Конфессионализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от proxrista
    - Так не разделяйте. .
    Как же не разделять, если апостолы разделители, Павловым из язычников и бремя полегче, а Петровым как полагается.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Алексей1984
      Как же не разделять, если апостолы разделители, Павловым из язычников и бремя полегче, а Петровым как полагается.
      - Опять вы вашей ложью подменяете истину написанного в Слове Божием. Вам что - заняться более нечем?
      Или вы считаете - что то, что вы говорите - не есть искажение Слова Божия?
      Апостолы Христовые - персонажи Слова Божия - и когда вы искажаете написанное о Апостолах Христовых в Слове Бога - вы Слово Бога и искажаете. Анафема объявлена Богом за искажение Слова Бога Нового Завета - ныне.

4
      Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
      5
      Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

6
      Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
      7
      посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
      8
      Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
      9
      Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
      10
      Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11
      Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      23
      вы же - Христовы, а Христос - Божий.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от proxrista
        - Опять вы вашей ложью подменяете истину написанного в Слове Божием.
        А верно ли, что апостолы христианам из язычников не накладывали того бремени, которое было у христиан не из язычников?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Алексей1984
          А верно ли, что апостолы христианам из язычников не накладывали того бремени, которое было у христиан не из язычников?
          - Учение Иисуса Христа - для всех людей равно одинаково.
          При принятии водного крещения - все равно умирают для закона телом Христовым - и евреи и неевреи.
          И обрезание плотское для Иудеев - не имеет никакой пользы для них - как завет вечный на теле их - потому что они нарушители закона - с которым совмещена и заповедь обрезания плоти - для мужчин. ну а что тогда с женщинами еврейскими?
          Но в Новом Завете - все люди - крестясь во Христа и Христом - обретают и Его обрезание плоти и Его исполнение закона и Его наследие -

26
          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Служения Ветхого Завета - были прообразом будущего - того, что происходит в Новом Завете - но уже как нечто реальное и истинное - происходящее по истине происходящего - потому и написано -

28
          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29
          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Или же кто не хочет достигнуть воскресения из мертвых - как этого хочет еврей Павел - Савл в бытность свою законником и фарисеем -

1
          Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
          2
          Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3
          потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
          4
          хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5
          обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6
          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7
          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8
          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9
          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          10
          чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11
          чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- То есть, Апостол Павел есть эталон - для евреев - как и для язычников - по поведению Апостола Павла в Новом Завете - равно для всех.

- Вы поймите простоту Бога - или вы умерли для закона телом Христовым - или нет - вот в зависимости от этого - и определяется - в Новом Завете ли вы с Богом или же нет.
          Последний раз редактировалось proxrista; 22 August 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от proxrista
            - Учение Иисуса Христа - для всех людей равно одинаково.
            Вы меня вообще слышите?
            А верно ли, что апостолы христианам из язычников не накладывали того бремени, которое было у христиан не из язычников? Верно или нам Библия врёт?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Алексей1984
              Вы меня вообще слышите?
              А верно ли, что апостолы христианам из язычников не накладывали того бремени, которое было у христиан не из язычников? Верно или нам Библия врёт?
              - Это вы меня не слышите. Учение Иисуса Христа - во всей полноте - во исполнении именно всех заповедей и наставлений - равно относится ко всем вступившим с Богом в Новый Завет - независимо от того - кто они были до вступления с Богом в Новом Завете.
              Новый Завет - Новый Договор - условия этого договора в Новом Завете и прописаны.
              Поэтому - когда вы спрашиваете - а верно ли то, что... То почитайте в Слове Бога - что там верно и написано. Или вы читать не умеете?
              Более того. Апостол Павел ясно предупреждает - что ежели кто будет исполнять закон - вместо Нового Завета - тот отпадает от благодати Иисуса Христа - перешел опять под закон. Посмотрите - как себя ведут так называемые ревнители закона - когда они собрались со всего Иерусалим - чтобы искать затем - вы только вдумайтесь - убить Апостола Христова Павла - ставившего церкви Христовые - и они ведь все это знали - кто он был такой - слышали они о нем все - и потому и собрались - на него - со всего Иерусалима - вот вы представьте себе о чем речь - вот как бы ныне собираются люди в городе на концерт известного артиста.
              И словеса ваши - которые вы применяете в сочетании с Билией - выдает вас - что именно вы ищите в Библии.
              Слово Божие - истина - и если вы еще что - то не понимаете в Слове Бога - то ищите разумения написанного - во всей полноте - а не соразмеряйте с обманом Слова Божия вас.
              Вот вы наконец представьте себе реальность - что Бог никого не обманывает.

- Другое дело - что вы признаете - что не разумеете еще - почему так написано - то вы и приводите то, что вызывает у вас еще недопонимание.
              Видите - различие в постановке вопроса?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от proxrista
                - Это вы меня не слышите. Учение Иисуса Христа - во всей полноте - во исполнении именно всех заповедей и наставлений - равно относится ко всем вступившим с Богом в Новый Завет - независимо от того - кто они были до вступления с Богом в Новом Завете.
                Почему апостолы установили христианам из язычников послабления в вере?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния апостолов 15 глава

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Алексей1984
                  Почему апостолы установили христианам из язычников послабления в вере?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния апостолов 15 глава

- Это относится равно ко всем христианам Нового Завета. Это не послабление.
                  Просто Иудеи были ранее обрезаны по плоти - но потеряли пользу от этого обрезания - как завета вечного на теле их - нарушив хоть раз закон.
                  Вот и все.
                  То есть, не надо заставлять обрезываться вначале язычников - чтобы они - потеряв как и Иудеи пользу от обрезания плоти - стали такими же как и они - потому и написано об этом -

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                  (1-е Коринфянам 7:18)

- А то, что остается из закона - в Новом Завете - так Иисус сразу сказал - Иудеям - в Нагорной проповеди -

12
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Все дело в том - что Евангелие - благая весть - оправдание от преступлений закона - касается каждой буквы закона Моисеева - и обрезания плоти - в том числе. То есть, если человек не исполнил закон - в обрезании плоти - как преступление закона - то он оправдывается во имя Иисуса Христа - и от этого преступления - нарушения закона - как и от всего остального - что только прописано в законе Моисеевом -

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Другое дело, вы или сами читайте всю главу 15 Деяний - и далее - по этому вопросу, и в свете всего Нового Завета, - вникайте в суть написанного, -

7
                  По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  8
                  и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  9
                  и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10
                  Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  11
                  Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

- Или не задавайте таких вопросов - когда вы своим вопросом искажаете все наставление Духа Святого в этой главе - и любой кто вас прочтет - так и будет думать - согласно вашему вопросу - что якобы в Новом Завете есть некие якобы различия во исполнении Нового Завета между людьми. А это ведь не так.
                  То есть, в Новом Завете нет никакой разницы - в исполнении Нового Завета - кем бы человек не был ранее.
                  Что вы уже и знаете - но все равно вопрошаете - а как это - что язычникам есть якобы некое послабление во исполнении Нового Завета...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 26 August 2020, 03:30 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от proxrista
                    - Это относится равно ко всем христианам Нового Завета. Это не послабление.
                    Просто Иудеи были ранее обрезаны по плоти - но потеряли пользу от этого обрезания - как завета вечного на теле их - нарушив хоть раз закон.
                    Вот и все.
                    То есть, не надо заставлять обрезываться вначале язычников - чтобы они - потеряв как и Иудеи пользу от обрезания плоти - стали такими же как и они - потому и написано об этом -

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

- А то, что остается из закона - в Новом Завете - так Иисус сразу сказал - Иудеям - в Нагорной проповеди -

12
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Все дело в том - что Евангелие - благая весть - оправдание от преступлений закона - касается каждой буквы закона Моисеева - и обрезания плоти - в том числе. То есть, если человек не исполнил закон - в обрезании плоти - как преступление закона - то он оправдывается во имя Иисуса Христа - и от этого преступления - нарушения закона - как и от всего остального - что только прописано в законе Моисеевом -

Может быть тогда найдёте объяснение обрезанию Тимофея, которого обрезал Павел ради иудеев. Получается ради Иудеев обрезываться можно?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Алексей1984
                      Может быть тогда найдёте объяснение обрезанию Тимофея, которого обрезал Павел ради иудеев. Получается ради Иудеев обрезываться можно?
                      - Там все ясно написано - что Апостол Павел обрезал Тимофея - не ради Бога и не ради закона - а чтобы Иудеи не убили Тимофея - чтобы Тимофей не пострадал - от Иудеев. Павел озаботился о Тимофее в этом смысле - ибо обрезание плоти в Новом Завете - ничто.
                      А Тимофей был соработником у Павла - в благовествовании о Иисусе Христе - и у Иудеев и в том числе.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от proxrista
                        - Там все ясно написано - что Апостол Павел обрезал Тимофея - не ради Бога и не ради закона - а чтобы Иудеи не убили Тимофея - чтобы Тимофей не пострадал - от Иудеев.
                        Вот я и спрашиваю, ради сохранения жизни можно обрезываться хоть ради иудеев, хоть ради язычников или ещё кого - либо?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Алексей1984
                          Вот я и спрашиваю, ради сохранения жизни можно обрезываться хоть ради иудеев, хоть ради язычников или ещё кого - либо?
                          - Это было не просто ради Иудеев - а ради проповеди Евангелия -

18
                          За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          19
                          Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20
                          для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21
                          для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22
                          для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23
                          Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- А Тимофей был соработником у Апостола Павла.

- А вам - вот прежде чем проповедовать учение Иисуса Христа - как Апостол Христа Павел - надо вначале освоить учение Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не подпасть под анафему Бога - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета пред людьми.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от proxrista
                            - Это было не просто ради Иудеев - а ради проповеди Евангелия -

То есть ради проповеди Евангелия обрезываться можно?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22951

Сообщение от Алексей1984
                              Вам можно всё.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Алексей1984
                                - Апостол Павел итак был обрезан - и ходил к Иудеям - как свой, - потом, - когда Павел проповедовал волю Бога - и по Писанию - противники воли Бога - искали его и убить и изувечить.
                                Поэтому Павел - ради Иудеев - там проживающих - так и написано - обрезал Тимофея - ибо его отец был Еллин, - чтобы Иудеи не трогали Тимофея -

Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                                (Деяния 16:3)

- Вот если бы там Иудеев не было - Апостол Павел и не озаботился бы о безопасности от Иудеев для Тимофея.

- Вы хотите - как и Павел - получить увечие и быть убитым и воскреснуть?
                                Так вам не надо ныне для этого и обрезываться - достаточно найти сатанистов - гонящих христиан - и прийти к ним и говорить о воле Бога для них...
                                А вы, мол, этого и не понимаете... такой себе трехлетний ребенок - с запросами взрослого мужчины - в мире...

- А это заповедь Господа - в Новом Завете - и для вас и в том числе - ну пока вы не стали таким как Апостол Павел еще - чтобы идти и проповедовать Слово Бога Нового Завета - разумея - о чем идет речь -

Комментарий

Обработка...