Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну дык Кого этот статус/титул - Иисуса/Сына? Что за Личность "скрывается" под этими "псевдонимами"?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А вы точно уверены, что это о вас написано Давидом в псалме, который мы как раз с Kein рассматриваем: "Возвещу определение: Ты Сын Мой. Я ныне Родил Тебя". В вашей "библии" как я понял, написано "Ты, Жеминь Жебао, сын Мой" Вы уверены, что Бог о вас сказал: "Я ныне родил Тебя"? Ну, это чтоб "узкоглазым богом" было какое-то основание мнить себя... Для начала хотя бы "наполеоном"... А то чёй-то слишком "высокий старт" вы взяли... .Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
уже ранее говорил....http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4780055 Прочтите внимательно вторую часть поста...
Что-то у меня ссылка эта ведёт просто в тему.
Ваш вариант-то какой? Или тот который в вашей подписи: "Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ"?Притчи 19:11Комментарий
-
А вы точно уверены, что это о вас написано Давидом в псалме, который мы как раз с Kein рассматриваем: "Возвещу определение: Ты Сын Мой. Я ныне Родил Тебя". В вашей "библии" как я понял, написано "Ты, Жеминь Жебао, сын Мой" Вы уверены, что Бог о вас сказал: "Я ныне родил Тебя"? Ну, это чтоб "узкоглазым богом" было какое-то основание мнить себя... Для начала хотя бы "наполеоном"... А то чёй-то слишком "высокий старт" вы взяли... .
И вот еще что. Выражение ,,я и Отец одно,, еще никого из верующих не сделало Богом. Верующие просто одно со своим Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано:
"...введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви" (Кол 1:14-18).
«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин1:3).
Итак, Сыном Божьим было создано ВСЕ!
То есть, Он был прежде зачатия во чреве Марии.
Он был до сотворения мира - вначале:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами» (Ин.1:1,14)....
...очень жаль, но реальность такова, что далее можно не тратит время на слушание исповедания оной "религии".. - в любом случае, все сказанное находится под высоким риском духовного повреждения; не разоблаченный изначально диавол,получив себе место в том или ином течении, старается повреждать все, до чего дотянется...Комментарий
-
Комментарий
-
Из Писания однозначно видно, что существовал, даже и прежде бытия мира (Иоан.17:5).., а, что думают на этот счет представители той или иной "религии" по сути, не имеет значения.
Очень извиняюсь (не хочу никого обижать), но реальность такова, что, как правило, любители "ломать копья" на "не на чем".., выказывая заумные понимания и, произнося заумные речи на темы, которые вообще нет смысла рассматривать (Писание их не поднимает для углубленного рассмотрения), просто теряют драгоценное время для совершения спасения душим.
Кроме того, имеется серьезная опасность, споря о том, чего не знаем (что сокрыто и откроется в вечности), набрать и носить на себе множество грехов от того, что "всякая неправда есть грех", а при обсуждении того, что сокрыто от людей и принадлежит Богу (см. Втор 29:29), невозможно избежать неправды и, потому неизбежно происходит множество указанных грехов, кои, как правило, навсегда остаются нераскаянными.
Полагаю, не нужно особо пояснять последствия нераскаянных грехов...Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2016, 11:05 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Странно. А у меня на пост. Но ладно, скопирую...
Мой вариант: Иисус. И как раз может рассматриваться вариант что через 600(?) лет, да хоть бы и 100500, ибо там написано:
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:5-7)
Всё написано в БУДУЩЕМ времени... "скажет", "возвещу".
правильно, "будущем". Но я-то задал вопрос, кто Он был (впрочем, и Есть) до " будущего" ,т.е. к Кому Бог обратился, сказав что отныне ты станешь Моим Сыном.
Иисуса тогда ещё небыло, когда было возвещено "определение". Да и вообще правильнее рассматривать "Иисус" не как имя, а как то, что оно обозначает (Йещуа - спасение), ибо за тем Он и пришёл.
Евреи ждали прихода Спасителя, а значит до момента Его прихода нельзя говорить о том, что Он при Давиде уже был. Так что я-то говорю учитывая временные рамки, иначе можно тут понасочинять...
Итак, о Ком речь-то шла и Кто Тот, кто назван впоследствии "Сын"?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий