Дар иных языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И вам тоже!
Вам бы тоже не навязывать и не осуждать того чего не понимаете, и если вы думаете что "все остальные (православные, католики, протестанты, баптисты....)" не принимают Духа Святого как об этом написано в Деяниях и не только, то вы ошибаетесь. Просто из ваших "духовных" собраний таковых гонят (или, в лучшем случае, предлагают не смущать народ, чтоб вопросов неудобных не задавали). Вот и вынуждены Крещеные Духом, искать себе другое пристанище, а если бы не гнали, то в каждом собрании были бы. Кстати, когда моей родной тете (из православного монастыря, монахине), сказали что мы приняли Крещение Духом со знамением (долго не решались, думали что не поймет, или анафеме предаст), она ничуть не удивилась, сказала, что и у них в монастыре есть таковые, и она рада что Бог так нам открылся. Вот... но вы можете и не верить. Дело лично каждого.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Повторюсь,- православные, католики, протестанты, баптисты......верят в то, что они крещены Духом Святым, в подтверждение этому им дана Его сила в виде различных даров, способностей и плодов веры и духа. ПС. И лично я, не осуждаю, но и не принимаю Вашу глоссолалию, ибо я высказываю свое мнение, а мое мнение такое: глоссолалия, есть дело рук(уст) человеческих!Комментарий
-
Комментарий
-
От чего очиститься?
Какой опыт и что он вам подсказывает? (поделитесь что понятнее было)
Кстати, об очищении и освящении прошу в молитвах постояно, что и наблюдаю в жизни, чем ближе к Богу, тем больше вижу пятен на одежде, даже маленьких. Война с плотью продолжается, только теперь я от нее (плоти) не завишу, надо мной она власти не имеет - Дух дает сил в искушении говорить НЕТ!. И так, до того момента, пока не предстану перед Создателем - Духом, очищеным и освященным Им же, без Плоти котрая будет гнить в могиле.
Как младенец родившись в мир физический нуждается в возрастании, так и дух человека возродившись от Духа Божия, растет и укрепляется. Дух человека не обрезаный от Плоти Духом Святым, противиться плоти не может, так как мертв духовно и сил сопротивлятся не имеет, и как бы усилием воли человек себя не сдерживал - все равно сорвется.
Я говорю во всех своих сообщениях об оригинале, не о подделке. Поэтому не приписывайте мне и моим сообщениям заблуждений, коих сейчас привеликое множество, везде.
ПС. Надеюсь вы теперь меня ни с кем не путаете?[/QUOTE]
). Батюшка понимающий оказался, попросил ее найти общину пятидесятников, чтоб не смущать прихожан, ну не смог он согласно "православной концепции" объяснить недоуменной публике что случилось. На данный момент эта женщина у пятидесятников, в одной общине с моими родителями, а могла бы быть...
Комментарий
-
Самый верный способ ответить на этот вопрос - это принять так, как говорит об этом Само Писание.
В Писании чётко написано:
1. Что такое крещение
2. Кто крестит
3. Во что крестит
4. Когда крестит
5. Зачем крестит
Все ответы вне Писания - это продукт больного воображения.
Разве не так ?Комментарий
-
А теперь попробуйте прочитать текст без "вставок",
1. Достигайте любви; ревнуйте о духовном, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2. Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом; 3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4. Кто говорит на языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (Первое послание к Коринфянам 14:1-4)
Ну да ладно, ... опять сейчас по кругу начнется. Не хотите - как хотите. Бог насильно никого в свое Царство не тащит, все добровольно.Комментарий
-
Что вы привязались к этому слову "дары". В синодальном (и не только) переводах слово курсивом либо в скобках, как примечание переводчика (все таки совесть была у людей и свои добавления не скрывали). Вас к оригиналу отправить или сами посмотрите? Нет там слова "дары", мы так к нему привыкли что приписалы совсем не то значение этому явлению. Кстати и слова "незнакомые" там тоже нет, и "его" стих 2, тоже.
.Комментарий
-
Правда у всех - весьма разное понятие - что такое "Крещение Духом".
Самый верный способ ответить на этот вопрос - это принять так, как говорит об этом Само Писание.
