Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47940

Сообщение от Валерий Тверитн
    рождённый от Бога не грешит 1 Инн 5:18
    фарисеи все были рождены от Бога?

почему при законе и его исполнении видимом они назавны дети диявола ?

по зкаону и Христа удалось им распять

антихрист дело тяжелое -кажется все просто

но с о обманом да еще духовным не так все просто

- - - Добавлено - - -

вера. праведность. слово мудрости. слово знания. мир. сила. слово терпения(отк3:10). жизнь вечная-Рим6гл. пророчество. толкование снов-Дан. различение духов. увешевание. учительство. апостольство. вспоможение. служение. изгнание бесов. воскрешение. раздавание. исцеление. чудотворение. благотворительность. управление. начальствование. благовестие. языки и перевод их. пасторство. страдание. безбрачие.
    Дары Духа Святого можно разделить на две категории:
    1 ДАРЫ ОБЛАДАНИЯ вера(уверенность в невидимом), праведность(вменённая), терпение, мир, радость, надежда, непонятные языки...и т.д.Это то. что мы имеем внутри себя в наших мыслях и чувствах. Их почти не видно окружающим. но они есть!
    2 ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ --вера(из дел, осуществление ожидаемого), любовь(в действии, а не на словах). пророчество, чудотворение, изгнание бесов, исцеления...и др. Это те дары. которыми мы можем являть миру Бога, прославляя Его в наших телах.
    Главная суть не в том, что дары у каждого, но чтоб эти дары приносили ПОЛЬЗУ ХРИСТУ.
    А пользу они принесут, когда будут в ЧИСТЫХ
    дар определяется его проявлением

нету проявления -нету дара

какой дух есть -такой в действии

елси нету действия - на время может замолчать и бес спрятавшись - но не на всю жизнь

-------
    дары деляться на информационные и силовые -энергетические

это все

и дары духа Святого это Божии а не человеческие -научитесь различать в себе тоже потом в других

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

интересный оборот речи:
      ваши лживые утверждения это СЛОВО.
      Свидетельства СВОЕГО(иного).
      тогда как истинные ученики свидетельствовали о Его Слове.
      говори как слова Божии, не добавляя и не искажая.
      Я что, свидетельствовать о своей жизни уже не вправе?

Или братья мои не вправе свидетельствовать, о том что в их жизни сделал Бог? О чудесах исцеления, изгнание бесов и другое...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Dyx
        А ты, чем докажешь присутствие в тебе Духа Святого?
        А я кому-то что-то должен?

И почему ты решил, что рождён свыше? Чем докажешь?
        А мне это надо кому-то доказывать, что я рожден свыше?

Во мне хоть дух, рождённый от Духа Святого говорит, а в тебе, что?
        Вот и доказывай сам себе, что в тебе действительно Дух говорит. А по мне, так гордыня в тебе говорит, и ничего больше.

Если не можешь своего доказать, то зачем у других спрашивать, того, чего сам не имеешь? Маразм?
        А я хотя бы раз просил кого-нибудь доказывать, что в нем живет Дух Святой? Я просил показать, где Апостолы учат, будто "языки являются знамением/свидетельством/доказательством того, что человек крещен Духом Святым, и что не говоряший на языках Духа Святого не имеет".
        Так у кого маразм то? Или голову вскружило от веяния различных духов?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

вера. праведность. слово мудрости. слово знания. мир. сила. слово терпения(отк3:10). жизнь вечная-Рим6гл. пророчество. толкование снов-Дан. различение духов. увешевание. учительство. апостольство. вспоможение. служение. изгнание бесов. воскрешение. раздавание. исцеление. чудотворение. благотворительность. управление. начальствование. благовестие. языки и перевод их. пасторство. страдание. безбрачие.
          Дары Духа Святого можно разделить на две категории:
          1 ДАРЫ ОБЛАДАНИЯ вера(уверенность в невидимом), праведность(вменённая), терпение, мир, радость, надежда, непонятные языки...и т.д.Это то. что мы имеем внутри себя в наших мыслях и чувствах. Их почти не видно окружающим. но они есть!
          2 ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ --вера(из дел, осуществление ожидаемого), любовь(в действии, а не на словах). пророчество, чудотворение, изгнание бесов, исцеления...и др. Это те дары. которыми мы можем являть миру Бога, прославляя Его в наших телах.
          Главная суть не в том, что дары у каждого, но чтоб эти дары приносили ПОЛЬЗУ ХРИСТУ.
          А пользу они принесут, когда будут в ЧИСТЫХ
          Лже Дмитрий со своими тезисами ушёл, не успели моргнуть, как на его место другой "лже" явился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          А я кому-то что-то должен?

А мне это надо кому-то доказывать, что я рожден свыше?

Вот и доказывай сам себе, что в тебе действительно Дух говорит. А по мне, так гордыня в тебе говорит, и ничего больше.

А я хотя бы раз просил кого-нибудь доказывать, что в нем живет Дух Святой? Я просил показать, где Апостолы учат, будто "языки являются знамением/свидетельством/доказательством того, что человек крещен Духом Святым, и что не говоряший на языках Духа Святого не имеет".
          Так у кого маразм то? Или голову вскружило от веяния различных духов?
          Спросил? и тебе ответили, каждый своё мнение сказал, но ты требуешь и требуешь - покажите, докажите...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от piroma
            гораздо более странно в других общинах вообще никаких -даже иных языков
            Странно то, что одни ничего не имеющие, превозносятся над другими, такими же ничего не имеющими.

как это тело без даров?

какое тело тогда?

чье?
            Тело состоит из членов, а не из даров. В Вашем же случае тело состоит только из одного члена языка, который мелет без отдыха. И это Вы называете даром?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47940

Сообщение от awdij
              Странно то, что одни ничего не имеющие, превозносятся над другими, такими же ничего не имеющими.

Тело состоит из членов, а не из даров. В Вашем же случае тело состоит только из одного члена языка, который мелет без отдыха. И это Вы называете даром?
              27 И вы-- тело Христово, а порознь-- члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29

не надоело пустоту говорить ?

писнаие говорит ясно все -не видите или притворяетесь ?

----
              как думаете - лучше быть ничего не значащим в Теле членом или быть значущим вне Тела ?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Dyx
                Спросил? и тебе ответили, каждый своё мнение сказал, но ты требуешь и требуешь - покажите, докажите...
                А ты как хотел? Строить свои собственные строения не на основании Апостолов и новыми (лже)учениеми делить Церковь на "говорящих" и "не говорящих"? И чтобы все молчали в "тряпочку"? Да не будет!
                Потому я и спрашиваю: Апостолы учили этому?
                Нет, не учили. Потому и ваше (мн.ч) учение, сфабрикованное вокруг говорение языками ложно.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47940

Сообщение от awdij
                  А ты как хотел? Строить свои собственные строения не на основании Апостолов и новыми (лже)учениеми делить Церковь на "говорящих" и "не говорящих"? И чтобы все молчали в "тряпочку"? Да не будет!
                  Нет, не учили. Потому и ваше (мн.ч) учение, сфабрикованное вокруг говорение языками ложно.
                  так языки это самый малый дар

итак мы маленькие

а вы имеете дар больший чтобы быть большим и командовать малыми ?

никак?

замолчите тогда -попросим вежливо

когда будете иметь дар слова знания или мудрости -пожалуйста послушаем

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от piroma
                    27 И вы-- тело Христово, а порознь-- члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29

не надоело пустоту говорить ?
                    Это я то пустоту говорю и на ветер? Не вы ли только языками и можете молоть по воздуху? Или неужели в ваших церквях есть силы чудодейственные и дары исцелений? Если есть, то надо несьи в мир и творить людям добро, а не со сцены об этом тарахтеть.

писнаие говорит ясно все -не видите или притворяетесь ?
                    Я вижу очень ясно: "И вы тело Христово, а порознь члены." И тело это не из одного члена (языка) состоит, а из множества.

как думаете - лучше быть ничего не значащим в Теле членом или быть значущим вне Тела ?
                    Хороший вопрос. Но Вам на него и надо бы ответить, только слегка перефразировав: "Лучше быть в теле, и не говорить на языках, или быть вне тела и говорить без умолка?" Что лучше?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47940

Сообщение от awdij
                      Это я то пустоту говорю и на ветер? Не вы ли только языками и можете молоть по воздуху? Или неужели в ваших церквях есть силы чудодейственные и дары исцелений? Если есть, то надо несьи в мир и творить людям добро, а не со сцены об этом тарахтеть.

Я вижу очень ясно: "И вы тело Христово, а порознь члены." И тело это не из одного члена (языка) состоит, а из множества.

Хороший вопрос. Но Вам на него и надо бы ответить, только слегка перефразировав: "Лучше быть в теле, и не говорить на языках, или быть вне тела и говорить без умолка?" Что лучше?
                      но у вас нету ответов на вопросы более сушественные

допустим иные языки не те

тогда где нету иных языков что есть?

по всей земле нету цервки тогда

как вы на это смотрите?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от piroma
                        так языки это самый малый дар
                        Да, самый малый дар. И никакое это не "знамение крещения Духом Святым".

итак мы маленькие
                        Ах, если бы вы и правда так думали. Но факты говорят о другом: не успеет человек залепетать двумя-тремя несвязными слогами, как уже мнит о себе невесть что, и смотрит свысока на "неговорящих", обобенно на баптистов. Баптисты, так это вообще главный враг "говорящих". Как-будто только ради них и пытаются "заговорить" языками. И главной мишенью Воронаева, например, были именно баптисты, чтобы как можно больше разрушить их церквей.

