Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это нечистый дух улыбается...
Придёт час, будете плакать, но ваши вопли никто не услышит.
Возрастать нужно духу человека, рожденному в Крещении от Духа Божия.
Улыбнуло еще раз.
Ну вот, единственного здравомыслящего батюшку, гнать поганой метлой, нет спасибо, пусть служит.
И не желаете принести извинения перед всеми форумчанами.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
1. Что такое крещение - погружение, исполнение, наполнение... синонимов разных много суть одна. Думаю вам писать о переводе/значении слова "Баптизо" не нужно.
2. Кто крестит - Иисус есть Крестящий Духом Святым, или с учетом пункта 1 - Погружающий в Дух Святого Например это: 7. И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8. я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Св. Евангелие от Марка 1:7,8) - пояснять кто идет за Иоанном нужно?
3. Во что крестит - см выше
4. Когда крестит - когда Человек поверил (Богу, Его обетованию), покаялся, и принял Дар Духа. Например тут: 37. Услышав (слово Петра) это, они умилились сердцем (поверили сказаному, дословно - пронзило сердце) и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (какой дар Святого Духа? вспомните в связи с чем Петр стал говорить проповедь, на вопрос о том что это такое происходит с Галилеянами?)39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (как оказалось обетование которое было впервые излито на апостолов доступно - внимание - ВСЕМ) (Деяния св. Апостолов 2:37-39)
5. Зачем крестит - Для Спасения. Тут совсем просто: 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7) (заметьте возродится духом не от воды, а от Духа).
Добавлю лишь по 3. пункту:
В моём понимании из Слова Божьего Иисус Крестит каждого уверовавшего посредством Духа Святого в Своё тело, которое есть Церковь.
13 Ибо все мы одним Духом крестились (были крещены) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
- - - Добавлено - - -
Степан - не тупите (на ровном месте) В указанных ссылках отсутствует слово "дар".Комментарий
-
Сообщение от ТинтинВы бы кафедру свою под мышку взяли и дома жене кричали и показывали кузькину мать.
А Христианину такой бредовщины не нужно, что Христос не учитель!
Да и собственную жену не забивайте бреднями своими, не виновата она что у вас ума не палата.
Есть, что сказать, кроме оскорблений?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
4 διαιρέσεις δὲ χαρισμάτων εἰσίν, τὸ δὲ αὐτὸ πνεῦμα·С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да в 12 главе это слово не в скобках - но там идет иммено описание проявлений Духа, дословно χάρισμα, ατος (χα) τό милость, дар. Милость, дарование, то что Бог определяет каждому по Своему Царскому волеизьявлению, для созидания Тела Христова, для того чтобы "духовные", имеющие дух возрожденый, могли наставлять церковь и приводить людей ко Христу, Крещению (возрождению) от Духа Божия и так далее по нарастающей. Потому сатане так хочется в этом вопросе запутать, посеять сомнения, разделить пока не возрождены, чтобы люди сомневаясь не получали Дар Божий и соответственно не спасались.
5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.(понимаю просить можно не только мудрости, а всего чего не достает, и я не о материальном)6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Послание Иакова 1:5-8)
Пример из мира материального: поступая на службу к царю - получаешь знаки отличия (видимые) чтоб все видели и понимали идет царский слуга, но каждому царь дает разные задания поэтому разные полномочия и средства. Один будет конюшню подметать, а другой царскими финансами заведовать. И тот и другой - подданный царю, один с метлой, другой со счетами и в царскую казну вход имеет.Комментарий
-
Спасибо. Опять соглашусь с Вами по всем ответам.
Добавлю лишь по 3. пункту:
В моём понимании из Слова Божьего Иисус Крестит каждого уверовавшего посредством Духа Святого в Своё тело, которое есть Церковь.
13 Ибо все мы одним Духом крестились (были крещены) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
Согласна. В Церковь Христову мы вступаем посредством Духовного Крещения. Прошу отличать от церковь, как собрание, где присутствуют и возрожденые и ищущие, и т д.
Степан, извините.Комментарий
-
Смотрите,как я поступил ...весьма осторожно. Оказалось - полное единомыслие.
А Вам будет в диковинку, что о языках не сказано как о χαρισμάτω...
Сказано только о Дарах Исцелений....селяви...
Комментарий
-
Я не говорю того чего не знаю, а если не уверена так и напишу.Один пример из правлославия я привела - монастырь. Есть другой пример: мусульманка покаялась в православии, прям на службе приняла Духа Святого со знамением (видимо достаточно явно и громко). Батюшка понимающий оказался, попросил ее найти общину пятидесятников, чтоб не смущать прихожан, ну не смог он согласно "православной концепции" объяснить недоуменной публике что случилось. На данный момент эта женщина у пятидесятников, в одной общине с моими родителями, а могла бы быть...
Если даже предположить, что такое действо было, то священник РПЦ первое о чем бы подумал и принял меры, так это об отчитке в монастыре ))))Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Аминь. Молодца !!!Комментарий
-
Сразу видно, что Вам не знакома система вхождения в православную Церковь. В православии нет традиции как у протестантов публичного покаяния. Есть исповедь, тайная, со священником, один на один, потом крещение, потом причастие. Поэтому представить себе покаяние на службе в православной церкви мусульманки, заговорившей языками( не представляю там этого действа, когда идет служба и хор поет), ну да ладно, а потом священника, отправившего ее к пятидесятникам, даже не возможно.
Если даже предположить, что такое действо было, то священник РПЦ первое о чем бы подумал и принял меры, так это об отчитке в монастыре ))))
Если крещаемый заговорил иным языком, его никуда не отправляют и тем более на отчитку.
Священник внимательно будет наблюдать за таким человеком, чаще будет беседовать с ним о вере.
Так священник удостоверяется от какого духа заговорил человек языками.
Здесь пример местные участники Ашот и его свита.
Вначале говорят учтиво, но только предъявишь им их ложь, бросаются на вас с оскорблениями.
Что и подтверждает, что духа приняли нечистого.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Сразу видно, что Вам не знакома система вхождения в православную Церковь. В православии нет традиции как у протестантов публичного покаяния. Есть исповедь, тайная, со священником, один на один, потом крещение, потом причастие. Поэтому представить себе покаяние на службе в православной церкви мусульманки, заговорившей языками( не представляю там этого действа, когда идет служба и хор поет), ну да ладно, а потом священника, отправившего ее к пятидесятникам, даже не возможно.
Если даже предположить, что такое действо было, то священник РПЦ первое о чем бы подумал и принял меры, так это об отчитке в монастыре ))))Комментарий
-
Если даже предположить, что такое действо было, то священник РПЦ первое о чем бы подумал и принял меры, так это об отчитке в монастыре ))))
А крещение ведь происходит в молчании крещаемого и крещение, чем водой и маслом?Комментарий
-
Ошибаетесь по поводу отчитки.
Если крещаемый заговорил иным языком, его никуда не отправляют и тем более на отчитку.
Священник внимательно будет наблюдать за таким человеком, чаще будет беседовать с ним о вере.
Так священник удостоверяется от какого духа заговорил человек языками.
Здесь пример местные участники Ашот и его свита.
Вначале говорят учтиво, но только предъявишь им их ложь, бросаются на вас с оскорблениями.
Что и подтверждает, что духа приняли нечистого.
А вот, что во время службы и языками говорили, и дрались, и матерились, и бились, случалось.
Вот таким они предлагали в монастырь на отчитку съездить.Комментарий
-
Сообщение от Денис ПротестантНемчинов снова беснуется*?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий