Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от baptist2016
    во все времена были люди кои учили по разному, интерпретенировали тексты по своему , - в силу своего познания истины и багажа мировоззрения я шо то не припоминаю шоб Иисус Христос говорил слова "троица" или "триединый Бог"....перемешаны? - богохульствуете!
    - Поэтому Бог и провозгласил анафему - чтобы никто из людей не смел поучать других - вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот прочтите это со вниманием - каждое слово - чтобы понять о чем здесь идет речь...
    Здесь, например, написано - что пусть вы даже читать не умеете, но если позволите себе говорить другим что отличное от Слова Божия чрез Апостолов Христовых явленное миру - вас ждет уже анафема за это.
    Поэтому поосторожней со Словом Бога - вот с этого надо н а ч и н а т ь научать всех учителей сразу и в первую очередь... Чтобы они чувствовали всю отвественность за то, что говорят другим - вот не только " за того парня " - которого поучают, но и за себя лично... Своя рубашка все - таки видно...

- А почему бы вам и эти слова не поотрицать?... Если отрицаете другое - ссылаясь на человека - а Бог поучал - не верь человеку...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от baptist2016
      вы допускаете что это могло быть обращение и к ангелам ?
      Это Ваш ответ? к ангелам?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

я ссылаюсь на верующих археологов , кои находят и сверяют рукописи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Это Ваш ответ? к ангелам?
        допускаемый вариант . не уверен. / а ваш вариант можно узнать?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от baptist2016
          допускаемый вариант . не уверен. / а ваш вариант можно узнать?
          А Вы гуглить не пробовали? Такое впечатление что велосипед изобретаем...Что написано в Библии о Троице?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            я ссылаюсь на верующих археологов , кои находят и сверяют рукописи.
            - Надо ссылаться на Слово Божие - преподаваемое ныне в церкви Х р и с т о в о й.
            Вы используете мнение людей - чтобы отрицать написанное - и что Бог Един - хоть так и написано так же.
            А археологи - не плотские люди разве? Вот и вы не крещены Святым Духом - как вам можно верить в истине - когда вы отрицаете сами половину Нового Завета - о крещении Святым Духом - что это два разных события - оба крещения - и еще и поучаете других?
            Начните сами признавать в с е написанное в Новом Завете.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от BRAMMEN
              А Вы гуглить не пробовали? Такое впечатление что велосипед изобретаем...Что написано в Библии о Троице?
              свое мнение я высказал. И теперь - я вас спрашиваю ваше мнение, а вы лукаво отсылаете меня в Гугл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Вы используете мнение людей - чтобы отрицать написанное - и что Бог Един - хоть так и написано так же. .
              не приписывайте мне свои домыслы .
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от baptist2016
                свое мнение я высказал. И теперь - я вас спрашиваю ваше мнение, а вы лукаво отсылаете меня в Гугл.

- - - Добавлено - - -

не приписывайте мне свои домыслы .
                - Какие домыслы? Вы же сами утверждаете - что Бог не Един? Нет же другого Бога?
                Или для вас Святой Дух не Бог? Иисус не Бог?
                Вы хоть разумеете - во что вы " попали "?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от proxrista
                  - Какие домыслы? Вы же сами утверждаете - что Бог не Един?
                  где такое мое утверждение? Цитату в студию!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от baptist2016
                    А Вы думали все баптисты думают на ангелов? Прокол с выбором ника.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                      А Вы думали все баптисты думают на ангелов?
                      за всех не знаю.
                      Прокол с выбором ника.
                      заблуждаетесь!/ ПС. вы так и не нашли текста с Библии, где есть слово "триединый" . Значит ваше утверждение безосновательно. Диалог закончен.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Александр Ган.
                        Убедите меня поверить в Троицу.
                        Я просмотрел Ваш профиль, Вы именуетесь христианином, а значит должны знать Библию. Скажите согласны ли Вы со свидетельством Библии о Боге, что Бог есть Дух и этот Дух Свят?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от baptist2016
                          за всех не знаю.заблуждаетесь!/ ПС. вы так и не нашли текста с Библии, где есть слово "триединый" . Значит ваше утверждение безосновательно. Диалог закончен.
                          я Вам дал ссылку на страницу, на которой десятки цитат Из Библии, которые являются фундаментальным вероисповеданием баптистов, да и всех христиан:
                          Исповедание веры - Библейская церковь ''Слово Благодати''

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                            я Вам дал ссылку на страницу, на которой десятки цитат Из Библии, которые являются фундаментальным вероисповеданием баптистов, да и всех христиан:Исповедание веры - Библейская церковь ''Слово Благодати''
                            и ? Каким образом это относится к моей просьбе к вам найти в библии слово "триединый"?

- - - Добавлено - - -

Я вас прошу привести прямой текст, а вы мне то ссылки кидаете с инета, то цепляетесь к нику моему, то приводите текст с Бытие не пояснив свою позицию о нем.... ох, как трудно мне с вами вести полемику

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              текст Писания жду.
                              У меня возник другой вопрос из этой темы, написано .
                              единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                              (1Тим.6:16)
                              Получается что вся "братия" именуемая Архангелами, Ангелами и т. д. смертны ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                У меня возник другой вопрос из этой темы, написано .Получается что вся "братия" именуемая Архангелами, Ангелами и т. д. смертны ?
                                вы гляньте сап текст о Ком речь: 1 Тимофею 6:15-16 [15] которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, [16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

Обработка...