а вы имеете дар больший чтобы быть большим и командовать малыми ?
                        И кем же я здесь "командую"? Что болтать то?

замолчите тогда -попросим вежливо
                        Пытаетесь "вежливо" командовать?

когда будете иметь дар слова знания или мудрости -пожалуйста послушаем
                        А я и имею дар знания и мудрости, нравиться Вам это или нет. Более того, и дар различения духов я тоже имею. Прошу любить и жаловать...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47940

Сообщение от awdij
                          Да, самый малый дар. И никокое не "знамение крещения Духом Святым".

Ах, если бы вы и правда так думали. Но факты говорят о другом: не успеет человек залепетать двумя-тремя несвязными слогами, как уже мнит о себе невесть что, и смотрит свысока на не говорящих, обобенно на баптистов. Баптисты, так это вообще главный враг "говорящих". Как-будто только ради них и пытаются "заговорить" языками.

И кем же я здесь "командую"? Что болтать то?

Пытаетесь "вежливо" командовать?

А я и имею дар знания и мудрости, нравиться Вам, или нет. Более того, и дар различения духов я тоже имею. Прошу любить и жаловать...
                          духовная сатира и юмор

--------------------
                          продолжим -

где апостолы -не покажите?

если по вашему так -Тело не из одного члена

заодно и пророков мне хотелось бы услышать

не липовых

тут же не крокодиловый журнал о Христе

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от awdij
                            Будет, и уже многих Господь поднимает, утверждает и раздаёт дары Свои.

Если я принял Дух Святой по писанию, и Бог в придачу дал иной язык, то кто я такой, чтоб противится Духу Святому?

И свидетельствую о том, и свидетельство моё истинно, ибо я свидетельствую и Дух Святой во мне.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от piroma
                              но у вас нету ответов на вопросы более сушественные

допустим иные языки не те
                              Я на этом не зацикливаюсь. Пусть будут даже языки и те, что меняется то? По любому Апостолы нигде не учили, будто "языки являются знамением крещения Духом Святым".

тогда где нету иных языков что есть?
                              А что должно быть? Вы ведь сами не раз уже повторяли: любовь. Вот показатель!

по всей земле нету цервки тогда
                              как вы на это смотрите?
                              Если нет любви, тогда да это уже не Церковь (Тело Христово), а просто человеческое устроение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              духовная сатира и юмор
                              Вот еще бы себя научились критиковать. Самокритика она завсегда полезна.

продолжим -

где апостолы -не покажите?

если по вашему так -Тело не из одного члена

заодно и пророков мне хотелось бы услышать

не липовых
                              С не липовыми сложно. Обеднели христиане.
                              А вот липовых хоть завались: на любое харизматическое собрание прийди и "наслаждайся"...

тут же не крокодиловый журнал о Христе
                              Именно. Зачем говорить на ветер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Строить свои собственные строения не на основании Апостолов и новыми (лже)учениеми делить Церковь на "говорящих" и "не говорящих"? И чтобы все молчали в "тряпочку"? Да не будет!
                              Будет, и уже многих Господь поднимает, утверждает и раздаёт дары Свои.
                              Что "будет"? Будете и дальше строить свои человеческие строения, не на Апостольском учении основанные?

Если я принял Дух Святой по писанию, и Бог в придачу дал иной язык, то кто я такой, чтоб противится Духу Святому?
                              Да никто Вас за это и не журит. Говорите себе на здоровье. Но! Не учите, будто "языки, это знамение крещения Духом Святым, и кто не говорит на языках Духа Святого не имеет". Если Вы так не делаете, что и вопросов к Вам нет.

И свидетельствую о том, и свидетельство моё истинно, ибо я свидетельствую и Дух Святой во мне.
                              И о чем же Вы свидетельствуете? Неужели о том, что те, которые не говорят на языках Духа Христова не имеют? Так или не так?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от лэванбан
                                не верю (с)

и примите силу, и будете Мне свидетелями.

крещение Святым Духом сначала проявляется в свободе благовествования. ученик. по благодати, совершает прорыв в вере и уже не стесняется Учителя.
                                обличает мир о грехе неверия. о правде воскресения Йешуа удостоверяет. напоминает о Суде и неизбежном конце сатаны и его последователей.

языки - это знамение для неверующих если я, не зная, к примеру, эскимосского, чудом благовествую Евангелие носителю языка.
                                в остальных случаях - это язык индивидуальной молитвы.

- Крещение Святым Духом сразу же проявляется в говорении духа к Богу - смотрите Библейские примеры - начиная с Апостолов.
                                Потому и сказано о церкви Христовой -

23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Видите - как Апостол Павел описывает церковь Христову - всю церковь Христову - и что неверующим это кажется беснованием?
                                Для верующих - нормально - так и есть как написано, для неверующих - беснование.
                                Отсюда и все эти диспуты.
                                Может надо некоторым начинать верить Богу - и смотреть на Слово Божие, а не на ересь некоторых??
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...