1. Что такое крещение
2. Кто крестит
3. Во что крестит
4. Когда крестит
5. Зачем крестит
Разве не так ?Последний раз редактировалось Мороз; 31 May 2016, 12:55 PM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
От нечисти, которая притаилась в вас.
Какой опыт и что он вам подсказывает? (поделитесь что понятнее было)
Кстати, об очищении и освящении прошу в молитвах постояно, что и наблюдаю в жизни, чем ближе к Богу, тем больше вижу пятен на одежде, даже маленьких. Война с плотью продолжается, только теперь я от нее (плоти) не завишу, надо мной она власти не имеет - Дух дает сил в искушении говорить НЕТ!. И так, до того момента, пока не предстану перед Создателем - Духом, очищеным и освященным Им же, без Плоти котрая будет гнить в могиле.
Как младенец родившись в мир физический нуждается в возрастании, так и дух человека возродившись от Духа Божия, растет и укрепляется. Дух человека не обрезаный от Плоти Духом Святым, противиться плоти не может, так как мертв духовно и сил сопротивлятся не имеет, и как бы усилием воли человек себя не сдерживал - все равно сорвется.
Дух, живущий в человеке - есть Бог.
Вы даёте право Богу возрастать в вас?
Я говорю во всех своих сообщениях об оригинале, не о подделке. Поэтому не приписывайте мне и моим сообщениям заблуждений, коих сейчас привеликое множество, везде.
ПС. Надеюсь вы теперь меня ни с кем не путаете?
Я не говорю того чего не знаю, а если не уверена так и напишу.Один пример из правлославия я привела - монастырь. Есть другой пример: мусульманка покаялась в православии, прям на службе приняла Духа Святого со знамением (видимо достаточно явно и громко). Батюшка понимающий оказался, попросил ее найти общину пятидесятников, чтоб не смущать прихожан, ну не смог он согласно "православной концепции" объяснить недоуменной публике что случилось. На данный момент эта женщина у пятидесятников, в одной общине с моими родителями, а могла бы быть...
Я проверю, и если это правда, священник будет отстранён от служб в Церкви.
Если это ложь, вы принесёте извинения перед всеми форумчанами.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Правда у всех - весьма разное понятие - что такое "Крещение Духом".
1. Что такое крещение
2. Кто крестит
3. Во что крестит
4. Когда крестит
5. Зачем крестит
Разве не так ?
1. Что такое крещение - погружение, исполнение, наполнение... синонимов разных много суть одна. Думаю вам писать о переводе/значении слова "Баптизо" не нужно.
2. Кто крестит - Иисус есть Крестящий Духом Святым, или с учетом пункта 1 - Погружающий в Дух Святого Например это: 7. И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8. я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Св. Евангелие от Марка 1:7,8) - пояснять кто идет за Иоанном нужно?
3. Во что крестит - см выше
4. Когда крестит - когда Человек поверил (Богу, Его обетованию), покаялся, и принял Дар Духа. Например тут: 37. Услышав (слово Петра) это, они умилились сердцем (поверили сказаному, дословно - пронзило сердце) и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (какой дар Святого Духа? вспомните в связи с чем Петр стал говорить проповедь, на вопрос о том что это такое происходит с Галилеянами?)39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (как оказалось обетование которое было впервые излито на апостолов доступно - внимание - ВСЕМ) (Деяния св. Апостолов 2:37-39)
5. Зачем крестит - Для Спасения. Тут совсем просто: 5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7) (заметьте возродится духом не от воды, а от Духа).
- - - Добавлено - - -
Ну и? сами цитировали да так и не разобрались что к чему?Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнуло.
Улыбнуло еще раз.
Комментарий
-
Я полностью согласен с Вашим замечанием.
А попробуйте под словом "духовный" увидеть не [дар], а ... духовного человека
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
(1 Кор. 12:1)
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)Комментарий
-
AnaVish не уходите !!! Не часто на форуме появляются люди с чистыми мозгами...
Я полностью согласен с Вашим замечанием.
А попробуйте под словом "духовный" увидеть не [дар], а ... духовного человека
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.(1 Кор. 12:1
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)
- - - Добавлено - - -
Ашот, простите, но меня постоянно принимают за вас. Даже не ловко как то.Комментарий
Комментарий