Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Лука
    greshnik

Церковь Христова - это созданная Христом организация Его учеников сохраняющая свою богодухновенность через традицию рукоположение священства.
    простите-но это лукавая подмена понятий
    зачем?!
    зачем Вы вкалываете в тело Церкви инородные инъекции?
    умертвить тело?
    если Христос сам дал определение Церкви:
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    Все основные догматы вероучения Церковь Христова формулировала на Вселенских Соборах - высшем органе Церкви.
    чиновно-бюрократическое понимание
    и догматы к Церкви никакого отношения не имеют
    как и соборы
    согласно словам Христа
    Христос Свою Церковь наделил полномочиями связывать и разрешать на земле именем неба.
    наделил только апостолов
    и больше никого
    они очертили контур Церкви
    без всяких догматов и соборов
    всё прочее-отсебячина
    растворение дёгтя в мёде
    Независимо от того кто присутствовал на Вселенских Соборах решения принимались только угодные Господу.
    апсолютно безосновательное утверждение
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Apollos
      Участник

• 11 December 2010
      • 103

Сообщение от sergey31
      Да.

Как и вообще рассмотрение каких-либо аспектов вероучения с позиции Писания, ввиду Вашего недоверия к существующему канону Нового Завета.
      Если я Вас неправильно понял - поправьте.

Кстати - по той-же причине ваше движение не имеет права называться "Библейским".

Интересно, а какого канона придерживаетесь вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Так Вы хотите чтобы я Вам их процитировал?

Их просто не существует.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Apollos
        Цитата из вероучения ЕХБ:
        2. О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Мы веруем, что Библия, то есть канонические книги Ветхого (39 книг) и Нового (27 книг) Завета, является Словом Божьим, написанным мужами Божьими по вдохновению Духа Святого (2 Петр. 1, 21) для указания роду человеческому пути ко спасению (2 Тим. 3, 15-16).

ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ (международного союза церквей евангельских христиан-баптистов) - Капли Дождя

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

greshnik

простите-но это лукавая подмена понятий
          Прощаю. Но реальность 2-х тысяч лет Христианства подтверждает, что я прав.

если Христос сам дал определение Церкви
          Это не определение Церкви, а один из признаков опознания Христиан. И, поверьте, мы действительно любим друг друга.

догматы к Церкви никакого отношения не имеют как и соборы согласно словам Христа
          Нет слов Христа, согласно которых "догматы к Церкви никакого отношения не имеют как и соборы".

наделил только апостолов
          Значит для Вас на Апостолах Церковь Христова и началась, и закончилась. Искренне сочувствую.

они очертили контур Церкви
          И это были правила Святых Апостолов, которые стали первыми догматами Церкви. ПРАВИЛА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ

апсолютно безосновательное утверждение
          Это потому, что Вы не верите во всемогущество Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Apollos
            Лука: Так Вы хотите чтобы я Вам их процитировал?
            Их просто не существует.

БОГ - ЛИЧНОСТЬ?

Наше восприятие и мышление ограничены, следовательно, человек не может воспринять и осмыслить то, что не имеет границ. Бог открывает нам некую первичную информацию о Себе в виде абсолютных качеств, которые мы можем уяснить только теоретически ибо в нашем опыте нет ничего, что этими качествами обладало бы. Мы верим, что Бог беспределен (бесконечен), всемогущ и бессмертен. Сам факт существования этих понятий подтверждает наличие в Бытии чего-то превышающего наши возможности восприятия и понимания. А факт - это уже из области не веры, а знания.
            Бог явление абсолютное и для Его описания неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые по сути есть Один Бог. Бог может явить людям, ВСЕ известные людям качества. Благодаря явленным качествам Бог сообщает людям Свою волю и сегодня Его воля - Любовь. Атрибуты - это неотъемлемые качества объекта, без которых он теряет свою самоидентичность. Признать наличие у Бога атрибутивных качеств равносильно признанию Его уничтожимости. Именно поэтому у Бога атрибутивных качеств нет, в том числе и личностных.

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

-
            рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7); - дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5); - управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2); - устанавливает законы для людей (Исх.24:12); - дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4); - прощает людям грехи (Исх.34:9); - охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

БИБЛИЯ МНОГОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет»
            Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
            и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

От Иоанна, гл. 8: 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

БОГ ИЛИ СВЯТОЙ ДУХ?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
            Сын медведя - медведь.
            Сын человека - человек.
            Сын Бога - ....................?

ВЫВОД?

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
            Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Apollos
              Участник

• 11 December 2010
              • 103

Сообщение от sergey31
              Цитата из вероучения ЕХБ:
              2. О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Мы веруем, что Библия, то есть канонические книги Ветхого (39 книг) и Нового (27 книг) Завета, является Словом Божьим, написанным мужами Божьими по вдохновению Духа Святого (2 Петр. 1, 21) для указания роду человеческому пути ко спасению (2 Тим. 3, 15-16).

ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ (международного союза церквей евангельских христиан-баптистов) - Капли Дождя
              Библейские Унитарии тоже придерживаются этого канона. Поэтому не судите прежде времени.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Apollos
                Троица это не Библейское учение. Бог есть одна личность и не три личности. Это самая настоящая ересь во, что верят многие. Соборные решения являются вымыслами особенно Догмат о Троице, предсуществовании Христа. Христос не может быть Богом. Он об этом нигде не учит.
                - Что вы думаете о грехе к смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos

- - - Добавлено - - -

Их просто не существует.
                - Ну вот, еще один, отрицающий Слово Божие, - я вас правильно понял?
                Как думаете, если вы будете отрицать, что яблоко упадет вниз - от этого что - нибудь изменится?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Apollos
                  Участник

• 11 December 2010
                  • 103

[QUOTE=Лука;4726202]

БОГ - ЛИЧНОСТЬ?

Наше восприятие и мышление ограничены, следовательно, человек не может воспринять и осмыслить то, что не имеет границ. Бог открывает нам некую первичную информацию о Себе в виде абсолютных качеств, которые мы можем уяснить только теоретически ибо в нашем опыте нет ничего, что этими качествами обладало бы. Мы верим, что Бог беспределен (бесконечен), всемогущ и бессмертен. Сам факт существования этих понятий подтверждает наличие в Бытии чего-то превышающего наши возможности восприятия и понимания. А факт - это уже из области не веры, а знания.
                  Бог явление абсолютное и для Его описания неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые по сути есть Один Бог. Бог может явить людям, ВСЕ известные людям качества. Благодаря явленным качествам Бог сообщает людям Свою волю и сегодня Его воля - Любовь. Атрибуты - это неотъемлемые качества объекта, без которых он теряет свою самоидентичность. Признать наличие у Бога атрибутивных качеств равносильно признанию Его уничтожимости. Именно поэтому у Бога атрибутивных качеств нет, в том числе и личностных.

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

-
                  рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7); - дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5); - управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2); - устанавливает законы для людей (Исх.24:12); - дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4); - прощает людям грехи (Исх.34:9); - охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                  Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                  Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

БИБЛИЯ МНОГОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет»
                  Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                  и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

От Иоанна, гл. 8: 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

БОГ ИЛИ СВЯТОЙ ДУХ?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
                  Сын медведя - медведь.
                  Сын человека - человек.
                  Сын Бога - ....................?

Эти места Писания во первых, не свидетельствуют о Божественности Христа, во вторых, неправильно переведены, в третьих, искажены, в четвертых вставлены в текст позднее. Мы можем обсуждать каждый из них по отдельности.

Библейский Унитарианизм
                  - YouTube

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Apollos
                    ...
                    Эти места Писания во первых, не свидетельствуют о Божественности Христа, во вторых, неправильно переведены, в третьих, искажены, в четвертых вставлены в текст позднее. Мы можем обсуждать каждый из них по отдельности.

- Ну так для вас весь Новый Завет неправильно переведен...

- Приходит к вам первоклашка и говорит - эта таблица умножения неправильная ...
                    Что вы ему скажите?

- - - Добавлено - - -

- Вот это и есть - что приходит один и говорит - Иисус не Бог, другой приходит и говорит - не надо принимать водное крещение, приходит третий и говорит - не надо принимать крещение Святым Духом, приходит очередной и говорит - не надо в собрании ноги умывать, ... приходит следующий и говорит - не надо так делать, потому что Апостолы так не делали - мало ли что сказал Христос, ... приходит очередной и говорит - не надо так делать - мало ли что говорят Апостолы - где написано что так Христос сказал...
                    Приходит некто и объявляет - да все неверно переведено...
                    А в общем получается ересь - к погибели каждого... - анафема не дремлет... - отрицай - не отрицай...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Лука
                      Это не определение Церкви, а один из признаков опознания Христиан. И, поверьте, мы действительно любим друг друга.
                      только ученики Христа составляют Церковь
                      и больше никто
                      этот признак членов Церкви
                      догматы и соборы остаются за бортом определения Христа
                      И это были правила Святых Апостолов, которые стали первыми догматами Церкви. ПРАВИЛА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
                      в этих правилах ни про троицу ни про богородицу не сказано
                      поздняя отсебячина
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вот это и есть - что приходит один и говорит - Иисус не Бог, другой приходит и говорит - не надо принимать водное крещение, приходит третий и говорит - не надо принимать крещение Святым Духом, приходит очередной и говорит - не надо в собрании ноги умывать, ... приходит следующий и говорит - не надо так делать, потому что Апостолы так не делали - мало ли что сказал Христос, ... приходит очередной и говорит - не надо так делать - мало ли что говорят Апостолы - где написано что так Христос сказал...
                        А в общем получается ересь - к погибели каждого... - анафема не дремлет... - отрицай - не отрицай...

Комментарий

• Apollos
                          Участник

• 11 December 2010
                          • 103

Сообщение от proxrista
                          - Что вы думаете о грехе к смерти?

- - - Добавлено - - -

- Ну вот, еще один, отрицающий Слово Божие, - я вас правильно понял?
                          Как думаете, если вы будете отрицать, что яблоко упадет вниз - от этого что - нибудь изменится?
                          Не всякий грех ведет к смерти. Логика говорит, что Бог это одна личность. Почему то вы все дружно согласились, что Бог это три кто и только один что.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Лука
                            .Это не важно. Бог либо избавит вора или гомосексуалиста от греха, либо избавит от него Церковь.
                            С чего вы это взяли? И вообще, это маразм рукопологать нечестивого над церковью. Прочитайте, каким должен быть епископ или пресвитер. Или ваш собор игнорирует писание?

Комментарий

• Apollos
                              Участник

• 11 December 2010
                              • 103

Сообщение от proxrista
                              - Ну так для вас весь Новый Завет неправильно переведен...

- Приходит к вам первоклашка и говорит - эта таблица умножения неправильная ...
                              Что вы ему скажите?

- - - Добавлено - - -

Переводческие общества все почти тринитарные. От них только и этого можно ожидать. Нельзя от них ожидать правильного перевода. Например. ""Сказал Господь Господу моему..." Давй пойми кто первыый Господь и кто есть второй Господь. Переводчики не сделали никакой разницы между первым и вторым Господом. Поэтому у христиан получается два Господа Бога. Я вас не виню Вам так и проповедуют. Вы так и приняли.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Apollos

Эти места Писания во первых, не свидетельствуют о Божественности Христа, во вторых, неправильно переведены, в третьих, искажены, в четвертых вставлены в текст позднее.
                                Это не контраргументы, а стандартная бездоказательная чушь, которую выставляют все еретики, которым нечего возразить Писанию по сути. 2,5 миллиарда Христиан рассматривают эти стихи, как подтверждение Божественности Христа, а Вася Пупкин не рассматривает. Горе конечно, но мы его как-нибудь переживем.
                                Какашки типа "неправильно переведены, искажены, вставлены в текст позднее" оставьте для профанов. Автор Библии Церковь Христова и потому вправе ее переводить, вставлять разъяснения и исправлять неточности так, как сочтет нужным.

Мы можем обсуждать каждый из них по отдельности.
                                Обсуждайте. Но, судя по предыдущему абзацу, мало верится, что Вы действительно будете что-то всерьез обсуждать.

- - - Добавлено - - -

andre_t31

это маразм рукопологать нечестивого над церковью.
                                Согласен. Поэтому никто и нигде нечестивых над Церковью не рукополагает.

прочитайте, каким должен быть епископ или пресвитер.
                                Так это же должен. Не всегда реальность соответствует идеалу.

Комментарий

Обработка...