Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не глупость,это другое учение,другой дух.
Глупый это незнающий и неразумеющий,это отчасти можно поправить,с бОльшим трудом чем не глупого,но можно.
Переубедить наученного иначе сложнее.Это как строить например дом,на месте где уже стоит другое здание.Надо что-то делать с предстоящей конструкцией.Комментарий
-
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бвт.1:3Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да все пророки говорят о том, что должен прийти Помазанник в Израиль. Вы разве не читали? Вот хотя бы цитата ангела:
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1)
Или вот это:
Ис.9:6-7.
«Мы, которые исполнены войной, взаимным кровопролитием и всяким злом, изменили своё воинское оружие, наши мечи на орала, а наши копья на орудия по обработке почвы» (Иустин Мученик. Диалог с Трифоном, пар. 110).
Святитель Иоанн Златоуст: «А теперь не то, но великий мир во вселенной. Если же и бывают войны, то не так, как прежде».
Сейчас христиане говорят, что мир наступит после Второго Пришествия, а судя по цитатам выше, ранние христиане считали наоборот, что с пришествием Христа и распространением христианства.
Первоначально христианам даже воевать запрещалось, запрещалось быть судьёй, палачом. Но история показала обратное, никакого мира не наступило, сами христиане взяли в руки оружие, церковь начала обогащаться.
«Кто принял власть отдавать приказы убивать, и даже простой солдат, не должны этого делать ни при каких обстоятельствах, даже если они получат приказ. Они не должны браниться. Если они получат в качестве награды венец, они не должны возлагать его себе на голову» (Каноны Ипполита, канон 13). «Не должно быть христианину в армии, за исключением случая, когда его принуждают взять меч в руки. В таком случае пусть он не берет на себя греха пролития крови. Но если кровь прольется, пусть он будет отстранен от таинств, чтоб хотя бы через наказание, слезы и стенания очиститься» (там же, канон 14). «Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога» (Ипполит Римский. Апостольское предание, гл. 16.9).
Лактанций (ок. 304313):
«Когда Бог запретил убивать, Он не только удерживал нас от разбоя, заниматься которым и общественными законами запрещено, но увещевал также, чтобы мы не совершали и того, что у людей считается дозволенным. Так, праведнику нельзя служить в армии, ибо он служит справедливости, и даже нельзя выносить кому бы то ни было смертный приговор, [то есть нельзя быть судьей], ибо нет никакой разницы, убиваешь ли ты мечом или словом, поскольку запрещено уже само убийство. Итак, из этого предписания Бога нельзя делать никакого исключения. В самом деле, убивать человека всегда великое злодеяние, ведь Бог восхотел, чтобы человек был неприкосновенным живым существом» (Лактанций. Божественные установления, кн. 5, гл. 20).
- - - Добавлено - - -
Ну мне просто интересно.Комментарий
-
А здесь стихи подтверждающие тринитарную .
Дух Святой
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: Ин.7:38,39
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.28:25-27
Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
И Он сказал мне: Иез.2:1-3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:3,4
Иисус Христос
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16
Три вместе .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:26
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Здесь тоже троица, поскольку упоминаются трое на одной горе.Комментарий
-
Джеймс Данн о гностицизме и Евангелии от Иоанна
rumagic.com : SS 64. "Повинен" ли Иоанн в "наивном докетизме"? : Джеймс Данн : читать онлайн
Но Данн, если что является методистским христианином и его взгляд на тексты всё-же христианский.Комментарий
-
Читайте внимательно. Подозревают, что этим местом вы хотите показать, что Иисус создал небо и землю.Комментарий
-
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Мф.16:23
Кстати на горе было пятерица а не троица .Я же говорю что считать не умеют унитарии .
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий