие изменения происходят с человеком при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - это невидимо для человека - но это истина происходящего - и верой в Слово Бога христианин и познает эту истину.
                            А еретики - ничего в этом не разумеющие и прямо отрицающие Слово Бога - и ведут людей к погибели - отвращая их от принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.

- Для таких как вы, - обращаюсь ко всем - не разумеющим еще ничего - для чего надо человеку принимать водное крещение во имя Иисуса Христа, - то для таких как вы - достаточно - внимание же - повеления Апостола Петра сделать это - вот уже и при принятии крещения Святым Духом -

44
                            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45
                            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46
                            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47
                            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48
                            И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Подчиняйтесь.
                            Дух Святой показал что не надо водное для НЕГО - ОН сошел не на принявших водное
                            а что Петр сделал все для людей вокруг - это людское не духовное

сегодня грешники делают то что не следовало делать и Петру

в тело вход что есть - где ответ?

вы присоединяете грешников к телу руками своими грешными - окуная их в воду ?
                            вы безумствуете в своем безумии

вы создаете тела диявола -ибо тело диявола крайне греховно
                            общество баптистов и всякого рода христианские течения греховны - общество есть тело - если в обществе совершается грех - оно тело диявола а не тело Христа
                            потому вы все крестите себя в тело диявола

выходи из него народ МОЙ -ЗОВ стоит по сей день

выйти можно только одним выходом - умереть для мира -и одним входом - ожить для Бога -не для баптизма
                            покончить с грехом - вот путь узкий - начинайте с ересей ветхого своего человека - распинайте похоти греховного крайне своего ветхого человека

я подчиняюсь Духу Святому а не БУКВЕ

по Букве кончился поход когда дух Святой вам показывать начинает

вы же все боитесь ЕГО откровений - ибо видите что они противоречат писанию - но они противоречат ересям вашим - которые возникают от вашего плотского ума и всех теологов вместе взятых

ибо никто не видит что говорят писания

потому и дух Святой в затруднении говорить истину через вас для вас - она будет отвержена как не от Бога

я принял слова духа Святого от начала - и потому мне Он открывает дальше понемногу как понимать писание и что исполнять чтобы были духовные результаты и духовное понимание

ибо слово Божие страшно -не ожесточить сердца надо своего каменного когда услышите глас ЕГО - но сейчас только ЭХО гласа ЕГО - евангелие
                            и это не можете случать
                            проблема номер один - разрушить каменность сердца

это достигается если не скорбями то постами и молитвами не один год
                            а вы хотите увидеть за несколько дней сразу и не получается

вы даже не хотите учиться -вы плюете в лицо истине следуя ересям на вас сгруженным -ереси вековые

водное крещение не делает Христовым
                            только погружение в имя Христа - произнесено имя Христа над вами
                            и вы должны дальше соответствовать ему

диспропорция говорит что неверно сделано все
                            ибо нет ни одного христианина соответствующего имени Христа

Христовым делают два события - распяли плоть с беззакониями
                            и получили дух Христов

если это вы получаете в водном - я тогда слепой
                            если же вы не получаете этого в водном - вы слепые

поскольку надо изучать процесс снятия ветхих одежд - найдете у Павла много сказано о том - поймете что не водное и апостол занимался
                            этим - в муках рождения

открывайте глаза пока не поздно
                            изучайте вход во Христа и входите Его входом - узким путем и узкими вратами в ЦАРСТВО

вы не вошли еще

облекитесь в силу духа Святого а не водой -вот обетование Христово номер один

нету ее ни у кого
                            все залезли самое большое - в воду и все
                            Последний раз редактировалось piroma; 25 November 2018, 05:26 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от piroma
                              Дух Святой показал что не надо водное для НЕГО - ОН сошел не на принявших водное
                              а что Петр сделал все для людей вокруг - это людское не духовное

сегодня грешники делают то что не следовало делать и Петру

в тело вход что есть - где ответ?

вы присоединяете грешников к телу руками своими грешными - окуная их в воду ?
                              вы безумствуете в своем безумии

вы создаете тела диявола -ибо тело диявола крайне греховно
                              общество баптистов и всякого рода христианские течения греховны - общество есть тело - если в обществе совершается грех - оно тело диявола а не тело Христа
                              потому вы все крестите себя в тело диявола

выходи из него народ МОЙ -ЗОВ стоит по сей день

выйти можно только одним выходом - умереть для мира -и одним входом - ожить для Бога -не для баптизма
                              покончить с грехом - вот путь узкий - начинайте с ересей ветхого своего человека - распинайте похоти греховного крайне своего ветхого человека

я подчиняюсь Духу Святому а не БУКВЕ

по Букве кончился поход когда дух Святой вам показывать начинает

вы же все боитесь ЕГО откровений - ибо видите что они противоречат писанию - но они противоречат ересям вашим - которые возникают от вашего плотского ума и всех теологов вместе взятых

ибо никто не видит что говорят писания

потому и дух Святой в затруднении говорить истину через вас для вас - она будет отвержена как не от Бога

я принял слова духа Святого от начала - и потому мне Он открывает дальше понемногу как понимать писание и что исполнять чтобы были духовные результаты и духовное понимание

ибо слово Божие страшно -не ожесточить сердца надо своего каменного когда услышите глас ЕГО - но сейчас только ЭХО гласа ЕГО - евангелие
                              и это не можете случать
                              проблема номер один - разрушить каменность сердца

это достигается если не скорбями то постами и молитвами не один год
                              а вы хотите увидеть за несколько дней сразу и не получается

вы даже не хотите учиться -вы плюете в лицо истине следуя ересям на вас сгруженным -ереси вековые

водное крещение не делает Христовым
                              только погружение в имя Христа - произнесено имя Христа над вами
                              и вы должны дальше соответствовать ему

диспропорция говорит что неверно сделано все
                              ибо нет ни одного христианина соответствующего имени Христа

Христовым делают два события - распяли плоть с беззакониями
                              и получили дух Христов

если это вы получаете в водном - я тогда слепой
                              если же вы не получаете этого в водном - вы слепые

поскольку надо изучать процесс снятия ветхих одежд - найдете у Павла много сказано о том - поймете что не водное и апостол занимался
                              этим - в муках рождения

открывайте глаза пока не поздно
                              изучайте вход во Христа и входите Его входом - узким путем и узкими вратами в ЦАРСТВО

вы не вошли еще

облекитесь в силу духа Святого а не водой -вот обетование Христово номер один

нету ее ни у кого
                              все залезли самое большое - в воду и все
                              - Так о чем и речь - что вы не подчиняетесь Богу - и подменяете ясно написанное своими разглагольствованиями.
                              Вы вначале простое исполните - чтобы Бог вам дал разумение более сложного для разумения.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от proxrista
                                - Так о чем и речь - что вы не подчиняетесь Богу - и подменяете ясно написанное своими разглагольствованиями.
                                Вы вначале простое исполните - чтобы Бог вам дал разумение более сложного для разумения.
                                оставьте водное и поспешим к совершенству - КРЕЩЕНИЮ В СОВЕРШЕНСТВО которое есть ХРИСТОС
                                слушайте мудрость Божию духовную

если водное никого не довело до совершенства - оставьте его
                                вы совершенный уже ?

смените ориентиры - поставьте во главу угла Христа и ЕГО совершенства
                                вы ревнуете о дарах духовных ? о дарах воды живой ?

нет ?

значит не креститесь водой живой и не пребываете в ней

вы мертвый и останетесь мертвым без жажды к воде живой
                                у вас жажда воды мертвой

поменяйте свою жажду

Комментарий

Обработка...